返回列表 发帖
我来也,木槿同学的确社恐,我也一样,但内心的狂野不曾中断,也一直希望好友可以纵横山野,所以力邀木槿同行,梅心老驴露营经验丰富,只不过近些年痴情于摄影和瑜伽。前几年我被家中小尾巴羁绊,每每看到90参加信用证组织的各种活动,让我艳羡不已,曾经说过等我可以自由,一定会根据自己的体力去参加活动,去那些我想去而自己不能去的地方。。。
90和木槿在我的好友当中是擅长文字的人,90细致生动娓娓道来,木槿唯美小资,我只会平铺直叙闷骚,所以我来灌水了
我独自徘徊在湖畔,像山谷上漂游的浮云一片,忽然间我抬头观看,看到一大片金色的水仙

露营岂能无酒,清风明月,对酒当歌人生几何。。。为露营特意网购了一瓶酒,上面的文字特别可以表达我的内心,热爱户外的人大概都会喜欢风动云动草动,其实我跟小木平日出去溜小山也经常饮酒为乐。。。

我独自徘徊在湖畔,像山谷上漂游的浮云一片,忽然间我抬头观看,看到一大片金色的水仙

社恐?
是社交恐惧症还是社会恐惧症?
都不是好症状,严重了,就成孤独症了,再严重下去,就成自闭症了 ...
信用证 发表于 2020-6-1 14:19

社交恐惧症了,网络时代更严重啊,所以必须逼迫自己出来见人啊

啊 看到天门洞就想到了翼装飞行,跟木槿说我看了翼装飞行的几个视频,帅呆了,那种飞行体验绝对值得,如科幻电影般。那个失事女孩跳下直升机瞬间回眸的照片,美极了,然后说如果有足够的金钱也会去学习跳伞和飞行吧

出发前90说我们可能会看见天女木兰,被她言中了,最先发现天女木兰的是静石,信用卡和偶们一帮人大概在拍灯台花(我听卡说的好像是这名字),傍边一株天女木兰零星开了几朵,引得大家狂拍,抵达登山路口时,一树天女木兰扑面而来,据称是天门山镇山之宝,东北地区最大的天女木兰王。这花真是独特沁香与众不同。

评分人数

• 信用证: 玉兰花开的真好,干净游记好评 + 10

灯台树长得特别有序整齐之赶脚

评分人数

小木游记进展太快,我得及时添油加醋 。天门山海拔不高但却非常婉约秀美,山顶眺望楚楚动人,以至于我一南方琴友看到我的动态以为我去了江南

山上也有巨石,谁说秀姐姐胆小我决然不信,从几次活动来看不管石头如何乖张我总会看见秀姐姐在上面 ,大家给秀姐姐拍了巨石照以及互拍。在另一处石头下,梅心说此处给大家合影甚好,于是有了这张照片:

下山返回天女木兰处集合,我们仨决定不乘电瓶车,沿着溪水走到露营地,貌似在此处与大家别过,不知众人是用走的还是乘车,只知道灵石一伙在对岸喊过我们并拍了照。特别喜欢这条溪水小路,很江南,确如金鞭溪。花花草草让人流连。

这是灵石对岸拍的我们仨:

这一路溪水边留个影,松林里秋千荡得很童年,断肠草里有晚照,这花叫断肠草让我深感不平。

还有农家猫咪傍地走。。。如果木有走这条溪水路该是多么遗憾。

好了,跟着木槿的步伐,我先添加到此,虽然是夜猫子凌晨2点是常态,但美剧去也,遁

这块儿得这样写进历史,出发前90查阅了关于天门山的资料跟游记,发现那里有天女木兰王,然后她又查 ...
回忆1990 发表于 2020-6-1 21:57

对啊,闰月,我前日还在想今年端午咋跑六月末了

来之前我说我带三件布衣汉服,营地做饭时穿,仿佛穿越远古一般,并把衣服拍照给她们看,但后来想如果下山很晚或者很冷会穿不到,所以作罢。梅心是贤妻良母,特别会准备吃的,我的优点是干活快但饺子包得不算美貌,饺子个头不小,木槿小胃口只吃了四个,梅心和我大概每人吃了10个 ,梅子酒很美味,之前我在这家买过桂花酒,桂花酒的故事是去年我和小木桂花时节去过杭州,街边买过桂花酒,我念叨到了机场一定带瓶桂花酒回家,结果机场没有,回家心心念念,网上搜寻达成心愿。500毫升的酒有点多,不远处看到姐姐姐夫老眼镜,于是请他们共饮一杯。最后还有一点,我说等月亮升起睡觉之前喝。。。陆陆续续信用证秀姐姐等一干人马回来,秀姐姐采了几大包野菜,哪里有秀姐姐哪里就有野菜还是哪里有野菜哪里就有秀姐姐,这个无解大概 。。。我和梅心吃的有点多,夜幕中弦月高挂,三人沿着公路漫步,两侧山高一边有水,有吊索桥可以到对岸,我在动态里说,明月相照泉水淙淙,此处应该有琴声。这里真是一个抚琴好地方。。。信用证在回程的车上说有人比在家睡的都好,那个人就是我了,秀姐姐信用卡一群人在饮酒高歌,一些人已经躲进帐篷,我们把剩下的梅子酒对着明月吟了一下李白的举杯邀明月,进账,后来我隐约听到一群人在帐外唱着我们是害虫 ,信用卡第二天说她把每一个帐篷里的人的名字都喊了一遍,那时我已经睡着了,枕着水声对我来说特别容易入睡,想起跟90去年底去泉州时入住青旅第一天晚上大雨,也是一夜好眠。

梅心版大馅儿饺子:

其实很早就醒了,零零散散的睡眠,同帐中的水仙睡得好香,令人羡慕,走五台,我和雪儿拒绝吃中台的早餐,被 ...
木槿 发表于 2020-6-2 20:43

你和雪儿都从小木有受过苦,不像我初中的时候可以肩挑两大铁桶水走很远回家。。。话说我露营几次都没有带过地垫,从来不知道这是不对的

不带防潮垫不行,我看你练瑜伽不是有防潮垫吗?
防潮垫是用来防潮,防止潮气湿气凉气上身,轻了一身病, ...
信用证 发表于 2020-6-2 21:07

带防潮垫了,她俩说还应该带个地垫

其实很早就醒了,零零散散的睡眠,同帐中的水仙睡得好香,令人羡慕,走五台,我和雪儿拒绝吃中台的早餐,被 ...
木槿 发表于 2020-6-2 20:43

你看,根据信用证领队的说法只带防潮垫是可以的,地垫不是必须,你不像我抗摔打,我没觉得潮

插播一段早餐之前的事儿,山气日夕佳,梅心一早专业瑜伽,瑜伽我没有学过跟着梅心照猫画虎,梅心的倒立让我嗷嗷佩服,也引得因众人喝彩,秀姐姐还有谁来着过来让梅心指导了一些动作,我跟着一旁捣乱。。。早餐之后露营地周边的山自由活动,走到一条机耕路,静石一伙儿在前面,后来他们拐没了。在溪水边的树丛里发现了野生芍药意外惊喜,回返时发现槐花开得正好是我所爱,梅心和木槿帮我采了一包。。。。爬台阶山中途开始阵雨,偶遇繁星下山,她与秀姐姐走岔路了,山顶俯瞰营地、水库、吊索桥,眺望远山高低起伏,美。可惜木槿就差30米台阶拒绝上来。

梅心的专业瑜伽,我跟着捣乱:

评分人数

野生芍药:

山顶眺望:吊索桥可以到对岸,俺们想着下山以后过去瞅瞅

评分人数

• 信用证: 可以湿鞋的吊桥游记好评 + 10

今天爬爬露营附近的山,随意走上修好马路的山坡,发现一株也芍药,我是只负责欣赏,至于植物的名字,从来也 ...
木槿 发表于 2020-6-3 12:54

现在强烈推荐星际迷航系列剧,六十年代开始拍摄。具科学精神,理念超前,很多idea已经成真。
我偏爱科幻作品,尤其关于太空和人工智能方面的作品。看那些就等于去未来世界旅行了 ,如果太空旅行招募志愿者我第一个报名有去无回也无所谓

啊 走在机耕路上一侧溪水潺潺,我就想起了那些老歌一条大河、泉水叮咚、走在乡间的小路上、我们走在大路上等等等。。。秀姐姐他们据说昨夜把竹排玩儿坏了,下山之后我说咱们也玩一下,不会游泳不敢撑离岸边,不过上去摆拍一下。。。梅心说对岸有个亭子,于是我们过吊索桥,吊索桥中间没过湖水,我和梅心登山鞋跳跃着过去,木槿只好光脚提鞋而行,亭内正好遮雨亭外绿意盈盈,远见一位男驴友(不知道他的名字)也跳跃着过桥,他说想过来看看又是哪些疯子不怕湿鞋过来了。。。中午人们陆续返回乘车告别天门山,途中瓢泼大雨,但是这一车人真是运气杠杠滴,进入大连雨过天晴了,互相告别回家,愉快的两日行。。。信用卡说文字的生命力更持久,是哒,没错,回首每一次户外每一次旅行的记录,都是怦然心动,包括看别人的旅行日记,今天跟90说看你报名去贡嘎我都跟着激动。。。 感谢天门山每一位同行者,虽然名字不知道几个但快乐是共同的,我给小木游记补充完毕哈。

大长腿v.s.小短腿:

光脚的不怕穿鞋的

长寿泉,据说喝了此泉水能长命百岁,回来时我把手里的两个矿泉水瓶都灌满回家煮茶喝,我可不希望活得太久远,8 ...
真无名 发表于 2020-6-2 17:04

啊,竟然是长寿水,早知道我也灌一瓶子,我想活得久远只要健康,主要想看未来世界