返回列表 发帖

[伤病预防和恢复] [求助]公路徒步过程中,你都哪里疼痛?

多选投票, 共有 16 人参与投票

距结束还有: 3589 天15 小时28 分钟

您所在的用户组没有投票权限

8号晚上参加了 金石滩至 绕金州 至大连 公路徒步

这是第二次 长途 徒步,发现自己两次的 症状完全一致

行走不到20公里的时候,脚掌开始疼,而后膝盖下面开始疼,胯骨疼,

对于小腿肌肉疼,只要稍微休息,放松一下就好了

一直到最后,让我不得不放弃继续的 是 脚掌跟胯骨的疼痛,最后不得不改变走路姿势,才能缓解。

不知道大家在公路徒步中,是否会有关节或者肌肉疼痛?还是只有我自己不正常!

哪为大侠给指点一下,这些部位的疼痛 是什么原因?外部原因是否可以修正?换鞋,改变自己的走路姿势(好像比较难)

还是我就不适合公路徒步呢?

疼痛内容 想增加一个

回头发现不能编辑

第二天腰开始疼
没有方向

睡完觉,就剩脚掌疼了

感觉这次走完,脚掌的肉比以前厚了

没有起泡,比较幸运!

酸胀是,脚掌和两胯。
Nothing is impossible

脚掌疼是否和鞋的减震有关,柏油马路硬邦邦的,你们穿的都是登山鞋或普通的旅游鞋吗?有没有穿徒步鞋的,类似5.10、INOV-8柏油路型的,我想买一双,不知有没有效果。

刹车踩哪个

to:jacky 穿的军胶! 发现 原来的运动鞋刚好合脚,但走时间长了,脚丫肿胀,摩擦多了,就起泡!

不知道坛子里面 徒步时候脚掌不疼,不起泡的 穿的什么鞋?

鞋小了或大了,袜子不合适都会加重脚部的摩擦,新脚也适应不了突然的长时间徒步。

跨部疼痛是长时间负重导致的,很多人都有旧伤,哎,都是运动损伤啊。

刹车踩哪个

以下是引用Jacky在2006-9-11 16:15:26的发言:

鞋小了或大了,袜子不合适都会加重脚部的摩擦,新脚也适应不了突然的长时间徒步。

跨部疼痛是长时间负重导致的,很多人都有旧伤,哎,都是运动损伤啊。

脚丫还分新旧么?

两次都没有负重,是我自重超标么?

俺还是新银呢,就有旧伤了 郁闷~~~~~

以下是引用Jacky在2006-9-11 15:56:30的发言:

脚掌疼是否和鞋的减震有关,柏油马路硬邦邦的,你们穿的都是登山鞋或普通的旅游鞋吗?有没有穿徒步鞋的,类似5.10、INOV-8柏油路型的,我想买一双,不知有没有效果。

上月才买了一双5.10的徒步鞋,只穿着逛过街,没徒过步,鞋底真的很舒服。
开心为本

以下是引用啉哒在2006-9-12 9:13:43的发言: > 上月才买了一双5.10的徒步鞋,只穿着逛过街,没徒过步,鞋底真的很舒服。
有机会 徒步 之后,给我们反馈,好么?

走的那么久,不疼才怪.咱不是铁打打啊,我和楼主的症状一模一样,这就是超强度训练.

我觉得公路徒步,那种"跑鞋"(又叫马拉松鞋)挺不错的,底软,有弹性,超轻,整个鞋面都是透气的软的,质量好的才不到100元,试想一下,马拉松都能应付.前提是路况比较好,因为这种鞋都是低帮,路不好会崴脚和进沙子.

建议像走滨海路这种长距离公路徒步,带两双鞋,休息时换一下;穿两双袜子,当袜子湿了或踩硬了时再换两双.

真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

不知小黄花写的“胯骨”不是指的“髂关节”?“髂关节”就是我们通常所说的“大转子”。

我以前徒步时就那最疼了,再就是“臀大肌”(屁股)疼、小腿疼,不过都很快就好了。

以下是引用东子在2006-9-13 19:57:45的发言:

不知小黄花写的“胯骨”不是指的“髂关节”?“髂关节”就是我们通常所说的“大转子”。

我以前徒步时就那最疼了,再就是“臀大肌”(屁股)疼、小腿疼,不过都很快就好了。

只要不是膝盖疼就好说.

人比生意做得好!

以下是引用东子在2006-9-13 19:57:45的发言:

太专业了,呵呵
清溪浅水行舟, 凉雨竹窗夜话 暑至临流濯足, 雨后登楼看山 柳荫堤畔闲行, 花坞尊前微笑

徒步前两天[周三]为了给本次活动做准备:夜行滨海路走了四小时;周五当天走路前热水泡了脚,脚掌打了点凡

士林油,换了干爽的袜子,穿的是团购200来块的V底鞋。徒步过程中,如脚掌不舒服就下到草地里走调节下,结

束后浑身没有不适的感觉。就是到早上肚子饿得受不了,看来穿越配餐很重要。。。。。。

以下是引用哥伦布在2006-9-13 12:53:52的发言:

走的那么久,不疼才怪.咱不是铁打打啊,我和楼主的症状一模一样,这就是超强度训练.

我觉得公路徒步,那种"跑鞋"(又叫马拉松鞋)挺不错的,底软,有弹性,超轻,整个鞋面都是透气的软的,质量好的才不到100元,试想一下,马拉松都能应付.前提是路况比较好,因为这种鞋都是低帮,路不好会崴脚和进沙子.

建议像走滨海路这种长距离公路徒步,带两双鞋,休息时换一下;穿两双袜子,当袜子湿了或踩硬了时再换两双.

哥伦布 穿过这种鞋么? 穿它脚掌就不疼么? 我的脚,基本不出汗,更达不到湿了袜子的程度,感觉还是我的鞋的底太薄!

有没有穿军胶 走这么远 脚掌不疼的呢?

谢谢哥伦布 的建议!

希望通过这个贴子,把 自身身体以外的因素 都找出来,并克服、避免!

难得您老人家 没有写错字,但,俺仍然不认识 “髂” 念啥呀?

你的脚掌不疼么? 穿什么鞋?

“臀大肌”? 亏你想的出来,这么多人选择,就你一个人那疙瘩疼, 很不正常!

“你这是病啊,你得治!·”

以下是引用卡拉扬在2006-9-14 10:16:30的发言:

徒步前两天[周三]为了给本次活动做准备:夜行滨海路走了四小时;周五当天走路前热水泡了脚,脚掌打了点凡

士林油,换了干爽的袜子,穿的是团购200来块的V底鞋。徒步过程中,如脚掌不舒服就下到草地里走调节下,结

束后浑身没有不适的感觉。就是到早上肚子饿得受不了,看来穿越配餐很重要。。。。。。

超人! 纯属超人·!

卡哥的说法 比较有说服力,下次尝试 你的 做法,看看效果!

不知道胯骨疼痛,怎样克服? 提前两天热身么,是针对 各个关节的么?

以下是引用油菜花在2006-9-14 10:56:13的发言: >

哥伦布 穿过这种鞋么? 穿它脚掌就不疼么? 我的脚,基本不出汗,更达不到湿了袜子的程度,感觉还是我的鞋的底太薄!

有没有穿军胶 走这么远 脚掌不疼的呢?

谢谢哥伦布 的建议!

希望通过这个贴子,把 自身身体以外的因素 都找出来,并克服、避免!

我常穿这跑鞋,底很厚还有弹性.另外备2双鞋和袜子,不是因为出汗,是为了让受力点和磨搽点不同.

人比生意做得好!

以下是引用油菜花在2006-9-14 11:01:34的发言:

难得您老人家 没有写错字,但,俺仍然不认识 “髂” 念啥呀?

你的脚掌不疼么? 穿什么鞋?

“臀大肌”? 亏你想的出来,这么多人选择,就你一个人那疙瘩疼, 很不正常!

“你这是病啊,你得治!·”

“髂”:qia,三声。

公路徒步就穿平时穿得最顺脚的运动鞋就行。

屁股疼就不正常了吗?那肌肉那么发达,肯定不是吃白饭的

以下是引用脚印在2006-9-14 9:35:33的发言: > 太专业了,呵呵
你哪儿痛?我可以帮你。。。解释一下

以下是引用油菜花在2006-9-12 13:11:22的发言: 有机会 徒步 之后,给我们反馈,好么?

为了完成领导分派的任务,昨晚特意参加了磨房上海每周五定例的暴走活动,因为不喜欢走公路、尤其不喜欢在空气这么污浊的大城市里暴走,这只是我第二次参加周五晚的活动。

尽管我尽可能地控制着自己的速度以免突然做这种剧烈运动拉伤肌肉,可还是得大步流星、健步如飞,肩上还扛着我每天上下班背来背去的笔记本。

最后也就走了1个半小时多一点,问了下领队说是至少有9公里,不过我估计最多也就8公里,不知道是好久没这么走了呢还是咋回事儿,差不多1个小时的时候脚底又开始痛了,而且膝盖后面的腿弯处的肌肉也很痛。鞋子挺舒服的,没什么不适,所以我想应该不是鞋子的问题。双肩上的背包也没有感觉丝毫的负担,恐怕还是走路姿势及平常锻炼的关系?

走完了之后大家一起去吃火锅,感觉有吃多了,刚才都白走了,所以决定吃完饭后干脆再走回家。起初有点散步的速度,半程之后又加快了节奏,一共走了1个多小时。还是脚底足弓处和膝盖后面的肌肉痛。

回家之后又是揉又是捶,再加上瑜伽放松术进行彻底放松,好在今早起来什么事儿都没了。

开心为本

9月16日晚滨海路徒步 - 虎滩-鹿园-虎滩

前半程溜溜达,走了三个小时,没到鹿园就已经开始腰酸。

自鹿园返回虎滩开始加速,走了不到两个小时。大腿疼,小腿肉有一点疼,主要是髂关节疼(引用一下

)

鞋是耐克的户外鞋,除右脚外上侧(两块料的接缝处有个突起)有点磨(垫了块面巾纸解决了)外,脚一直都不觉得累。走路时可以感觉得到鞋底的良好弹性。

微信:15015180;微博:高米粒儿

以下是引用啉哒在2006-9-16 9:58:34的发言:

为了完成领导分派的任务,昨晚特意参加了磨房上海每周五定例的暴走活动,因为不喜欢走公路、尤其不喜欢在空气这么污浊的大城市里暴走,这只是我第二次参加周五晚的活动。

尽管我尽可能地控制着自己的速度以免突然做这种剧烈运动拉伤肌肉,可还是得大步流星、健步如飞,肩上还扛着我每天上下班背来背去的笔记本。

脚底又开始痛了,

而且膝盖后面的腿弯处的肌肉也很痛

鞋子挺舒服的,没什么不适,所以我想应该不是鞋子的问题。

恐怕还是走路姿势及平常锻炼的关系?

走回家。还是脚底足弓处和膝盖后面的肌肉痛。

回家之后又是揉又是捶,再加上瑜伽放松术进行彻底放松,好在今早起来什么事儿都没了。

辛苦,辛苦!

穿上合适的鞋子 也不能避免足底的疼痛,不过可以缓解、减轻疼痛的程度吧!~

是不是可以得出这样的结论呢~~

t米粒: 越来越厉害啦!

有没有比较一下,穿别的鞋 是什么感觉?

或者,你穿什么鞋,都一样~~~

以下是引用油菜花在2006-9-19 9:35:38的发言:

t米粒: 越来越厉害啦!

有没有比较一下,穿别的鞋 是什么感觉?

或者,你穿什么鞋,都一样~~~

目前为止,只有一次是穿了NIKKO的沙滩鞋去走的,不到三个小时,脚后跟疼。

对了,忘了说了,16日晚夜走的时候,回程时走得快了,腰不疼了。得出结论是,溜溜达达比走得快累腰

微信:15015180;微博:高米粒儿

米粒越来越疯狂了
幸福很小如果你的心很大那幸福很可能就与你擦肩而过了.

走多了脚掌疼正常。。。只有疼的厉害和疼的轻之分。。。实在不行就忍着。。。如果因为脚掌疼走路的动作变形。。。可能会引起其他地方疼的。。。疼麻木了就不疼了哈哈

钻石恒久远,小慢永流传