返回列表 发帖

[图文游记] 2013年12月27日-29日---长白山张草帽子把公主与王子带进了纳尼亚的白色童话世界。

近来偶是非常之关注着论坛里的各种出行动态。飞得高、凯龙、九里松等前辈们对偶说:“幽兰,每一个新人在刚进入户外这个圈子都有着与你一样的心情,什么样的活动都想去参加。但是,要选择适合自己的活动。都能理解你的心情。”听着他们的话心里是那么的暖暖的、感动的。2013年12月12日,看到了格格组织的长白山之行,偶的心呀!是那个的激动不已。偶这次一定要跟定去哦。贝尔的第一次小兴安岭偶就没有去成。感觉特别的遗憾。期待着下次再有机会同行。

评分人数

活在当下,超越本我;留住人生精彩瞬间的每一刻,潇洒走人生。

今天下午14:30的火车,将载着一行14人的团队启程了。对于那个-30度地方,偶是没有去过哦。会是什么的状况等着这个队伍的到来呢?偶是在忐忑中猜测着。不过胜利最终是属于有准备的人哦。

请期待着偶们的归来与大片的呈现哈!

为了此行的顺利完成,小伙伴儿们做了充分的行程前的准备与攻略。目的就是希望能马到功成的完成2013年的最后一次挑战-30°的极限穿越。此行人员如下:

1,格日乐/女/领队驴 此行的组织者
   2,文哥/男/领队驴
   3,信用卡/女/老铁杆
   4,信用证/男总领队驴
   5,老虎不在家/女/
铁杆驴

6,明月/女/铁杆驴
   7,老寒/男/铁杆驴
   8,米粒儿/女老铁杆
   9,老和/男/铁杆驴

10,老眼镜/男/铁杆驴

11,bear/男/领队驴

12,凯龙/男/领队驴

13清馨幽兰//铁杆驴

14华英雄/ /认证驴

看看这个队伍偶的心里那个踏实啊!他们都是户外的精英级人物。所以,偶的心里没有什么好担心的。要做的就是如何不让他们替偶操心,照顾好自己,就是给此行的团队最大的安慰了。

挖雪洞示意图,老眼睛提供。

张草帽顶子打雪洞行程备用方案
鉴于此行在冬季低温下野外露营活动,有可能遇到狂风、暴雪、极寒低温天气,故做以下相应预案。
1、
出发前装备检查一定要到位,必须保证个人保暖物资足够丰富。

2、
到达松江河后如遇大雪或其他意外导致交通无法抵达出发地243公里处,大家研究去哪?

3、
抵达243后,如遇护林员堵截,经回撤改行鸳鸯地路线,也就是2011年包车长白山冬季看雪路线;此行路线打雪洞估计不成,没有太合适的位置,唯一的位置就是沟内;

4、
抵达243后,前往张草帽子,尝试前进,如因雪大无路,前进速度不足以在下午15点以前抵达草帽顶子打雪洞位置;在有路通往望天鹅的情况下,改走望天鹅,在望天鹅第一或者第二台阶位置打雪洞露营;打雪洞成功的可能位置在张草帽顶子山脊上和望天鹅第一、第二、第三台阶位置;

5、
如果打雪洞不足以让所有人进洞避寒,装备精良队员将选择入住帐篷;

6、
如果打雪洞不成功或未果,夜间有无法抵御低温队员,将连夜下撤243公里五十岗隧道工地工棚烧火取暖过渡或五十岗道班取暖;

7、
如需宾馆过夜,可电话车接送至黑河林场天目山宾馆入住,每间房300可住四人,王师傅电话13630737532,天目山原始森林度假村0439-6170123。

次预案是信用证提供

QQ图片20131227122640.jpg [url="]表情[/url]

凯龙研究的张草帽子GPS轨迹

凯龙研究的GPS轨迹图

清馨真是细心,都整理出来了,方便查阅,等待你们凯旋欢乐的归来
仁,忍

清馨真是细心,都整理出来了,方便查阅,等待你们凯旋欢乐的归来
智慧明心 发表于 2013-12-27 21:23

谢谢明心的祝福,小伙伴儿们一定会凯旋归来的哦。因为,心随着火车的汽笛声飞到了那里。

火车的汽笛声阵阵的响起,终于踏上了北去的征程。今天的天气是那么的给力,只能说明全体人员的人品是超级的棒。长白山的天气一样的会温暖的迎接着我们的到来。这个时候,偶们没有了其它的想法,火车上全体会议着如何把此行即能住上雪洞、又能玩好。最后先预定了一号方案。就是必须住上雪洞,然后在雪洞里吃着火锅、唱着山歌、走着穿越的时空猫步。嗨一个美丽的白色童话世界之传说,完成此行的大家心里的梦。童话世界里的王子、公主的梦。

在打好的雪洞地面上再挖一个深坑,寒气都是向下走的,深坑可以使寒气聚集到坑里,使雪洞感觉不是那么冷。祝玩的开心

这游记真是认准备的,期待归来,早日完成大作,看到大片。
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

这是传说中的“前传”。
期待大片滴上演。

在打好的雪洞地面上再挖一个深坑,寒气都是向下走的,深坑可以使寒气聚集到坑里,使雪洞感觉不是那么冷。祝 ...
狸猫 发表于 2013-12-28 18:59

不好意思才回,感谢狸猫的提醒。全体王子与公主都安全的回来了。

这游记真是认准备的,期待归来,早日完成大作,看到大片。
真无名 发表于 2013-12-29 19:07

非常感谢真无名总领队的支持与表扬。全体安全归来。希望能让大家们看到美景。

评分人数

• 真无名: 就叫无名或真无名吧!游记好评 + 2

这是传说中的“前传”。
期待大片滴上演。
漫步海边 发表于 2013-12-30 07:48

是的漫步海边,这就是旅行的前传。你真懂,谢谢你的理解与期待,亚历山大哦。

白色童话的穿越正式开始......
      N年没有坐过火车了,今天公主与王子们做着老式的地皮火车从大连站出发了。随着科技的发展,都坐上高铁了。估计这样的火车也没有多久时间就要被高科技所替代了。所以,坐在车厢里还能增添一份怀旧的感觉。如果,有其他驴们想有这种怀旧感不妨再去坐一次哦。

偶一个对这边出生的人而然,绝对是南方女子。自小没有见过这么大的雪。只在 电影与照片中见过。当时,偶就会是一副惊呆的表情。心里在想,什么时候偶自己可以置身其中的感受这雪白的世界。偶去当一下白雪公主哪!去挑战一下零下30°的极限呢?N年前在看电影纳尼亚传奇的时候,偶又在想,到底会是什么时候偶可以这样去穿越呢?穿越到这样的一个童话世界去哪!!!N个的想...N个的梦...造就了偶现实的真实之穿越长白山。就如穿越进纳尼亚的白色童话世界一般。反正偶是惊呆了...

搬马扎坐看大片。

上图为全体队友于大连火车站候车室出发前留影

搬马扎坐看大片。
老铭哥 发表于 2013-12-30 17:10

谢谢老铭哥的支持哦,偶送一个马扎给你看大片哦。

火车上,格格与队友们讨论着到张草帽子的方案,贝尔认真的与格格研究着。

这是格格在与队友们讲如何能做到对此行的安全与雪洞的顺利入住。

队友们在专注的听着

都在会议研究中

这片等的啊 急死人昂

这片等的啊 急死人昂
九里松 发表于 2013-12-31 06:43

不要急吗?好东西都放在后面哦。

回复 28# 清馨幽兰

你就直接上好东西 , 咱都是女汉子 ,呗墨迹!
翻过了那座山  一切   海阔天空

等看大片!

四四得盖到100楼后上图呀!
-海不辞水,故能成其大!山不辞土石,故能成其高!人不辞友,所以人就快乐!

那就接着盖楼,凑数

各种盖了

坐等大片
背着爱和善良的行囊,穿越信仰的前方。

急4个银昂

回复  清馨幽兰

你就直接上好东西 , 咱都是女汉子 ,呗墨迹!
阿红姐姐 发表于 2013-12-31 11:01

阿红姐姐,偶现在就整理上片哦。

四四得盖到100楼后上图呀!
天然 发表于 2013-12-31 14:03

天然,偶的楼盖好了。现在人住哈!

那就接着盖楼,凑数
能不能行 发表于 2013-12-31 14:19

希望能不能行给多多建议哦。楼可以用了。

各种盖了
CHARLIE 发表于 2013-12-31 15:39

这是循序渐进哦。

坐等大片
一山一 发表于 2013-12-31 15:50

今天见哦。

火车上队友们的各种吃

火车上的各种吃

火车上的休闲喝

火车上先喝点吧!明天挑战极限哦

出现中火车上的娱乐

女生组在斗地主

一 个车厢同时斗地主与打滚子,热闹吧!

输家的本色

一夜的旅途,火车到了松江河车站,队友们准备要下车了。

松江河站台上,全体留影。一开口就是热气腾起。冷...

松江河县城的鑫鑫馅饼店队友们各种体能补充。

都饿了吧!

人多力量大哈!猪肉馅饼、牛肉馅饼、鸡蛋馅饼等五种馅饼很快的就进入到队友们的肚肚了。

鑫鑫馅饼店留影

这就是队友们的早餐食品哦!

前往张草帽子登顶的途中,道路与两边都是白雪茫茫。天空却是碧蓝无比。

到达了目的地,队友们准备着第一天的穿越了。此时的温度在零下20°左右。

长白山简介

刚进入树林中第一眼的感觉就像是看到了N年前的电影《纳尼亚传奇》里的白雪森林一样。自己仿佛穿越进了那个让许多人着谜的雪域童话世界里一样。

这个时候还能说什么哪!偶,反正是看呆了。第一次亲眼见过如此的雪中美景。

远观森林之后的雪国世界,是那么的美轮美奂。

评分人数

被穿上雪衣的是什么植物呢???

眼睛是丈量不出雪的厚度,让公主与王子们的脚去测量它们的深度吧!

诱人的雪国,公主与王子们来了。今天,将要与你相伴着白天与夜晚。张开你的怀抱迎接吧!

此穿越中的其中四位公主

看出这是哪位公主了吗?

这又是哪位公主呢?

这个这个到底是哪一位公主呀!

这个是公主与两位王子,哈哈...这两位王子是谁呢???

这个是公主与两位王子,哈哈...这两位王子是谁呢???
清馨幽兰 发表于 2014-1-1 20:33

公主不认识,王子是酒王和烟王,我猜对了吗?

这个王子谁能看出来呢?

公主不认识,王子是酒王和烟王,我猜对了吗?
老赛 发表于 2014-1-1 20:35

为什么哪!那两个都猜对了。可是可是...

这么帅的王子是那个朝代穿越来的呀!
清馨幽兰 发表于 2014-1-1 21:13

酒槽

酒槽
老赛 发表于 2014-1-1 21:35

偶也是这样认为的。

纯风景系列:

雪,是从遥远的国度飞来的白色精灵?是天使翅膀上落下来的白绒毛?还是严冬特意为大地准备的白被子?是的,雪,像芦花;像棉絮;像蒲公英那带绒毛的种子。她飘飘洒洒,她纷纷扬扬,她婀娜多姿……树,就这样的被雪穿上了衣服,白帽子,白棉袄,白围巾,好一个纯白天地。

数九寒月,她化身成无数飞舞着的雪花,迈着优雅的步伐一步一步一点点的降落在世界的角落,那仿若永恒不老的松树也被它的晶莹所打动披上了一层层的银白,整个世界仿若进入了无声的世界,因为谁也不愿打破这如此神圣的时刻,是冬天啊!这如此令人痴迷的冬天!

树上披上了一件白色的纱衣,地上像铺上了一层厚厚的白棉被。大地变成了粉装玉砌的世界。好美啊!

一年的四个季节,每个季节都有着不同的景色,而偶最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。大雪纷飞偶好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松是那么的清香,白雪是那么的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,偶的心灵也在净化,变得越来越纯洁而又美好。

雪中的景色壮丽无比,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。白雪、雪景我爱你。

一场大雪过后,落了叶的树枝上挂满了毛茸茸的银条,冬夏常青的松柏树上,堆满了蓬松的雪球,大地像铺上了一层毛毯。美哉、美哉。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,这里更不例外。

雪后形成的树挂是纯美的上天杰作,人间能有几人行。

阳光透进了树林,照在雪地上是那么的刺眼。也折射了阳光的光芒。

全景模式的效果,人能看出在哪里吗?

评分人数

一场大雪过后,冬夏常青的松柏树上,堆满了蓬松的雪球,大地像铺上了一层毛毯。美哉、美哉。

尝雪
深雪之中看雪林,雪绒轻轻缠松干;
伸手轻捧雪一啜,舌尖一试似砂糖。
即兴而作

银装素裹白棕斑斓

层次分明的蓝天、青松翠柏、白雪。

全身树挂,站在雪中,顶着蓝天,悠哉美哉。

评分人数

就是一个字“美”

评分人数

亲眼所见是第一次看到如此的美景,美呆了、晕呆了。

评分人数

还能说什么呢?

评分人数

雪原静若处子,雪峰冷峻而挺拔,玉树琼花怒放,而空气却显得特别的温柔。在她温柔的抚慰下,所有的躁动都开始安静下来了,大地静谧而安祥,就像一个在母亲怀里睡熟的婴儿。在这个银妆素裹的世界里,在这片宁静的洁白里,我们还能有什么浮躁的心事放不下呢?

风的自由: 真干净!游记好评 + 3

谢谢风的自由给力的鼓励。

湖畔水仙: 这张漂亮游记好评 + 1

谢谢湖畔水仙给力的支持

卫卫: 的确很美呦!游记好评 + 2

卫卫姐给偶力量了,太好了。

有点霞光、有点朦胧的美

雪天一色的张草帽子

走进去会是什么状况哪!有谁走进去过么?请举手。

蓝天、森林、雪,就这样组成了一副壮丽的画卷。

评分人数

队友留影系列之:

从左起:男士没有看清楚是谁,就从女生开始吧!格日乐、信用卡、老虎不在家、明月、米粒儿五位从大连穿越过来的公主。

前面是老眼睛,后面是华英雄。从大连穿越到张草帽子的王子。

只能看到凯龙了,其他的???

从土豪国穿越过来信用证、老和两位王子。

从酒国穿越过来的凯龙王子。

评分人数

• 深渊行者: 如果相机自带闪光灯,补个光人像效果就更好 ...游记好评 + 1

从烟过穿越过来的王子bear

评分人数

• 老赛: 片子终于漂亮了游记好评 + 10

大连穿越过去的老寒王子与明月公主。

PS了几张。

评分人数

PS了几张。
深渊行者 发表于 2014-1-3 09:42

完全可以哈!

感谢深渊行者的点评哦。

阿红姐姐: 全虚的啊 亲 !游记好评 + 1

这张是全景模式照相的结果。

非常感谢阿红姐姐的支持,太待人亲了。

这是从营口穿越来的登山王子天涯

第一次挑战零下30°的、第一次趟雪、第一次住雪洞、第一次看到这么美丽雪景的清馨幽兰。

评分人数

• 大汗: 你的,女汉子的有。游记好评 + 3
    • CHARLIE: 游记好评 + 1

大汗: 你的,女汉子的有。游记好评 + 3

大汉,偶不愿意当女汉子,偶还是喜欢做小女子的。

CHARLIE: 游记好评 + 1

谢谢CHARLIE哦。

人生行走的意义,不仅仅是走走停停,看看风景,遇一个又一个路过的人;而是走走停停后驻足深思为什么会在这个时刻、这个地方停下;欣赏风景,又为什么非得在这里欣赏,人生不是处处都是风景吗?以上只是人生关健的一部分。而绝大部分是你的人生中遇到的各种过客,这才会是给你人生丰富起来的缘起缘落、色彩斑斓的画画高手。这过客会让你的人生风景如画;这过客会让你的人生辛酸不已;这过客会让你的人生辛辣刺激;这过客会让你的人生幸福无比。不要去抱怨,当你真领悟到了人生行走的意义。你也就很淡定了。

评分人数

人生行走的意义,不仅仅是走走停停,看看风景,遇一个又一个路过的人;而是走走停停后住足深思为什么会 ...
清馨幽兰 发表于 2014-1-5 10:44

支持楼主一下,用心写的游记

支持楼主一下,用心写的游记
老赛 发表于 2014-1-5 20:38

真的好感动。老赛你就是那个给人处处风景如画的高手哦!好人品

雪洞建筑分组及图片系列:            

文哥与格日乐、 信用证与卡、老和与米粒儿一组;凯龙与华英雄一组;老韩与明月一组;本来老眼镜与老虎不在家一组的,后来,老眼镜的雪洞不合格塌方了。老眼镜被安排到了bear、天涯、清馨幽兰这一组;老虎不在家安排到了凯龙哪一组。在这里还要感谢格日乐把我安排在bear与天涯的这一组,他们都是老户外。因此,我住上了豪华的有收纳柜、电视柜、冰箱的雪洞里。还有天窗,可以看到天上的星星。虽然我们挖了几个小时的雪洞,但是很值得。晚上还吃着火锅、烤着炭炉、看着影片、喝着咖啡的在零下副几度的雪洞里度过了人生的另一次第一。

bear、天涯与我在一起建筑我们晚上的雪洞之家

信用证与老和在建筑他们的雪洞

此时,天涯在洞里挖雪,我与bear在外面等着排渣。

格日乐与凯龙在挖雪洞,格日乐是不让须眉呀!

这是信用证他们挖好的雪洞

太阳就要落山了,落日的余晖照耀着雪林有种格外的恬静。我们还在继续修建雪洞中。bear说要把雪洞挖的大些,希望可以多住几人。我从刚开始的往外运雪到现在转入到雪洞的修建中了。此时,我在里面挖的不亦乐乎哪!这就是所谓的一分耕耘就会收获一份幸福。这个豪华的雪洞有我的一份付出,住着也开心哦。

终于完工了,入住新宅了。bear松了客气。这个时候,其他人都已经住进了各自的新家。我们是最晚的。老眼镜此时已经加入到了我们的这个家庭中来了,他们的雪洞塌方了。

天完全的黑了下来,加上外面太冷,这个时候谁都不愿意出去了。之前,一直忙着挖雪洞还不觉得冷,现在也感觉到了冷意。好在,晚饭就要开始了。bear与天涯在点炭炉取暖与准备着吃火锅的东西。不要我做任何的事情了,老眼镜还能帮些其它的忙,我就等吃中。      下面晒晒我们晚上的取暖与伙食:这个袋袋里是好几种丸子哦!肉丸子、鱼丸子等。

这个白菜是偶自己从大连背到了长白山哦。所以,吃起来格外的好吃与香甜。第二天早上还吃哪!到最后是把菜心直接的吃了,没有煮哦。清脆爽口。

这是文哥买的羊肉,口感超好。这个时候吃起来格外的热乎。边上还有面条哪!这个面条特别的耐煮。

这个就是我们晚上雪洞中取暖的炭炉哦。火力可以吧!有了它,整个晚上都不觉得冷了。虽然,有点熏。不过还能接受了。因为,我们有天窗哈!

评分人数

• 米粒儿: 555,嫉妒下,我们的洞好窄啊,啥也干不了。 ...游记好评 + 4

这是晚上就地取的雪,直接放到了锅里就可以融化成水来煮火锅了。老眼镜在取雪的时候,整了一个大块的,哈哈哈...天涯急了说:“雪要省着点用哈."他说完后我们都笑了。大家住着雪洞里,这个雪还需要省着用么。天涯自己也开怀的笑个不停的说:“对呀!这个还需要省吗?”看来是一个在户外会生活的人。知道节俭。

评分人数

这里煮熟了一锅的丸子、羊肉、白菜。看着都想吃哦。这么冷的天还住着雪洞能吃着这样热乎乎的食物是一种奢侈啊!动快吧!

奢华的晚餐吃到了快十点了,最后煮的面条哦,火锅的汤底煮面条的味道更好吃。他们几个都说好吃,开始的时候我还不想吃哪!bear给夹了一些让我尝尝,一吃,还真的不错耶。

晚餐结束之后是煮茶与咖啡了。绿茶是老眼镜带来的,咖啡是bear带来的。我与天涯在品茗中。下图是偶陶醉了。真的是一个终生都难以忘怀的经历。从没有想过自己会有这样的人生故事。所以说嘛!这就叫世事难料哦。

DSC_0055.JPG .JPG

这么长的游记,全体队员竟无一捧场哈
老赛 发表于 2014-1-5 22:02

这个没有关系哦。因为,我写的不好,可以理解的。理解万岁吗?

评分人数

• 米粒儿: 让老赛好好教教你怎么弄图片吧,他是高手游记好评 + 4

活在当下,超越本我;留住人生精彩瞬间的每一刻,潇洒走人生。幽兰你写的很好。活的也真实。留个脚印告诉你俺一直在看。

游记很周到很细致啊,也很动人。

就是照片实在有些模模糊糊哈。
微信:15015180;微博:高米粒儿

米粒儿 发表于 2014-1-5 23:42

她用手机写的,她的图片在手机上看大小刚刚好

她用手机写的,她的图片在手机上看大小刚刚好
老赛 发表于 2014-1-5 23:47

饿地个娘唉,居然能用手机写,累死了不啊。牛!电脑肿么咧?这么大的困难怎么不跟组织提啊。

评分人数

• 老赛: 穿越者最实在的傻孩子游记好评 + 2

饿地个娘唉,居然能用手机写,累死了不啊。牛!电脑肿么咧?这么大的困难怎么不跟组织提啊。 ...
米粒儿 发表于 2014-1-6 09:29

傻孩子,这你也信

傻孩子,这你也信
老赛 发表于 2014-1-6 10:39

说明你太能忽悠了

傻孩子,这你也信

老赛,是是该把你挠成土豆丝了。

回复 144# 米粒儿

年会我要看现场加工土豆丝
翻过了那座山  一切   海阔天空

活在当下,超越本我;留住人生精彩瞬间的每一刻,潇洒走人生。幽兰你写的很好。活的也真实。留个脚印告诉你 ...
老虎不在家 发表于 2014-1-5 23:25

原来偶的身边一直有个姐姐在关注哈!幸福。 谢谢老虎姐姐哦。再下下 。

• 米粒儿: 555,嫉妒下,我们的洞好窄啊,啥也干不了。 ...游记好评 + 4

这个是bear想的周到,让我们这个雪洞的人享福了。老虎姐姐还说哪!怎么她不在这个雪洞哪!这个,我要感谢格日乐把我分配到bear这组。

米粒儿: 让老赛好好教教你怎么弄图片吧,他是高手游记好评 + 4

谢谢米粒儿的提醒 ,有机会我一定向老赛多多请教。这个方面我确实是弱项,争取以后能好些。我也恼火呀!那么好的景色我却给这样了

米粒儿 发表于 2014-1-5 23:42

有些照片是手机照的。所以,在处理的时候总是处理不好,这样就出现了不好的效果。这个,目前也只能这样了,希望以后能好些。接受建议,下次向老赛学习怎么处理就好了。

饿地个娘唉,居然能用手机写,累死了不啊。牛!电脑肿么咧?这么大的困难怎么不跟组织提啊。 ...
米粒儿 发表于 2014-1-6 09:29

米粒儿,这个要是可以的话,我就打报告跟组织申请了。

傻孩子,这你也信

老赛就这样的让米粒儿信了

说明你太能忽悠了
飞得高 发表于 2014-1-6 11:23

真的么?这么能忽悠呀!反正偶是信了。

老赛,是是该把你挠成土豆丝了。
米粒儿 发表于 2014-1-6 13:16

老赛呀!怎么办呀!年会我帮你挡挡哦,都是偶惹的祸。

回复  米粒儿

年会我要看现场加工土豆丝
阿红姐姐 发表于 2014-1-6 15:27

阿红姐姐,想吃土豆丝我们私下里悄悄的吃哈!年会的时候就不加这到菜了。老赛好人品一枚,放过哦。

飞得高: 路过,加粉游记好评 + 10

谢谢飞得高这么给力的加粉哦。

老赛: 升华了哈游记好评 + 10

谢谢老赛给了偶的评价,偶继续努力中。

这是老眼镜与bear,老眼镜还在研究相机被冻了,镜面上都是霜,老眼镜告诉我们怎么处理这个镜面上的霜。bear在看a派呢?还挺专注的。

看看天涯的这个造型,把自己裹得那个严实。bear与天涯都说:“雪地在阳光的照射下反出的紫外线光更能伤皮肤,所以,要保护好自己的脸部还有眼睛,眼睛在雪地时间长了也不行,会造成雪盲症的。”这都是户外的经验。偶第二天就没有保护好自己的脸,结果,晚上在火车上脸都一直红红的还有点痛。这就是被雪灼伤的特征。回到了大连到今天还没有完全恢复过来呢?所以,希望看到此文的你,如果去趟雪的话,一定要保护好自己哦。

偶让老眼镜给自己在雪洞门口留下身影。这个让偶爬进爬出N次的门。长这么大也只有在此刻才会有着爬进与爬出门,让偶重复着去体验并快乐着。人!!!

这个时候,大部分人都进入了梦乡。可是,偶却没有睡意的在敲动着键盘。来抒发着自己人生精彩一刻。这也须是偶行走人生中的另一种意义了。别人怎么看不重要,只要自己开心就好。只要做好了自己,就是对他人的负责。考虑到白天还要上班,今天就只能到这里了。待续。

回复 163# 清馨幽兰

长篇巨作终于完成,感谢幽兰第一次参加长线穿越活动,就能很好的完成领队交给的任务,无论多么辛苦!真正体现了穿越者的理念:费用均摊,任务共担,经历同享,风险自负!
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

欣赏~~很幸运与大家同行~~

看着眼馋,就是没有胆量去
平常、平静、平和

bear当了一下摄影师给老眼镜、天涯、清馨幽兰、老虎不在家四个人在雪洞里合影留恋。大家看上去虽然比较的样貌不整,但是心情却是无比的快乐!试问天下能有多少人此刻像我们一样的在雪洞中笑谈人生呢?这一刻,就理所当然的要留下美好的影像了。

回复  清馨幽兰

长篇巨作终于完成,感谢幽兰第一次参加长线穿越活动,就能很好的完成领队交给的任 ...
格日乐 发表于 2014-1-7 09:20

格格,真的不好意思哈!游记还没有结束哦。是我写的话出了语病了,请原谅。

欣赏~~很幸运与大家同行~~
老眼镜 发表于 2014-1-7 09:56

是的,我们都很幸运。听说你又出去了。真羡慕。

看着眼馋,就是没有胆量去
拾来一弯明月 发表于 2014-1-7 17:44

月月,你一定行的,去试试吧!顶你哦。

看看我们这个雪洞,那个电视柜,收纳柜好几个哦。这是偶为了留住这一刻让天涯给这样照的像。呵呵!就是时间仅了点,不然这个雪洞还能挖的更大些。那样活动起来就方便点了。但这也是此行中最大、最舒适、最温暖的雪洞了。

第二日,老虎不在家姐姐到了我们的雪洞与偶一起留影。这个时候,偶才知道老虎不在家姐姐昨天晚上差点失温了。因为,昨天找到了这里打雪洞已经快两点了。都忙着挖雪洞没有注意这点,真的抱歉哦老虎姐姐。对于一个偶新人而言,就老实的听从安排就好了。再说,偶本来就是那种比较听话的人。

老眼镜: 精品文章游记好评 + 3

怎么敢当呀!不过还要谢谢老眼镜这么夸我哦。

这是我们这个雪洞的电视哦。不管怎么样,在这样的环境下还能看到这就是一种幸福了。这要感谢格日乐安排的好了。把我安排给了bear。之后就天涯落单了,顺利成章的到了我们这组。因为,天涯是bear的朋友。特地从营口加入到我们此次的趟雪之旅。我真的是公主了。这两位非常的绅士,对我照顾有加。

第二日早上,风扬起了雪花漫天的飞舞。到雪洞外面不一会,身上、头发上都积满了雪絮。风,吹着脸上特别的冷与疼。雪洞外面的行李都快被雪埋在了她的怀里。就这个时候格日乐、凯龙、信用证、信用卡、米粒儿、华英雄、老寒、明月他们都去登张草帽子的顶峰了。其他队友在雪洞里聊天呢?

这 就是第二日的雪洞门前,有的队友行李没有放在雪洞里,就被雪揽进了怀里。

雪在阳光下那么的耀眼,被风吹起的雪花更是美丽。两个字“晃眼”。

看到雪是如何的飞舞吧!它让人快睁不开眼睛。但是,她不会去管你的。她依然在欢快的指挥着她的孩子们在跳舞。你,这个时候,即使睁不开眼睛。也不会去怪她。因为,我们就是为了她而来的。雪妈妈又怎么能那么平静的欢迎着她的客人们到来呢?今天,她的客人们就要走了。她必须欢送一下下,才能表示她的好客之心。

长白山的早晨,早晨的霞光还残留在边际。一眼望去是那么的视野开阔。空气是没的说了,心情也是没的说了。看到文哥一直在外面站着,问他不冷吗?请他到我们这个雪洞来坐坐。他没有马上过来。回到雪洞听说了才知道文哥在雪洞中因为缺氧而不舒服。只有在心里祝福文哥早点康复。有希望文哥能看着这么开阔的风景能心情舒畅点。

登张草帽子之顶系列:

凯龙,在穿越者里来说是个强驴哦。为人热情、心地善良,是个值得人信赖的人。我在户外很多方面的知识都是得益与他的指导与指出不足的地方。谢谢你凯龙。

格日乐,此次长白山的组织者。我们之前没有活动过,当然也没有见过。本人一直就有想去看雪的想法,一个没有见过一次大雪是什么样子的人,心中对雪的向往是可以理解的。何况,此次不光去趟雪,还要住着雪洞里,又是零下30°的地方。挑战成功了,感谢格日乐的信任、感谢全体队员的照顾。

还是身体小巧哈!能跳这么高。

米粒儿, 一样的第一次出行,能看出来人不错。也是那种小巧型的人。不过,这个看起来倒是像女汉子。

老寒与明月夫妻,就知道这些,其他不了解。也是第一次成为队员。

华英雄,一个曾经的游记版版主,后应为工作忙而退居二线了。比我还南方的南方人,此次,也是第一次挑战极限。看来,南方人还是蛮抗冻的,同样的挑战成功了。期待着看他的杰作。

这些个队友不怕狂风雪缠的在孜孜不倦的往张草帽子顶峰爬去。

雪随着风的吹起,就如一个个精灵一样的从队友们的身上落下。又随着风的吹起再悄悄的滑走。然后,在队友们的眼前舞动着曼妙的舞姿。让队友们目不暇接的看着、笑着、想跟着它们一起舞起来。

站在张草帽子的顶峰看长白山,蓝天下哪山是山、雪是雪、树林是树林。一片壮观的景象。马上就要下山了,组一些山顶照下来的照片供来访者欣赏。照片是信用证提供。也许,你们会有与我们一样的想法。希望下次我们会再来、你们会去。

美景不嫌多哦。

棱角分明的景象

越写越好,加油
提前不了解情况,应该让你和华英雄两个南方人一起,可以多交流看雪的感想
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

真好啊,学习了,春节也准备去趟趟雪,挑战一下
另外,从我的经验来看,南方人比北方人抗冻多了哈

风吹山巅雪飞扬

山海、雪海、林海

只缘身在此山中

又一天就要过去了,今天还真的是累了。不过看到这些照片心里就觉得美滋滋的了。想想当时自己身在其中是何等的幸福。美景各有不同,可当时在欣赏美景的时候,想想心情倒是比较相同。即便这样也希望下次的风景快点到来。明天再续...

忙忙碌碌的一天又到了晚上。这个时候可以上来得色一下下了。写了、照片发了,来看的已经看了。留下脚印的也留下了,没有留下脚印的悄悄的看过、悄悄的走了;在这里,幽兰还是会谢谢你们的到访。因为,你们的到访,让我觉得要更加的好好努力去写好点。就是,写不好,你们也不会笑我的。毕竟,我不是作家、不是什么专业人士。只是写写自己经历的一些与享受美景时最好感受而已。

看到照片上雪地留下的脚印吧!是昨天我们这个队伍踩了留下的。今天,这个队伍还会延着这个脚印再走下山去。不知道哪天,这些脚印又要被掩埋掉,或是还有其他的脚印来踩下去。然后,就如看到往望天鹅的哪天路一样留下了深深的结实脚印。直到春暖花开时季雪消融,它们才会被青青的小草又来掩盖。人生,就是有着太多的遗憾,这里的遗憾是至少我个人认为想把我的脚印留着这里。虽然,我的心不会忘记这里,但我的人却要离开,而我的眼睛现在只能记住这个美丽的雪色世界,却不知道其它的景色。希望,下次再来领略别样的风光美景。把脚印在踩实点的留下。人就是贪心吧!这样的贪心我一生都想用。只因为这个完全可以有......

登顶的队友回来了,队伍在下山准备中。雪洞,我是看看又看的不舍,这个雪洞有我自己修建的部分。在不久之前我就感慨了自己人生的许多第一次被打破。此次是更多的破例了第一次,接下来的以后,还会有许多的第一次等着我...

队伍装备完毕就要离开了,格日乐让队友们都准备好照集体相,留下这个住了一晚的地方。营口的天涯也给自己留下了标志。

全体队友聚到了一起,留下了这个难忘的张草帽子打雪洞之行。队友们就在雪洞前面留下了自己的身影。这里的雪洞每个人都有动手去建造,我想,他们应该与我一样的会对这里终身难忘吧!张草帽子,下次再见。

队伍下山了,这个时候的风还是很大,雪飞起打在了脸上,多少有点痛。天涯对我说:“过了这片地域就好了,前面是树林,到了树林就好了。”也就在这个时候,偶的眼镜的一条腿掉了。真不是时候。

走起...

之前,一直没有发一些上山的图片,只是,当时照片一直没有处理好,现在回顾一下发一些。本人与bear、天涯是趟雪第一队。我虽然是第一队成员,可是领队趟雪的人是bear与天涯,我就跟着他俩的身后。前面没有路,是我们趟出了走向山顶的一条雪路...

队伍在上山的行进中

趟雪的时候难免会有一些深深浅浅的时候,大家都有不小心一下子就被雪很深的陷在雪中。凯龙,这个时候也是这种状况中,当然,他还带着玩闹的心里在玩吧!

这是格日乐在故意的躺着雪地上不想走。然后,老眼镜在为她照相。

人在许多时候,不知道自己有多少潜力可以被挖掘出来。是人大概都不知道自己的潜力有多少吧!于是,就有很多人会去试着挖掘自己的潜力,这其中就有我一个。对一个南方出生长大的人来讲,到那么冷的气候去挑战这个极限,我身边人都为我捏一把汗的担心此行会不会冻伤我。当然,偶心中一样的没有底的想象着到了那里会冷的偶怎么去适应。在忐忑不安中去了长白,在饱享了美丽雪景亢奋的激情中回到了大连。真的没有想到偶就穿一件速干短袖与抓绒就可以趟长白的雪,这个是白天哦。晚上还是冻的小脚趾疼痛难忍的。

通过长白的此行,偶发现了自己的潜力还是蛮大的。原来偶可以去挑战这个极限,而且是顺利的成功了。也明白了此行对自己人生行走的意义。     

下面秀一下此行偶与长白的雪组合照片一起分享下哈!这些是第一天上山留影。照相的技术一般,请见谅哦。

下面这组是第二天留影。

这天偶的脸被冻的红红的哦,也没有戴上眼镜。在这关键的时候,偶的眼镜让我弄坏了。没有备用眼镜,只能是这样了。好在,下山比较快,还不至于造成雪盲。但是,经过了这次的教训让偶明白了bear说的话,最好是备用两幅墨镜。真的是这样,多了一次的经验哈!还有就是一定要戴上羽绒手套。不然,手指会好冷好冷的。棉手套还是不怎么管用哦。

偶右手的方向是望天鹅,在手的方向是张草帽子哦。这是华英雄的杰作。

这是偶在此行中纳尼亚雪域童话世界的最后一张照片。恋恋不舍的终于差几十米就走出了这个让偶喜欢、让偶着迷、让偶打破了此行N个第一次的地方。长白山,张草帽子,这次偶来了,下次还会再来的。只不过会换个季节了。你等着偶哈!

这是队伍最后一次离开长白的集体留影,马上就要分成两个小队的安排了。格日乐、凯龙他们一批7人飞机回,天涯、米粒儿我们一批8人火车回。再好的出行游玩也会有分开的时刻。就让我们都记住这次的经历吧!

飞机回的在等安检哪!看他们多轻松的在等待中。

飞机成员的人已经在往机舱的通道中了,我们这些火车回的在干吗哪!

清馨幽兰真是多才多艺的大美女哦!
游记,照片,唱歌~~~
照片继续哦~~~
仁,忍

清馨幽兰真是多才多艺的大美女哦!
游记,照片,唱歌~~~
照片继续哦~~~
智慧明心 发表于 2014-1-11 21:41

明心过奖了,你才是个小巧可人的美女哈!我一直在学习中。倒是你的舞跳得不错,下次跳个更嗨的,期待。

飞机回连的人此刻在机场候机哪!火车回的在饭店吃大餐哦。这两天都没有好好的吃饭,这下队友们可以大吃一顿了补补了。

看队友们吃的开心、喝的高兴,偶看着心里更高兴。这个时候其他的队友不在,要是都在多好。可以,一起畅谈此行的感想。我们这些不赶着回连上班的就慢慢的在这里消遣一下下吧!

这就是火车组的全体人员晚餐哦,这里有血豆腐、发糕、炸小河虾、蒜黄炒鸡蛋、农家五福。还不错吧!只不过、只不过这个盘子实在是太大了,看着有点晕哦。

psb (3).jpg

psb (1).jpg

这是松江河的家焖排骨,这个还对付吃了。

psb (4).jpg

这个是松江河产的叫嘎子鱼,看上去还不错,只不过吃起来就不怎么的了,太咸了。

psb (5).jpg

据说,这里的饭店对我们这些背包客来饭店吃饭与松江河的当地人用餐是不一样的。如何的不一样我们不知道,是贵哪!还是菜量的差别哪!这个真的不知道了。这次吃饭是BEAR预先联系好的。当队友们到了饭店就听饭店的服务员是这样招呼的:“这个上菜照原来的。”真不知道这个原来是怎么个原来的。虽疑惑中但也不想知道什么了。只是感觉这样子做生意似乎不怎么好吧!

曲子总有弹完的时候,小说也有结尾的时候,游记也有收口的时候。写的好不好在与不断的学习与经验的积累,只要写出自己的感受就好。在这里感谢长白山同行的所以战士,让偶完成了人生中N个第一次的打破。感谢一路同行的你们,感谢一路上照顾与帮助我的战士,因为有你们才能让旅途更精彩。
      也非常的感谢来关注与点击看我游记的你们,我们下回再见!

评分人数

• 阿红姐姐: 每次出行 都会让你更上一层楼游记好评 + 5

真好啊,学习了,春节也准备去趟趟雪,挑战一下
另外,从我的经验来看,南方人比北方人抗冻多了哈{:1_12 ...
偶然 发表于 2014-1-7 22:43

抱歉哦偶然,一直没有回头看看偶的帖子。今天写完了才回顾一下发现了你的留言,是偶的过错。春节去吧!去了一次你还会想下次的。祝你赏雪愉快!现在看来,南方人似乎真的比较抗冻了。偶就是个例子哦。

越写越好,加油
提前不了解情况,应该让你和华英雄两个南方人一起,可以多交流看雪的感想
格日乐 发表于 2014-1-7 22:41

回帖子慢了,请抱歉!这主要感谢格格你给了偶的机会,能有幸一起去趟雪。期待下次的机会哦。

续一下长白山的典故之一:      
         长白山风景区,横亘在吉林省东南部中朝两国的国境线上,中华十大名山之一,国家AAAAA级风景区。长白山中国五岳齐名、名光秀丽、景色迷人的关东第一山,因其主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。资深游客有“上山下川”的说法。山就是长白山,川就是著名的珲春防川景区长白山还是中国东北境内海拔最高、喷口最大的火山体。因其主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,是中朝两国的界山,有“关东第一山”之称。历史上的长白山一直是关东人民生息劳作的场所,也是满族的发祥地,所以在清代有“圣地”之誉。

长白山的典故之二景致:         
         长白山已经成了旅游休闲的胜地,各地游客云集于此、流连忘返。人说“桂林山水甲天下”,和长白山比,桂林山水太秀气。人说“五岳归来不看山”。和长白山比,五岳还不够大气。百闻不如一见长白山,位于延边朝鲜自治州安图县白山市抚松县境内,因其主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,是中朝两国的界山,有“关东第一山”之称。历史上的长白山一直是关东人民生息劳作的场所,也是满族的发祥地,所以在清代有“圣地”之誉。 长白山是一座神奇的山,也是一座秀丽的山。每当春风乍暖,山下万树含烟,众绿齐发,山顶却依然白雪皑皑,宛如一位玉骨冰肌的仙女,亭亭玉立在茫茫林海;犹如一朵春蕾绽开的雪莲,嫣然怒放于万绿丛中。长白山古木参天,遮天蔽日,在密林深处,有数不尽的物华天宝。

在写游记的时候没有重点的介绍出行的目的地历史。这就是经验的欠缺所致,现在回补一下。长白山的典故还是很多的。对于每一位热爱大山的人来说大部分是了解的山的知识,我是个门外汉。所以,需要知道一些山的知识。或许,还有一些与我同样想法的人想知道这些知识。因此,就补充一下自己爬过的山的典故。

长白山是一座休眠火山,历史有过数次喷发。因此形成的独特的地貌景观神奇秀丽、巍峨壮观、原始自然,风光无限!未来者无不向往,已来者无不留连。1983 年夏,邓小平同志登上长白山极顶,题写"长白山"、"天池"横幅,并发出赞叹:"人生不上长白山,实为一大憾事!”

在亿万年以来的地质历史上,长白山地区经历了沧海桑田的变迁。最初,这里被海水淹没。到处是一片汪洋大海,后来由于地壳的上升,海水退出,地表重新露出水面,在阳光、雨水和气候变化外力作用下,地面岩石遭受风化和破坏,最后长白山还经历了火山爆发和冰川的雕塑,形成今天的地貌景观