返回列表 发帖

[图文游记] 夜晚的远足——2013.5.24滨海路50公里夜徒

这是独享、风范、速游、柴郞他们四个要去格聂的拉练活动,贴子出来后,我记起以前看过的一个同名小说跟电影《夜晚的远足》,又记起七八年前与一班驴友夜徒滨海路的往事,就很想跟着去走一走。正好老虎不在家说她想去,于是一拍即合,我们报名的时候,还不怎么有女生报名。除了月下幽兰报名了又退出了然后又报名。我知道我大概是走不了那么远,心底不无忐忑,便是走走看吧,谜底没有揭开,谁又知道结果是什么呢。从早晨走到黄昏,这样的事我做过很次,但是反过来从暗夜一直走到黎明,这样的经历我还没有过,我盼望着人生中有一次这样的感受。

前一晚,我去楼前的大平台上散步,看见天空有大大的桔色毛月亮,圆圆的,便在心底请求,最好明晚也有这样的月亮。我记得几年前那次滨海路夜行,海上也有很大很圆的月亮,当时走在身侧的驴友,如今已散失在人海里而不可见,只余那一晚暗黑海上的圆月还深深的印在心底。

晚上7点半坐着出租车到了华表下,一路上跟司机聊天聊得很愉快,那位司机先生竟然因此把11元的车费直接按10元收啦,我下车前他还说也想直接跟着我们一起去徒步。走到华表下,独享跟春虫虫已经等在那里了。后来陆续的看到老虎不在家、速游、幽谷、水天一色、线团、老塞。。。。。还有第一次见面的月下幽兰。我也是到了晚上出发前,才知道后来又增加了那么多的女生。

出发的时候,我就犯了迷糊,说是陇上收队。走着走着,陇上就在我们的身后,他在后面笑着催促我们快点走。那时候,我还以为我们这一小拨人是走在最前面的,为什么陇上就到了我们身后呢。过了很长时间,我才确认我是在最后面一队的。老虎不在家希望我们俩能一起走完全程,她走在面前,会时不时的找我。走到中段时,她怕我掉队,总是拉着我,关注着我。不久,又请求无限风光在珠峰帮我背着包,然后那包珠峰就一直帮我背了很久,直到他决定在返程时在老虎滩下撤。在背大桥附近,我渐渐的又跟不上中间的队伍了,珠峰怕我落单,便慢下来陪着我走, 直到跟上前面停下来休息的队伍。后来走路的时候,我遇到浣熊跟老塞在北大桥上跑步,我跟柴郎、跟春虫虫边走边聊天。

我真羡慕天然,大家说她打了鸡血,噗噗的一直在前面当头驴。走得很快的女生还有很多,蝶游、老虎、扇贝,还有我不知道名字的女生,好象是闲庭信步。我有闲庭信步的心境,海上果然有月亮,夜色中黄色的蔷薇枝干上缀着累累的花朵,我走不了那么快。也没有时间想什么,夜色怡人,走路是很舒服的。在老虎滩有一些人退出,那时候我觉得意犹未尽,还想再走,如果从棒棰岛回来的路上,我的右腿没有抽筋就好了。我们休息的时候,陇上就说,如果回去的路上遇到车,他会打车,并且保证已经给我预留了车位。嗯,如果有车,也好。

珠峰决定退出以后,把包还给我。我走在后面时,独享问我感觉怎么样,我说右腿抽筋了,风范便问我包里还有什么东西,他来帮我背一下。我把另一双鞋跟一件雨衣给他背着,独享又找出了一瓶药水给我用。只走了一小段路,手机就响了,老虎说陇上已经在前面拦到车了,一会儿车子上来,我爬上车子,与那一群兴致勃勃的人们分开。坐在车子里的还有幽谷,水天一色,陇上乐着说,“90你一走,独享他们就轻松啦”,噢,那他们就可以自由发挥了。我们的车子从老虎滩从跑回到星海华表时,已经是快夜里2点50分了,陇上把我们三个一一分送回家,真辛苦啊。夜里3点15分,我已经躺在舒适的床上了,那些同伴还在路上,陇上为了送我们,他的车子还在路上。。。。。

对我来说,这夜晚的远足,结局原来是这样的,对于这些春夜里的陪伴跟帮助,无以为报,只有敲出一段文字,留一个纪念而已。早晨醒来,昨夜的一切,好比一梦,那么多的夜晚,都是好平常,这一夜却注定有点不同。

评分人数

心有猛虎   细嗅蔷薇

总结~

半疯~
活着就的享受~

总结~

半疯~
文哥 发表于 2013-5-25 21:40

从后半程的付家庄到星海广场,全疯们念叨你的豆浆油条了,满广场找,也木有呀

从后半程的付家庄到星海广场,全疯们念叨你的豆浆油条了,满广场找,也木有呀
春虫虫 发表于 2013-5-25 21:50

摊叫城管大哥弄走了~

说有个叫独享的举报了~

这事儿可有说头了~

独享这事儿的饭馆摆平了~
活着就的享受~

就是奔着文哥的豆浆油条这个念想才坚持走完全程的,要不就废在半路上啦,

最终,理想破灭啊
在运动中体味激情之后的那份慵懒

游记好看!
在运动中体味激情之后的那份慵懒

评分人数

总结~

半疯~
文哥 发表于 2013-5-25 21:40

噢,经过了这次实践,下次我不再穿登山鞋走这样的路。不会再想去走100里,一半就好,一小半也好,要慢点走。夏夜漫长,边走边玩。
心有猛虎   细嗅蔷薇

摊叫城管大哥弄走了~

说有个叫独享的举报了~

这事儿可有说头了~

独享这事儿的饭馆摆平了~ ...
文哥 发表于 2013-5-25 22:14

其实举报者更可疑的是老塞。他在我们出发的时候出现了一下,然后就不见了,后来又在北大桥附近看见他故做镇定的跑步。
心有猛虎   细嗅蔷薇

春虫虫 发表于 2013-5-25 21:50

虫虫真是有韧劲儿啊,一直走到了天亮。没上车之前,我除了觉得抽筯的右腿有些不舒服,一点不觉困倦,等上了车,心理防线坍塌,被睡意淹没,恨不得倒头就睡。
心有猛虎   细嗅蔷薇

“我真羡慕天然,大家说她打了鸡血”,哈哈,有一段路我超过了天然姐,然后又被反超,当天然姐超过我的那一霎那,犀利的眼神像是一把利剑杀人于无形( ⊙ o ⊙ )啊!
歌声响起,我是如此寂寞,It's my life

“我真羡慕天然,大家说她打了鸡血”,哈哈,有一段路我超过了天然姐,然后又被反超,当天然姐超过我的那一 ...
线团 发表于 2013-5-26 10:37

从此天然是大姐大。
心有猛虎   细嗅蔷薇

经年之后,我们坐在藤椅上,说着那些年那些事儿。

其实举报者更可疑的是老塞。他在我们出发的时候出现了一下,然后就不见了,后来又在北大桥附近 ...
回忆1990 发表于 2013-5-26 10:31

文哥真去了,被城管端了,有图有真相。