返回列表 发帖

[户外观念] 关于登山杖小浣熊请进~

关于选择登山杖的问题~

首先看你要在什么环境下使用~

是负重背包山地远行~

还是近郊徒步溜山~

你对登山杖的使用有什么要求~

是追求手感和舒适度~

还是最求品牌亮骚耍酷~

还是最求安全的稳定性~

登山杖的品牌与样式~

其实就铝制和碳素(塑料)两种~

这两种的区别在于~

铝制杖强度适合负重或身体重的男士使用~

碳素杖适合跑山、近郊溜山或身体轻的女士用~

文哥个人使用的感受是~

负重山地远行应选择铝制韧性度高的~

近郊溜山体能好的完全可以忽略登山杖~

选择登山杖先看杖的说明~

确认是男士杖还是女士杖(千万别男士拿个女士登山杖两者的参数是不一样的)~

再确认杖杆的材质、长度、重量、受力的极限长度~

最后在看款式颜色选定自己心仪的登山杖~

找了几个比较流行款式的~

BD的折叠杖~

BD的伸缩杖~

MSR的伸缩杖~

再就是Leki的杖~

官网链接自己找吧~
https://www.leki.com~

活着就的享受~

想和我说就和我说,还小浣熊,

只想说一个字:靠
老赛 发表于 2015-5-27 10:34

你真豁上你那个脸了~
活着就的享受~

bd的折叠杖怎么调节长度?
老赛 发表于 2015-5-27 10:36

选伸缩铝制杖~

铝的材质高的~

材质高强度就大~

抗冲击性更好~

手柄软木的~

杖尖钛合金的~

品牌无所谓~

范围给你定完了~

再不要问为什么了、那个是什么、那个怎么用~

活着就的享受~

想请教个问题,我刚买一对LEKI的登山杖,到家后发现一只杖的杖头脱落,并且在杖头和杖杆之间也没有胶粘的痕 ...
老赛 发表于 2015-6-2 02:30

百分之250退货还要投诉~

应该不止是假货的问题了~

这种保命的东西为什么还要在价格上贪小便宜呢~

赛老这么精明的驴也能请教这么二的问题~

文哥真想把老赛喷到火星上~

当打开提醒的一霎那我都要气抽抽了~
活着就的享受~

想请教个问题,我刚买一对LEKI的登山杖,到家后发现一只杖的杖头脱落,并且在杖头和杖杆之间也没有胶粘的痕 ...

这杖假的比天津街地摊20块的还假~

我要是看见这卖家我保证能叫他生活不能自理~
活着就的享受~

想和我说就和我说,还小浣熊,

只想说一个字:靠
老赛 发表于 2015-5-27 10:34

四个字:上火星去~
活着就的享受~

继续喷老赛~

老赛既然卖家态度这么好~

你问问他用了这个杖在山上摔死了~

他给不给丧葬费~
活着就的享受~

老赛你不想折腾~

那就粘点玻璃胶再缠上一圈胶布~

回头把买玻璃胶和胶布的发票寄给卖家~

叫他给你报销了~

这样才能彰显老赛的高素质高人品~
活着就的享受~

想起来我就进来喷一下~

黑商家遇到了个白买家~

我怎么才能解气你~

老赛你告诉告诉我~  
活着就的享受~

没事瞅瞅

看见文哥喷火

怎么说呐,白菜价买的只能是白菜

马云说的好,吐槽在淘宝买到假 ...
花满楼 发表于 2015-6-2 11:29

关键是买个要命的东西去玩命~

三日以上全负重的自助高海拔活动~

不喷真滴对不起自己~

活着就的享受~

啊?才看到这个贴,怎么你说是假的?

你不是说要我修修吗?你回帖不能回在一起吗?

我刚刚用AB ...
老赛 发表于 2015-6-2 11:51

16楼自己看~
活着就的享受~

好吧,既然请教文哥那么就听你一次。

早晨起来去修鞋店,老板比文哥还有办法,削了些碎胶沫填到杖 ...
老赛 发表于 2015-6-2 11:49

咱俩之间不存在谢谢~

算文哥进来打酱油了~
活着就的享受~

啊?才看到这个贴,怎么你说是假的?

你不是说要我修修吗?你回帖不能回在一起吗?

我刚刚用AB ...
老赛 发表于 2015-6-2 11:51

这个要命的东西要是退还是退了吧~

退不了留家里当晾衣架或给小赛当玩具~

把你地址手机短信给文哥~

文哥送你一对登山杖~
活着就的享受~

你两口子咋这么好?

这个LEKI就是格格送我的,所以坚决不能退,已经粘好,就等着博格达留下靓影了:l ...
老赛 发表于 2015-6-2 12:44

好谈不上~

败摔个好歹文哥就没劲喷了~

拉倒吧不等接我就风了~

你老还是个各玩吧~
活着就的享受~

你两口子咋这么好?

这个LEKI就是格格送我的,所以坚决不能退,已经粘好,就等着博格达留下靓影了:l ...
老赛 发表于 2015-6-2 12:44

请不要误导大家~

你新买的这根登山杖与文哥家没有任何关系~

之所以发这个帖子完全是因为~

你在穿越者召集的的全负重高海拔自助多日活动~

且在文哥知道你的登山杖折断的情况下~

在浣熊同学咨询的前提下~

简单的推荐几个和链接了LEKI的官网~

LEKI官网的链接是为了让大家~

去了解登山杖的种类、使用方法、日常保养~

好对登山杖有更多的了解~

针对你这根登山文哥想啰嗦几句~

等下午有时间啰嗦啰嗦~
活着就的享受~

回复 15# 老赛

但是我发现杖头和杖杆之间的间隙过大,杖杆插进去之后,插不紧,感觉到晃悠,杖头自己的重力都能掉下来。

这种情况是不是质量问题
----------------------------------------------------------------
早晨起来去修鞋店,老板比文哥还有办法,削了些碎胶沫填到杖头和杖杆的缝隙中,然后用双面胶直接搞定,

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

我对登山杖的探索已经结束,你不用和我啰嗦了,

还有,向leki,向淘宝,类似这种品牌,如果被恶意攻击,只能说明攻击者的无知,无意争辩
-------------------------------------------------------------------------------------------------

听不听那是你的事~

说不说那是我的事~

且不说品牌卖家~

这根买来已经出了问题的杖~

先不说粘的有多么结实~

比如说:

一根正常的正品登山杖的抗冲击力极限是100公斤~

而我们在下坡身体加背包遇滑倒给杖的重力是80公斤~

那登山杖完全能保障支撑住身体加背包的重力~

登山杖的受力重点完全在杖尖上~

也就是说杖尖的部位十分关键~

当这个部位出现质量问题而且简简单单用双面胶处理~

那它的抗冲击力衰减到20%以后呢~

老赛你这可是在高海拔全负重多天行走~

能保障这种有问题的登山杖给你带来安全吗~

况且还有雪地行走~

这种杖头的塑料材质再加上你那“结实”的双面胶能耐受的了低温考验吗~

文哥只是担忧你这粘合的登山杖~

看来文哥真是不知好歹了~

老赛你压根也没瞧得起文哥~

文哥也压根没用你老赛瞧得起~

咱俩是不能在一个槽子吃草的叫驴~

但说句良心话~

这种有问题的登山杖用着真让人担心~

这不是小平岛溜山~

新疆那山真滴看照片都老吓人了~

且不说自己出问题如何~

咋滴也的对得起和你一个炕睡觉一个锅吃饭的老婆孩子~

山是为自己看风景自虐享乐的~

装备是用来保命的~

文哥不是3岁小孩~

老赛你也不是幼儿园大班的小朋友~

都40好几了~

真滴不是20几岁无所谓的年龄了~

拿着个要命的东西去山上玩命~

评分人数

• 老赛: 10元钱买杯大碗茶游记好评 + 10
活着就的享受~

我让文哥操碎了心
老赛 发表于 2015-6-4 15:48

我这是闲的没事喝茶水练打字~
活着就的享受~

文哥就是给我看的,我确实不太懂
浣熊 发表于 2015-5-27 18:57

对于穿越者里的玩家选择登山杖的范围~

其实挺简单的~

负重、多日、山地为主~

对杖的要求皮实耐用抗冲击性好的~

那选择杖的重点:

材质强度高韧性好~
(杖体上一般都会标注数据的,杖体上没标注的应该随包装里都有详细的说明书)~

不管的进口杖还是国产杖都应该有登山杖的详细说明书~

没有的就应该注意真伪了~

再选择登山杖要注意的就是登山杖的长度~
(登山杖出厂的尺寸大致规格:110、120、130、140厘米)

方法~

人站立胳膊自然下垂~

上臂与前臂成90度~

前臂到地面距离就是适合自己的尺寸~

登山杖的手柄选择:首选软木材质的手柄透气性好握感好~

再就是塑料材质的手柄耐用透气不好手出汗的会滑~

最后选择硬海绵体材质的手柄下雨天手出汗者会很不舒服~
                          长时间握会有臭脚味~

锁紧系统选择:首选旋紧系统的内胀紧受力均匀耐用~

其次选择外锁紧系统的长时间固定一个点锁紧会出现磨损严重现象~
                    锁扣折断现象也比较常见导致登山杖无法使用~

以上只是个人看法~

活着就的享受~

再说说日常保养方法~

以下是文哥的土方法~

长线回来第一时间要维护~
(时间长了容易张绣)

第二节和第三节卸下足个地方清理~

顺便检查杖体有无裂痕、坑瘪、弯曲~

杖尖部位塑料材质有无损坏、松动迹象~

把第一节和第二节的内壁清理干净~

锁紧系统和杖体内壁清理不干净会出现锁不紧和锁死收不回去现象~

活着就的享受~

杖尖一定要保持凹陷~

磨平或凸起圆头应及时更换~
(有的杖第三节和杖尖是出厂就机器冲压在一起的,需连同第三节一起更换)

活着就的享受~

清理完毕~

足节插回保持杖的锁紧系统处于放松状态~

杖尖套上防护套~

养成登山杖收起竖立存放的习惯~

最常见的恶习就穿越休息时登山杖随手往地上一丢~

做不到杖体收起最起码找个树靠着或挂起~

活着就的享受~

以上只是个人的方法~

大家要是有好的选购和保养方法~

登山杖是登山者的第三条腿~

选对一对适合自己的登山杖是十分重要滴~