返回列表 发帖

[商品推荐、团购及二手交易] 关于登山杖的购买

由活动版节选而来(trekker注)

那天不知是否有事。关注中。现预报可以吗。吉普车/男/13704289979
同在蓝天白云下
共作健康快乐人

以下是引用甲虫在2005-2-22 10:29:36的发言: 又是一年的3月,5日恰好是农历的惊蛰----斗指丁,雷鸣动,蛰虫皆震起而出。

惊蛰是节气,节气是跟公历走而不是农历。不过,那天农历是正月二十五,恰巧是某人的阴历生日。

3月5日,向雷锋同志学习,为广大驴子组织活动的都是活雷锋

开心为本

算是开坛的仪式吗?
识于偶然,感于纯诚,交于患难,知于坦然,醇于天意,淡于远行,惑于彷徨,败于心离,死于自缚,感谢上苍,有此缘足慰,清心辑别,善此生戒躁。

如果是开坛,限定30人太少了吧?
开心为本

农历是我国的一种历法,又称夏历、中历、旧历,俗称阴历。定月的方法是用朔望月周期给出,朔所在日为初一,朔望月长约29天半,所以农历大月30天,小月29天。农历平年有十二个月,全年354天或355天,闰年为十三个月,其中某一月为闰月,月名依前一月名而定,如前月是八月,闰月则为闰八月。闰年全年383天或384天。设置闰月的方法是:农历月份中无“中气”的月份则是闰月。农历又根据太阳的位置,把太阳年分成二十四个节气,反映寒冷暑热的气候变化,以便家事活动,所以农历实为阴阳历。

二十四节气起源于黄河流域。远在春秋时代,就定出仲春、仲夏、仲秋和仲冬等四个节气。以后不断地改进与完善,到秦汉年间,二十四节气已完全确立。公元前104年,由邓平等制定的《太初历》,正式把二十四节气订于历法,明确了二十四节气的天文位置。      太阳从黄经零度起,沿黄经每运行15度所经历的时日称为“一个节气”。每年运行360度,共经历24个节气,每月2个。其中,每月第一个节气为“节气”,即:立春、惊蛰、清明、立夏、芒种、小暑、立秋、白露、寒露、立冬、大雪和小寒等12个节气;每月的第二个节气为“中气”,即:雨水、春分、谷雨、小满、夏至、大暑、处暑、秋分、霜降、小雪、冬至和大寒等12个节气。“节气” 和“中气”交替出现,各历时15天,现在人们已经把“节气”和“中气”统称为“节气”。      二十四节气反映了太阳的周年视运动,(我们现在所使用的公元纪年是太阳历)所以节气在现行的公历中日期基本固定,上半年在6日、21日,下半年在8日、23日,前后不差1~2天。

所以把24节气说为农历并不是错误的:)

支持一下,报名!
没有走不完的路,只有疲倦的心!

以下是引用啉哒在2005-2-22 11:04:32的发言: 如果是开坛,限定30人太少了吧?

1, 俺可没说是开坛活动;当然,如果是,那也是很好第:)

2, 以钢头和我的水平能组织30人的队伍已经很不容易了,除非参加活动的60%以上全都是老驴;去年跟逍遥法外的那次70人的队伍我可见识过,俺可搞不定

3, 此次穿越的强度还是不小的,要有6个小时的路程

当然如果人数超过不是很多也没有必要作限制;去年瓢瓢组织的那次,才10几个人

是否开坛活动得看九队的意思,偶不过是接了bobo的一个话茬儿而已。

逍遥法外去年70多人旅顺那次是偶第一次参加大连户外的活动,的确够壮观,但可以说是无组织无纪律,好在多是老驴而且难度并不大倒也没什么了。

如果真的做成开坛活动的话,恐怕就需要动员更多有能力的人共同策划共同协调了,不可能只让你和杠头两个人承担组织压力吧。

开心为本

担心爬山那天会不会踩到惊蛰而出的甲虫啊,蚯蚓啊什么的,岂不是罪过
玩的就是心跳

急死人啊,还以为是这周呢,刚高兴,臭显白,同事说是下周,下周俺值班啊,咋整??
5.1~

猫了一冬没出去了,原以为能长点儿膘,谁成想不升反降,有悖常理,看来是没希望了,索性就将THIN进行到底。

老九开坛已经好长时间了,我还没参加过一次活动,惭愧惭愧。

若单位没事就参加,先占个地方。

支持甲虫冬眠后的首次觅食活动!:)

刹车踩哪个

欢迎Jacky出来活动啊,好长时间没和你一起出来了!小狐狸26日回来,估计到时候也能参加,呵呵!

http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=59

去年和前年的金石滩穿越资料整理

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

这是以往的行走路线。顺时针、逆时针均走过。

这次如果再走此线须注意的是,什字街水库附近的村子应该已经搬迁完毕,当时村子已经破土动工,说是要修个高尔夫球场(?),如果建成,可能需要稍微绕一下。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

大半年的没出洞了,昨个在家小练了一下,今早就有点起不来了呀,各位也注意点哟,提前预备一下吧.
白莲台上慈悲生,紫竹林中自在佛.

不错的活动,不过时间还早,订不下来。

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

不管,先占坑!

我也好久没出山了,报名阿~~~

独自上路,寂寞修行。

偶得去淘二根登山杖去,有没有人给俺介绍一下啊,基础的,够用的就行,谢谢了。
5.1~

45元,在大商东之杰岩壁正对面的杂货摊上有卖,外形、质量、品牌均很一般,就是便宜,买前要仔细挑选、试用。

总之,建议不要买这种廉价货,质量无法保证。试想,在危险地带,唯一的支点(登山杖)折了,后果不堪设想。

大连的户外店不少。

刹车踩哪个

谢谢楼上的,俺打算去户外店瞅瞅了。
5.1~

报名参加
橄榄树

哈哈,报名!!!

踏青呀,到时山上没有雪就不错了

占位置吧

金石滩附近还有别的好玩的啊一起走走吧

钻石恒久远,小慢永流传

都占位儿,我也赶紧占啊,誓在必得!
真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

预报一下:)楼上是老乡啊。
仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

以下是引用布丁在2005-2-23 11:30:45的发言: 谢谢楼上的,俺打算去户外店瞅瞅了。
大菜市新楼的4楼某个摊位也有呀,质量还不错的.价格应该也便宜,有时间去那瞧瞧也成.
白莲台上慈悲生,紫竹林中自在佛.

以下是引用废铜烂铁在2005-2-24 7:58:02的发言: 大菜市新楼的4楼某个摊位也有呀,质量还不错的.价格应该也便宜,有时间去那瞧瞧也成.

大头那儿没卖的了,多亏又看到这个消息。

5.1~

替飞狐报名!

占坑先
玩的就是心跳

这才叫占坑呢!
开心为本

以下是引用布丁在2005-2-23 11:08:53的发言: 换班成功,报名,布丁+零点,不过偶得去淘二根登山杖去,有没有人给俺介绍一下啊,基础的,够用的就行,谢谢了。

小桦去年十一去云南在笨笨处买了一款登山杖不错。笨笨电话:83057927。

我尝试着换班,如果行就去!

to 天鹰:老乡见老乡俩眼泪汪汪啊!
真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

小甲同志:我先报个名。

没有名额限制吧。

我也占个坑吧。

先报名
性别女 爱好男

以下是引用白露在2005-2-24 12:38:25的发言:

小桦去年十一去云南在笨笨处买了一款登山杖不错。笨笨电话:83057927。

这也卖光光了:(
5.1~

报名。

我报名, 周五晚上会回大连,可以带同伴吗?我可能会带朋友一起去,可以吗?
幸运 - 当你付出时就会有相应的回报, 我是一个幸运的人, 遇到很多幸运的事,因为幸运而快乐!

昨天去了东之杰门前,现在没有摆摊的了。然后到天津街去转了一下,在原九洲饭店边上有一些摆摊的,好几家有卖的,偶们拆了好几根,互相比较了一下,质地都一样,就是外表略有不同,买了三个120元。

想想都感觉太便宜了,成本可能十几元,有点怕怕,先用用看吧。

5.1~

关于登山杖的购买

俺在三夫买了一个PowerPlus TJ(韩国)登山杖,停店员说200元以下的性价比很高。我看好它的手带,不过杖尖是钢的,犹豫再三还是买了,198元。回来想想,还真不如卖251的LEKI,哎,要是有个参谋就好了。下次活动使用用,看看是否实用。

刹车踩哪个