返回列表 发帖

[装备评测、使用心得] 小米手机上ourxmaos偷懒不工作的解决办法

最近一段时间,自己记录的轨迹在ourxmaps总是拉直线,记录不完整。问过几位使用小米手机的同学,也是出现这种情况,想过,应该是小米系统更新的问题。今早醒的早,没事摆弄手机,发现手机多了个神隐模式,网上搜索了下这个模式的功能,是自动调整后台节电功能。调整了下手机设置,白天试过两次,ourxmaps均能正常工作,感觉问题应该是解决了。现把我调整方法发给大家,供使用小米手机的同学参考。对于其它厂家的手机由于没试过,不知道这方法是否好使,如果好使,也请试过的同学在此提醒大家。

打开手机设置,显示:

打开其它高级设置,显示:

打开电量和性能,显示:

打开神隐模式,显示:

打开应用配置,显示:

点开要设置的软件,即ourxmaps,设置如下:

今天按照这个过程设置过后试过两次,ourxmaps正常工作。但愿你的手机如此设置后purxmaps也能正常工作。

好样的,酒熊。

这个不需要联网,浪费流量,保持定位即可。

好样的,酒熊。

这个不需要联网,浪费流量,保持定位即可。
老赛 发表于 2016-2-1 20:30

谢谢,等我再断掉联网试试。

米粉来报道,继续
Nothing is impossible

今天断掉网联试了下,ourxmaps工作正常,只是在线地图不能正常显示,如果你是土豪,可以不断掉网联

今天断掉网联试了下,ourxmaps工作正常,只是在线地图不能正常显示,如果你是土豪,可以不断掉网联
九里松 发表于 2016-2-2 21:08

走长线的话,手机开飞行模式,用来全程照相和导航,电池可以使用3-4天毫无问题。

我的手机上发生过因为信号不好导致走直线。后来设成只用GPS就OK啦。
微信:15015180;微博:高米粒儿

我的手机最近也是一直拉直线,按照此方法试了几次,现在好了!谢谢分享!

回复 15# 山川

能能让大家知道你手机厂家和系统?我在想是不只是小米,安卓系统是不是都升级成这样了

回复 16# 九里松

我的是小米4C 全网通高配版!

九里松 发表于 2016-2-2 21:08

做离线地图吧
微信:15015180;微博:高米粒儿