返回列表 发帖

你完全理解错误,表格的作用就是简化会计工作,减少出错可能,方便用户阅读账目,最终达到减轻会计压力的作用

账目的唯一结果是实际费用准确无误即可,要求细节太多,“会计”压力会很大。
独享 发表于 2013-4-7 19:43

理解很重要,各自的方法不同,结果一致即可!
独享 发表于 2013-4-7 19:44

同样一件事情,很多方法可以完成,时间复杂度各不相同,这个叫算法的效率。

异曲同工嘛,不要干涉“会计”的个人方法,放权很重要。

最终由会计和领队确认一下即可。
在运动中体味激情之后的那份慵懒

独享 发表于 2013-4-7 20:11

比如:个人垫付的一元公交车费或聚餐费用,由会计合适的时间返还给个人。
总结时没必要再单项说明,最后也是均摊在总费用里面,这样,省时又省心。
在运动中体味激情之后的那份慵懒

啊,我就是说说,大家别误会,不是对我工作的质疑,好歹也做了十几二十年的财务工作了,当时我用手机的计算器,那个手机我用的不熟练,她直接甩给我一句真笨,还是很轻蔑的态度,当时那个难受啊。
遥知独听灯前雨,转忆同看雪后山。

你完全理解错误,表格的作用就是简化会计工作,减少出错可能,方便用户阅读账目,最终达到减轻会计压力的作 ...
老赛 发表于 2013-4-7 19:57

这种表格式的,记得去年千山行花戒指好象用过,应该是一个很小的程序之类的东西,她下载在手机里。

简化小队会计工作最好的方式,就是可以现场各自支付的时候,现场自付;比如景区门票,有些人有各种证件,可以免费、打折,有些人得全额自付,这时候就采取自己购买的方式,反正这种门票也不象火车票那样有大家的号码连在一起之类的要求;

再有垫款的时候,最好集中一两个人垫付,直到对方的口袋一分钱不剩,到时候多退少补时,可以集中精力只对一两个人。不要让很多人都来垫款,如果有人垫了小额款项,小队会计要尽快给对方报销。不要在最后结帐时,才去找平。不然,会有这种情况发生,比如明明算好,人人都收150元,张三因为垫了7块,收他143元,李三垫了11元,收他139元,王三垫了27.5元,收他。。。。。咣当。。。。。小队会计已经吐血晕过去了。

总之,分摊帐目时越单纯越好,并不是人人都是做财务工作的;那些做着财务工作的驴友,本来工作中天天算帐,好不容易出游,又让其算帐,也不是很好玩儿啊。

我自己只是觉得在出游时,大家各自贡献所能,分担自己能做的工作,想着自己能贡献给队友的能力有限,才会接受做小队会计工作的。但是每每心里都会祈祷,让帐目简单些,再简单些吧。

评分人数

• 蝶游: 非常称职 非常出色游记好评 + 3
心有猛虎   细嗅蔷薇

我喜欢预收,雨崩时就是这样算的。然后如果超预算,都是我一个在垫资,有一天我高反,没有下去吃饭,也是拜托同屋的MM,把钱给她去结账。
还要计算某一顿,张三没有吃饭,某一次李四,某个景点没有游玩,香格里拉某个队友提前飞走,等等,7天杂七杂八很多工作量。
遥知独听灯前雨,转忆同看雪后山。

回复 26# 回忆1990

小队会计的工作真的不好做,别人在全身心游玩穿越的时候,小队会计还要惦记着这账记没?那钱给没?
互相理解,互相尊重,十分必要,相对于出行队伍中其他担任职责的人也如此。毕竟我们是自发的组织在一起,要感谢每次出行中操心操劳的组织者、领队、小队会计等等,是他们的全心付出,才有一次完美的旅程。
经常和米粒儿出门,这个迷糊小会计经常会把自己的钱也混在了账目里,真不知道每次填了多少坑,要知道她可是个电机工程师啊。
向所有穿越队伍中的小队会计敬礼!

http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

我喜欢预收,雨崩时就是这样算的。然后如果超预算,都是我一个在垫资,有一天我高反,没有下去吃饭,也是拜 ...
木槿 发表于 2013-4-7 20:52

恩,长线预收最好,一个人管收管付,不会乱,但算账真是个头疼的事,所以我家经济大权都是文哥把着
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

独享 发表于 2013-4-7 20:11

说你理解错误

我只是给小鬼会计提个建议,至于采用不采用是人家的事情,谁也没权利要求人怎样,我觉得好别人也不一定觉得好,再说,我也不是那么能操心的人啊

这种表格适合比较复杂的活动,尤其各人花销不一样的活动,至于简单的活动,完全用不着

之所以弄这,是觉得90这个总结特别的清晰,准备给将来我的小队会计当案例教学用