返回列表 发帖

[图文游记] 2014中秋后大湖-绿石谷嗷呦减肥之(zi)旅(nv)

早晨在本次活动讨论组里,领队飞得高带领各位女生集体通报了一下减肥成果。为了草原抹胸长裙奋斗的清馨幽兰与为了凹凸有致只吃黄瓜的太阳花夺得魁首,减掉两斤秤。除了蝶泳未及时通报之外,当然她实在是没有可减之处了,其余人等,均多多少少掉了一点点儿。这一切都归功于领队的食品清单----月饼*2、方便面*2。我们都问他,如何分配?这是一顿的还是一天的,还是全部的?!副领队太阳花积极响应领队的号召,要减负先减肥。于是乎大家随之纷纷仿效,看看我们队伍的食品清单,哪还有肉腥儿味,狼见了都可怜.
      经过减负掉秤之后的花姐...旱地拔葱凭空跃起大鹏展翅,一时间三种招式一闪而过
(飞得高)

评分人数

• 贺兰雪: 太凶残了游记好评 + 3
    • 郐胖: 害怕花姐这架势游记好评 + 3
    • 天然: 飞鹰游记好评 + 3
    • 地瓜: 大侠游记好评 + 3
    • 大汗: 惧怕!游记好评 + 3
    • 深渊行者: 太生动了!!!游记好评 + 1
    • 卫卫: 哈哈!这是我们的大姐大!!!游记好评 + 3
    • 太阳花: 看以后谁还敢在我前面嗖嗖跑。游记好评 + 3
    • 布谷鸟: 忽闻脑后一声嚎叫,但见一头雄狮披头散发, ...游记好评 + 3
    • 苹果: 鹰舞翔空游记好评 + 3
    • 信用证: 太阳花武功盖世!游记好评 + 10
    • 腾飞者: 太阳花犹如猛虎下山,气势了得!经典!游记好评 + 3
    • 闲暇: 无敌了游记好评 + 2
    • 清馨幽兰: 花姐是少林寺出来的游记好评 + 4
    • 飞得高: V5游记好评 + 10
    • 连虎: 抓拍的绝了游记好评 + 3
    • 蝶游: 功夫绝了!游记好评 + 4
    • 春虫虫: 帅呆了!游记好评 + 4
    • 高跟鞋: 这游记,大赞。写实而生动游记好评 + 3
    • 信用卡: 武功了得,让对手惊呆了游记好评 + 4
    • 秋天: 这功夫了得游记好评 + 3
    • 大石头: 小飞摄技高超游记好评 + 10
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

9.5晚上,逼近集合发车时间,大家越发兴奋起来,翘首期盼抓迟到.本次活动即将迟到的,就是那个喜欢玩10元打底,一分钟一元钱的TX.一群心灾乐祸的GGJJ们,连通风报信的电话都舍不得打一个.最后四分钟站到人堆里的时候,竟然狠心地让她背着大包重走一遍.还是善良的春虫虫喊着独享大哥,赶快帮着卸包装车.
      形单影直的虫虫J,一路闷闷不乐想着独享,他要是来,还用我背包?!

(梭罗)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

高跟鞋临秋末尾,在蜂鸟退出情况下,临时替补.本次活动的女生,基本上是2014端午嗷呦老帽山之(zi)旅(nv)班底.只能怪雪狼没有趁早提出,含泪转送富丽华月饼.对此,花姐一直念念不忘.
      我与高跟鞋,五年前一起走过吉林龙湾,那次活动,天好人好活动好,玩得非常嗨.活动中的一些片断,一直潆绕在彼此的记忆中.五年间,偶而也见过两三次吧,但没有什么交集,然后今年端午中秋各一次两日线.我跟小飞GG说,她和我老姐一样,真泼实,有韧劲,是长线的好搭档,一点儿也不像南方女人.在绿石谷露营,我们两个和蝶泳J一起睡三人帐,两个人从五年前的龙湾聊到初入户外聊到我们共同热爱的自游族,那里有我在户外最快乐的时光.

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

两个人的深夜话聊也影响到了大家睡眠,一早高跟鞋悄悄地问我,他们说的是不是咱们呀,我也心虚地嗯了一声,缩缩脖子摇摇头地说,没看我都没敢支声吗.消失,消失!隐身术,隐身术!如果有土行孙那两下子,估计我们两个人,真可以找个地缝儿钻进去.

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

我的另外一个同帐女友----蝶泳.
      既然是泳字辈,说明她之前一定是个浪里白条的水中高手,自从跟大石头开始一日狂奔之后,修练成水陆两栖高手.一路之上默默低头走路,少有言语,只要停下来,就开始玩手机,关注行进数据.绿石谷露营次日清晨,蝶泳J说,陶陶去厕所吧,我都扫完了.我愣在那儿,肃然起敬.

(飞得高)

(梭罗)

评分人数

• 卫卫: 让人敬佩的让老大姐!游记好评 + 3
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

本次活动最大牌的队员----太阳花,一个富有喜剧天赋的驴友.花姐一直在做自我宣传,如有邀请串场,请联系其经济人----文哥.第一天中午路餐时间,花姐一人反串证哥和卡卡给我们再现了,他们在烟台轮渡的对话.
      证哥(眯成月牙形的小眼儿,试探性地讨好的口吻)问:小莉莉,还来崂山吗?
      卡卡(立马扭头成90度角,眉毛一皱,小嘴一撅)狠狠地说:不来了!
      证哥继续讨好:小莉莉,还坐船吗?
      卡卡气不打一出来地说:再不坐了!

(飞得高)
      现场笑翻了,领队飞得高做出好评点赞.花姐上车给我发矿泉水,回程给我发黄瓜,她的减肥很成功,轻盈地走在只有两根细铁棍的吊索桥,回程吃了四个从油中捞出的肉饼之后,依然丢掉了两斤秤.

(梭罗)

评分人数

• 卫卫: 我们的靠山!游记好评 + 3
    • 太阳花: 陶陶你这是挖坑让我往周年庆里跳哈。游记好评 + 3
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

被花姐模仿地惟妙惟肖的清新幽兰,南方嗲嗲的口音,给我们带来了无穷的欢乐."嗷~呦~,我是幽兰(优男)~,我在山(三)下吃大鹅(ne)呀".端午的时候,一个北方大垮妞混搭一个南方柔女子,笑得九里松大哥全程抹眼泪.不知道, 这次坐在旁边的鸟舅有没有笑到爆灶.

(梭罗)

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

回复 1# 乐陶陶

左面这人是黑社会的吗?

美女队医----卫卫,跟阿红姐姐混的人就是不一样,镜头感超好,非常羡慕她的皮肤.

(飞得高)
(梭罗)
都是卫卫一个人在镜头里,我好奇的问,大汗倒底有没有上岗证呀,为啥不敢拍合影呢?
大汗说,证书快到期了,还没年检.
卫卫补充了一句,嗯,20年有效期.
(梭罗)

评分人数

• 大汗: 谢谢大师!游记好评 + 3
    • 卫卫: 呵呵,谢谢同行的童鞋们!!!游记好评 + 3
    • 蝶游: 羡慕!游记好评 + 4
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

临出门之前,扫了一眼贴子,看见人员分工,没我啥事,狂喜ING!还和柳姐表扬了小飞GG,他真了解我,知道我不喜欢做小队会计.坐在车里,他说,你都大半年没写过游记了......难道你是想让我扬长避短地盖乱尾楼?看在小飞GG给我拍了那么多漂漂的照片的份儿上,写吧!否则以后,就没得玩了.

(飞得高)

评分人数

• 哥伦布: 陶陶变样呢,哪变了呢?瘦了!游记好评 + 1
    • 浣熊: 这个小小是sei游记好评 + 5
    • 卫卫: 聪慧的小美女!游记好评 + 2
    • 大汗: 美女加才女!游记好评 + 3
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

我就是过来羡慕嫉妒一下

"七仙女"全家福

走在乡间小路上.

早起学跳僵尸舞.

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

"七仙女"有人起了凡心.

为了脱离组织的幽兰,我们重走乡间小路.

共同的爱好,就是臭美!

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

车厢里嗷~呦~的笑声此起彼伏,我昏昏欲睡......被丝丝儿凉意催醒,听到碎碎的声音,抬起眼皮发现临座的梭罗大哥不见了,一个激灵醒来.车后门是开着的,大家在卸大包,我下车征求领队同意,可以在车里留宿.司机师傅说,我也在车里睡,车里晚上闷人,你可想清楚了哈.我懒得打着头灯折腾帐篷,一直点头.小飞GG临走,扔给我一个对讲.
      司机再次回到车里,询问我,去不去厕所,要关车门了.他看见我横躺在座椅上,大腿位置是悬空的,于是扔给我一长条毛巾附加一个袖珍枕头,让我垫在身下,躺到过道上.我这才从大包里掏出睡袋,钻了进去.司机说,就你最聪明,这不比睡外面好呀,车里多暖和呀.他一边看电视一边玩手机,告诉我,车上有WIFI有车充.我困得要命,明天还得负重,还是养精蓄锐是正道.
      半夜,司机喊我,你冷不冷?
      我反问,你冷?
      他说,有点儿.我递给他一件冲锋衣.
      清晨5点多,我醒来,装睡袋的声音吵醒了司机,他坐起来要脱冲锋衣还我,我说自己还有衣服,还可以继续租你,感谢你昨晚车里收留我.我挤兑他,你不是说,车里不冷吗?他说,我的浴巾不是给你铺身下了吗?
      服务区临时的营地,神仙在给众姐姐们煮粥,没有带烤面包没有带大鹅,大米稀饭还是可以管饱的.

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

正式穿越开始,司机给我们拍照片的时候,卫卫喊,大汗笑一笑,省着陶陶说你,笑得那么狰狞.全程唯一的一张全家福.之前我有一个习惯,把每次长线活动的全家福洗一张,摆在办公桌上,工作枯燥乏味的时候调剂一下情绪.
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

鸟舅与黑卡.鸟舅说自己背不动喽,开始轻量化喽.我还记得他跟我说,在鳌太,一天六个菜还是八个菜的,走了六天吧,最后一天吃他包里的菜.

(飞得高)

(梭罗)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

布谷鸟,第一次见他,是到单位给我送GPS.第一次一起爬山,是2012年11月份飞得高组织的一面山至桂云花的负重穿越.他是我所见过的,在户外,戴眼镜的人群中,最讲究的,一直都是用专业擦镜纸.还记得在一面山时候,他郁闷着,你能走过去的,我得低头;你低头能过去的,我得哈腰;你哈腰能钻过去的,我只能搉树枝子.在桂云花吃路餐的时候,扔给我一包甜食,说是尝尝60后的小食品.很羡慕这个一睁眼就得喝咖啡,一日三餐不断,上下午各一顿间食的鸟舅,身材依然保持的像一个门板子.对了,鸟舅还很喜欢喝可乐,难道就是这么个吃法,才能身轻如燕?!

鸟舅在练凌波微步

(飞得高)

评分人数

• 太阳花: 艾玛,也是功夫银。游记好评 + 3
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

我最喜欢看这种照片,一支队伍负重前行的背影,大家都有着徒步去七院的气质.

(飞得高)

评分人数

• 大汗: 七院在理工西门,别走错了。游记好评 + 3
    • 花儿朵朵开: 前面是可以做梦的地方游记好评 + 3
    • 闲暇: 深山处的七院充满诱惑,哈哈游记好评 + 2
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

出发的时候,我意识到,相机扔在单位.报告领队,自己没有相机,麻烦给我多拍几张吧.小飞GG非常善解人意地说,幸亏是忘拿相机了,要是背了相机没带电池或者内存卡就惨了.

(梭罗)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

我问花姐,飞得高啥时也喜欢花花草草了,拍个没完没了.花姐说,自从换了单反.我倒是觉得,好像去了趟尼泊尔之后,除了体重下降,性情也有变化.

(梭罗)

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

游记写得好,感谢领队,感谢队员,一次愉快的活动

游记写得挺有意思,看来大家玩儿得也不错呀!
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

用人物贯穿故事,栩栩如生,看的有滋有味,加油哈,继续哈!
闲暇时光,快乐穿越.

趁着热乎劲一口气把楼封顶,要不,要不又。。。。。。

你懂的啊

评分人数

小马过河

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

小马过河续集----come on ,baby!

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

快乐似神仙得知要被留在女人国下娃,幸福无比.我和幽兰J在做啥?笑得直不起腰?徒步穿越的时候,大家都很少言无语,不是不爱讲,实在是不能讲,讲完之后担心布谷鸟两秒钟一换腿,直到腿软.

快乐似神仙,是不是很有二师兄的形象呀,憨厚老实,是此行的开心果.留在女人国"女人找老公,要找就找二师兄"一定会超抢手的.明年雇54座金龙接神仙和娃.

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

快乐似神仙:陶陶,你不吃饭,看眼?
乐陶陶:是呀,我看你们吃月饼,一人一块月饼一顿中午饭,既省钱又省饭.

包里一盒奶,
独酌无相亲,
举钵邀鸟舅,
对饮走天涯.

(飞得高)

评分人数

• 大石头: 最后一张,求大片。游记好评 + 2
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

林间  溪水   郁郁葱葱

(飞得高)

行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

高跟鞋:陶陶,这里像我们南方,
乐陶陶:嗯,我也喜欢,喜欢这里湿润的空气;喜欢这里泥土的芳香.林荫小路,涉水过溪,走上一天,我也不会叽歪的.

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

出发前,领队安排布谷鸟做头驴,鸟舅当时表态,只要不收队干啥都行.领队通告,此行有专业收队----梭罗.梭罗大哥说他体力好,所以做收队.我说,不是呀,是因为你脾气好.遇到我这样的,走不动,还喜欢哼哼的叽叽歪歪,谁都恼火.每次包车,我都盼望坐在旁边的是个瘦子,省空间.我这个小胖妞可以稍微霸占临座位置.此行超级得逞,旁边坐着梭罗大哥(欧野)!一路走在梭罗大哥前面,貌似专业收我,当然好处多多,随口一喊"梭罗大哥",那边快门咔嚓一声,我这边甜甜脆脆的"谢谢",专人收队同时也是专人拍照.回程的时候,聊彼此的户外,他几次提到冰河,深聊之后发现,他们有着相同的爱好,历史和军事还有旅顺那几口沧桑斑驳的炮台.
      相约今冬飘雪旅顺言炮台.

梭罗大哥的工作照

(飞得高)

行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

梭罗大哥说,陶陶,给你拍的只有一张,拿得出手.我翻呀翻,也没有比较出来,哪张是最好的.我认为,真的是张张精彩.今天上午,幽兰J特意打电话告诉我,有一张,梭罗大哥拍她,她进入户外有史以来最满意的,一张可以展现南方柔女子在户外长袖轻舞的照片.我看了看发表言论,布局不好,有一根柱子挡腿了,反正梭罗大哥想拍绿石谷红叶,要不,专职模特+专职摄影,两人成行?

(梭罗)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

花姐,你这么顽皮,吉林老五在家造吗?鸟舅听说花姐要上穿越者周年庆舞台,立马表示,说啥都要来.放心好了,鸟舅,只要你肯来,我会提前一个月通知你,一定要来呦!

(飞得高)
不知道在家的独享大哥和在单位值班的吉林老五,是否也能笑开花呢?!

(飞得高)

(梭罗)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

大汗,笑得不再狰狞

不知道卫卫和大汗在家里怎么分工的,反正在户外,大汗是绝对不让卫卫亲自动手的.

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

反复看了 好多遍也没看够

开始绿石谷----蒲石河穿越,走在藤枝缠绕绿石遍布的路上.

(梭罗)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

花姐,真不愧是喜欢搞农副业的,手疾眼快的从头驴铁蹄下,抢救出一颗小猕猴桃.没想到绿石谷的果子,熟得这么早,并且个头也蛮大,看来是激素没少吃.花姐又要策反领队?

累计爬升很困难,更困难的是身陷囹圄,插脚之地,处处都有一种顽强的植物,扎你没抗儿.领队看看时间,和头驴鸟舅商量之后宣布,路线难度超出预估,避免打着头灯翻山梁,原路下撤在景区扎营.末了,还来了一句,如果就我们四个人,我能倒驴不倒架的继续走,大不了,随便找个地方支帐篷.就你们四个人?哼!你的衣服袖子都能拧出水,速干帽被汗水浸透最后都馊了,人家那边幽兰"嗷~呦~,我一点儿都不累,根本就没有啥感觉".

(梭罗)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

山林中的精灵,如果能吃,就更好了.

(梭罗)

评分人数

行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

我们的营地,我们的家.小飞GG说,最霸道的营地,帐篷扎到景区大马路上.

(飞得高)

(梭罗)

离开的时候,貌似什么事情也没有发生过.

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

男耕女织

(梭罗)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

减肥是女人一生的事业

(梭罗)

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

这是什么节奏?穿越者十周年庆排练现场?

(梭罗)

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

布谷鸟:七仙女怎么笨手笨脚的,我来示范.

鸟舅跳得太好,轮到我腿软了.

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

淡定的神仙正在百度下娃纪录

(飞得高)

点我点我点我,选我选我选我,独乐乐不如众乐乐

(飞得高)

偶也是跟花姐混过的人,也学了一招半式.看!

(飞得高)
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

七仙女重聚首

绿石谷,再见!

蒲石河,你在哪?

行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

-------此篇游记大功告成-------

特别鸣谢领队飞得高给我一次熟悉业务的机会,如何把相片转化成可以上传论坛大小格式的文件,如何编辑帖子.真的希望自己也能端着相机为大家服务.

行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

非常开心的一次旅行,期待再次与大家同行。

此处掌声不断。。。我特别纳闷啊,是神马样子滴动力,让淘淘在如此短的时间,一反平时的磨磨唧唧,以迅雷不及掩耳之势,幽默生动灵巧之语,写完一篇游记呢?
对本次活动领队小飞,和全体队员肃然起敬啊。
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

凯龙,你傻眼了吧,喃亲妹这次神速吧。图文并茂,生动有趣,艾玛,我也纳闷啊,这是神马动力啊让陶陶如此啊。开心快乐之旅。客气和感谢的话老赛都替俺们说了。
拥抱大自然,回归大自然,感谢大自然

我也是过来嫉妒一下的!
真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

生动的文字,真好看!

看陶小妹的文字,昨日的嘻哈声就在耳边回荡,谢谢!

艾玛呀 裙子重装穿越队 你们又创奇迹了   羡慕加嫉妒
人已改 善没变,足步万里与你见。
山依在 水还流,众人从去淡无求。

羡慕羡慕
欣赏欣赏

羡慕羡慕
欣赏欣赏

赞一个,景致很美,姐妹情更好