返回列表 发帖

[图文游记] 1月18日 小平岛-黄泥川,极与极的转变

因为膝盖有伤,所以医生并不建议我登山,可是心痒难耐,何况是老赛——我进穿越者第一次参加活动的组织者今年发的第一贴。还是报了名。结果在这次活动中,我完成了极与极的转变。

N极的故事

最快速度的主动提出下撤。

每次活动,我都尽量的走完全程,即便下撤,也都是完成二分之一或三分之二以上。我一直觉得自己登山是乌龟式,就是有耐力没速度型。特别是爬坡时,速度会直线下降许多。可这次,我提出下撤是在开始登山十分钟左右,也就是开始第一坡还没有登完。

一开始爬坡,我速度就慢下来,这次活动有六个队员,老赛、速游、清馨幽兰,初心,莹莹加我,老赛、速游、清馨幽兰,自然不用说了,初心是个年青小伙儿,莹莹也是走过长线的,我脑子里时不时闪出画面就是,一行六人在山间移动,前面五人时不时回头望着最慢的我。心里负担过重,所以登起山来更累。总不能让五个人来收我一个人的队。所以,不到十分钟吧,我喊了老赛,告诉了他我要下撤的决定。老赛说:过了这个坡就好了。前面的速游已经放慢了速度,我又咬牙的坚持了一会,还是觉得不行,于是在到达一个小观察台时再次决定下撤。这时老赛说休息一下,照像。就是速游大哥发图的地方。

拍照完了,我刚想和大家道别,老赛却说,你在前面先走。我说,我这速度会托的大家都玩不好的,幽兰说不要紧的。初次见面的莹莹也说,慢一点走没关系的。我叹了口气说,好吧,那就对不住大家了。

评分人数

就这么走着

S极的故事    

入坛二年,初尝头驴滋味。

爬坡最慢的我,走在了最前面,我知道是大家用这种方式鼓励着我呢。接下来的大部分路都是这样走的,中间小休以后,速游大哥和老赛也都是把我叫到前面开路的干活。于是史上最无声的头驴就此诞生了。因为所有的氧气都提供登山用了,多不出一丝毫给语言表达了。

我在前面走着,听着他们在后面谈着,年会呀,礼物呀,线路呀,谁是采摘狂人呀,那里的景色最好呀,那里的东西吃不够呀~~好不热闹。而我是无声的,只是走着,尽量快点的走着。当然,我不会担心后面有人掉队,我只是要注意一下前面出现叉路时要回头问一下。然后在继续走着。就是这样,在过了小海湾后我还出错了两次,好在没走出五米就让速游大哥及时的给叫回来。头驴不好当呢。

这次穿越的后程是一段公路,当我千辛万苦(因为后半程下雪我又换了运动鞋,所以下山路就更滑些)由速游大哥扶着下了山,走到公路上时,我感叹到!我们就这么走下来了?速游大哥说,可不就下来了吗。是呀就这么走来了。就如老赛讲的,无论多远的路,都怕走。

从小海湾出发就一直下雪,没停

评分人数

• 莹莹: 头驴的感觉好吧游记好评 + 3
就这么走着

番外:"一万"的故事

一万是只猫。名字也是我新起的。下到海湾时,由于风大浪特别高,大家都去拍照了,我累极了,直接坐下来,补养。老赛说,这里有猫。我问:“在哪儿”不到十秒中它就是用叫声回答了。原来它就躲藏在二块大石头的缝隙里。

占了天时地利吧,一点没有普通野猫的脏样子,肥肥的,眼睛是银灰色的,毛也整齐油亮。并不怕人,对我递给它的大枣面包也吃的津津有味。老赛说它在海湾1这里二三年了,一共两只,本来想叫湾一,可叫起来像万一,不好,干脆反过来,叫一万吧。

PS

下山后,风雪冻人,有点透了。失温严重。多亏了速游大哥的蜂蜜水。可惜都叫我喝了,速游大哥只喝了剩下的那么一点点。其实他也冷的。

谢谢清馨幽兰,不多说了,你知道的。

谢谢各位,不离不弃。让我尝到雪中穿越当头驴的滋味。味道好极了。

初见时,羞答答的

看到食物乐悔了

吃完了,美美的。还想要吗?

评分人数

• 老赛: 我一桶热水都背回来了游记好评 + 4
    • 清馨幽兰: 其实你一直很棒的游记好评 + 4
就这么走着

能走到一起爬山就是缘分,何况我们不止一次活动过。水,你其实真的很棒噢!我爬山也是那种情趣兴的,也是大家让着我。这就是所谓来而不往非礼也。都有一个过程,有机会还希望一起爬山哈!

评分人数

活在当下,超越本我;留住人生精彩瞬间的每一刻,潇洒走人生。

写得好生动。想起当年我们都曾走过的新驴之路。坚持多出来走走就变强驴啦。
微信:15015180;微博:高米粒儿