返回列表 发帖
这个帖子太好了,账目简单明了,等会儿借用此贴整理个小队会计模版,以了了好久以来的心愿。

这个帖子太好了,账目简单明了,等会儿借用此贴整理个小队会计模版,以了了好久以来的心愿。
老赛 发表于 2013-4-7 09:32

90的账务很精准,仿效了一下,做了个表格,留给以后活动的入门级小队会计用。

小队会计主要工作是像90这样,精确地记好每一笔账,至于算账,用表格很简单。

EXCEL文件: 小队会计.xls (32 KB)

评分人数

• 蝶游: 一清二楚!一目了然!游记好评 + 3
    • 信用证: 赛佬也是小蜜蜂!游记好评 + 5

崂山三天活动
吃住行——单人总费用接近900元,费用真的太高了
合到每日行程300元的单日费用
短线活动打 ...
信用证 发表于 2013-4-7 12:42

和打飞机有神马关系?难道坐火车坐轮船能比这便宜不成?

你完全理解错误,表格的作用就是简化会计工作,减少出错可能,方便用户阅读账目,最终达到减轻会计压力的作用

账目的唯一结果是实际费用准确无误即可,要求细节太多,“会计”压力会很大。
独享 发表于 2013-4-7 19:43

理解很重要,各自的方法不同,结果一致即可!
独享 发表于 2013-4-7 19:44

同样一件事情,很多方法可以完成,时间复杂度各不相同,这个叫算法的效率。

异曲同工嘛,不要干涉“会计”的个人方法,放权很重要。

最终由会计和领队确认一下即可。
独享 发表于 2013-4-7 20:11

说你理解错误

我只是给小鬼会计提个建议,至于采用不采用是人家的事情,谁也没权利要求人怎样,我觉得好别人也不一定觉得好,再说,我也不是那么能操心的人啊

这种表格适合比较复杂的活动,尤其各人花销不一样的活动,至于简单的活动,完全用不着

之所以弄这,是觉得90这个总结特别的清晰,准备给将来我的小队会计当案例教学用

啊,我就是说说,大家别误会,不是对我工作的质疑,好歹也做了十几二十年的财务工作了,当时我用手机的计算 ...
木槿 发表于 2013-4-7 20:39

我常这样说,完全是玩笑啊,千万别介意

若会计有兴趣,现在都是智能手机,下个wps,出发前把表格基本设计好,活动结束分手的时候就可以结账了,计算器什么的完全用不着。

还有一张小米粒儿数钱笑得很欢乐的照片,怎么也翻不出来了。。。。
回忆1990 发表于 2013-4-7 21:34

看看我们的小队会计,够欢乐不