返回列表 发帖

9月9-11日,韭菜顶子踩线计划

韭菜顶子简介

韭菜顶子属于本溪市本溪县管辖,在本溪县东南方向约30公里,在田师傅镇南,兰河峪西,关门山景区东,凤城市赛马镇北。在上述三镇一景区围合的大约600平方公里(20*30)范围内,超过千米以上的山有(待查等高线图补充,只是给大家一个印象)

大连本溪间的交通

车次/类型/出发站/出发时间/到达站/到达时间/硬座/硬卧上/历时

4311/普快/大连/18.28/本溪/00.33/31/66/6时05分

N139/快速/大连/19.56/本溪/03.01/39/78/7时05分

4312-3/普快/本溪/11.02/大连/17.24/31/66/6时50分

N140/快速/本溪/21.57/大连/05.00/39/78/7时08分

红字为我们计划的车次。

关于组队

1、人数要求:完全未知新线路,人数不宜过多,需控制在4-10人以内,以6-8人为宜(包车方便)。

2、报名要求:3次以上D级穿越经验的队员不少于2/3。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

观望ing

去不了,支持一下。

独自上路,寂寞修行。

先传个地图

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

返回时可以从沈阳走,小市到沈阳也就二个多小时的汽车,从沈阳回大连的火车较多,基本的时间都在六个时左右,选择多一些。

要回家了,俺先报个头名!!!

个人装备 未说明的为必备
穿戴 冲锋衣/爪绒衣 选一,晚上会冷
速干衣裤 行进中穿着

护膝、护踝

建议
登山鞋
登山袜 建议两用两备
沙滩凉鞋/拖鞋 可选
手套
头巾/遮阳帽
眼镜 近视眼一用一备,或太阳镜
雨衣/雨披 建议
露营 睡袋 建议250g棉
塑料袋 装鞋、睡袋、垃圾、及其他
气枕 可选
头灯
饮食 筷/勺/叉 任选
塑料盛水瓶(空) 男4L,女3L
手纸
行走 大背包 男60L以上,女45L以上
防雨罩
腰包/小背包 可选
登山杖 建议
口哨 可选
其它 手机、钞票等

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

公用装备的准备
穿戴 备用鞋带
露营 帐篷、地钉、防风绳
地布
铝膜地席
帐灯/汽灯
强光手电/头灯
火种
地席
胶带
兵工铲
饮食 炉头
挡风板
气罐
套锅
塑料碗
药品(外伤、肠胃、感冒)
行走 DC
大刀
军刀
捆扎带
军用扁带
对讲
地图

以上公用装备,报名同学能提供哪些,望能协调一下。不足的部分,需要借了。

以下是引用东子在2005-9-5 0:11:40的发言:

返回时可以从沈阳走,小市到沈阳也就二个多小时的汽车,从沈阳回大连的火车较多,基本的时间都在六个时左右,选择多一些。

从沈阳走得话,我们的选择就多多了。行程就不必太紧张。

占坑。好久没有露营了:)
仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

先报名再说~~
健康快乐的生活,没事偷着乐:)

帮淡蓝占坑
独自上路,寂寞修行。

过于专业了,得先适应一下才干参加这么专业的活动。努力学习ing!

喜欢走新的路线,报名,+1,装备齐全。

今天爬楼梯时遇见老赵大锅,建议带两把好的开山刀。

我有的装备:双人帐,炉头,十米绳(绝对结实),药品(部分)。

不敢确定不过可以友情提供兵工铲和开山大刀.

以下是引用老赵大锅在2005-9-5 23:43:03的发言:

不敢确定不过可以友情提供兵工铲和开山大刀.

谢谢大锅,兵工铲和开山刀我都有。比较麻烦的是,坐火车,带大刀会很麻烦。

大刀可以绑在腿上。

气罐还得找人帮忙带进站呢。

火车票什么时候买呀?

以下是引用东子在2005-9-6 10:44:36的发言:

大刀可以绑在腿上。

被抓到了就说是医疗事故!正要上本溪打官司呢!(骨折了钢板给安错地方了!)主意咋样?

纯爷们!!!

最近无法参加活动了,我这十几天要捐给远方来大连旅游的亲戚了。

俗话说:秋天的蚊虫猛如虎。带一些防蚊虫叮咬和被蚊虫叮咬后缓解痛痒的药水可能有用。

韭菜顶子位置图
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

以下是引用impink在2005-9-6 12:16:25的发言:

最近无法参加活动了,我这十几天要捐给远方来大连旅游的亲戚了。

俗话说:秋天的蚊虫猛如虎。带一些防蚊虫叮咬和被蚊虫叮咬后缓解痛痒的药水可能有用。

谢谢老赵大哥提醒。

还有小心马蜂窝,上周在太山上,至少看到了5个。候鸟还被蜇了一下,不过问题不大,研究一下如何防治。

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

昨天刚整了盒北欧冰。据说效果不错。

适用人群:有运动扭伤、拉伤、背痛、肩周炎、关节炎、落枕、带状疱疹,蚊虫叮咬等需消肿止痛的人群。

如果用的话,联系我。这周俺就好好歇着了。呵呵。精神上支持下出去拉练的同学。

风景,无处不在!

以下是引用飞狐在2005-9-6 13:15:24的发言:

昨天刚整了盒北欧冰。据说效果不错。

适用人群:有运动扭伤、拉伤、背痛、肩周炎、关节炎、落枕、带状疱疹,蚊虫叮咬等需消肿止痛的人群。

如果用的话,联系我。这周俺就好好歇着了。呵呵。精神上支持下出去拉练的同学。

这是什么东西 俺总被蚊子咬,给俺用用吧。

独自上路,寂寞修行。

我有气灌,你们不用带了。

以下是引用静石在2005-9-6 13:05:43的发言:

还有小心马蜂窝,上周在太山上,至少看到了5个。候鸟还被蜇了一下,不过问题不大,研究一下如何防治。

遇到大量马蜂,千万不能跑,越跑越蜇,只能抱头趴下,这样受伤最小。

当然最好的方法是,不去捅马蜂窝。

那东西不主动攻击人的。

以下是引用macaulay在2005-9-6 17:37:31的发言: 我有气灌,你们不用带了。

两个长罐就足够了,另外,有开山用的刀吗?一尺长左右的。

我有大狗腿一把,不知道能不能排上用场。套锅在小狐狸那儿,用的话就带上吧!

刹车踩哪个

以下是引用Jacky在2005-9-7 8:38:32的发言:

我有大狗腿一把,不知道能不能排上用场。套锅在小狐狸那儿,用的话就带上吧!

排骨J你显然有两只大狗腿啊~~

独自上路,寂寞修行。

以下是引用Jacky在2005-9-7 8:38:32的发言:

不光是有套锅,还有炉头呢,呵呵。

风景,无处不在!

北欧冰,今晚我带上,可以给大家试用一下。如果需要我可以帮大家购买,比市场价低,呵呵。

吐nicole,其实,这个东西最主要的功能还是治运动损伤的,涂蚊虫叮咬,有点大材小用了。

风景,无处不在!

以下是引用飞狐在2005-9-7 10:30:13的发言:

北欧冰,今晚我带上,可以给大家试用一下。如果需要我可以帮大家购买,比市场价低,呵呵。

吐nicole,其实,这个东西最主要的功能还是治运动损伤的,涂蚊虫叮咬,有点大材小用了。

不管是不是大材小用,好用就行啊 你要是去次长白被蚊子咬得满腿是包肿了一个礼拜你就深有体会了

独自上路,寂寞修行。

报名,想出去走走
沉默是金

占个坑,先!

以下是引用老九在2005-9-7 8:22:45的发言:

两个长罐就足够了,另外,有开山用的刀吗?一尺长左右的。

我的都是扁罐,也没有开山用的刀。

不能去了:(

仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

以下是引用天鹰在2005-9-8 13:55:34的发言:

不能去了:(

这两个星期赶紧加量哦,最后的机会了。
风景,无处不在!

抱歉!因有事退出。

?????????????????????????????????????????????

还去吗?

去。

连点动静都没有,昨天还以为不去了呢。

东西都没装包,下午还得厚着脸皮请假

以下是引用东子在2005-9-9 10:07:50的发言:

连点动静都没有,昨天还以为不去了呢。

东西都没装包,下午还得厚着脸皮请假

你不用厚着脸皮也不薄阿

独自上路,寂寞修行。

以下是引用nicole在2005-9-9 12:16:52的发言:

你不用厚着脸皮也不薄阿

这你都知道呀,对我了解挺透彻呀

以下是引用东子在2005-9-9 16:24:19的发言: 这你都知道呀,对我发解挺透彻呀

我不发解你上面是什么意思啊

独自上路,寂寞修行。

改了,自己看吧