返回列表 发帖

[活动讨论] 想去黄山

最近想去黄山  看看惊艳的冬雪
怎么个走法呢  有去过的TX  提提建议哈  先谢谢喽
翻过了那座山  一切   海阔天空

没人给我建议  我自己整  下定决心  必须去

我12年5月份去的,行程大致如下,看能否对你有帮助。大连做飞机到上海 从上海做K8418/8419次火车(上海到黄山21:24---9:00)好处就是晚上走 早上就到了 。若从上海直接坐飞机也方便 就是时间不好  一般都是下午4点左右能到屯溪,屯溪到汤口高速还得一个小时 当天上不了山有点折腾,就的住汤口了。

黄山一天玩不完  一般都的两天  我的经验就是 提前在网上报一个当地的团(网上便宜)。用他的交通,门票,住宿。等他接完站给你带到门口发完票后自已走。

评分人数

• 阿红姐姐: 嗯嗯 必须两天 必须自己走游记好评 + 3

回复 3# 淡宁

谢谢哈

我的路线供你参考:D1: 从南门(慈光阁)开始爬,这条路线有很多景点可以看:经过立马桥、半山寺、金鸡叫天门、天都峰、龙翻坡、一线天到达迎客松,然后经过莲花峰、鳌鱼峰到达光明顶(观日出的最佳地),然后往后山走,经过飞来石(老版红楼梦开篇那块石头) 排云亭(看日落最佳地)后入住排云楼宾馆(三星级,条件不错赶上四星级了),历时5个小时左右。  D2: 逛后山 看十大名松,梦笔生花、猴子观海、猪八戒吃西瓜、童子拜观音等景点然后做云谷索道下山了。

回复 5# 阿红姐姐

呵呵  不客气

2012年春节陪俺媳妇去过,也是飞南京,假期比较长,所以租车自驾,由南京-黄山-婺源-三清山-千岛湖走了一圈,因为都比较近。
到黄山的那天雾很大,只能看到近前的景物。没看到黄山应有的风景,不过雪景还是不错的。
积雪很多,阶梯式的步行道非常滑,山下有很多卖简易冰爪的,实际上就是套在鞋底的防滑链,大概10-20元每副,但质量极差,容易脱落。所以建议事先准备一副质量较好的防滑链,另外至少保证1根登山杖,下山时很有用。
因为部分人都坐索道上下山,所以上下山的步行道几乎没人,一定注意防滑,注意安全。
西海大峡谷(好像是这个名字吧)在冬季很可能不开放,所以上山之后的游览路线不是很长,2天时间足够你们轻松游玩。难点在于上山和下山。
山上物价的确很贵,可以自带点食物。温度很低,注意保暖。
下山之后你们去黄山市泡醉温泉,如果买门票168元/人,那我倒建议直接腐败一下,晚上住在华美达醉温泉酒店,在E龙或携程查询,590元/间,含2人的温泉门票,及早餐。四星级酒店,条件很不错。算算账是不是挺值呢?
晚饭强烈建议去屯溪老街的“老街第一楼”,品尝地道的徽菜-毛豆腐,臭鳜鱼,等等。饭后可以在老街逛逛。
等我晚上回家查查,看是否有电话。
先想到这些。希望对你有用。有事随时电联,18940999991.

评分人数

回复 8# 大鬼

嗯嗯 谢谢 非常有用的信息

评分人数

• 大鬼: 老街第一楼电话:2539797游记好评 + 4

2012年春节陪俺媳妇去过,也是飞南京,假期比较长,所以租车自驾,由南京-黄山-婺源-三清山-千岛湖走了一圈 ...
大鬼 发表于 2013-1-4 12:32

好想念屯溪老街的毛豆腐和各种美味小吃!感觉徽菜做的是真挺精致啊!
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

阿红想去黄山?我2011年自己去过,如果直接去黄山,最近的就是从杭州去汤口(长客),汤口那的客栈很多,离黄山也近。我也过游记,等我转给你看看。游记已经转到这里,我的个人空间了,也许对你有帮助。。

评分人数

黄山华源自助游驴友客栈,叶老板人不错,我在网上与他联系的,我到黄山的登山路线及时间,包括山上的住宿都是他安排的,发个链接感兴趣你可以看看。。
http://www.17u.cn/HotelInfo-33003.html

谢谢 清蒸!

2012年春节陪俺媳妇去过,也是飞南京,假期比较长,所以租车自驾,由南京-黄山-婺源-三清山-千岛湖走了一圈 ...
大鬼 发表于 2013-1-4 12:32

你再把三清山和婺源的攻略给一下呗,我要去三清山,谢谢大鬼!

评分人数

• 大鬼: 已发站内短信给你。游记好评 + 4