返回列表 发帖

[户外食品及营养] [分享]对午餐的个人观点!

个人观点,大家对午餐的这个环节还是传统的概念。多是以买的熟食和速食为主(如:面包加香肠,包子,方便面,速食汤等),添饱肚子,不着凉为宗旨,来点牛肉干巧克力补充能量就够了。要打破这种常规,把野餐溶入到享受穿越快乐当中去。自己在家做一顿第二天可口美食也是一种享受,第二天拿出来和大家共享,那种快乐是无法用语言表达的。大家每个人都去改变这种传统,那我们的穿越就会更加快乐。

本人以往的几种午餐

炸鸡翅:鸡翅洗净,用酱油(海鲜的更好)糖一大勺,花椒大料少许,葱姜,盐,料酒调好口,放入鸡翅淹一小时。锅放油加热到五成,把鸡翅入锅炸至金黄即可。配面饼,馒头都行。

羊汤:买嫩羊肉切小片,锅放油把嫩羊肉炒熟即可,凉透包好,切好葱花和香菜末,调料备足。第二天中午用锅把炒好的羊肉煮开,下入调料和葱花等即是上好的羊肉汤,配馒头。(羊肉也可换嫩牛肉)

炸肉排:上好的外脊肉切大片,(用上面炸鸡翅的调料,同样淹制)淹好后把肉挂面糊(面粉少许,淀粉,蛋青,油少许,水做面糊)入油锅炸至金黄即可。配熏肉大饼的饼夹着吃。

乱炖:红烧猪肉罐头一个,大头菜切碎,土豆切片用水煮熟去水凉透包好,西红柿切好,备好调料.第二天中午把罐头和切好的菜加水煮开,调料调好口即可.

象穿越这样的活动,饮食要以易消化的为主。

活着就的享受~

呵呵,这叫享受快乐
http://weibo.com/dllanxin

很丰盛啊,想当年偶也是很喜欢做个可乐鸡的和朋友分享

后来一朋友去了养鸡场,回来和我说了吃什么也别吃鸡翅了再,因为鸡的激素都是从鸡翅注入

健康为主,放弃了这个美味

和大家分享,若是扫了兴大家别拍砖,偶的出发点是好的

识于偶然,感于纯诚,交于患难,知于坦然,醇于天意,淡于远行,惑于彷徨,败于心离,死于自缚,感谢上苍,有此缘足慰,清心辑别,善此生戒躁。

以下是引用bobo在2005-4-11 12:48:14的发言:

很丰盛啊,想当年偶也是很喜欢做个可乐鸡的和朋友分享

后来一朋友去了养鸡场,回来和我说了吃什么也别吃鸡翅了再,因为鸡的激素都是从鸡翅注入

健康为主,放弃了这个美味

和大家分享,若是扫了兴大家别拍砖,偶的出发点是好的

你好!这个要按过人喜好去享受,无所谓啥东西。只要大家享受到快乐,那才是我们的宗旨。

活着就的享受~

恩,也是

我崇尚健康并快乐着~

对文哥的快乐午餐的想法很是赞同

只是自从知道鸡翅的情况,不光自己不吃,身边的朋友也都一一告之,前几天公司内部的QQ也通知了同事们

但愿文哥别误会什么。

识于偶然,感于纯诚,交于患难,知于坦然,醇于天意,淡于远行,惑于彷徨,败于心离,死于自缚,感谢上苍,有此缘足慰,清心辑别,善此生戒躁。

现在的很多东西都没法吃了,不比以前了,都是绿色的

现在很多东西都放色素加激素的,我们不知道的太多了

呼吁绿色环保

http://weibo.com/dllanxin

以下是引用bobo在2005-4-11 12:58:44的发言:

恩,也是

我崇尚健康并快乐着~

对文哥的快乐午餐的想法很是赞同

只是自从知道鸡翅的情况,不光自己不吃,身边的朋友也都一一告之,前几天公司内部的QQ也通知了同事们

但愿文哥别误会什么。

不会误解的,我也只是个人的看法和想法.
活着就的享受~

还是三文鱼好吃呀.绝对新鲜
白莲台上慈悲生,紫竹林中自在佛.

以下是引用废铜烂铁在2005-4-11 14:03:11的发言: 还是三文鱼好吃呀.绝对新鲜
那下次就来个三文鱼汤
活着就的享受~

[分享]对午餐的个人观点!

文哥啊文哥!建议您的菜谱再写的详细一点点!红烧肉的做法是您贴的吧!

按您的建议还没敢倒三分之一瓶酱油,只倒了五分之一就已经厚咸厚咸的了!

您买的是肯定是小瓶的酱油吧?害人啊!

但是鸡蛋到是挺够味!表扬啊!或者您给的是酱鸡蛋的配方吧?怪不得那!哈哈!

别介意啊!提点小意见!

纯爷们!!!

呵呵,这次穿越最开心的是吃到了传说中的红烧肉

了了一份心愿呐

鸡翅不用炸,微波炉处理也可以的。此外,据我所知,是鸡饲料里的添加特别的东西让鸡快速生长的。

还有爬山一般挺累没啥胃口,带点黄瓜占酱是非常开胃的菜,要是有10日那样的自制辣椒酱就更美啦。

文哥那红烧肉会饼真是绝了!
(以上,ZT请注明出处,谢谢) 没有什么能够阻挡,你对自由的向往!

有时间的话,我也非常喜欢做一点东西。争取近期的活动效仿一下。不过大多数情况下我不会做这些。太耽误时间。我也喜欢速食品。红烧猪肉/牛肉的罐头凉吃也没问题。在山上开火造饭还要准备更多的东西,太麻烦了。个人意见,算是喜欢速食品的声音吧。

以下是引用大鱼在2005-4-11 18:48:38的发言:

文哥啊文哥!建议您的菜谱再写的详细一点点!红烧肉的做法是您贴的吧!

按您的建议还没敢倒三分之一瓶酱油,只倒了五分之一就已经厚咸厚咸的了!

您买的是肯定是小瓶的酱油吧?害人啊!

但是鸡蛋到是挺够味!表扬啊!或者您给的是酱鸡蛋的配方吧?怪不得那!哈哈!

别介意啊!提点小意见!

文哥做的红烧肉没吃过哈!一定要试试
Nothing is impossible