返回列表 发帖

[远郊穿越] 2月24~25日,歇马山南北对穿(推迟一周)

【组织者】:BEAR 电话:13909852952

【活动内容】:登歇马山,南北对穿,在歇马山露营或住农家(住农家每人10元,自带睡袋即可),

歇马山 庄河市大营镇与太平岭交界处 667.2,歇马山虽然不高,但是南北距离长,对穿很有挑战性。而且歇马山顶峰的悬崖计划用绳索过。去年两次曾尝试南北对穿都是因为顶峰的断崖阻断,没有成功,这次希望能顺利。

【活动日期】: 2月24日2月25或26日【费用预计】:活动费用主要为租车费用,25日早晚餐费用,

费用AA 【报名截止】:由于要调剂露营装备,及租车情况,所以报名截止日期定在2月23日12:00 因为本次是租车出行,报名截至后即使不参加也要负担车费。

【危险级别】:危险级别高,难度中上。 强度中【集合时间】:2月24日18:00

【集合地点】体育场沃尔马西门

【报名方式】跟帖报名,报名时请说明是否露营。

跟帖报名格式:ID /性别/联系方式/装备情况(由于帐篷,防潮垫,等露营装备可能有TX没有,需要调剂或租赁,所以请报名同学详细说明)具体格式如下:

BEAR/男/13909852952/双人帐,防潮垫(2),350克棉睡袋或羽绒袋,头灯(2),手电,炉头,套锅,防风板

另外报名TX请说明26日希望那种行程

大致行程:2月24日晚6点大连出发。大约9点半多到达歇马山脚下。开始露营(如果大家不露营,可以住老农家每人10元)。25日早上6点半起床,吃早饭,7点半发车到仲屯,从仲屯开始上山,10点半到歇马山主峰,用1到2小时用绳索下降,再上升,过主峰悬崖。午饭自备,5点半从最南端下到山下,以下为25日晚行程,请选择

1,25日当晚回大连。

2,(或者25日当晚不回大连,继续住农家或露营,然后26日爬老牛圈山或者去布云洗温泉,26日晚回连。具体计划根据TX们意向定)

重要提示:1、预计人数10人以内,人数超出10人时,以报名顺序为准。

2、有迟到请提前与组织者电话联系。在报名截止后,即使不能参加,也要交纳租车费用和公共费用。 3、本次穿越有一定的危险性(尤其是利用岩降和绳索攀岩一段),建议做好心理准备,并且在穿越途中注意力一定要集中。 4、穿越过程中请注意环保; 5、穿越过程中请小心易燃易爆品,小心山火; 6、在本次活动中一切听从组织者安排;同时组织者也接受队员合理建议。 7,夜间山里冷,请TX们注意穿保暖的衣物,8、请勿未经报名前往。 9、活动中遇到异常情况组织者有权决定线路修改。

10,24日晚饭在大连自己解决,25日早(晚)餐在农家吃(应该是每人20元),25日午饭在山上自备。

物资装备 1、个人装备:登山鞋(旅游鞋,胶鞋),羽绒衣,冲锋衣裤(或者抓绒衣或其他御寒衣物)一套,头灯,洗漱用具,露营的睡袋必须舒适温标0度左右的睡袋。估计女TX带1水,男TX带1。5升水。

2、公共物品:无

最后俺也作个声明吧,凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果, 赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队和财务官。

请确认: 如果你认同以上条件,请按标准格式报名!如你报名,视同默认以上条件。

歇马山计划穿越路线

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
要做到徒步爱好者里网球最好,         网球爱好者里游泳最好,         游泳爱好者里排球最好,         排球爱好者里羽毛球最好,         羽毛球爱好者里足球最好,         足球爱好者里乒乓球最好,什么?你都厉害?!我倒,来咱俩弹玻璃球。嘻嘻

好活动!偶装备恐怕不行,等凑好东西再报名!

冰融地貌改 河开雁归来 http://user.qzone.qq.com/1055921271/

哈这个活动比较狠

问个问题哈

主峰一定要用绳子上下么,绕过去可以么?

多数东西可以放在车上让司机带过去吧,轻装穿越可以吧?

钻石恒久远,小慢永流传

以下是引用冰河在2006-2-16 17:50:00的发言:

好活动!偶装备恐怕不行,等凑好东西再报名!

冰河,偶现在逗眼了,看问题绝对是一分为二了,

要做到徒步爱好者里网球最好,         网球爱好者里游泳最好,         游泳爱好者里排球最好,         排球爱好者里羽毛球最好,         羽毛球爱好者里足球最好,         足球爱好者里乒乓球最好,什么?你都厉害?!我倒,来咱俩弹玻璃球。嘻嘻

以下是引用都市飞鸟在2006-2-16 18:53:57的发言:

哈这个活动比较狠

问个问题哈

主峰一定要用绳子上下么,绕过去可以么?

多数东西可以放在车上让司机带过去吧,轻装穿越可以吧?

第二次尝试穿越时,就想绕过去,但是没有成功,而且如果想绕过去得从海波600多米的地方下到200多米的地方,几乎下到山下(不排除有其他方式,我不知道)然后绕过去,但是那样就是下山,绕着山走了,没劲。

多数东西可以放在车上或者农家,可以轻装,只要带午餐和绳子。

BEAR,你欺人太甚,说好了先打招呼的,我要是去不成了,咱好好算帐啊!

占坑!

以下是引用alian在2006-2-16 20:59:14的发言:

BEAR,你欺人太甚,说好了先打招呼的,我要是去不成了,咱好好算帐啊!

占坑!

谁跟谁啊,你要是不去,我就受累吃你一段算了,帐别算那么细了

提前一个多星期不晚吧,嘿嘿

大坑占上!

真想直接报名啊!可真的到时有事就........

文哥 / 男 / 装备齐整 / 13942825567.

周四确认!

活着就的享受~

为什么我一出差就有这样的活动!

精神上支持一下,希望这次能成功,俺就不去扯后腿儿了.
生命即是麻烦,怕麻烦,不如死了好。麻烦刚刚完了,人也完了。

bluepink/男/13898682620/双人帐,炉头

占坑,但愿到时候没事。

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

占坑!好久的期待了
落花狼籍酒阑珊,笙歌醉梦间。

啊哈,好多坑啊,到时大家要是都不添坑,我会被失望击到的。

TO卓尔:不好意思,久等了,菜马上就上来了。

占个天坑!但不填坑!

忽悠忽悠!一起雪帽!

纯爷们!!!

终于春暖花开,又可以伸展拳脚了

哈哈,占坑

岂能尽如人意,但求无愧于心

都是站坑的阿,bear要做好心理准备哦

恩,开春了,他们都打算种树那。如果到时他们把我弄得去看心理医生的话。。。。。

我就再次自己上悬崖

以下是引用bear在2006-2-17 12:01:01的发言:

恩,开春了,他们都打算种树那。如果到时他们把我弄得去看心理医生的话。。。。。

我就再次自己上悬崖

那我就真的去踏雪寻熊了

活着就的享受~

以下是引用bear在2006-2-17 9:44:32的发言:

啊哈,好多坑啊,到时大家要是都不添坑,我会被失望击到的。

TO卓尔:不好意思,久等了,菜马上就上来了。

熊花啊!上酸菜~~~

活着就的享受~

文哥!就你不厚道!说好的去ZN的你又嫌累!说好的去FB的你又嫌费!

你到底是嫌累!还是嫌费!

请你说明!

不要让我太累!

纯爷们!!!

以下是引用bear在2006-2-17 12:01:01的发言:

我就再次自己上悬崖

看人家大鱼的心理承受力非一般人能比

大鱼你太不了解文哥了,ZN!文哥什么时候怕过?这次歇马过悬崖的时候全得靠文哥这样的TX们出力帮忙!

行!等文哥出完力咱俩再·#¥—#¥—*……(……#¥……·#¥!

哈哈哈哈!

纯爷们!!!

我准备绳子~~~

珠峰那有个中国梯子,我叫歇马山那段悬崖有个“bear绳”

活着就的享受~

以下是引用大鱼在2006-2-17 13:00:30的发言:

行!等文哥出完力咱俩再·#¥—#¥—*……(……#¥……·#¥!

哈哈哈哈!

活着就的享受~

我还没去过歇马山
不过BEAR的速度和高度我怕怕。。
尤其恐高,放绳子那段我怎么办?
独自上路,寂寞修行。

以下是引用文哥在2006-2-17 13:32:31的发言:

我准备绳子~~~

珠峰那有个中国梯子,我叫歇马山那段悬崖有个“bear绳”

高啊!文哥,好主意,不过名字改成“TREKKER绳”

以前方懿还有个主意,在到过的每个主峰都用水泥做一个TERKKER的小标志

以下是引用nicole在2006-2-17 13:34:17的发言: 我还没去过歇马山 不过BEAR的速度和高度我怕怕。。 尤其恐高,放绳子那段我怎么办?

TO你口:1,没去过所以才应该去,^_^

2,现在我已经被多人多次忽悠得腿瘸了。准备爬着上山了。而且我负重,这次不象前两次需要赶时间,由于前一晚露营,所以时间充裕,不必赶时间。

3,至于恐高?放绳子那段?给你带个眼罩?然后从后面一脚。。。。。用不着绳子

你口,战胜自我才有意思,当你在TX们的帮助下咬牙过去的时候,你会感到快乐!

以下是引用bear在2006-2-17 13:52:09的发言:

高啊!文哥,好主意,不过名字改成“TREKKER绳”

以前方懿还有个主意,在到过的每个主峰都用水泥做一个TERKKER的小标志

大熊!不建议这样搞哈!考虑环保问题!建议整个巧克力作的标志!(主要考虑能很快地降解!)在爬完一个山头后,留个纪念!不要太小了!5斤一个就行!(太大了我背不动!)

我计划就报名大熊的每一次有纪念意义的活动!声明:我不太喜欢除吉百利外的巧克力哈!

费用大鱼就不出了!找+1要吧!(是大熊+1啊!)

主意不错吧! 关键是老有纪念意义了!基本属多赢!(刺激了消费!活动比较有纪念意义!以后大熊的每次活动又多了个帮手!要是真地该多好啊!)

纯爷们!!!

人才啊!

以下是引用文哥在2006-2-17 13:34:16的发言:

文哥的行为要检点了哈!偶不是那样地人!(偷偷地说:晚上给我打电话哈!) 哈哈哈哈!

纯爷们!!!

非常想去,还记得第一次和bear等tx穿歇马山的情景,想弥补遗憾,但不知道时间是否允许,到时和你电话联系行吗bear?

天气不错,该出来走走了。

报名。

沙丘/男/13940843270/个人装备齐全,露营。公用装备:双人帐,炉头,套锅,防风板

26日行程:选择2 。

以下是引用bear在2006-2-17 14:00:50的发言:

TO你口:1,没去过所以才应该去,^_^

2,现在我已经被多人多次忽悠得腿瘸了。准备爬着上山了。而且我负重,这次不象前两次需要赶时间,由于前一晚露营,所以时间充裕,不必赶时间。

3,至于恐高?放绳子那段?给你带个眼罩?然后从后面一脚。。。。。用不着绳子

你口,战胜自我才有意思,当你在TX们的帮助下咬牙过去的时候,你会感到快乐!

直接占个战壕! 心动的tx们都占进来观望观望吧 我还是有点懒 平时工作太累 没有太多精力 不想走得太辛苦 以后以自助为主,穿越为辅

独自上路,寂寞修行。

以下是引用蓝海在2006-2-20 10:19:32的发言:

非常想去,还记得第一次和bear等tx穿歇马山的情景,想弥补遗憾,但不知道时间是否允许,到时和你电话联系行吗bear?

是啊,蓝海,为这事筹划了很久了,尽量一起吧。给我电话,最好周四以前,

刚才数了一下,3个报名,7个挖坑的,真快连成战壕了!

以下是引用bear在2006-2-20 12:03:39的发言:

刚才数了一下,3个报名,7个挖坑的,真快连成战壕了!

所有报名地,占坑地,包括组织者哈!不去地大鱼请客哈!非给整黄了不可!

纯爷们!!!

以下是引用大鱼在2006-2-20 12:32:44的发言:

所有报名地,占坑地,包括组织者哈!不去地大鱼请客哈!非给整黄了不可!

我听说大鱼最近改名了 黄色地鱼
独自上路,寂寞修行。

以下是引用nicole在2006-2-20 12:36:37的发言: 我听说大鱼最近改名了 黄色地鱼

过不久就有黄色的熊了!哈哈!

纯爷们!!!

TX们,这周活动取消,团吃大鱼怎么样,我们可以下周去,哈哈哈哈

以下是引用bear在2006-2-20 12:42:59的发言: TX们,这周活动取消,团吃大鱼怎么样,我们可以下周去,哈哈哈哈

我当真哈!找地方了哈!

纯爷们!!!

以下是引用大鱼在2006-2-20 12:32:44的发言:

哈哈哈哈,大鱼,黄是黄不了地,除了能让你多掏点钱,剩我自己我都去,

哈哈哈,你找地方吧,

以下是引用bear在2006-2-20 12:46:50的发言:

哈哈哈哈,大鱼,黄是黄不了地,除了能让你多掏点钱,剩我自己我都去,

这难道就是著名地一人成行?

纯爷们!!!

以下是引用大鱼在2006-2-20 12:39:49的发言:

过不久就有黄色的熊了!哈哈!

不会啦, bear有那么多忠实地追随者

独自上路,寂寞修行。

本次活动成行条件

1,一人成行

2,天气:除非下美元,其他天气不限。

以下是引用bear在2006-2-20 12:51:33的发言:

本次活动成行条件

1,一人成行

2,天气:除非下美元,其他天气不限。

纯爷们!!!

以下是引用nicole在2006-2-20 12:51:26的发言:

不会啦, bear有那么多忠实地追随者

言重了,只是有一帮志同道合,爱好相同的朋友罢了。

不知道有没有时间去了!但是Bear的这种精神真是让人佩服,歇马山春暖花开的时候,据说很漂亮的!

没有走不完的路,只有疲倦的心!

以下是引用梭斐鱼在2006-2-20 17:02:43的发言:

不知道有没有时间去了!但是Bear的这种精神真是让人佩服,歇马山春暖花开的时候,据说很漂亮的!

哈哈哈,你能来,最好了。

我们大家就算心里有底了。不能只领娘子军活动啊,适当的应该深入群众。嘿嘿

春暖花开?那还得等两个月啊,我一冬天都憋坏了,再说到时可以再去。

穿越者的鲜明特点就这样形成了

报名!

文哥 / 男 / 装备 / 单人帐 炉头 两个小锅 / 13942825567

活着就的享受~

ps,我还是+2站坑
公共装备什么都没有,其他自理
独自上路,寂寞修行。

目前4个报名,8个挖坑的,视情况可以将人数增至15人。为了租车,和定农家,请大家在周四以前给确切消息。谢谢

TO,尼口:坑可不带反复挖的哈,据说反复挖坑有典故的,你看看有没有重了。

以下是引用bear在2006-2-21 7:40:35的发言:

目前4个报名,8个挖坑的,视情况可以将人数增至15人。为了租车,和定农家,请大家在周四以前给确切消息。谢谢

TO,尼口:坑可不带反复挖的哈,据说反复挖坑有典故的,你看看有没有重了。

我就是挖坑,不会填的

独自上路,寂寞修行。

现在装备已经齐了,两条静力绳(一条10的,一条6的,各长25米)安全带,主锁,制动器各一。

请参加的TX务必自备手套!

TO:BEAR,

很想参加活动,能不能推迟一周进行啊,这周我有事去不了~

不抽烟不喝酒不摸女人手~

好活动,精神支持一下。

18号在安波滑雪的时候不小心把右腿膝关节内侧韧带拉伤了,估计得修养一个月吧,不然的话说什么我也得跟着去练一练。

关注疯行旅行,有你想要的旅行

行啊,bear,有器材就更好玩了

如果本周没事就去,周四定

TO秋风:现在要是把活动推一周,大鱼就好哭了,13个人组团吃大鱼啊。

TO肌酸:好好养伤吧,“山在那里”跑不了,以后有机会一起活动。

我也想去呀,不知道能否脱身,关注,占坑

自由飞翔 MSN:yanbinw@hotmail.com

ALIAN加班,让我帮忙取消占坑
独自上路,寂寞修行。

哈哈哈,精神打击的第一冲击波来了,我找个墙先扶好。

记得大鱼说过,不去的大鱼请吃饭,ALIAN别忘了哈

BEAR,问一下,什么装备也没有,能参加吗?很想参加.

以下是引用bear在2006-2-21 17:06:01的发言:

哈哈哈,精神打击的第一冲击波来了,我找个墙先扶好。

记得大鱼说过,不去的大鱼请吃饭,ALIAN别忘了哈

你在家把绳拉好, 扶绳站着就好。

宠辱不惊 看亭前花开花落 去留随意 任天上云卷云舒

本周去不了了,期待下一次

快,给BEAR上担架
独自上路,寂寞修行。

很遗憾因为在两周前已经预定本周末的另外一个活动,因此无缘参加BEAR组织的这次活动。

这是一个典型的带有[穿越者]特征的活动:

1. 线路的选择;

2. 事前计划安排的周密性和召集人(组织者)个人能力和责任感;

3. 强度的可调节性(负重露营或住农家)

另外,从客观讲,现在山上植物的枝干叶秃,山路无雪,相对行走容易一些;天气不冷不热

也是有利条件。

以后有机会一定也要尝试一次这条线路。

周五晚上有事走不了。遗憾!

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

目前报名:BEAR,沙丘,文哥,BLUEPINK,蓝海,蓝海+1,淡蓝

以下是引用bear在2006-2-23 8:50:47的发言:

目前报名:BEAR,沙丘,文哥,BLUEPINK,

精兵强将。

不好意思,本周末要有一天时间回家看望老母亲,不能同行,期待下一次

自由飞翔 MSN:yanbinw@hotmail.com

由于时间充裕,活动中如果时间允许,并且大家感兴趣,可能添加如下训练:

,各种绳结的打法:重点包括:称人结,双套结,接绳结,八字结

二,利用绳子在没有安全带情况下岩降,

三,用双环称人结做救援装置(被救人清醒)和下降装置。

四,用双称人结做救援装置(被救人不清醒)

五,做双组合,三组合,方回结,十字结(用于无帐篷情况下扎营)

六,用扁带做救援装置(背负系统)

七,用变形称人结做保护装置

八,做几种普通的狩猎陷阱

九,全部利用绳子做安全带,做制动。

请参加的TX提前准备一下。

bear的穿越计划和训练项目很有诱惑力,这周有别的活动了,期待下次能参加。

以下是引用老K在2006-2-23 14:25:03的发言: bear的穿越计划和训练项目很有诱惑力,这周有别的活动了,期待下次能参加。

哈哈哈,老K,好久不见了。

致所有占坑和支持的朋友们,谢谢你们的支持,期待下次一起同行。

以下是引用bear在2006-2-23 15:13:30的发言:

哈哈哈,老K,好久不见了。

致所有占坑和支持的朋友们,谢谢你们的支持,期待下次一起同行。

期待你们下次强强联手 我和+2还是有人去的么 不算忽悠

独自上路,寂寞修行。

尼口,你要是不算忽悠就没人算忽悠了,给我买拐吧。

大连 地区天气预报 ROVIDER=anwendung&1140678580">
ROVIDER=anwendung" target="_blank" >文字版 2月 23日 2月 24日 2月 25日
最低 温度 -3°C -4°C 1°C
最高 温度 3°C 3°C 5°C
上午
下午
晚上

24日的最低气温,估计庄河-9到-10,所以想露营的TX们对睡袋最好是羽绒的。舒适温度最好-10。

正好检验一下我的睡袋和羽绒服

以下是引用bluepink在2006-2-23 15:50:34的发言: 正好检验一下我的睡袋和羽绒服

这个天还用羽绒服???

独自上路,寂寞修行。

这不是刚买吗,要是庄河-10的话就去试试,看看效果怎么样

去送你们用不用占坑?

以下是引用苗哈在2006-2-21 7:56:42的发言:

打赌:你去不了!!!

你输定了!!!

以下是引用蓝语在2006-2-23 22:26:35的发言:

去送你们用不用占坑?

嘿嘿,送我们不用占坑,沿战壕走到头左拐就是。

ROVIDER=anwendung" target="_blank" >文字版2月 24日2月 25日2月 26日
最低 温度-6°C-2°C-7°C
最高 温度-1°C1°C-4°C
上午
下午
晚上

由于庄河天气预报恶劣,下起美元夹英镑,另因歇马顶峰全是石头,且本次活动不同于普通登山,登山鞋遇美元特别滑,考虑到安全问题,所以征求全体参加人员意见后,决定延期一周。望全体参加人员见谅。希望这次没有再被天气预报忽悠!!!!!!

下周吗?那我可以把东西放公司不拿回去了

理解,下周继续!

因本周有事,没报名。天气助我。下周准备参加。
同在蓝天白云下
共作健康快乐人

被忽悠到下周了,继续关注

5.1~

希望下周是个好天儿!!!

谢谢蓝语

上面的报名贴子不敢乱说

周一看报纸说这个周末好象又有一股冷空气,组织者查一下天气预报吧。

5.1~

以下是引用布丁在2006-2-28 13:22:49的发言:

上面的报名贴子不敢乱说

周一看报纸说这个周末好象又有一股冷空气,组织者查一下天气预报吧。

说是弱冷空气,应该还行吧。 不过我觉得反正不能爬雪山,那还不如等到春暖花开的时候去

独自上路,寂寞修行。

上周已经爬过一次雪山了,觉得只要不极端恶劣,问题不大,关键在小心仔细!雪山也别有一番意思,很爽!

谢谢布丁!不过天气这样的事都是正常友情提示哦,又不是灌水,没什么的啊

以下是引用bear在2006-2-28 14:02:28的发言:

上周已经爬过一次雪山了,觉得只要不极端恶劣,问题不大,关键在小心仔细!雪山也别有一番意思,很爽!

谢谢布丁!不过天气这样的事都是正常友情提示哦,又不是灌水,没什么的啊

是啊,在报名贴子里说天气搞不好很容易拐的,所以除了报名以外的事,在这里说就放心了。
5.1~