返回列表 发帖

俺来了。一一回答问题。

先说明一下,我是04年秋末去的。 1:回答正确,确实是要飞到昆明,然后坐大巴到丽江,当然昆明也可以飞丽江530元。便宜的机票嘛,多留意报纸上的广告,最好确定好来去的时间,买往返的。 2:不用过大年15的,印象中初4、5人就不多了,旅馆很容易找的,古城里多的是旅馆。就算古城的都满了,还有新城七星街那片也多得很,不用担心没地方住。我住过古城里的一家客栈叫“牌坊过落”那里的住宿条件虽然不很好,但氛围是相当好的。 3:不用背这些,住的地方很好找,那边自助游发展的特别好。 4:如果你时间多就坐公汽,不过我是不太喜欢,因为沿途看到好的景色都不能停,所以我出门都包车,那边的价格也不高,越野车也不过300~400元一天,而且很容易找到同伴一起搭车。 5:我觉得丽江的治安很好,不用担心有土匪,不过偷心大盗很多哦。 6:这个这个,不知道你有多少天的时间安排,所以没法说。 把我去年的安排写一下,做个参考吧。 D1:飞昆明,晚上卧铺去大理 D2:大理古城,下午汽车到丽江 D3:丽江古城 D4:中甸 D5:德钦梅里雪山飞来寺 D6:梅里雨崩村 D7:同上 D8:雨崩返回飞来寺 D9:中甸,天生桥温泉 D10:中甸属都湖,返回丽江 D11:从丽江出发,下午到达泸沽湖 D12:10点从泸沽湖往丽江返 D13:丽江古城 D14:丽江古城,傍晚坐卧铺汽车返回昆明 D15:昆明花卉市场,下午飞机回大连

提醒一下,单身女孩最好不要选择汽车卧铺,不安全。

装备嘛,你只需要穿得暖和点就OK啦,不需要什么,俺当时是小棉袄和牛仔裤就去了,没办法啥都不懂啊。如果你只在丽江周边,那更是什么都不需要,一个背包一双跟脚的鞋子,在丽江只有FB,FB再FB,去了那里人都会变得懒懒的。

生命即是麻烦,怕麻烦,不如死了好。麻烦刚刚完了,人也完了。

如果你时间很充裕的话,还可以瞅瞅俺这次的电子游记 http://www.dldcclub.com/books/yyj/yyj.rar 图文混排,32M,6W字,相信多少会有收获,因为此游记成功的忽悠了不下10人专门跑去丽江[em40]。

以下是引用飞舞在2005-12-29 18:16:20的发言:

问一下,为什么没有大连直达丽江的飞机呢?

其实只是在昆明巫家坝机场转下飞机而已啊,就飞到丽江了。昆明飞丽江一天的班次很多的。

我这次旅行中最赞的就属梅里雪山景区了,只是你去的这个时间不知道路会不会不好跑车。另外中甸德钦的温度很低要防寒。

以下是引用苗哈在2005-12-31 9:32:01的发言:

欣赏你的游记是一种享受

可不可以教我啊,怎么编辑

这个不是俺做的,是DLDC论坛的管理员给俺做的.俺懒,自己写完了都懒得再回头看.

不过也不难,下载2个软件,排版用的是专业排版软件Adobe InDesign,排好版后输出成每页一张的jpg图片,然后直接插入到desktopauthor里面即可。其实desktopauthor就可以完成全部但这个软件排版功能差,尤其是图文混排,所以就先用indesign先排版了.

单身好啊,单身女孩才受欢迎。象俺这样带个拖油瓶子,人家都不爱带俺玩儿

俺去也没带刀,也不是说非得大包才能托运吧,你要就是想带刀,就弄个小包托。不过回来的时候就不愁没包托啦,因为要买好多东西

版纳我没去,一是做功略的时候就得知那里开发的已经非常成熟,说是去了会失望。二是我对藏区更感兴趣。而且版纳和香格里拉是两个方向,如果又去这儿又去那儿的,会玩不尽兴,所以必须舍弃一些地方。其实丽江我也有好多地方都没去呢,比如束河古镇等等。

一定要在古城里多泡些日子。因为丽江的日子是这样过的

[求助]去过丽江的TX帮帮忙,拜托了,请一定要进来

因为丽江的日子是这样过的

因为丽江的日子是这样过的

俺又忍不住开始忽悠了。

以下是引用飞舞在2006-1-5 5:05:25的发言:

带现金方便还是带储蓄卡??那边取钱的AMT机多吗?

在丽江古城银行很多,中行、建行、农行,没有招商,ATM也有,但不保证每家都有。中甸相对丽江要少点,德钦的银行就很少了,梅里景区应该就没有银行了。那边农行遍布的范围是最广的,然后就是建行了。我们都是在离开丽江的时候带好足够的现金,因为即便有ATM你怎么敢肯定里面就一定有钱呢。我这次在甘孜银行取钱,只取3000,那人竟说他这个柜台没那么多现金

OMG,古城维护费是只有跟旅行社走才需要交的,自助是从来没有这一说的,这怎么又跟地方保护主义扯上关系

那个大峡谷啊,俺也8知道,你到了雨崩村问问那边的向导吧。你的野心还真不小啊。

[em28]13942040272

以下是引用小桦在2006-1-22 22:04:58的发言:

不知道是否说的是碧让峡谷?

俺印象中不是这个名字.