返回列表 发帖

[图文游记] 虽已老去,但却不离不弃!记十一届穿越者定向赛(香格里拉梦之队)

2008年的秋天,机缘巧合,我第一次走进了穿越者的定向赛,也由此情定穿越者。

风风雨雨6余载,从未离开过。

我的不离不弃,不仅仅是因为爱山,爱路,爱穿越;也不仅仅是因为它能给我带来身体上的磨砺,或者是眼睛在天堂的升华。更多的,是因为它能带我去发现,发现生活中的美和生命中的留恋;也因为它能带我去飞翔,飞过唐古拉,飞向香格里拉;更因为它能带我去疗伤,走向我的幸福和我想要的生活。

于是,我执迷不悟的爱着穿越者这个能给我提供将梦想照进现实的平台。更爱着这里这群简单、充实、善良的人们。

因为定向赛而结缘穿越者,所以,我总是对定向赛有着特殊的情结。于是,我会努力的去帮助每一次定向赛的顺利举办,积极的参与义工,不仅仅为了学习,更多的是为了回报。

今年,在这个有趣的2014年的春天里,我又一次在证哥的大力建议下,以队员的身份参加了定向赛。
和6年前的定向赛相比,我的心境和状态完全的不同。六年前,似乎一切都是静石领队的事情,我的任务就是走路。而6年后的今天,虽然我的任务依然是走路,但或多或少我都有着一定的负荷,这种压力似乎和年龄有关,事实再一次证明:我老了。

虽已老去,但却不离不弃!---记第十一届大连穿越者论坛定向赛(香格里拉梦之队)

在各位雨神的倾力祈祷下,2014年5月10日--11日,第十一届大连穿越者论坛定向赛徐徐拉开帷幕。再此,深深的向组委会的全体成员表达我们得敬意:你们的辛苦和劳累,我们都懂。

香格里拉梦之队,组队于那个心血来潮的傍晚,当决定组队的刹那间,阿文和黑豆便一瞬间占据了我的脑海。阿文--我们曾经一起走过野长城,奔命于小五台,参加过一次又一次的救援队拉练活动。黑豆---我们因一起穿越阿拉善北旗而相识,渐渐越走越近。正是因为户外带给我们的零距离让我们曾经一度的风雨同路,相互帮助,心无旁贷,情感清澈。于是,迅速电联,确定了香格里拉梦之队的队员。

香格里拉梦之队的队名因我们的队长纳木措而来,因为队长来自那美丽而神秘的藏区---香格里拉,更因为队长即将组织的一次长线活动为梦境连着神山---
从香格里拉到夏诺多吉、仙乃日和央迈勇神山(亚丁),这是一次寻梦之旅。于是,我们把队伍叫做香格里拉梦之队。

梦队组合在我心里是个绝佳的组合,我们之间彼此熟识,彼此信任,各有所长。阿文和纳木措识图又识路,黑豆擅长绘图和照相,而且队伍的行进节奏十分协调,大家的体力状况也比较接近。就这样,我们在进行了简单的联系后,没有任何预案的情况下,信心满满的上路了。

一路上,喊着“神功护体,勇往直前”的梦队,终于如愿以偿的走在了乡间的小路上。前队的阿文和黑豆比我们早下车20分钟左右,他们去寻找首点,不到十分钟就完成了任务的他们真是给我们的队伍一个开门红。我和纳木措为后队,我们无图指引他们顺利的两队会合。在第一个点位,我们前后队终于见面了。阿文和纳木措趴在地上研究、规划线路,我和黑豆无聊的使劲照相。爽歪歪哦!大概30分钟左右,二位大师终于说可以出发了,我们4人便开始了上山下路的征程。走啊走啊走啊走,突然发现赛区怎么这么大啊!一路上,使劲的念叨着老九,猜想着他都能把点画在啥地方呢?一路上,无聊的时候,一个劲的喊着组委会,可惜组委会就是没个动静。于是,浣熊临时政府上台,让我们这几个脱离了政府的队伍聊了个不停,再次爽歪歪啊!再后来,我们和临时政府也失去了联系,山路上,只有我们4个穿梭的身影。

我一直琢磨并不解一件事情,记得九儿曾说过,点位基本上都是很多队伍的共同点位。可是,一路上,我们一个队伍都没有遇到。我在想:难不成大家都在乱走呢!

最最有趣的是第一天的露营了,组委会设计了5个装备投放处,我们一共有8支队伍选择了5号大本营。当场地上到处人头攒动,顶顶帐篷红、黄、绿、蓝彼此相映,大家高举酒杯相互祝福时,户外带给我们的就是这样的淋漓尽致。

第二天,我们终于等来了小雨。虽然,比赛提前了半小时进行,但是由于雨量的不断加大,我们还是提前了2个半小时结束比赛,于11点全体队伍会合在大巴车上。

雨中漫步,让人浮想联翩。爱走路的人,一定都是烂漫的,怀旧的,喜欢畅想的,至少我是这样。在雨中时,我希望自己是三毛,可以那样的果敢与真实。在雨中,我希望自己是林徽因,可以那样的知性与文雅。在雨中,我希望自己是棵大树,一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。在雨中,我希望自己是老九,明年给他画个更大的赛场,让他跑我看。嘿嘿嘿!在雨中,我、、、、、、

在雨中,我慢慢的走,细细的品。在雨中,我渐渐的送走了第十一届定向赛。在雨中,我又做回了我自己。
渐行渐远的时间,把我们越逼越老;
越走越近的穿越人造就了风里雨里的梦队组合

虽已老去,但却不离不弃。

评分人数

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

麦德龙--梦队合影

评分人数

• 纳木措: 各位,还是让她站我前面吧!游记好评 + 3
    • 信用卡: 呃,海拔差很多的山谷啊,小北你确实站错位 ...游记好评 + 4
    • 回忆1990: 你应该站阿文的左侧游记好评 + 1
    • 老赛: 你应该站阿文右侧游记好评 + 10

超级有创意的防伪标签

美女裁判

阿文和黑豆,加油哦!

全体前队下车

评分人数

• 连虎: 哈哈,都在忙着找北呢游记好评 + 1

行走在山路上的全体前队!

大大大领导---老九

后队的纳木措正在研究图图!

评分人数

• 纳木措: 看着谦虚的学习态度,哪个老师会不喜欢?游记好评 + 3
    • 信用证: 武则天横空出世……游记好评 + 2
    • 回忆1990: 臣不敢。。。。游记好评 + 1
    • 格日乐: 纳爱卿平身游记好评 + 1

铿锵玫瑰,声情并茂,爱的表达,俺耐看。
闲暇时光,快乐穿越.

这领导,不光会做饭,还这么有才!

真正的发现之旅不是为了寻找全新的景色,而是为了拥有全新的眼光……

阿文胖的要变形了!

回复 13# 温柔的刺刺

是吗?虽然胖了点,还是那样能走,那样能干的哦!

回复 12# 阿文

发现我优点多多了吧!

回复 11# 闲暇

可爱的闲暇,亲个!

后队地图研究中!

翘首企盼前队的到来!

这造型!帅不?

评分人数

我和黑豆闲着,玩的多开心!你躲我就照!

我捣乱中!

回复  阿文

发现我优点多多了吧!
小北 发表于 2014-5-15 08:15

真敢替自己吹~
活着就的享受~

回复 22# 文哥

没人帮我吹,只能自己吹呗!

二位大仙研究完毕,朝点位前进啊!

偶遇的无名之队!

他俩笑啥呢???那么开心!

非常浓的研究氛围!

我和队长,距离产生美啊!哈哈哈哈!

评分人数

• 榻榻米: 哈哈哈哈笑死我了,妹啊,你快回来,错一人 ...游记好评 + 5
    • 纳木措: 距离有了,“妹'没了,呜呜。游记好评 + 3

户外带给我们的真实的笑!

梦队按照队形在前进!哈哈哈!

第一天到达营地!

研究绘图中,专注!

多么优秀的绘图草稿啊!赞一个!

五号大本营

第二天出发!

在雨中、、、、、、

评分人数

• 回忆1990: 好看,树的隧道。龙猫出没。。。游记好评 + 2
    • 格日乐: 把后面那个小偷P去游记好评 + 1
    • 纳木措: 一张非常好的照片叫做“我们一直在路上”游记好评 + 3

在雨中、、、、、、,各种猜想啊!

终于完成作业了!完毕!

在此,代表梦队,深情的感谢各位组委会成员!
在此,代表队长,由衷感谢阿文和黑豆!
在此,代表自己,彻底感谢小北,完成作业啦!

评分人数

• 纳木措: 感谢小北的辛勤付出。游记好评 + 3
    • 天然: 写的真棒游记好评 + 3

回复 38# 小北

哪里就老了呢?永远年轻是一种心态,也是一种状态,在穿越的字典里没有“老”字。明年还参赛哈,让你和老九一组
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

回复  小北

哪里就老了呢?永远年轻是一种心态,也是一种状态,在穿越的字典里没有“老”字。明年 ...
格日乐 发表于 2014-5-15 16:50

那。。。。。纳。。。。木。。。。错跟谁一伙?  请以标准答案回答。
心有猛虎   细嗅蔷薇

那。。。。。纳。。。。木。。。。错跟谁一伙?  请以标准答案回答。
回忆1990 发表于 2014-5-16 17:53

看来你知道答案啊,请90同学回答
http://blog.sina.com.cn/janety786

看来你知道答案啊,请90同学回答
格日乐 发表于 2014-5-16 21:16

偷偷告知90同学,纳木错的搭档明年还被组委会收编
幸福很小如果你的心很大那幸福很可能就与你擦肩而过了.

幸福的贝贝,美梦成真