返回列表 发帖

[聊天灌水] 这儿的枫叶现在该红了吧?

上周一去了西郊生态园赏秋(枫叶红的很少),一周过去了,现在这儿的枫叶该红了吧?瞅时间看看去~~~
路线:
     1、马栏广场乘709路,成圆山庄下。前行10米左右左拐,直行,可看到路标。   
   2、32路加车,36路花卉超市下车。
     那儿有一片不大的树林,有红叶、落叶;如果是上午去还可以进到鲜花超市赏花;再沿金柳路赏景~~~

以下图是上周一拍摄的:
公路旁边的景

园内有一片这样的小树林,结的小红果实酸甜涩

枫树林中的枫叶有的开始红了

评分人数

• 清蒸: 这里也有红叶了,不错,真美!游记好评 + 1

落叶

评分人数

金柳路旁的景观

上周是下午去的,鲜花超市不开门;这周一定要上午早点去,进鲜花超市赏赏花~~~

片片挺漂亮滴
仁,忍

片片挺漂亮滴
智慧明心 发表于 2013-10-14 19:45

谢谢鼓励!
不会用相机,不会拍片,只是用图片做个记录~~~

这是“山丁子”,可以吃。和苹果是同类植物;刚才请教了紫雨老师,紫雨老师这么说的。

刚才百度了下(山丁子)
药用价值
功效及食用方法
山丁子味甘酸、性凉、无毒,能润、生津、利痰、健、解酒。山丁子的营养成分高于苹果。其中有机酸的含量超过苹果的1倍以上 。 果实成熟后可直接食用。也可在未熟软时以冰糖煮制或蒸制。山丁子是酿酒和调制纯绿色饮品的最佳原料,适用于加工果脯、蜜饯和清凉饮料.树皮可做染料。能够做黄太平等北方水果的砧木。

评分人数

• 阿红姐姐: 这个好吃吗? 我家狗狗爱吃!游记好评 + 5
    • 清蒸: 原来是好东西呀,等找时间摘几个尝尝。。游记好评 + 1

回复 10# 野草

不错的地方,景色很美呀,有机会走走去,那个果子去年看到了,以为不能吃呢。。

评分人数

• 野草: 好呀,找个时间再去走走。游记好评 + 3

这儿的红叶快落了

评分人数

呵呵,日期搞错了,是2013年10月26日~~~

好看呢 ! 上图在哪儿啊?
翻过了那座山  一切   海阔天空

那个山丁子  那么好啊   百合木栈道 好多!
翻过了那座山  一切   海阔天空

好看呢 ! 上图在哪儿啊?
阿红姐姐 发表于 2013-10-27 00:28

横山寺,我拍的不好,实际比我拍的要漂亮许多,只是枫叶已经落了不少,红叶也有许多泛白了~~~
上周应该会好许多~~~

那个山丁子  那么好啊   百合木栈道 好多!
阿红姐姐 发表于 2013-10-27 00:28

是呀,百合木栈道傍边的山丁子树,树木长的矮小,但是果子长的却大些~~~

回复  野草
不错的地方,景色很美呀,有机会走走去,那个果子去年看到了,以为不能吃呢。。
清蒸 发表于 2013-10-26 21:47

约个时间去走走“生态科技城”,然后经“翠湖路”到“牧城子水库”那里的景致也相当不错!

“牧城子水库”新修的人文景观与水库的自然景观结合的很融洽~~~

在“前程南街”(马栏广场走到前程街两站路)做507路公交,到科技城下车;

如果不去科技城,直接坐到终点“牧城驿湖”;然后往西北走(旅顺北路方向)不到十分钟就到了新修的景区了~~~

这儿的红叶快落了
野草 发表于 2013-10-26 22:14

这里是不是横山寺,那里的枫林很漂亮
我独自徘徊在湖畔,像山谷上漂游的浮云一片,忽然间我抬头观看,看到一大片金色的水仙

这里是不是横山寺,那里的枫林很漂亮
湖畔水仙 发表于 2013-10-27 11:33

是呀!

昨天去看枫林,只是很多枫叶都落了,枫树上的红叶也有许多已泛白,应该在一周前更好些~~~

回复 19# 野草

你说的那个地方是不是离亿达春田不远呀?

507路公交线路

1前程南街
2湾家村
3西山水库
4红旗镇小学
5张家村
6张辛路
7综合高中
8盛世园农庄
9辛荣街
10寿山公园
11大东沟
12科技城
13春田园
14春田广场
15牧城驿湖

我知道了,好的,有时间咱去一次,我可以在综合高中上车了。。。。。

大东沟那站,就是咱们去过的那个亿达春田那条徒步路。。。。

回复  野草
   你说的那个地方是不是离亿达春田不远呀?
清蒸 发表于 2013-10-27 11:53

是呀,就是春田园旁边的牧城子水库,其实,你坐大黑石的车也可以到。

大东沟那站,就是咱们去过的那个亿达春田那条徒步路。。。。
清蒸 发表于 2013-10-27 12:00

24日去走了那条路(看地图叫“望山路”),然后逛了科技城,再到牧城子水库,相机没电了,没拍片~~~

野草大J说的这条路,貌似以前阿红姐姐说要组织徒步的呀
大连漂亮的地方,我怎么都没去过
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

野草大J说的这条路,貌似以前阿红姐姐说要组织徒步的呀
大连漂亮的地方,我怎么都没去过
乐陶陶 发表于 2013-10-27 19:50

那你就组织去走走呗,我支持!