返回列表 发帖

[讨论]相约同行—不去天堂,就去梅里

现在开始策划十一的路线也许还太早,反正天热不愿动弹闲着没事儿,查查攻略做做计划吧。

初步想法:丽江-中甸-德钦-飞来寺-梅里内转经(雨崩村、神瀑、大本营、冰湖、西当温泉)-10天路线(白水台-虎跳-丽江)或者15天路线(稻城、亚丁、新都桥、雅安、成都)

本活动不公开召集,只相约同行,所以需要感兴趣的同学有各自的行动计划和准备,如果碰巧有相同的想法和路线可以结伴同行从而降低一些成本。

有兴趣的tx们7月底到8月中在这里分享计划吧。

开心为本

去梅里吧,蜜月旅
精神上强烈支持你们行
独自上路,寂寞修行。

喜欢

梅里穿三江流域也不错嘛

对的,那一带的经典徒步路线蛮多的,梅里徒步怒江到丙中洛估计两天时间,不少人走的。不过走独龙江的话应该有点难度。

徒步虎跳应该算是不太有意思的路线了。

开心为本

天那,眼红中!精神上剧烈的支持!

刹车踩哪个

很好的情侣同游路线,很值得考虑阿。

只是,不想去当灯泡。咳……

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

不要随便误导好不好?让您老人家这么一说以后我是不是不要在这里发活动贴了?
开心为本

呵呵,赶紧把你搜罗的攻略、游记等等东西抄个链接上来,也省得俺们再漫无边际的找了,最好再给点点评啥的。

争取请假。如能请下,这倒是条非常非常想走的线。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

[讨论]相约同行—不去天堂,就去梅里

哈哈!如果有不只一个[em29]加入,嗯,那我就竞聘上岗!神往已久的线路,只是不敢说!

刹车踩哪个

Jacky比较有想法阿

以下是引用老九在2006-7-19 21:37:36的发言:

很好的情侣同游路线,很值得考虑阿。

只是,不想去当灯泡。咳……

请教一下为什么是很好的情侣同游路线啊????

岂非咄咄怪事

啉哒:把你找的攻略打包发上来大家参考吧,我下个月帮你们去采点。

我的部分行程:

成都-成都-亚丁-稻城-丽江(虎跳徒步or泸沽湖徒步)-中甸-德钦-飞来寺-梅里内转经(雨崩村、神瀑、大本营、冰湖、西当温泉)-拉萨-....-Nepal-西宁-西安-....

MSN:climbing1100341@yahoo.com.cn

在路上,是一个比明天更美好的词...

以下是引用smgao在2006-7-21 12:50:37的发言:

啉哒:把你找的攻略打包发上来大家参考吧,我下个月帮你们去采点。

哈哈,总算有人有实际行动了!谢谢你帮我们去踩点。不过也羡慕你有那么长的时间可以一网打尽。

关于攻略,网上实在太多,我也还在慢慢找,还没有形成具体日程计划,毕竟路线长、景点多、可变因素多,都指望我一个人的话不知道得等到什么时候。

翻着那些攻略的时候我甚至都在想,是不是真的要做那么细的计划?索性多留点时间,随性随情,走一步算一步得了。

关于梅里,这里有个应该是最全的攻略了:http://www.07758.com/Html/xlgl/xinan/2005-11/16/20051116294.htm,其他的都是抄来抄去的。

下面这张图看起来也一目了然,不过没有明确标明内转经路线。德钦到飞来寺到西当温泉到雨崩只是内转经路线的一部分而已。

其他的图到这个网站http://www.mjjq.com/travel/index_63.html上找吧,基本上想要的都有。

开心为本

从风景的角度来说,普遍的看法是——

如果去了梅里,没必要去玉龙雪山; 去了怒江/澜沧江大峡谷,就没必要去虎跳; 去了中甸的纳帕海/属都湖,就没必要去泸沽湖。

这样看来,丽江古镇看看就差不多了。(还有个束河古镇,没有丽江那么大那么有名气,但是人少也没那么商业化,更古朴一些。)

从丽江到中甸至少有三种走法,如何取舍也要看各自的兴趣所在。但你如果从稻城过来,可以直接到中甸,说不定没必要走到丽江去的,除非你一定要去虎跳和泸沽湖。

开心为本

“翻着那些攻略的时候我甚至都在想,是不是真的要做那么细的计划?索性多留点时间,随性随情,走一步算一步得了。”

我也不喜欢那种攻略,按图索骥,好似在完成他的计划,被时间限制,那还是出来玩吗,没有新鲜感...

我喜欢那种LoneyPlanet式的,只给出线路介绍,乘车线路与时间(有的小镇班车有限),客栈情况及费用,还有好吃的,

有特色的特产,在加点散文式的游记和漂亮的足以激起我去的冲动的照片,可现在这种好人不多了。

以下是引用smgao在2006-7-21 22:49:49的发言:

我也不喜欢那种攻略,按图索骥,好似在完成他的计划,被时间限制,那还是出来玩吗,没有新鲜感...

我喜欢那种LoneyPlanet式的,只给出线路介绍,乘车线路与时间(有的小镇班车有限),客栈情况及费用,还有好吃的,

是啊,所以我每次计划路线的时候总是喜欢跳出一些框框,走跟别人有点不一样的线路,增加点新意和新鲜的刺激。

前一阶段主要是搜一些路线图、阅读游记、查找攻略等等,只是为了让自己对那里的地理形成一个概念,锁定自己感兴趣的spots。

现在进入第二个阶段,开始重点查找车次、时间、价格和住宿信息啦。

最后才能形成一个差不多的计划。

这次的原则是不赶路,留出心情看风景。

开心为本

我这里有张04年在飞来寺拍的路线图,不知对你有用否

我知道的内转线路是飞来寺-西当-温泉-雨崩-明永.

不要对梅里景区里的自然风景抱有太大的希望,我觉得除了日照金山那短短1,2分钟的过程足以涤荡一个人的心之外(前提是有幸能看到梅里全貌).其他的地方并未觉得比亚丁景区好,而且徒步时的风景也没有四姑娘的长坪沟里见到的好.

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
生命即是麻烦,怕麻烦,不如死了好。麻烦刚刚完了,人也完了。

以下是引用smgao在2006-7-21 12:50:37的发言:

我的部分行程:

成都-成都-亚丁-稻城-丽江(虎跳徒步or泸沽湖徒步)-中甸-德钦-飞来寺-梅里内转经(雨崩村、神瀑、大本营、冰湖、西当温泉)-拉萨-....-Nepal-西宁-西安-....

MSN:climbing1100341@yahoo.com.cn

smgao的行程很感兴趣,我准备九月出发,有你采点在此就谢谢了。

我没有具体行程,走哪算哪,大致行程如下:

成都-九寨—四姑娘山-亚丁-稻城-丽江(虎跳徒步or泸沽湖徒步)-中甸-德钦-飞来寺-梅里内转经(雨崩村、神瀑、大本营、冰湖、西当温泉)-拉萨-青藏火车——北京——大连

滇西三江并流的徒步路线也不错,只是时间会不够用。

刹车踩哪个

三江并流流域的徒步路线不是一条,没可能一次走完的哦。

给你个小链接,让你先多少有个小概念哈。http://www.meililive.com/traversing.asp

有对虎跳徒步感兴趣的可以看这里:http://www.bjlyw.com/bj/jingdianhuizong/guonei/hutiaoxia/200509/12635.html 路线F比较有意思。

开心为本

噢,文字上的失误,我说的是这条路线:(以下为引用秘境玩子-徒步滇西三江并流路线功略) 整个“三江并流”最能充分领略区域精髓的线路莫过于从丽江金沙江边的黎明乡开始,黎明是一个让你对这次穿越还心存一丝浪漫的地方,但穿越云岭老君山的时候就开始一步步考验你了,云岭雪盘山是这条线路翻越的第二座大山,相信也难不倒你,跨过澜沧江,碧罗雪山对你的毅力绝对是一个挑战,不过艰辛换来的景色是不言而喻的,爬上碧罗雪山,雄伟险峻的怒江大峡谷就在你的脚下,3000米的落差足够你的脚受的,最后下到怒江福贡县,那么你就已经把三江并流的三座大山和三条大江用自己的足迹连接起来了!   “三江并流”这条线路的确无比精彩绝伦,他是我走过的最美丽的徒步线路之一,我个人觉得它是“柔情+诗意+摧残+难对付+原始蛮荒+秀美+受罪+享受”这些名词的代言。 链接在这:http://www.out99.com/strategy/html/info1591.html 文字写得很美,但穿越时间太长,所以.......

刹车踩哪个

很感兴趣,计划十一不是去黔东南就去梅里吧。 不过好好的同行 咋就变成蜜月了

哈哈哈 ~~ TX们跑题太严重

没有什么能够阻挡,我对自由的向往

唉,总算觅得知音了~~~~跑题是穿越者永远不变的主题啊!

差不多到7月底了哈,要想提前45天预订便宜机票的同学们可要抓点紧了,计划相应的该出炉了吧?

偶基本计划争取9月23日出发,十一休假结束时回来,先玩儿丽江、中甸,再玩儿梅里,因为时间上并不很充裕,可能不打算往四川走了。

没有那么长假的人不一定非要全程一起,既然是相约同行嘛,适合自己的时间段里路线刚好能凑到一起去就可以的。

期待看到大家的计划。

开心为本

人多就是力量大,看到了一些有用资料,继续发吧,大家一起参考

大家有啥计划想法尽快说,如果有足够吸引力的话,

我安排到我的行程里,帮大家探路,打前站!!

以下是引用啉哒在2006-7-27 18:46:23的发言:

偶基本计划争取9月23日出发,十一休假结束时回来,先玩儿丽江、中甸,再玩儿梅里,因为时间上并不很充裕,可能不打算往四川走了。

估计20日左右我会从成都奔丽江、中甸,梅里等,说不好真能碰面哪,相约同行吧。

以下是引用绿蜻蜓在2006-7-28 9:03:10的发言:

估计20日左右我会从成都奔丽江、中甸,梅里等,说不好真能碰面哪,相约同行吧。

呵呵,好啊,看看都时候各自的计划会怎么样,如果路线差不多就相约了一同走吧。
开心为本

关于“相约同行”

“相约同行”这种形式在我们论坛很少见,但却是我所理解的真正意义上的AA。这几天网上、网下沟通了几次,感觉大家恐怕会有些不理解或者误会,在这里跟大家把我的想法解释一下。

这条路线跟我们以往走的长线不太一样。以前走长白也好、太白也好、小五台也好、四姑娘也好、稻城也好,都是些路线相对单一,可变因素不是很多,而且有一定强度、危险系数,尤其是还要宿营,是名副其实的穿越。那种线路按照以往的惯例有召集人、有领队、有符合条件的队员等等形成一种团队的方式是比较合适,或者说从风险分担和资源共享角度看也是必要的。

但是香格里拉、梅里这条线,不能算是需要团队合作的穿越相反更多的倾向于自由度很大的自助游,只是这里面可以根据个人需要揉合进徒步穿越的过程而已。个人感觉非常类似于那年跟鸭蛋两个人去婺源,说是自助游,可我们也是走了好几天的路,也因为有各自的喜好和侧重点到后来变成各走各的了。

香-梅这条线上,有名的没名的可看的地方很多,因为时间有限不得不做一些取舍,而怎么取舍那么可就完全因人而异了。既可以自虐一点也可以腐败一点还可以腐虐结合;根据个人想去的地方不一样路线设计也会完全不同;加上一路都是有客栈、农舍可以住,为了减重可以不背帐篷、不开伙,有这么多可以选择的因素在里面,绝对是众口难调,不可能做出一个所有人都能接受、都满意的路线计划来。

举个例子来说,丽江到中甸有3条线路,各有各的特点,我想走的路线不一定是你想走的;虎跳峡要不要去?徒步还是不徒步?全程徒步还是半程徒步?正着走还是反着走?这些根据你的喜好、体能、时间、还有接下来想如何到中甸都会有很大不同,我怎么敢保证我为我自己做的选择也适合其它人呢?还有,因为我们都是第一次去,出游的过程中也会不断地补充新的了解和产生新的想法,那种情况下怎么办?一定要像团队穿越那样服从领队吗?我想肯定不是!

不管是大家熟悉了的团队穿越也好,还是这次我主张的相约同行也好,我一向认为出去玩得是否开心、是否安全,必须是自己才能更好地对自己负责任。这种负责任就需要从前期准备选择目的地开始。

因此我希望,对这条线路感兴趣想利用十一假期出游的tx们首先都要对要去的地方有个深入的了解,确定自己想去的地方并且排出不得不做取舍时候的顺序,形成自己的一个路线草案。网上的相关信息实在是多的不得了,我相信每个人按照每个人的方法都可以找到不同的有用的信息。

接下来就是大家分享各自的方案,看看有什么异同点,是否可以适当地求同存异形成可以同行的路线,如果碰巧能够一起走完全程那最好,如果不能也不强求;能走到一起的时候就一起走,走不到一起的时候就分开,既相互支持也相对独立。

希望大家不要用什么“情侣游”这样的说法来解释我的初衷,我只是希望通过这种方式让每一个出行的人获得属于自己的最大的满足。

开心为本

Linda说的没错,如果是自己的旅游就不会在论坛里发相约同行的帖子了。
刹车踩哪个

linda,你这不是故意气我呢吧?

55555,欺负我没有年假阿

以下是引用alian在2006-7-31 10:30:56的发言:

linda,你这不是故意气我呢吧?

55555,欺负我没有年假阿

Alian妹妹,偶怎么会气你呢?往那边走想玩儿好的话就是得这么多日子的啊!让你这么一说,是不是凡是打算去的人都是在气你啊?

你要是没有年假的话告诉你两个办法:1,拿出劳动法来跟你们领导抗议,争取自己的权利;2,赶紧找个帅哥解决终身大事休婚假。

开心为本

俺就是觉得能去的人都是气俺呢

劳动法就算了,而且今年就算是结婚也够呛能有假期了,万事等明年了

以下是引用alian在2006-8-1 13:15:09的发言:

俺就是觉得能去的人都是气俺呢

劳动法就算了,而且今年就算是结婚也够呛能有假期了,万事等明年了

哈哈,这么说阿连明年要休婚假了

5.1~

恭喜恭喜!啥时候请大家饭饭啊?
刹车踩哪个

以下是引用布丁在2006-8-1 13:37:58的发言:

哈哈,这么说阿连明年要休婚假了

我要做伴娘,都这把年纪了还没做过呢

独自上路,寂寞修行。

恭喜恭喜

论坛里有没有水管工啊?

拜托快来帮偶把漏水的那些个龙头修好拧紧了。

开心为本

我看是修不好了!

灌吧灌把,不是错

to Linda:

俺对你的这个线路非常感兴趣,时间也差不多。只是俺怕有灯泡之嫌。还有其他人想去吗?下周就该订票了

不关我的事,都是布丁瞎说闹的,还有一群跟着乱的

不过真的很向往以后什么时候和闹闹一起当灯泡去呢,嘿嘿

丽江我们恐怕只会是路过,待一天而已。

希望把时间尽可能留在梅里和雨崩。某人想在雨崩发几天呆的,不过也许会被跳蚤咬出来。

下个礼拜估计我们的计划就可以定稿,到时候放上来跟大家分享。

甲虫、桥边、蜻蜓:

什么时候可以看见你们的计划?

开心为本

还有,计划中会有6-8天都是全天徒步,尽管有的路线会有骡马帮忙,但起不了太大作用。

所以,需要从现在开始加强身体锻炼了!

开心为本

以下是引用啉哒在2006-8-4 8:17:59的发言:

丽江我们恐怕只会是路过,待一天而已。

希望把时间尽可能留在梅里和雨崩。某人想在雨崩发几天呆的,不过也许会被跳蚤咬出来。

下个礼拜估计我们的计划就可以定稿,到时候放上来跟大家分享。

甲虫、桥边、蜻蜓:

什么时候可以看见你们的计划?

啉哒:计划没有变化快,我准备川滇藏反方向走了,据说这样走风景会更美。

今天问了大连到昆明的机票,现在没有4折票,只有8折,太贵了。估计下个月初可以拿到6折左右的;昆明到丽江现在还有4折的票。这么走,看来我要当灯泡了,只我一个呀。。。

到成都有4折票;如果从成都过去,可以走稻成,到中甸;或是直接到德钦;然后回头再到丽江,昆明,会大连。只是这样走可能又得一个走了。。。

周日回家好好研究一下

甲虫,9月末的机票折扣还没批下来吧,据说得8月中旬才能看到舱位,你再落实一下。另,据去过的同学说订中转联程的机票便宜,各家航空公司的不同线路折扣不一样,得多问问。

我联系过的订票公司,你可以参考一下,有最新的消息发过来大家共享一下

金石旅行社http://www.dlgits.com/MANAGE/NEWS/INFO_C.ASP?NEWS_ID=258

飞扬假期http://www.ct2t.com/myweb/pw.asp?id=3833

北方假日http://www.bfjr.com/

刹车踩哪个

航空公司的折扣要直接问航空公司要,旅行社自然拿不到了。

可惜我只知道南航有好多不同的折扣条件,4折的5折的,赶紧抓紧时间问吧。

遗憾的是我这里没有南航的,其他航空公司的就不知道了,得试着问问了。

开心为本

计划分享

经过跟鱼两个人分别下功夫,共同探讨、激烈争论、互相协商,最终总算达成了一个统一的计划!两个人的口都这么难调,要是人多了还不知道会出来多少种意见呢,呵呵

我们的计划大致如下:(不过计划总归是计划,到时候也可能具体情况具体分析随时进行小的调整。)

D0(9月23日) 出发地->昆明->丽江(飞机)

下午或晚上在丽江游玩

说明:大连直飞昆明的话有可能买到4折机票,但是航班时间不合理,早晨出发傍晚才能到丽江。从上海走的话下午2点之前可以到丽江,多出半天游玩,但是机票情形不明,需要赶上团购才能买到低折扣的机票。

D1(9月24日)丽江古城及周边游

玩: 

黑龙潭:看日出玉龙雪山倒影(如果赶上晴天)  免门票秘诀:7点开门前进后门可免票。打车6元至黑龙潭。(其实再早些可以走路或者骑车去,不远)。

观古城全景:   A:嵌雪楼(新华街)(3元/张),   B:万古楼:15元/张   C:万古楼青年客栈   D:青年旅馆的三楼阳台(10元/人) E:狮子山  

木府(四方街里),35元;

租辆自行车去束河古镇 http://www.51766.com/www/detailhtml/1100122703.html

自行车:(租金10-15元/天)骑车沿福慧路(人民政府所在地)西行,在香格里大道交*处(十字路口,有红绿灯)右转,沿大道(正对玉龙雪山)骑钟楼向左转,行250米左右,在丽江监狱对面,龙江花园酒店前有一绿色路牌,上书“开文、荣华、龙泉寺”,右转,沿油路而行约4公里,即到束河古镇。

免门票秘诀:   A:骑自行车从束河后面的小村里面绕进去。住木头房子冬暖夏凉。   B:由小面的司机走农家小道。(10元车票)。拉到束河古镇的四方街。

C:村民带路

D:束河下午5点以后就不用买门票?

纳西古乐:每晚8点开始,30元/人

泡吧

石鼓镇(长江第一湾)http://www.51766.com/www/detailhtml/1100130961.html

去巨甸、维西、黎明方向的车有路过,车费10元。镇上的铁虹桥门票2元,是连着上小山去看红军纪念碑的。看石鼓门票也是2元,就在附近。加上到村口观赏长江第一弯,半天即可。回丽江时,就在公路边上拦车即可。最佳的观赏点其实是在一进村左边的那座山上,得从村后绕上去,只需约15分钟即兴可至制高点。若碰上村上有人主动提出带路(5元),那就更省事多了。

住宿:

丽江古城国际青年旅馆 地点:丽江县古城新义街密士巷44号

电话:0888-5180124

电子邮箱:lj_hostel@163.net

价格:15-50元/每天(2、3、4、6、8、12人间)

设施:纳西民居和庭院、露天酒吧、自助洗衣房、快餐厅、网吧、棋牌阅览室、自行车出租、摄影俱乐部、公用电话、床位108个

丽江古城建龙阁客栈:光义街现文巷88号,0888-5122568 丽江古城四方客栈:新华街黄山下段307,0888-5127487 丽江古城民居客栈:五一街文治巷85号(重点保护民居),0888-5120066 丽江古城花马国客栈:古城大石桥边,0888-5129099 (是临溪客栈之一,窗下就是小溪) 丽江古城大石桥客栈:古城大石桥边,0888-5184001 丽江祥和院:光义街忠义巷60号,0888-5125743 丽江古城鹿源客栈:新华街双石段67号,0888-5185178 丽江古城和顺客栈:新华街翠文段25号,0888-5123631 丽江古城茂源客栈:新义街积善巷21号,0888-5125859 丽江古城茶马客栈:新义街积善巷9号,0888-5120351 纳西族花园民居客栈:光义街光碧巷54号,电话:0888-5124414、5162017、6662808

高雄客栈,因房间和阳台上可以看到玉龙雪山和古城全景,报价就高一些,标间价位在60左右。这一家房间里可以宽带上网。

吃:太多了,这里省略,自己上网查

D2(9月25日)徒步虎跳峡

丽江7:30-桥头下车10:00-长胜10:30-中落余12:30(纳西雅阁)-28道拐13:30-两家人16;15-本地湾17:30-大深沟19:00/ 宿TINA'S

虎跳桥头据说有人可以带路逃票,10元一个人(门票30),但是要绕30分钟山路,不轻松。

途中可以在halfway客栈休息,看看天下第一厕

Option:如果不想走路可以直接坐车到中虎跳Tinas

D3(9月26日)中虎跳 白水台

Option 1 徒步到白水台

大深沟8:30-中峡江边9:30-一线天-核桃园11:30(Woody)-滑石板13:30-哈巴小路-沙坝16:00-哈巴村17:30/搭车-白水台19:00。

Option 2 乘车到白水台

大深沟8:30-中峡江边9:30-一线天-核桃园11:30(Woody),搭下午1330分(时间待确认)虎跳镇~白水台的车前往白水台。

具体是徒步还是坐车,到时候咨询一下再定。

宿:白水台东巴文化山庄

* 价格:普通间:20/ * 服务:热水等 * 电话:0887-8866086 * 手机:13170799776

D4 (9月27日) 白水台到中甸

早起游白水台(门票:30元),然后乘上午的班车去中甸(时间待确认),时间3个半小时。或者考虑包车,据说白水台-中甸路上的景色不错。包车150-200元,可以顺道看看碧塔海或属都湖。

下午到达中甸后,游噶丹松赞林寺(1个半小时足够),愿意的可以接受活佛洗礼(17点前)、看松赞林寺日落。其它时间闲逛或休息。

宿:迪庆藏地国际青年旅舍 (和平路98號 0887-8228671 )

雪莲饭店:中甸长途车站旁,0887-8224000 永生饭店:中甸仓房街28号,0887-8222448 (推荐) 迪庆宾馆:中甸长征路11号,0887-8229666 8227599 雪域酒店:中甸向阳路(小龟山公园旁),0887-8231588 8231388 中甸县政府招待所:0887-8222703 中甸党校招待所:0887-8222831 中甸客运招待所:0887-8222243 中甸粮食招待所:0887-8223414 中甸商业局旅社:0887-8222962 中甸公路总段招待所:0887-8412049

D5 (9月28日)中甸-德钦-西当

早晨在中甸客运站乘7:20或8:20分到德钦的班车(34元/人),记得坐在左侧靠窗的座位,停金沙江第一弯和白马雪山,在德钦桥头换乘15:00到西当村的车(去西当温泉的班车不停在客运站里,提前跟中甸司机说好,司机会在德钦县城桥头停车的),经飞来寺,澜沧江梅里大峡谷,在西当入住。据说司机和当地人可以帮忙打扮成村里人,逃掉进雨崩的60+3元过路钱。

D6 (9月29日)西当-尼农-雨崩河-雨崩下村

早晨8点30分,西当徒步到尼农村,找个向导由尼农走梅里内转路线进雨崩,全程需要7~9个小时。

对于体力实在不行的,可过了尼农—雨崩河桥之间的这段险路后考虑在路遇的村子租骡马

住宿:神瀑客栈阿钦布家电话:0887—8411082

说明:抵达雨崩下村迎面第一户人家就是阿钦布家(正对着白塔--这白塔还是阿钦布家个人修建的),不要太喧哗和声张,悄悄入住阿钦布家。河谷这条路因为几乎没游人走,所以没人在这里守着让你必须去住轮值的某一家。)

D7 (9月30日)雨崩下村-神瀑

轻装去神瀑,徒步往返约需5-6小时,骑马好像是45元,不过前面都是缓坡,后面的陡坡马不能上去,所以骑马没什么意思,比较轻松的一天。

D8(10月1日)雨崩下村-神湖

神湖位置海拔4,500米,路非常难走,需要花上你一天的时间和大量的体力(骑马价忘了)。

若准备骑马,头天晚上一定要跟客栈老板说好,让他联系马队长,留好马匹给你(那里是计划经济,头天不预约就没有马骑)。如果临时起意要骑马,就去找马队长吧,但可能要等上好几个小时。

住:上下雨崩之间的徒步者之家(08878411173,13988705799)

D9(10月2日)雨崩上村-大本营-冰湖

9点从上雨崩村进山,比起进神瀑的路,进大本营的路就差很多了,道路比较泥泞,到达大本营3个小时,在往前1个小时就是冰湖了,整个就是一个冰雪的世界了。去大本营带好补充食物,午餐要自行解决的。徒步到大本营+休整+冰湖来回需要大约9~10个小时。骑马可以到大本营,进冰湖需要徒步。尝尝冰湖这里的干净的雪很甜很好吃,下午6点返回客栈。

D10 (10月3日)雨崩神瀑客栈或徒步者之家修整一天,发呆

这一天是机动时间,看大家到时候的体力和心情。

D7-D10的顺序到时候可以根据情况调整。但是因为上、下雨崩之间需要走30分钟的大上大下坡,建议去下村方面的景点住下村,去上村方面的景点住上村,这样可以避免当天过多地消耗体力。

注意事项:在雨崩村,不论是住宿还是骑马,都是“共产主义制度”:挨家轮换,轮到哪家你就得住哪家。如果想要坚持自己的选择,最好事先想好借口,并诚恳地和居民、村长或其儿子沟通,避免产生不必要的麻烦。

D11 (10月4日)雨崩-西当温泉-飞来寺

早晨8点30分雨崩出发,徒步过垭口或骑马到西当温泉(4~6个小时),泡温泉,洗去这几天的疲惫,然后联系车辆去飞来寺(2个小时)。

入住梅里山庄,飞来寺闲逛拍照

0887—6898412

老板尼玛定珠

梅里往事

0887-8416617, 13578360071

山行者部落

D12 (10月5日)飞来寺

早起梅里往事看日照金山、飞来寺周边闲逛、发呆、晚上看月亮

D13 (10月6日)飞来寺

内容同上,这天是中秋节,希望能够得到神的眷恋有个好天气,看看月色下的梅里。

D14 (10月7日)飞来寺-中甸或丽江

飞来寺前往中甸或丽江,乘坐第二天早晨的航班到昆明(1个小时),或乘坐当晚的大巴返回昆明参考时间:飞来寺一中甸 930-1600,中甸一丽江 30元)1600-2000

飞来寺-德钦:10公里

德钦-中甸:180公里

D15 (10月8日)各回各地

早晨到昆明后,坐昆明返程航班回家。D13~15的安排,看各自的喜好,也可以安排去中甸、丽江、大理及德钦周围等地继续游玩,然后计算好时间回昆明,也可提前回家。

开心为本

补充说明:

1,整个计划有一定的徒步强度,需要抓紧时间锻炼身体。体力不好的,就多准备点银子雇马或者坐车,但是近期一定要开始锻炼身体以适应高海拔。

2,上述的计划安排只包括很少的常规旅游景点。主要是考虑计划中的地方游览完后,周边地区的景色都大同小异,不想为了到此一游而再去其他地方,所以抽出几天时间好好放松一下。

3,以上计划只是初步草稿,希望每个人都对自己要去的地方有个概念,有时间多研究一下。欢迎去过的和没去过的朋友对计划提出宝贵建议,谢谢!

4,接下来要开始订机票了,有这方面门路的朋友请多帮帮忙。

5,这次出行由于不准备露营,所以不用带帐篷,这样背包的重量可以减轻不少。30 45升的背包就够用了,建议的装备清单如下:

希望尽量能够轻装,否则背太多东西会很辛苦。 1)30-45升背包(防雨罩),随身小腰包(放相机和小物品)

2)日常用品:防晒霜、护肤用品、香皂、牙刷、牙膏、水杯、毛巾等洗漱用品、湿纸巾若干、卷纸若干、干净塑料袋若干 、近视者多备一副眼镜(隐形眼镜配好药水)

3)高帮徒步鞋(防水)、徒步袜或厚棉袜3~4双、备用鞋或凉鞋、雨衣

4)冲锋衣裤或防风衣裤、快干裤1~2条、T恤2~3件、防寒衣物(抓绒衣或毛衣)、内裤若干、长袖速干衣或衬衫2~3件

5)照相机(充电器)、备用电池、笔记本、笔、MP3或MD、录音笔、手机(充电器)

6)登山杖、指南针、瑞士军刀、哨子、运动手表、太阳镜、太阳帽、手套、头灯或手电及备用电池与灯泡,打火机或防水火柴、1.5~2升水袋或水壶(炉子和锅可以考虑)、对讲

7)抓绒睡袋或睡袋内胆(如果嫌住宿的地方不干净)

8)身份证、现金、银行卡

9)食品:高能路餐食物(巧克力、牛肉干、压缩饼干)、 口香糖、维C糖、可在丽江购买。

10)药品:感冒药(退烧类、病毒类、消炎类)、抗生素、外伤药(云南白药/红花油、创可贴等、消毒药水)、高原用药(高原安、西洋参含片、肌苷口服液、红景天胶囊)、维生素(金施尔康/善存片、VC泡腾片)、头痛药(镇定类)、胃肠药(泻痢停、黄连素、胃药)、其他(抗过敏药、清凉油、凤油精、眼药水、药棉、纱布、绷带)

6,个人保险事务各自办理

开心为本

以下是引用啉哒在2006-8-5 17:12:32的发言:

经过跟鱼两个人分别下功夫,共同探讨、激烈争论、互相协商,最终总算达成了一个统一的计划!两个人的口都这么难调,要是人多了还不知道会出来多少种意见呢,呵呵

争论计划的过程也是一种幸福哦,远好过独一个人整天泡在网上默默耕耘。

很翔实的东西,窃下再说!

梅里转山,有不少同学走过,呵呵,听听他们的建议吧。

桥边:

这样看来我们的时间不太能够重合,要去的地方也差距挺多,只有各玩儿各的了。

祝你们一路开心,回来交流感想、分享游记吧。

开心为本

光定了飞丽江的机票,回程的还没定,反正都是全价就再等等吧 NND 机票太贵,来回就4千多,浑身都疼。

但是看时间是不能跟你门回合了,大家好好玩吧,回头分享一路上的收获 :)

没有什么能够阻挡,我对自由的向往

机票怎么会是全价呢?通常至少8折总会有的啊,甲虫不是说昆明到丽江有4折的吗?

大家各有各的想法、路线和时间,看样子想约到同行的还真不容易啊!

呵呵,没关系,这样回来的话可以分享到更丰富多彩的游记了

开心为本

羡慕啊。。。。。。。。

稻城风光非常迷人,偶好象去

我在丽江已经混了近一周了,多方消息我想十一来会很痛苦的...

朋友们有啥不清楚的问题,我可以在这里打探打探

打破你玻璃

行程确定了吗?稻城不去了呀?

我这有2-4人,大致一致的时间。能考虑同行?

众口难调也可调调,有机会商量

To:铁中堂

行程计划在第5页的第47楼里,只会有细节上的变化不会有大的出入。因为不喜欢走马观花、到此一游的形式,考虑到时间还是有点紧张,所以不往四川走了。

坚持相约同行的方式就是考虑给参与者最大的自由。因为不需要背帐篷宿营和开火自炊,不要求队伍一直保持一致的行动路线,最多只要在关键的移动衔接的时候(特别是考虑包车的话)能够一致就可以了。

比如说,在虎跳,不想走全程的可以直接坐车到中虎跳;到白水台不想走路也可以乘车;在丽江和中甸可以各自玩儿自己喜欢的、不同的景点;在雨崩,神湖、神瀑、大本营、甚至明永冰川,去哪里不去哪里都可以自由选择,除个别路段外还可以选择不走路而雇驮马等等、等等。

总之,只要大家的计划里在时间上和路线上有可能重合的部分,那就可以前后协调一下凑到一起,特别是如果包车和需要雇向导的时候就可以分摊这部分的费用从而降低成本。

相信我们的计划纲要已经很细了,您可以跟你们的计划比照一下,如果差不多那就协调一下同行呗。如果还有不清楚的地方可以直接电话或邮件找我,具体联系方式在站务版的通讯录里面有。

另:这边的人员状况目前是2人确定、4人待定。

开心为本

以下是引用猬猬在2006-8-18 22:37:43的发言:

我在丽江已经混了近一周了,多方消息我想十一来会很痛苦的...

朋友们有啥不清楚的问题,我可以在这里打探打探

麻烦打听一下,哪里可以买到质量可靠、价格合理的扁气罐?

开心为本

不能同行,时刻关注~~~~

眼看进入9月份了,还是光见忽悠的不见确定的。

不管怎么样,9月3日(星期日)中午之前,凡是参加可能性超过60%的tx们碰一下头吧,讨论一些如果同行的相关细节问题。

地点就定在高尔基路的 I 55 咖啡厅外面了,10:30到11:30内的任意时间都可。能到场的麻烦事先给我个电话 133 5225 0745,没人去的话偶就把时间用来做别的事情了。

开心为本

因为没收到相关人员的联系,开会取消。

开心为本

才看到,还开会吗?

见面开会是没可能了,只能电话联系了。

需要的话我召集个电话会议?嘿嘿,免费的,不用担心。

开心为本

好了,终于要出发了,明早8:25航班飞昆明喽~~~~~

开心为本

呵呵,别给我压力,看天气预报那里最近老在下雨

不敢对神山有什么要求,只看是否有缘了。

开心为本