返回列表 发帖

[驴友原创] 英歌石植物园的荷花开了

英歌石植物园的荷花开了,园内重新修建也接近尾声,据说今年11月末完工~~~

评分人数

荷花有的开了,有的含苞待放

有的地方路还没有修好

草坪修的不错

评分人数

• 回忆1990: 多漂亮的荷花啊……。游记好评 + 1

扩建的水库比以前的大多了

水库周边修建了亭台楼阁

评分人数

• 独享: 谢谢,雨天路还是那么泥泞的,呵呵!游记好评 + 5
    • 金色蔷薇: 漂亮。游记好评 + 1

英歌石要变成高尔夫球场了?
行也陶陶 陶陶也行
乐也陶陶 陶陶也乐

这个植物园 是不是在鞍子岭那里?
翻过了那座山  一切   海阔天空

这几年差不多每年都去一下英歌石植物园
今年据说不让进了,看来还能进去啊
那个荷塘比以前大多了,漂亮

评分人数

• 野草: 荷塘没有水仙漂亮游记好评 + 3
我独自徘徊在湖畔,像山谷上漂游的浮云一片,忽然间我抬头观看,看到一大片金色的水仙

去年也是牡丹花开的时候去滴。
没有看到荷花。
但见莲华池里莲华开。过两天去看荷花
我独自徘徊在湖畔,像山谷上漂游的浮云一片,忽然间我抬头观看,看到一大片金色的水仙

英歌石要变成高尔夫球场了?
乐陶陶 发表于 2013-7-14 18:41

呵~呵~  陶陶,你说的不错,那个大草坪感觉像个高尔夫球场~~~

阿红姐姐 发表于 2013-7-14 20:09

阿红美女,你说的没错,在鞍子岭附近~~~

过鞍子岭隧道沿公路往前走,徒步大概一个小时左右,你走40分钟准到~~~

这几年差不多每年都去一下英歌石植物园
今年据说不让进了,看来还能进去啊
那个荷塘比以前大多了,漂亮
湖畔水仙 发表于 2013-7-14 20:29

是的,有时不让进(西门,也就是正门)~~~

但是,像这样的-在群山环抱中的公园还有咱们进不去的吗?

西门不让进,咱从北门进,从南门进也行,南北门都没人管~~~

再不行咱从山门进,谁能挡住咱赏美景的路!

去年也是牡丹花开的时候去滴。
没有看到荷花。
但见莲华池里莲华开。过两天去看荷花
湖畔水仙 发表于 2013-7-14 20:43

水仙带上我,还有木槿、新猫什么的,今天去劳动公园踢毽球,特意去荷花池看了一下,没看到荷花开。

评分人数

• 野草: 文艺青年们去英歌石赏荷花吧游记好评 + 3
心有猛虎   细嗅蔷薇

水仙带上我,还有木槿、新猫什么的,今天去劳动公园踢毽球,特意去荷花池看了一下,没看到荷花开 ...
回忆1990 发表于 2013-7-14 21:54

文艺青年们,那你们就去英歌石植物园赏荷花吧!

文艺青年们,那你们就去英歌石植物园赏荷花吧!
野草 发表于 2013-7-14 21:59

第一次去英歌石,那时候那里刚建成,是春天的时候,只开一点杏花。第二次、第三次去,都是在牡丹跟芍药盛开的季节,在那片园子里每次都停留一下午。后来,上班总是从劳动公园穿过去,看到那里的牡丹盛开时也很漂亮,又听说英歌石变成工地了,一连两年没有再去啦。想不到,现在会有那么大块的荷花。可是,野草,跪求不要叫文艺青年,好吗?每次听到这个词,都想拿豆腐拍脸,就如同听到有人说,大家都是成年人这句话,让人当场噎得喘不过气来。

评分人数

• 野草: 会有那种感觉? 抱歉游记好评 + 3
心有猛虎   细嗅蔷薇

英歌石植物园2003年开始建设,边建边开园供游人游览~~~
在2012年3月20日,开始封闭修建水库、铺设园内步行路,工程较大,截止目前还没有完工~~~
估计完工后再开园是不是要收费了?
不然这个私人企业投资建的植物园投资成本怎么回收,不收回投资成本,纯粹的公益,会吗?

收门票的话,也不要太贵,15块钱一次可以接受,最多20块钱,再多就急了,急了就去跳墙。
心有猛虎   细嗅蔷薇

水仙带上我,还有木槿、新猫什么的,今天去劳动公园踢毽球,特意去荷花池看了一下,没看到荷花开 ...
回忆1990 发表于 2013-7-14 21:54

这个可以有。那地方我能开车过去,
等我从西北回来吧。

是的,有时不让进(西门,也就是正门)~~~

但是,像这样的-在群山环抱中的公园还有咱们进不去的吗 ...
野草 发表于 2013-7-14 21:09

主要是进去了,怕被撵出来,大老远的,不容易,又没面子

跟着野草大姐的指引,俺们找时间带小姜茉去~
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

阿红姐姐 发表于 2013-7-14 20:09

往旅顺走过了鞍子岭隧道大约1km+的位置吧 旅顺南路好像也有道口能进去

主要是进去了,怕被撵出来,大老远的,不容易,又没面子
湖畔水仙 发表于 2013-7-15 09:48

早点去,在大批游人进入前进去,人少时他们(管理人员)一般不理会~~~

离开他们(管理人员)的视线,别留达到荷塘东南测山坡上的办公楼前或附近,干苦力的农民工只看热闹不管事~~~

或者吃午饭的时候去,他们也是人,他们也吃饭,他们要午休~~~

别踩草坪,别乱扔垃圾,爱护园内植物、景观~~~

就是撵他们也不是硬撵,美女和颜悦色公关会有效果~~~

跟着野草大姐的指引,俺们找时间带小姜茉去~
孟姜女 发表于 2013-7-15 10:57

呵~呵~ 这个植物园先前就是辽师大的教学基地~~~