返回列表 发帖

[图文游记] 开启梦想的远行—记2014.4.17~4.20徽杭古道穿越

2014.4.17-4.20徽杭古道穿越完美收官,感谢领队阿红的完美细致的攻略,全队队员紧密配合,更感谢上天的眷顾,使我们的登顶清凉峰和古道穿越顺利圆满。先上一张激情燃烧的登顶照片,开启我们的梦想的远行游记。

激情绽放

评分人数

唤醒—释放—激情
第一次写游记,不知怎样开头,我将以这样的穿越经历来讲述我们自己的故事。
唤醒篇:

从2012年川西回来后,一直对在月亮湾露营充满美好而深刻的记忆,每每提起露营,都念念不忘川西之美丽湖边的露营,对在美丽风景之中露营充满期待。
当看到阿红姐姐的徽杭古道穿越露营的帖子一发,在时间上看起来可行的情况下,我竟没有任何的犹豫,几分钟时间就订下了机票报名参加。行动之迅速连我自己都感到惊讶。原因其实很简单,就是阿红姐姐的川西之行的照片让我中毒太深,她拍了太美的照片,人美与美景融为一体,是那样和谐美丽,让人心动,我也想成为那美景中的人,这也许就是所有女人的梦想吧。阿红具有天生与美景为伍的魅力,这次的徽杭古道之行就充分得到了验证。由于天气预报穿越的两天都报有小雨和中雨,我们临时决定取消露营,实际穿越中我们得到了老天的眷惠,整个两天的穿越过程只有古道上短时的蒙蒙小雨。整个穿越非常完美。
   一直是个守候者的角色,这一次突然给自己一个勇敢的决定,心随着感觉走,用一次勇敢而果断的决定开启一直以来的梦想——就是走向大山深处,找寻最纯粹的自然风光、呼吸最洁净的空气、洗涤尘世的烦恼、让心灵与自然一样平静和安然。
这次决定唤醒了我对远行于美景中的梦想。徽杭古道吸引我的是什么,其实我并不清楚,是徽杭纯朴的民风、温润的大山气候、沉淀的古道文化?总之,就是有种吸引力,使我不假思索,期间并未想过这之行有多艰难。直到阿红组织的大黑山的负重拉练,才使我意识到我的贸然报名是多么的冲动。也是大黑山的艰苦负重拉练把体力练出来了,才不至于在徽杭古道的登清凉峰一路没有拖后腿,而玩的如此尽兴。

评分人数

阿红出发前经过缜密策划临时改变行程,决定从离杭州最近的浙基田出发。第一天爬清凉峰走嶂山大峡谷;第二天走徽杭古道,整个一个大环,最后回到浙基田的清凉峰客舍,这样可以放下一小部分暂时不用的东西,尽量减轻负重。事实证明这一决定非常英明,比原计划更节省时间,又可以避开近期不让爬清凉山的盘查。
4.17早10:05的飞机晚点近40分钟,于12:57达到杭州萧山机场;出门在16号口就有机场大巴满客就发,13:20—14:10到武林门终点站;顺着车行方向向前过马路找到K102路(在环城西路上)14;30—15:00到杭州公交总站西站,下车就是从杭州到昌化的K598支线(40分钟一班,首班7;30,末班5:30),我们坐上了15:30的车17;00到达昌化,陈师傅开车来接(17:20—18:20),到达清凉峰陈师傅的客栈18:30开饭。

好样的 勇敢的晓熊!报名的速度 都让我吃惊!后来拉练时的咬牙坚守  让我看到了你会不虚此行的!
翻过了那座山  一切   海阔天空

加个小插曲   
本文作者  喜欢笑的晓熊 ···

评分人数

回复 4# 阿红姐姐

谢谢阿红鼓励,第一次上片慢一点,明天再继续!

小插曲:阿红领队的攻略做的如此之细致和完美,使得我们此行的每一个环节都恰到好处的完美链接,足见其花费了大量的功夫和心智,而一旦玩起来又是那样的忘乎所以。

评分人数

• 爬山的小鱼: 杖真结实游记好评 + 3
    • 暗夜炙焰: 貌似 我这等级只能崇拜的加一分游记好评 + 1
    • 阿红姐姐: 功夫很深,呵呵!游记好评 + 4
    • 使者: 横木功夫啊。。。游记好评 + 1
    • 郐胖: 真开心游记好评 + 3
    • 闲暇: 漂亮游记好评 + 2
    • 乐陶陶: 阿红姐姐,泡丝,摆的有创意游记好评 + 4
    • 回忆1990: 好可怕的功夫。。。吓死人的功夫游记好评 + 4
    • 大汗: 把双杖撇了我加10分游记好评 + 3
    • 天然:游记好评 + 3

无名GPS的技术运用更是了得,在清凉峰一个这样的陌生大山里带领我们竟然顺顺当当安全完成穿越,这标志性的回眸一笑,足见其果敢老练的功底。

评分人数

• 不上西天: 路盲可找到组织了!呵呵游记好评 + 3
    • 大汗: 你那是帽子还是毛巾?哈哈游记好评 + 3
    • 使者: 经验丰富游记好评 + 1
    • 郐胖: 和她一起出行真好游记好评 + 3
    • 闲暇: 心里有底的伙伴游记好评 + 2

卫卫提供了专业的医疗保障,准备了齐备的各种必需品,在我中招“蚂蟥”之时,熟练的给予处理,在此我个人表示重点感谢;表面温婉尔雅、端庄娴静的卫卫其实也有坚强的内心。

评分人数

• 真无名: 回家收拾大汗。游记好评 + 10
    • 使者: 大汗: 练胸肌练走形的小伙子……哈哈,不带 ...游记好评 + 1
    • 闲暇:游记好评 + 1
    • 卫卫: 嘿嘿,累傻了!游记好评 + 2
    • 乐陶陶: 照得真干练游记好评 + 4
    • 老铭哥: 大卫哥威武游记好评 + 1
    • 大汗: 练胸肌练走形的小伙子游记好评 + 3
    • 天然: 小伙子游记好评 + 3

暗夜炙焰这个80后的小伙背负着沉重的装备,熟练的开火做饭,令我们赞叹不已;看起来酷酷的帅哥,却有着成熟的心智和敢于担当的性格。

评分人数

蝶游姐速算能力超强,各种算帐,我们还没反映过来,她早已出结果了,不愧是我们的好会计。安静贤淑的蝶游姐也常常绽放灿烂的笑容。

评分人数

• 大汗: 老练的老驴游记好评 + 3
    • 纳木措: 一点没累,佩服游记好评 + 3
    • 闲暇: 平时的积累练就一身武艺游记好评 + 1
    • 天然: 佩服游记好评 + 3

回复 1# 晓熊

写的不错,真美,加粉+10

相识是缘每次都自觉的断后,并主动担负起为美眉门的各种拍照,关键是很有耐心又周到,深受女士们的欢迎;爱美之心人皆有之,温润谦和的相识也喜欢参与各种照,借用你的名字——我们真的是相识是缘.

评分人数

• 大汗: 刚种完地,锄把没离手。游记好评 + 3
    • 天然: 相识是缘瘦的都不认得了游记好评 + 3
    • 阿红姐姐: 长线出行的好伙伴!游记好评 + 4

不错的文笔,领略了,期待中。
大汗

飞虎一直充当军师兼背夫的角色,他的方向感和辨别能力超强,具有野外生存的各种知识,时不时小试牛刀,如果说无名是船长,飞虎就是政委;如果说阿红是导演,飞虎就只能兼场务啦。在我们的团队,飞虎基本就是个跑杂的,哪里需要他就出现在哪里。

飞虎是真人不露相,所有我们的合影,都是飞虎的杰作,特别是此片头的照片,在此一并鸣谢。

终于有机会抓拍到飞虎灿烂的笑容

评分人数

• 大汗: 听领队的话,才是硬道理!游记好评 + 3
    • 使者: 飞虎一直充当军师兼背夫的角色,强烈飘扬! ...游记好评 + 1
    • 连虎: 阿红家的纯爷们游记好评 + 2
    • 纳木措: 飞虎是在看着阿红姐姐笑的吧游记好评 + 3
    • 闲暇: 温情的微笑游记好评 + 2
    • 乐陶陶: 回家拍根黄瓜做拉皮吧游记好评 + 4
    • 真无名: 后期这灿烂的笑容一直挂着呢!游记好评 + 10
    • 阿红姐姐: 你能抓拍到飞虎的笑容 很不容易!游记好评 + 4

言归正传--释放篇

"从海拔660一路爬升,历经艰辛,终于在登顶的那一刻激情释放,然后一路莺歌燕舞,各种臭美,直到累的再也挪不动步,就是这里了。"

为了躲避巡查、其实也是为了提早出发,4.18日一早我们400起床,4:30吃早餐,5:10出发,客栈程老板开门观察一下带领我们悄悄出门,天还是黑的,刚开始还打着头灯,后来传来悄声的叮嘱“关掉头灯”,我们像一群“敌后武工队”悄然行进在寂静的山间。

大约走了半个小时,爬升了约138,走了1.88公里,向导程老板感觉基本把我们领到了相对明显的大路,在此进行详细交待,“有明显的大路不走小路”这是最基本的原则,然后撤离。

评分人数

• 不上西天: 装备精良,素质过硬的武工队!游记好评 + 3
    • 闲暇: 敌后武工队,悄悄滴游记好评 + 1

晓熊这游记上地挺快,别急,慢慢道来!

图文并茂,期待……
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

上述点赞的一并道谢,就不一一回复啦!

回复 17# 真无名

有很多故事要讲,也许要几天时间,希望大家能耐心,并从中分享我们的快乐。

默默的爬升中,大家一声不吭,只有我能听到自己呼呼的大喘气,不知道其他人是否也这样?

6:10
我们已经上升到海拔982,累计上升323,现在气温是28度,留了很多的汗水。一个小时的时间爬升323,这样的速度怎样,我没有概念,希望哪位登山前辈给于一个中肯的评价。现在究竟幼儿园能否毕业,还是已经升入小学阶段,反正对我来说这已经我的最高发挥了。

6:38,我们已来到一块约20㎡的台地,此时我们上到了1180米,走了3.37公里。

评分人数

继续啊!

大胆的尝试,让人磨练胆量,有趣的尝试,让人欣喜若狂,失败的尝试,令人刻骨铭心,而成功的尝试,则让人受益匪浅.  加油,女汉子中的一员。

评分人数

• 能不能行: 大胆的女汉子~游记好评 + 3
    • 闲暇: 写得好游记好评 + 1
    • 老铭哥: 我还有几分?记不得了游记好评 + 1
    • 阿红姐姐: 女汉子 今天就剩2分了 加给你!另:女汉纸的 ...游记好评 + 2

回复 15# 晓熊

纯爷们都是在背后默默的当背夫。。

在这个横倒的树干上合影留念,这是一个标志性的台地,从这里开始有一条明显的下坡路,经与程老板确认,这条路是对的,走过约10米左右就又开始向上,可以回到山脊。

评分人数

• 使者: 穿越的感觉,淋漓尽致。游记好评 + 1

回复 22# 卫卫

大卫哥说的太经典了

我们“女汉纸”全部跳上了树干,人的颤动与树干的摇摆合成了一出迪斯高摇摆舞

评分人数

• 蝶游: 上去就颤抖,牵着手也晃悠!^_^游记好评 + 4
    • 老铭哥: 游记好评 + 1
    • 大汗: 有哭有笑有汗水~游记好评 + 3
    • 能不能行: 独木桥上的舞女~游记好评 + 3
    • 郐胖: 为女汉子加分游记好评 + 3
    • 闲暇: 开心迪斯科游记好评 + 1

回复 22# 卫卫

我们都进行了各种尝试:有艰辛、更有收获和开心!

6:10 我们已经上升到海拔982,累计上升323,现在气温是28度,留了很多的汗水。一个小时的时间爬升323,这样的速度怎样,我没有概念,希望哪位登山前辈给于一个中肯的评价。现在究竟幼儿园能否毕业,还是已经升入小学阶段,反正对我来说这已经我的最高发挥了。

6:38,我们已来到一块约20㎡的台地,此时我们上到了1180米,走了3.37公里。.
晓熊 发表于 2014-4-22 11:14

我想知道这些数据是怎么搞出来的?

回复 28# 老赛

手表记录  手机录音  然后就到了现在的文字体现出来····

晓熊辛苦  一路上认真记录各种数据  为这篇游记做好前期准备! 加油

我想知道这些数据是怎么搞出来的?
老赛 发表于 2014-4-22 11:42

随时用手机录音+飞虎的登山表测高和测距+我的登山表仅做参考

红松的地毯看起来很松软迷人,让人忍不住想在上面舒服的躺一下,

阿红不放过任何一个摆浪的机会,卫卫也紧随其后

评分人数

美丽的红地毯迷惑着我们,谁知里面早已暗藏玄机,我完全被他的表象迷住了,为了臭美,一屁股坐上,似乎是在享受,也许就在那一刻,我被“蚂蝗”盯上吸足了血,然而我却浑然不知

评分人数

7:10上到1280米,一个有标记往野猪塘和清凉峰的三叉平台,我们在登顶清凉峰后将原路返回,从这里去野猪塘方向。继续往清凉峰方向行进,开始了一段类似凤凰山的崩溃坡。

暮然回首,原来有人间仙境在云雾间若隐若现

评分人数

40累得呼哧呼哧,终于走过了崩溃坡;

在前探路的无名,回头嫣然一笑,原来林中小鸟莺歌燕舞在歌唱,好像在为我们加油,那歌声悠扬、空灵、美妙,似管弦独奏,似百灵鸟欢唱,只有身临其境才能体会。

评分人数

人间仙境  海市蜃楼  飘渺的虚幻场景 在我们的眼前飘过····

早晨8:00钟的太阳,透过原始松林,照着这些乐观向上的登山者,每个人的脸上都透着欢喜的微笑,清晨的光线照在他们的脸上格外通透、红润

评分人数

• 蝶游: 整齐的队伍!和谐的团队!游记好评 + 4

多么和谐的团队、熟悉的面孔、令人羡慕、催人向往!

分加完了,激动依然延续。。。
闲暇时光,快乐穿越.

那个小鸟动情的歌唱着 , 飞虎在前面把手放在嘴边:嘘····  于是大家就立即静了下来 , 森林中传来动听的乐曲 ,仿佛贝多芬的春天圆舞曲, 委婉动听,大家都情不自禁的拿出了手机,打开录音模式,让这一刻永恒,让这个声音长存,,,,

或许, 这就是最原始的音乐!让这些不懂得音乐的人顿足!

回复  卫卫

大卫哥说的太经典了
老铭哥 发表于 2014-4-22 11:22

谢谢老铭兄

评分人数

晓熊辛苦  一路上认真记录各种数据  为这篇游记做好前期准备! 加油
阿红姐姐 发表于 2014-4-22 12:05

对呀对呀!灰常滴有心,为了记录准确,时不时的自言自语

对呀对呀!灰常滴有心,为了记录准确,时不时的自言自语
卫卫 发表于 2014-4-22 13:53

卫卫,那是在录音好不啦!

评分人数

• 老铭哥: 自然阳光。。。游记好评 + 1

卫卫,那是在录音好不啦!
晓熊 发表于 2014-4-22 14:46

是的啦........集体照真好看!!!

8:39 一个大下坡,到达第一个垭口,这里云雾缭绕,山与松若隐若现,一会云雾升腾把继续前行的飞虎笼罩在雾里,阿红一时看不见飞虎连拍照都没了心情,大喊只有他们能听懂的飞虎的昵称“飞虎--”,反正不是叫飞虎,呜嗷一声,足见阿红有多么的牵挂。

当云雾飘飘忽忽,拂去遮盖青山绿松的轻纱时,仿佛是黄山的美景再现,只是一下,你看见就看见了,那一瞬间,只让你记住,却不让你抓住,只可惜没有抓拍到。看过电视中的黄山,没去过真正的黄山,总想把最美的精彩留在最后,此刻的清凉山离黄山不远,相近的山也应该有相近的景色吧!如果伙伴们有抓拍到的,那是你的福气,请上传一张,让我们都沾沾你的喜气吧!

评分人数

那个小鸟动情的歌唱着 , 飞虎在前面把手放在嘴边:嘘····  于是大家就立即静了下来 , 森林中传来动听 ...
阿红姐姐 发表于 2014-4-22 13:43

刚开始还以为是碰上了“巡逻队”

像看连续剧,盼着下集
仁,忍

像看连续剧,盼着下集
智慧明心 发表于 2014-4-22 17:12

谢谢明心能分享其中,期望下次能同行

各种照技术过硬
我户外,我健康。

回复 45
呜嗷一声,空山中有没有回声哈。。。

随时用手机录音+飞虎的登山表测高和测距+我的登山表仅做参考
晓熊 发表于 2014-4-22 12:26

太专业太详细的记录了,看来还没累着你们
哈哈,向你们学习啊

见识过小熊的温婉,没想文章也写得这么好,开篇就吸人入胜,中间还跌宕起伏,弄得我也跟着紧张。
阿红除了长的美,还极好个臭美,会摆拍,各种浪,也会帮大家各种拍,体力嗷嗷的。
唉,景色真美,可惜没有我。

评分人数

见识过小熊的温婉,没想文章也写得这么好,开篇就吸人入胜,中间还跌宕起伏,弄得我也跟着紧张。
阿红除了 ...
花儿朵朵开 发表于 2014-4-22 20:10

阿红及其会摆浪,指挥我们各种摆拍,很是过瘾!

徽杭古道,原始的风貌、、让人远离尘世的喧嚣,感受返璞归真之美好、、、可惜也没有我,

回复 54# 老铭哥

老铭,你有时间组织一下呗。

回复 52# 花儿朵朵开

哪天一起去那里摆浪

时间不允许,可惜没有我。羡慕嫉妒!

时间不允许,可惜没有我。羡慕嫉妒!

回复 55# 花儿朵朵开

好,等我有时间了一定组织,做梦都想去啊。

美丽的红地毯迷惑着我们,谁知里面早已暗藏玄机,我完全被他的表象迷住了,为了臭美,一屁股坐上,似乎是在 ...
晓熊 发表于 2014-4-22 12:37

好可怕。暗藏杀机啊…………。
心有猛虎   细嗅蔷薇

心路插曲——其实更多的是想感谢

一直是一个少言寡语的形象,不被人所关注,我也不擅于去表达,但作为徽杭古道团队的一员,每个人都有义务来尽一份自己的责任,我的任务是摄影和写游记,对于领队的安排,可能是出于照顾弱者的原因,我不用背公装,只需照顾好自己,所以这个任务对于我来说虽然简单,但是却很艰巨。
    我对于自己能否圆满完成任务而心里没底。其实写游记的过程也是一个唤醒与释放的过程,我在领队阿红的鼓励与经验提示下,唤醒了我的写游记的意识,没想到有这么多的伙伴关注并参与互动,我一遍一遍地回放前面的故事与互动,真的是百看不厌,有时甚至能激动地涌出泪水。
真的是感谢这个平台与伙伴们,能让我有机会也过一把瘾(我觉得现在的状态,能得到这么多地响应与互动,真的是过瘾)。
    4.21下班后开始写游记,一旦把题目和图文定下来,后面的故事也就顺理成章了。在勉强学会把图片上传后,已经是晚上10点半了,本来打算休息,在阿红的小插曲上传了一张我的照片后,我觉得是时候介绍我们的队员了,则坑坑哧哧的勉强上传了队员的特色照。经过这样一整理,每个队员都各有特色、各尽其职,真的是一个完美的团队。

再看看我们是怎么摆浪的

评分人数

清凉山客栈门前的徽杭古道入口合影

评分人数

• 卫卫: 我们和您有个约会喽!!!游记好评 + 3
    • 花儿朵朵开: 无名也太漂亮了,好像去赴约啊。游记好评 + 3

徒步徽杭古道的人还不少呐

各种摆拍、各种浪,羡慕呀!

山路看起来好松软的样子,边走边呼吸着混合着草木清香的味道,惬意啊

回复 63# 老铭哥

这是徽杭古道的正穿出口,好多人冒雨反穿!好像是有组织的拓展训练营!

继续—还需要再爬两个山头

从刚才的垭口向上的缓坡路过一片密密的矮小竹林,竹叶上沾满了水气,因为我被首先中招(顺便说一下,我是后腰中招,路上还自我解嘲是“排毒疗法”),所以大家都特别谨慎,把裤脚袖口都扎紧了,即时这样我和阿红仍然时不时感觉身上好像老有什么似的不放心。
    穿过竹林又见一片云雾缭绕的美丽风光,这个垭口比刚才的垭口更有震撼力,卫卫身后的背景就是真实版的青山水墨画

评分人数

• 卫卫: 辛苦换来的美!!!游记好评 + 2
    • 蝶游: 美哉!!游记好评 + 4

我来了,我们都来了!

评分人数

怪不得暗夜炙焰小伙能发出如此之感叹“只羡鸳鸯不羡仙”有此片为证,真是羡煞人也!

除了羡慕-还是羡慕!

评分人数

• 大汗: 一对让人羡慕的神雕侠侣游记好评 + 3
    • 卫卫: 发自内心的笑!!!游记好评 + 3
    • 花儿朵朵开: 美好的回忆。游记好评 + 3
    • 格日乐: 好看!游记好评 + 5
    • 闲暇: 飞虎的自豪,阿红的欣赏,尽在山巅显露游记好评 + 2

好可怕。暗藏杀机啊…………。
回忆1990 发表于 2014-4-23 07:40

我咋赶脚你这句话后面的点点点。。。带着些许的幸灾乐祸呢?-------------------------------------------------------------------
这可怕的虫子居然草里也有啊,我以为只是河边有,到现在我中招的地方还奇痒啊。
阿红设计的路线非常棒,如果我们是随你们后面走,一定会照此路线。遗憾啊,徽杭只走了个徽

评分人数

http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

我咋赶脚你这句话后面的点点点。。。带着些许的幸灾乐祸呢?----------------------------------- ...
格日乐 发表于 2014-4-23 19:30

哈哈,我们队有卫卫啊,我中招的后腰倒没什么感觉,就是有一大块紫斑,夏天应该能消了吧,不然损失也太大了。
也许有你们的前车之鉴,我们才有如此完美的线路,这里的功劳也有你们的一半啊!

已经可以看见有明显的主峰了—这是第一个山头;大家又进入了艰苦的咬牙坚持期

评分人数

加油!

估计卫卫又在心里嘀咕了:这个狠心的阿红…..,我发现只要卫卫一歪歪嘴,阿红就能有感应,我其实并没看到卫卫歪歪嘴,只看到阿红几次学卫卫的样子,可惜没有记录下来,卫卫对阿红一定是又爱又恨。

蝶游姐一身轻松,好像真的没累着,这山简直就是小儿科!

在即将绕过的这个山头还有这样的美景!

评分人数

短暂休息,考虑还要原路返回,且在这空旷的大山里估计不会有人上来,则决定将大包放下,轻装登顶

回复 71# 晓熊

蚂蝗防不胜防啊,哈哈

哈哈,我们队有卫卫啊,我中招的后腰倒没什么感觉,就是有一大块紫斑,夏天应该能消了吧,不然损 ...
晓熊 发表于 2014-4-23 20:10

没事的,过十天左右就会吸收的,

今天怎么没写啊?好吧,写游记也累哦,休息一天吧,,,

10:30终于找到标牌1787.4米,历时5个半小时

一路艰辛攀爬,一路风光无限,一路莺歌燕舞,一路欢声笑语,
挡不住的激情在此盛大绽放!

他俩的欢快喜庆表演秀就演绎的很到位

评分人数

• 回忆1990: 这两位的身材真好,郎材女材游记好评 + 4
    • 连虎: 给户外夫妻装加分游记好评 + 2
    • 卫卫: 帅哥美女,令人羡慕!游记好评 + 3
    • 老铭哥: 穿着一样的情侣装,靓丽!游记好评 + 1
    • 阿红姐姐: 嗯 喜欢!游记好评 + 4

一路艰辛攀爬,一路风光无限,一路莺歌燕舞,一路欢声笑语,
挡不住的激情在此盛大绽放!

他俩的欢快喜庆 ...
晓熊 发表于 2014-4-24 22:11

这飞虎这脚下是咋回事儿?

尽情释放吧,快乐的穿越收获不一样的体验!

色彩斑斓的造型组成一幅跳动的人生音符,我们用肢体与颜色的语言,生动的阐释了这一音乐主题
不同色彩展现亮丽的青春,我们是快乐的穿越者!

评分人数

• 老铭哥: 山高人为峰!很豪迈!游记好评 + 1

前述的穿越之所以描述的如此细致,其实也是为以后愿意沿此路线穿越的行者提供一个节点参考,阿红的总结节点很详细,两样结合会更清晰。

激情释放后一路下撤……..,因为有了前面的描述,所以此后的下撤和正宗徽杭古道穿越(由于是在景点中,一路标记非常清晰)就不再赘述,而是陆续上一些精彩穿越糖水片。

不要因为糖水片甜腻而轻易走开啊….糖水过后还会有意外之喜,敬请期待与关注….

下撤到野猪塘的途中,一路小跑....

中午12:45,暗夜、飞虎熟练的开火煮面,一看在家就是模范,这是暗夜带的过滤器…..

评分人数

饭后,下午1:30开拔….

15:30下到蓝天凹,缓坡向下不远处有个电线杆上面有一个蓝色的指示牌,指向障山大峡谷的方向,快到山下的路上

从一片竹林开始行走在嶂山大峡谷的野路上,路宽可以行走小面的,这里景色惬意,基本是沿着河水的流向行走,河水蜿蜒曲折,水流湍急时越过光滑的各种颜色的岩石激起时急时缓的浪花,水流平静时又深不可测。虽然脚上起泡,但有一路美景陪伴,似乎也能坚持,走过横岩下,5:10来到绿景人家,路边有车,以为是来接我们的车,车老板喊价230包车出去,继续前行,刚走不远处发现一处绿意盎然的小景,长满青苔和小嫩草的一片岩壁上不经意间有几处如水帘般的滴水叮叮咚咚别有意境,小景蕴含大意境,令我们格外惊喜,左一张右一张的臭美,早已忘记了疲劳。

评分人数

• 卫卫: 泉水叮咚响!!!游记好评 + 3

一直走到下午近6:00走进一处有几户人家的小村庄,两边白墙黛瓦,安静祥和,突然发现有一户人家的女主人正在门口晾晒新鲜茶叶,于是我们几个各买一包,50元一包(云雾绿茶,这几天品尝还不错,最起码是有机绿茶),匆匆忙忙买好茶叶,刚走两步,看见飞虎正坐在一户人家的门口已经喝了两瓶啤酒,于是我们就再也迈不动腿,就是这里啦!障山客栈-经阿红反复确认上上下下看房,最终同意在这里停留。看看我们的晚餐多么诱人--地道的江南农家小菜

评分人数

• 人野: 佩服羡慕赞!游记好评 + 1
    • 大汗: 吃的( ^_^ )不错嘛,我饿了。游记好评 + 3

就怕连续剧吊胃口,特意等了几天才来看,呵呵,还是吊胃口,哓熊啊,五一前能看完不?

回复 92# 人野

人野少言寡语啊,主题0.活动分0,怎么全是0

回复 93# 老铭哥

这是人野看得第一篇游记

第一天从早晨5点走到晚上6点,很辛苦!但是一路美景还是超值的!

这期间我和飞虎还发生了激烈的争吵,原因是途中有一个不错的农家客栈,飞虎考虑大家已经很累了,要在那儿入住,而我则考虑第二天的行程,此地离古道还有3个小时的行程,是无论如何也不能停留的,我感觉大家还能坚持一下,我就呜嗷一声(引用晓熊的话),大家继续跟走,其实我当时挺担心飞虎那头犟驴刷熊不走了,好在最后跟走了,,,,

一路上大家默默地走,我问卫卫:是不是累了?卫卫一歪嘴,说话的力气都没有了,于是我有意加快了速度,希望尽快走出去,好在不远处看见了村庄,这里不是我的计划住处,考虑到大家都很累,这里离古道入口有一个小时的路程,不会耽误明天的行程,经协商就决定住下了。

这家农户相当好,上的菜品也多,老板娘非常实在,大家洗过澡吃过饭之后,精神头又来了,不愧是户外人啊,平时的体力积累是相当的重要!这家有卡拉OK,大家吼啊吼,不管音质,不管走音,只顾我们的心情!呵呵,一直吼到睡觉!

半夜雷雨交加,大风刮得门呼呼响,清晨5点起床,发现没电了,老板娘说昨天电线刮断了,开始有些担心今天的行程。蝶泳姐问:今天照旧吗?我说:按计划行走,其实说得挺没底气!我让大家把雨披都拿出来,吃过早饭后出发!

老天爷真心很懂事啊,雨开始渐渐变小,时有时无,零星飘着雨点,我其实挺喜欢毛毛细雨雨中散步,有一种朦胧的心情透明纱的意境。

回来后我重温了一次这个行程,包括天气和住处,处处衔接恰到好处,真是人品大爆发啊!

每次出行我都感谢我的同行者,是你们带给我不一样的记忆和风景,在我未来的回忆里会有你们和我!谢谢大家!

评分人数

• 使者: 飞虎那头犟驴刷熊不听话,就敲他脚趾头,这 ...游记好评 + 1
    • 格日乐: 做领队做决策并坚持不容易,赞!游记好评 + 5
    • 温柔的刺刺: 一个聪明有灵气的美丽女子游记好评 + 1

回复 95# 阿红姐姐

阿红总结的太及时了,我和卫卫累的腰都直不起来了,好在喝了点小酒,算是有所缓解,饭后眼睛就睁不开了,直接倒床就睡,根本听不到你们在呜嗷山吼的唱歌。

就怕连续剧吊胃口,特意等了几天才来看,呵呵,还是吊胃口,哓熊啊,五一前能看完不?
人野 发表于 2014-4-26 00:37

怎么地也得五一前完活啊,所以开始加快上片速度了,各位团友有啥感想可以尽情发挥啊!

这期间我和飞虎还发生了激烈的争吵......我就呜嗷一声(引用晓熊的话)......
============================================

这个环节请再入木三分刻画一下呗,我怎么就不相信呢,毕竟无图无真相呀,

这家有卡拉OK,大家吼啊吼,不管音质,不管走音,只顾我们的心情!呵呵,一直吼到睡觉!
===================================================

请提供参与吼啊吼的名单,然后给划分成两个声部,周年庆的时候表演"绵羊音与狮子吼"
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

呜嗷一声,啥驴都跟走了。。。哈哈
闲暇时光,快乐穿越.

回复 99# 闲暇

呜嗷一声真给力

评分人数

回复 91# 晓熊

晓熊辛苦了!
美丽善解人意知性灵动的姐姐!有机会再一起玩哈

走过路过每一个地方,每次都有为之心动的那一刻,用心去记录她的点点滴滴,感受她给予我们的心灵快乐。。。

徽杭古道的第一天清凉峰穿越算是写完了

419一早,还没到5点钟,就听到外面电闪雷鸣、山风呼啸;卫卫无不担心的说这天还能走吗?我说:到我们出门天自然会放晴的。真的是天随人愿,待我们洗漱完毕、吃完早餐、整装待发之时,天气转晴,只剩下蒙蒙细雨。6:10急忙出门,还没来得及与老板合影,就已经上车出发了。路上路过景点“百丈岩”,于是停车照相留念。

网上搜此百丈岩有文曰“为一亿万年前中生代至新生代一次断裂形成的花岗岩体,垂直85度,高460余米,宽约180,耸天立地,峥嵘雄壮,宛如一尊硕大的钟鼎破云而立,直擎天空。岩石左右,奇峰拱立,秀出天外,亦幻亦幽。百丈岩还是中国古文化的发祥地之一,远古时代,神农氏伏羲氏轩辕黄帝浮丘公都在此山中采药炼丹,现谷中仍存有丹炉、丹锅、丹勺、药研、丹井等。百丈岩作为一单体巨石,可谓宇内罕见。”

指点江山

展望未来

评分人数

• 闲暇: 卫卫想汗汗,呵呵游记好评 + 1
    • 卫卫: 呀,这张相抓拍的真好!游记好评 + 3
    • 真无名: 老铭哥台词配的好啊!游记好评 + 10
    • 老铭哥: 卫卫在想,等有机会我带俺家大汗一起来玩, ...游记好评 + 1

激情篇---从江南第一关盛装启幕

大约7:10到达徽杭古道的正穿穿越大门,翻山越岭,兜兜转转,只为这具有历史文化的传奇古道。仿佛肩负使命一样,正规展旗合影,我们穿越者的其中一个团队在此留下足迹,有合影为证。

评分人数

百丈岩的气势 真是相机拍不出来的,只有身临其境才能感受它的威武!

喜欢我的这张手机照 ,有那么一点小小的意思哈···

评分人数

继续继续 晓熊

徽杭古道穿越  正式开始!

7:50
从江南第一关进入徽杭古道的起点,“江南第一关位于绩溪县伏岭村,海拔424,是当年徽商古道的重要关隘。关脚有岩口亭,依山傍水,景致清幽,亭门上书径通江浙四个魏体大字。出亭后拾级而上,高峰巨岩,南北夹峙,怪石嶙峋,峭壁峻立;北岩的石壁之中,用人工凿开横档,嵌入长约2 的花岗石板,筑成栈道”(网上搜的)。我们将沿着这条前人历尽千辛修筑和踏过的古道石阶,感受古道的厚重与承载,感受历史的积淀

评分人数

• 老铭哥: 吸幽谷之清香,学古人之精华。妙哉。游记好评 + 1

进入古道不远处,我们从这里下行,走过照片中有流水瀑布的小桥,进入一处绝美的流水奇石的景色中,将军石、姐妹石、点将台等各种形象迥异的巨石,令我们目不暇接,有时还真分不清,只能凭感觉去猜想。

他们仿佛进入这纯净的世界,入禅入静,已达到忘我的境地

有没有见过这样的奇石世界,仿佛阿凡达梦幻奇景再现...

评分人数

• 使者: 绝美的仙境啊游记好评 + 1
    • 大汗: 和尚,尼姑都有了游记好评 + 3

一旦进入景区我们便兴奋不已,阿红的创作激情大发,调遣飞虎各种拍照

嗯  激情大发  我现在也充满了激情地看着····

景区内一段路程有两条线路,我们走的这条线可以远眺古栈道的险峻,又集中奇石美景,满足美女们的各种激情演绎,大约在此各种摆拍用了近1个小时,9:36一飞架两端的空中吊桥将我们引向徽杭古道主线。

一处水帘直落而下,有美女点缀似一帘幽梦

我咋赶脚你这句话后面的点点点。。。带着些许的幸灾乐祸呢?----------------------------------- ...
格日乐 发表于 2014-4-23 19:30

才没有幸灾乐祸呢。。。。。。人家被虫子咬了,我怎么会这样 呢?????以前看杨柳松的游记,他说蚂蝗山,那时候就觉得蚂蝗太吓人啦,后来新猫走徽杭古道的时候被蚂蝗咬了,等你去徽杭的时候,我想这个季节不会有蚂蝗的吧。结果,也有。而且你还被咬了。。。。。好好玩儿,肥美的小腿。。。。。

评分人数

心有猛虎   细嗅蔷薇

踏上古栈道一路攀升,似曲径通幽,远处有佛掌在云雾间若隐若现

评分人数

• 闲暇: 仙境啊游记好评 + 1
    • 卫卫: 向上天祈祷!!!游记好评 + 3

瀑布飞流而下

晓熊,加油!

11:19路过下雪堂,此处距蓝天凹还有3公里,12:18来到蓝天凹,这是蓝天凹的露营地

中午在蓝天凹门口凉亭开火做饭

午餐后,1:30出发向永来村,还有5公里,一路上基本都是下坡,一路欣赏鲜花,一边照相,优哉游哉的走了近2个小时

评分人数

• 卫卫: 一群不知疲倦的疯银!!!游记好评 + 2

一路上的小野花和各种鲜花,小野果

路边的小野花

野樱桃,酸酸的

评分人数

• 闲暇: 亲身经历的珍贵游记好评 + 1
    • 蝶游: 酷似毛樱桃,好吃,拍的真好,三种颜色!游记好评 + 4

3:30来到马路,开始下起小雨

大约10分钟后来到一片小村庄永来山庄--也就是我们的穿越终点

老式建筑和各种白墙黛瓦的徽派建筑在青山绿水间若隐若现,风景如画的江南,小桥流水人家,古镇小城、田园村舍、如诗如画

评分人数

• 闲暇: 如诗如画游记好评 + 1

1549胜利完成徽杭古道的完美穿越—2014.4.18-4.19从这里开始的清凉峰-障山大峡谷-徽杭古道-永来山庄---从起点开始,整个一个大环,又回到起点。享受穿越中的互相协作和快乐相伴,短短的两天在人生的长河,几乎等同一滴水,但无数这样的快乐的水滴将汇成一段值得珍藏的记忆!

剧    终

用阿红的话说:写游记也是留给自己的一份人生纪念与回忆。

我想这更多的是我们团队的穿越记忆,值得珍藏。当某一天,我们穿越不动了,仍有一份欢快的音符在那里跳跃,时刻拨动我们的心弦,让我们的心永葆青春….

此片献给我们自己,也献给所有热爱户外的穿越者!

总导演兼指导:阿红姐姐

常务导演兼领航:无名

场记编剧兼摄影:晓熊

随行医生:卫卫

制片主任:蝶游

后勤保障:暗夜炙焰

剧务兼摄影:相识是缘

背夫兼摄影兼各种打杂:飞虎

全体队员倾情演绎兼摄影

2014.4.29----下午15:20

评分人数

• 阿红姐姐: 很棒的晓熊!游记好评 + 4
    • 温柔的刺刺: 太棒了游记好评 + 1
    • 闲暇: 有创意的结尾。。。游记好评 + 1
    • 使者: 游记有创意,图文并茂,栩栩如生……游记好评 + 1
    • 连虎: 落幕了啊?精彩,掌声,加分。游记好评 + 3
    • 卫卫: 太精彩了!!!游记好评 + 3
    • 老铭哥: 鼓掌,加分游记好评 + 1

总算完成任务了,领队还满意吗!

还有片花--意外惊喜

敬请期待---请无名上酸菜

评分人数

哎,这就写完了吗?还没看够呢。
还有好戏?快 。。。 上  。。。

这就是一部激情大片,随剧情演绎给大家带进徽杭古道,游记形式新颖,给人身临其境的感受。过瘾……
快乐与健康源于山水之间……

天下第一关

评分人数

• 闲暇: 视觉冲击游记好评 + 1

评分人数

• 闲暇: 融入户外游记好评 + 1

评分人数

总算完成任务了,领队还满意吗!

还有片花--意外惊喜

敬请期待---请无名上酸菜
晓熊 发表于 2014-4-29 15:27

酸菜来了……这趟徽杭是没白来啊!

徽徽和杭杭

调整大小 P1170577.JPG

调整大小 P1170579.JPG

评分人数

• 卫卫: 明年的今日,我要要人哈!游记好评 + 3
    • 闲暇: 哈哈哈。。。游记好评 + 1
    • 老铭哥: o(∩_∩)o...哈哈。。。游记好评 + 1

别有洞天的景色,别有风情的俊男靓女,别有情调的游记,组成这次完美的活动。
闲暇时光,快乐穿越.

回复 135# 真无名

“ 酸菜来了……这趟徽杭是没白来啊!

徽徽和杭杭”

关于“徽徽和杭杭”的故事

419下山的路上细雨濛濛我和阿红就是这样的装束,挺着个略有凸显的肚子,自豪的走在这乡间小路,我们不约而同的突发奇想何不将这一形象记录下来,让他们看看,就我们这样的居然也能走完徽杭古道的穿越,这是何等的奇迹。于是留下了这样的照片,阿红说:应该起个名字,就叫杭徽和徽杭吧,因为我们的穿越路线就是从杭州到徽州,又从徽州到杭州的一个大回环,这样比较有意义,也比较圆满;卫卫说:不如就叫徽徽和杭杭吧,叫起来也比较上口又很可爱,于是就有了“徽徽和杭杭”,真是意外之喜啊啊!  

看---我们是多么的自豪!

评分人数

• 乐陶陶: 太搞了游记好评 + 4
    • 卫卫: 大家要富有想象力哈!游记好评 + 3

哈哈,太富有了,把徽徽和杭杭也一起带回来了!

花絮:

画外音--------与穿越无关,与臭美有关

我们不仅穿越,更喜欢体验。

昨天还一群女汉纸,今天却妩媚娴淑,行走在徽派老建筑的石板小路中,婉约如江南才女,绽放如梦的花样年华!

评分人数

这是417日早5:10 摸黑出发经过的小桥,此处留影更有意义!

420一早,暗夜和相识赶上了6:30的汽车,我们则正在赶9:30的车,因为在6:309:30之间没有车,而且是车来了,上客满座就走,车是十几座的小巴,如果人多恐怕就坐不上了,所以要提前赶到。

走在去汽车站的路上

评分人数

• 闲暇: 五朵金花游记好评 + 2

8:45我们就来到了汽车站,华联便利店门口就是上车点

等车的间歇也不忘臭美

随着晓熊 徽杭古道游记的完美收官,使我又一次历经古道穿越,当时情景又浮现在眼前......

其实生活就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情以及同行的伙伴。它能让我们有机会看到它真实的一面,看到它华丽外表的内幕,看到它深藏的本质。看那连绵的高山,深切的峡谷,飞流直下的瀑布,......每一样都能满足我们对旅行生活的想象。在此由衷感谢总导演兼指导:阿红姐姐,常务导演兼领航:无名,场记编剧兼摄影:晓熊,制片主任:蝶游,后勤保障:暗夜炙焰,剧务兼摄影:相识是缘,背夫兼摄影兼各种打杂:飞虎,还有本人哈,再一次感谢大家创造这一次圆梦的机会,也为我们的精彩付出鼓掌,喝彩!

评分人数

随着晓熊 徽杭古道游记的完美收官,使我又一次历经古道穿越,当时情景又浮现在眼前......
   其实 ...
卫卫 发表于 2014-4-30 15:05

也说出了我想说的

也说出了我想说的
晓熊 发表于 2014-4-30 15:10

创造机会,期待下次同行!!!

9:30准时来车,上车即走,

10:39到昌化,就在下车旁边的小馆子吃昌化土菜--还不错

到达杭州萧山机场---始终充满激情与快乐

看沿途的风景和看风景的心情---我们就是一道靓丽的风景

评分人数

晓熊这几天都瘦了!大家伙开开心心和和美美太令人羡慕了

我也要是其中一员

这就是一部激情大片,随剧情演绎给大家带进徽杭古道,游记形式新颖,给人身临其境的感受。过瘾……:victory ...
使者 发表于 2014-4-29 18:05

谢谢使者的关注,我看你也是认证驴,只有新人才有如此的激情,我也是认证驴,估计这片游记完成,我就会变成铁杆驴了。希望认证驴都能有一个唤醒-释放与激情的过程,多参与写游记,这样我们的穿越者就会不断有新鲜的火花在跳跃。

回复 150# 晓熊

从新人的激情,到成熟的释放,经历了蜕变,精彩的绝伦的游记,同样带给我们更多的对远方的期待。。。

评分人数

• 晓熊: 远行的期待-我们一起走游记好评 + 1
闲暇时光,快乐穿越.

回复 91# 晓熊

好大的毛竹竹笋

回复  真无名

“ 酸菜来了……这趟徽杭是没白来啊!

徽徽和杭杭”

关于“徽徽和杭杭”的 ...
晓熊 发表于 2014-4-30 13:11

呵呵 其实那是我们的相机  应为下雨了  相机怕淋湿  就放在冲锋衣里 然后就有了这样的画面。

回复 1# 晓熊

大家真开心,赞一个