返回列表 发帖

[图文游记] 某一天——记2019.11.27-12.2 洛阳漫游记

2019.11.26   大连

明天出发将会经郑州往洛阳,今天看了一些关于洛阳跟少林寺的纪录片。去年秋天曾经去郑州出差,就是机场跟酒店其它完全没记忆了,那时候曾经心中默想能有间隙去一次河南博物院,终究没如愿。
    看纪录片也挺好玩儿的如果你打开弹幕,一些无谓的纷争不停的从屏幕上流过,大部分都没啥意思,因为有内涵的人往往会选择安静看片儿吧。晚上去图书馆,有感于一个没看完的关于少林寺的纪录片,忍不住想,一座城市,一座寺庙,一个人的心,怎么可能完全让你看透?你怀着热切的渴望飞奔而去,以为会因为你的热切而得到相同的回报,然后你不免大失所望。这样你就会怪那座城那座庙宇那个人没有对你完全敞开吗?好像不能。
     我看图书馆有那么多本《偷书贼》,以为总会把我找到一本,结果一本都没找到,我想怪图书馆。。但是我在一本口袋书里发现一颗折纸心,就忍不住笑出声来,今晚的图书馆特别静,不晓得有没有吓到人。我真不是故意的。不晓得是谁折了这么可爱的心型,想起自己曾经用铅笔在《圣经》雅歌篇的中缝线上写过一个心愿,也许大家都是同道中人吧。

评分人数

心有猛虎   细嗅蔷薇

绿皮启动,方向河南。

psb (1).jpg

评分人数

• 信用证: 或许这一班列车你和凯龙媳妇同乘游记好评 + 10
心有猛虎   细嗅蔷薇

乘坐的火车是大连往广州去的T369次。下午三点半出发,第二天中午十二点到达郑州,有半个小时的晚点。

76兄说看票价也不比飞机票便宜多少啊,嗯,有时间的话我还是热爱火车的,不是不爱飞机,各得其所,各有所长。淡季时机票还会比火车票便宜呢,这是飞机是点对点的到达,火车是线段式的到达。所以早晨醒来可以看到车窗外霜撒青苗,平平整整的可爱。不过火车上的暖气真足。

我也没总是看着窗外,睡觉,与老友聊一会儿天,好久没见过了,改成网友吧,)听林志炫版的《烟花易冷》,分段式浏览《洛阳伽蓝记》,小部分段落能看懂,大部分段落没看懂。。。。

原计划直接去洛阳,然后洛阳博物馆,掐指一算,高铁票贵,普通铁时间不充足,灵机一动先去位于郑州市的河南博物院,该博物院装修多年,但是有临时展厅,加上两个月前在河北博物院偶遇的河南过去游学的文物,也就暂定圆满。

走在郑州的街头,没有异乡感,没有想像的冷,据我简单观察,这里的法国梧桐是自由生长的,以7层居民楼为参照物,竟然比肩。

PS,郑州火车站很大,我们选的K227广州往兰州途径洛阳的火车晚点了了了了,我选择原谅。

评分人数

• 信用证: 期待你去起诉铁总游记好评 + 10
心有猛虎   细嗅蔷薇

psb (3).jpg
心有猛虎   细嗅蔷薇

psb (2).jpg
心有猛虎   细嗅蔷薇

我很喜欢林志炫唱歌,他的声音空,不苦。

psb (4).jpg
心有猛虎   细嗅蔷薇

psb (5).jpg
心有猛虎   细嗅蔷薇

去河南博物院的路上遇到的红嘴长尾蓝鹊,我们的城市也有,很喜欢这种鸟,长得好看。

psb (6).jpg
心有猛虎   细嗅蔷薇

河南博物院仍然在改造升级,开放的临展,展品少,好在我9月末在河北博物馆参观了一大批河南过去出差的文物,所以此番来,就是习惯性的来。

psb (7).jpg
心有猛虎   细嗅蔷薇

李白劝酒时说,君不见高堂明镜悲白发。又在另外一首里说:不明明镜里,何处得秋霜。.

心有猛虎   细嗅蔷薇