返回列表 发帖

[长线穿越] 浪漫之旅---情人节吉林辉南县龙湾穿越召集帖

2015年的情人节干点什么有意义?难道是泡吧?逛商场花Money?  在家猫冬?还是一如既往地走进山林间?也许还能踏雪而行,寒冷着并快乐着。。。。。走吧,到吉林龙湾看看,转转。。。

我户外,我健康。

夏秋之景色
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
我户外,我健康。

零下20多度水却不寒
我户外,我健康。

我户外,我健康。

这几个纯爷们来过,得瑟过
我户外,我健康。

他们是这么走的
我户外,我健康。

1部分 免责声明
【论坛召集活动特别声明一】
1、特别要注意安全,听从领队的安排。
2、爱惜宿营和公用装备(爱护户外装备是对自己安全负责的一种具体表现),注意环保,坚决不能乱扔垃圾,并把垃圾随身携带回来处理。
3、户外活动存在极大风险,请考虑清楚后谨慎加入,推荐参加者购买商业意外保险。报名即意味你同意并接受本计划书所有内容,

活动招集人和领队有权接受或拒绝你的报名。
4、活动召集人和领队、其他队员及发布本计划书的论坛不对此行的质量、安全负任何法律和形式上的责任;出现意外及伤病,

所有成员有救助义务,但不承担由此造成的所有直接和间接损失。
5、活动召集人和领队有权根据实际情况从安全因素(如天气、队员体力等)出发改变行程,其他队员不得有异议。
6、活动召集人有权根据天气或者其他不可抗力因素将活动推迟或者取消,如未达基本人数活动推迟或取消,出行时间另行通知。
7、携带有效身份证件及有效联系方式(预防出现意外及伤病时,及时准确地联系您的家人)。

我户外,我健康。

【论坛召集活动特别声明二】
1、本活动属于非商业行为(所产生费用及活动组织、策划、进行中、总结均实行AA制),自愿参加原则,活动组织者和活动队员均不对他(她)人安全负任何责任。包括景点、线路质量。
、户外活动临时改变性大,例如改变时间、景点、线路、交通、装备等,均属正常,队员得适应变化。
3、参加队员必须年满18周岁以上(对未满18周岁的驴友,在征得同行队员同意的情况下,需具有相同爱好的监护人陪同参加方可)
须身体健康、体力较好、吃苦耐劳、性格开朗、不斤斤计较、注重环保、团结互助、服从领队的决定和安排;报名前请认真阅读计划,查询活动路线功略,查询出行时间天气情况,并据此客观评价自己的体力、装备、心理素质以及自己的时间和其他条件,能满足活动要求完成此线路方能报名;严格按照领队规定的报名格式跟贴报名,保证按时到达集合地点。
、出行队员不得散布谣言,宣传违党违纪,违背穿越者论坛宗旨的相关话题,不得故意破坏生态环境,打架斗殴、赌博、有意伤害他(她)人,要有互助、团结、友爱、奉献的精神。
5、出行队员要求精神正常,无传播性疾病,能参加户外运动(根据此次活动出行的强度和风险系数来要求自己),有足够自己照顾自己的能力。

我户外,我健康。

【论坛召集活动特别声明三】
报名参加意味着你已全部阅读本文所有条款和说明并全部理解和无条件接受并遵守。
【论坛召集活动免责声明】
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样适用于本次活动副领队等人。
活动免责声明:
本次活动为非营利自助性质户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。召集人除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对本活动产生的风险及后果负责。参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任召集人不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任代报名者及召集人不承担。本声明中关于免除召集人责任及赔偿责任之约定效力,同样适用于召集人组及财务官(小队会计)。
行程中如果涉及食、宿、人员伤病、全队行程变更等变化由全体队员协商,召集人将保留最终裁定权。
在高海拔地区活动有发生高原反应的可能,如自己坚持跟队发生的相关费用(单独的租马费及交通费等)自行承担,责任自负。
全程请队员尊重当地居民及少数民族宗教信仰和习惯,避免争执。提倡环保精神,不可破坏自然环境,严紧乱扔垃圾。

我户外,我健康。

第2部分 人员要求

队员人数: 2-5人成行,组织者有择人的权利

队员报名条件:

1.报名者必须是两日以上穿越经历。

2.报名者必须是认证驴(含)以上。

3.报名必须认真阅读七到十楼的所有内容,并且同意相关声明。

我户外,我健康。

第3部分活动时间及集合方式

2015年的2月14 -2月15日,共2天时间,队伍于14早上6:30在朝阳镇火车站出站口集合,于15日下午18:00在朝阳镇火车站解散。
  (我和小北有其他事物要提前数日到朝阳镇,其他队员可以自行购买2月13日大到达朝阳镇
的K7375次车票:1930发车,次日6.16到达朝阳镇,我们会在火车出站口迎接大家;
返程可以乘坐18:51K7376次,次日5:47到达大连,不耽误上班。
我户外,我健康。

第4部分线路难度评估和风险控制:

【穿越方式】刚打听的消息是朝阳今年到现在为止没有下雪,山里基本没有雪。不排除今后开始下雪,所以活动可能是两日负重穿越,

农家住宿(没有雪的情况)或者两日负重穿越(雪地露营)。具体情况是天气变化而定。

【危险指数】由于2月份朝阳的气温接近零下30度(目前观察接近零下20度),所以非常冷,有极高的冻伤、雪盲、遭遇暴雪、滑到摔伤崴脚脖子、掉进冰窟窿的风险、野外和动物偶遇的风险,被景区人员发现罚款等等不可预料的危险。

【强度指数】 没有雪,强度适中,如有雪,强度会很大。

【风景指数】看看前人片子,应该不错,

保 险】全队必须集体购买团队险

我户外,我健康。

第5部分装备要求:

个人装备:(安全起见,所有个人装备都要跟帖晒出来,以便让有经验的驴友提供建议

1. 两日登山包(40升以上);

2. 登山鞋(高帮防水的登山鞋);

3.袜子三双,每天一双,备用一双(必须是保暖型的袜子,羊毛袜之类的);羽绒脚套,营地穿。

4.冬季睡袋舒适温标-25以下的(雪窝能保点温);

5.帐篷,按照两三人一顶准备,队员自己协调;防潮垫(R值越高越好);铝箔地席;

6. 冲锋衣(棉的)和羽绒服,冲锋裤或者滑雪裤都行,挡风; 棉裤,如果抓绒裤必须里面增加保暖裤,如果有羽绒棉裤当然最好了; 羽绒服用来做替换用;

7. 贴身衣物:户外用排汗保暖短裤,吸湿排汗型的内衣一套,打劫帽,防风;手套三副,一副贴手的魔术手套,两副抓绒或登山手套,口罩、防风镜;抓绒围巾;总之脸部属于易冻伤区域,比如鼻尖、耳朵、脸部等;

8.自热贴根据情况自备一部分,贴在容易漏风的地方,能起到不少作用;

9. 抓绒衣裤、雪套必备;

10. 头灯,配电池,准备备用电池; 户外温度极低的情况下,电量会消耗很快;

11. 登山仗必备,一对;

12. 防晒霜

13.保温壶必带,携带热水;小刀、GPS等;

14. 相机(带充电器,冬天低温,电池损耗快)、摄像机、电池等。

公用设备 (报名结束后分配任务)

1.套锅,水袋,气罐, 两顿午饭、对讲(必带项目); GPS(必带);

2.至少携带20M以上辅绳 (应急用);

3. 斩锹(掏雪洞用),布袋(拖雪用),铝箔地席(做雪洞门帘);

4.药品(户外常用药品,个人根据情况自行携带,冻伤膏必带);

我户外,我健康。

第6部分计划穿越线路图及线路介绍

(以下线路是无雪线路预测,如果有雪,线路会有一些变化,因为每日的路程要进一步减少,住宿可能变为露营)

D1:朝阳镇—东龙湾村—东龙湾绕圈—南龙湾---龙湾堡村住农家(朝阳镇---东龙湾包车;西南沟---龙湾堡村包车)

D2:龙湾堡村—三角龙湾—防火检查站 ---金川镇(或 金龙顶子—吊水壶瀑布—吊水壶南门-- 朝阳镇 。15:00之前要坐上去往朝阳镇的包车。

第7部分 活动发起人及队内分工
费用均摊任务共担 经历同享 风险自负

我户外,我健康。

队员统计:
1.纳木措/男/老铁杆/转备齐全/13019471301
2.小北/女/老铁杆/装备齐全/13019471301
我户外,我健康。

其实我想去,很想去但我实在太慢了,太慢了,太慢了。。。
还有,如果我去,拖着证去,你就有组织分了
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

诱人的活动,奈何15日不休。
格日乐,今年不打雪洞了?

回复 16# 格日乐

来啊,嫂子。我现在也很慢很慢很慢的。而且啊,必须拖着卡卡和证证啊!这样,咱们啥都有了!

回复 17# 有闲

下次一起哈!今年的雪洞估计够呛了,没雪啊!

朝阳镇终于下雪了,雪洞有戏了
我户外,我健康。

朝阳镇终于下雪了,雪洞有戏了
纳木措 发表于 2015-1-27 17:17

看QQ留言。

从山顶洞人过来数十万年了,还是向往穴居生活啊,真是原生态![img][/img]

从山顶洞人过来数十万年了,还是向往穴居生活啊,真是原生态![/img]
一笑而过 发表于 2015-2-1 23:12

想返璞归真了!
我户外,我健康。

最新消息,龙湾的雪已经"齐腰了"!看来雪洞有了,穿越难度大了,新下的雪,走路难!
我户外,我健康。

纳木措报名/男/老铁杆/装备齐全/13019471301
小北报名/女/老铁杆/装备齐全/13019471301
我户外,我健康。

队员召集截至.进入行前准备阶段!
我户外,我健康。

第3部分活动时间及集合方式

2015年的2月14 -2月15日,共2天时间,队伍于14早上6:30在朝阳镇火车站 ...
纳木措 发表于 2015-1-23 16:12

这俩人已经在朝阳镇了

这俩人已经在朝阳镇了
老赛 发表于 2015-2-12 13:26

错,是三人。

错,是三人。
凯龙 发表于 2015-2-12 14:09

这都有灯泡呀~
活着就的享受~