返回列表 发帖

[图文游记] 享受在尼泊尔的蓝天白云间

准备
1,签证;尼泊尔的签证在淘宝网可办,方便,快捷。
             因想从尼泊尔再去印度,印度面签在北京,所以匆匆到北京签证。顺利签下尼泊尔,费用180元。可惜送到印度大使管的签证材料要等,时间不确定,无奈收回材料,再去尼泊           尔撞运 气!
2,费用;在尼泊尔15天全部费用1700元
3.  行程;博卡拉四天徙步,两天发呆。加德满都两天,那加阔特两天,巴德刚两天,帕坦一天。时间宽裕,一路走一路玩~~~~~

评分人数

• 凯龙: 看了3遍游记好评 + 3

强烈关注

尼泊尔并不遥远,它就在喜马拉雅那边,与西藏比邻而居。

尼泊尔那么遥远,那些巷陌交错的纽瓦丽人城镇,甫一进入便如时光倒流。

小小的加德满都谷地,竟有着如此密集的世界文化遗产。古城里,精美的建筑和雕刻,让人叹为观止;圣河边,生与死两个世界在这里交错,你会不由思考生命的意义;博德纳,洞察一切的佛眼俯瞰着芸芸众生,宗教的力量可以荡涤人的灵魂

我永远不会忘记这段旅程,不会忘记加都谷地,那灿烂的文化瑰宝;喜马拉雅,那醉人的满天星光;还有我面对安纳普尔纳雪山许下的诺言。

尼泊尔是世界级的徒步天堂,4天的徒步,也许并无太多让人震撼的风光,但我却喜欢上那些简单的日子。每天都有明确的目的地,然后完全依靠自己的双腿逐步逐步地去抵达。途中,小小的惊喜不断,一个个开满鲜花的小村庄,满树盛放的桃花,香浓道地的奶茶,还有壮观的梯田……尤其是POONHILL山上,270度雪山环绕的日出,一切便都值得了。

评分人数

• 连虎: 谢谢您的分享!游记好评 + 3
    • 扇贝: 鼓励分享游记好评 + 1
    • 黑方: 真是享受啊!游记好评 + 1
    • 格日乐: 美极了游记好评 + 5

楼主 继续···
期待中····
羡慕中····
关注中·····
翻过了那座山  一切   海阔天空

阿红姐,你好,感谢鼓励!

那就让我依时间的顺序来慢慢讲开

第一天,这是我飞出大连后在西藏流浪的第二十六天。傍晚,我们抵达中尼边境城市樟木。樟木是一个依山而建的小城镇,雅鲁藏布江在这个小镇的最下边流过,很有几分姿色.

晚上,西藏的队伍告别宴,喝到很晚。迷迷糊糊地换了钱1:14.1(也就是说100元尼币等于7元人民币)这是很合适的。记住要换钱就在樟木换!

第二天,一大早起床,吃过早餐快速到边防队排队盖章放行,然后8人挤一个小面包车送到中方口岸,8点开门等待安检,出关!

出中国关,入尼泊尔关,很顺利。只是入尼泊尔关时要添“入境卡”,不会英文的要提前在网上当一个作参考(我有样品,需要找我要),也有尼国人在此帮忙,费用200尼。
过了关,会有许多的尼国人问你;是否要包车去加德满都,一般的中国人都包车,每人700尼,八人一车,车程大约五个小时。很划的来。

尼泊尔的时间比中国晚2小时15分,所以忙了一大早到了尼国才9点多点,车子在尼国的烂路上走着,颠来倒去的,下午二点到达加都。泰米尔区入住,600尼,小贵!但因离杜巴广场近,也就同意了!

好游记,加油!
真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

好游记,加油!
哥伦布 发表于 2012-10-17 13:52

得到“老铁杆”的首肯,我更不能偷懒!谢谢鼓励!

阿红姐姐 发表于 2012-10-17 14:01

谢谢阿红姐姐认真地听我这絮絮叨叨的自语,我怕我没记下的,后去的人会有麻烦,所以尽量细一些。

放下包袱,洗了热水澡,换上喜衣去杜巴广场了!
不用费心寻找,刚走离旅馆不久,尼泊尔标志性的佛塔和佛眼已在不经意间出现,就在某条小巷的尽头。穿着传统服装,驻着拐杖的老奶奶虔诚地转绕着佛塔,一遍又一遍。成百上千的鸽子,忽然从头顶飞过,遮天蔽日,尼泊尔的故事就这样慢慢展开。

从TAMEL前往杜巴广场需要在老城错综复杂的巷子里穿行,那是一段奇幻的旅程,我仿佛走在一个暗红色的梦境里,充满着混乱而奇怪的观感:

那些粉色的房子是那样的破旧,电线杂陈,但随时停驻目光,你都会被精美的窗户、繁细的雕刻惊得瞪大眼睛;那些铺满小巷两边的摊档是那样的壮观,琳琅满目,你却无从下手;
[attach]123076[/attach]

那些近乎一摸一样的小巷是那样的毫无章法,宛如迷宫,你却很容易感觉到杜巴广场所在的方向……更妙的是,这种奇幻永远无法用相机来记录,它需要一个如此混乱、嘈杂而巨大的集市来做背景。只有身临其境,才能闯入这种亦梦亦真的平行空间,正因为总有想象到达不了的地方,才让旅行永远充满惊喜吧。

呵呵 很神奇  奇妙的感觉····

加油,继续写。

楼主加油!期待下文。。。。。。。。

那是一个我向往的地方,加油写吧
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

加油,继续写。
水牛哥 发表于 2012-10-17 19:16

我转送给你的越南柬埔寨纸制攻略收到了吗?那可是最全的攻略啊!

楼主加油!期待下文。。。。。。。。
清蒸 发表于 2012-10-17 19:50

谢谢,我加油

那是一个我向往的地方,加油写吧
格日乐 发表于 2012-10-17 19:56

你是我的榜样,我最羡慕的银!夫唱妇随的典范!

有时间去尼泊尔走个24天吧!路不难走,但距离是一定的,都要用脚一步一步的走。我是边走边玩,哪好住哪。你也会这样的!

尼泊尔语中的“杜巴(Durbar)”是王宫的意思。杜巴广场囊括了尼泊尔十六世纪至十九世纪间的纽瓦丽古典寺庙建筑和宫殿。尼泊尔王国的马拉王朝鼎盛时期,在文化、建筑、艺术上曾一度达到巅峰。马拉王朝第六代国王死后,其三个儿子各据一方,自立为王,为夺取西藏商路的控制权,相互征战,斥巨资修建王宫广场。加德满都、帕坦、巴德岗的三个杜巴广场,是当年三个王国的王宫广场,现在都是辉煌的世界文化遗产。

我现在所处的加都杜巴广场,在三个杜巴广场中不是最大的,最大的当属巴德刚的广场!

加都是尼国的首都,泰米尔区是城中之城,这里混乱,吵杂,人和车,车和牛,牛和狗,争路,最后没路可走的是人!

我坐在高高的神庙上,静静地等待落日降临的那一刻!

加都的天黑的很快。傍晚所有的加都人都会来广场静坐。广场上到处都是人。我闪了,喝去了!

牛在尼国是神圣的,尼国人不吃,但我是外国我吃!

这是LP上推荐的餐馆,全是老外,我排队等了一个小时才吃到这两寸厚的牛排。喝上正宗的尼泊尔米酒!

牛排和米酒总计合人民币28元

评分人数

• 格日乐: 不可思议的便宜游记好评 + 5

第二天   加都----博卡拉
昨天晚上在酒店就定好的去博卡拉的汽车票,(票价600尼)。一大早老板的儿子带路,送到了汽车站!谢谢

去博卡拉的车很多,如果没事最好上车买票,座位可选,提前预定的都在最后边的座位。好在我们这家酒店的老板心不算太黑,定的车还好,有许多中国人,花同样的钱,坐了当地的破车,那也没办法!
车子在尼国的烂路上,颠三倒四的走着,出了加都就没有柏油路,都在盘山,山路很窄,只能有两台车并行,窄的地方,都要停车让行!
中途停车四次,两次吃饭,二次上厕所!

摇啊摇!晃啊晃!8个小时后到达搏卡拉!

现在是下午三点,下车后背包就走------办《登山证》去!

打听啊!走啊!再打听!再找!走了半个小时才找到尼国政府办理登山证的地方,早知道走这么久,就打车了!财迷啊!

办事大厅宽阔明亮

登山证加环保证总计费用4000尼。但要有一系列的表格中添,不会英文的要有麻烦。

加油
另外,到底去了印度没有?
从尼泊尔去印度很方便,在尼泊尔得到印度的签证也便利,只要提供离开印度的机票即可,没有必要在中国签的。如果打算原路返回或去第三国的话,可在尼泊尔拿到印度签证后退掉离开印度的机票,只负担退票费即可。

继续期待。。。。。。
合理支出,理性消费,让每一分钱花得都有价值. 我们的观点是:以最小的花费,换取最大程度的享受!

不错,尼泊尔,很向往的地方,一定要去一次的。
你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。微信: 13934542171

办完证5点,找地住吧!
博卡拉不愧为旅游渡假的好去处,费娃湖边,酒店林立,但要找到一个让自己心仪的酒店还要费点心!

为了找到好住处,再走个半小时也认了,向前走,再走,再走------突然一座小别墅映入我的眼睑,这座花园围绕中的三层小别墅,宁静,安祥地矗立在那里,不奢不骄,让人心动!
快速地冲进去。。。。。。。。。。

花园里的咖啡吧

带着风情的木栅窗。

每晚500尼,合人民币35元!
就是这个温情的小别墅留下了我,让我在博卡拉多住多留!

加油
另外,到底去了印度没有?
从尼泊尔去印度很方便,在尼泊尔得到印度的签证也便利,只要提供离开印度 ...
大堂主 发表于 2012-10-18 10:37

堂主好,别着急哈,我是两篇游记同时开写,上篇是《3900元26天走过西藏》。。。。。只是怕自己过一时间懒了,就惰了!
谢谢,观看!再谢!

回复 37# 平安三生

你的上一篇 在哪儿啊 我咋没看见呢?

夜晚来临,博卡拉因为是一个旅游城市,外国人很多。各酒店开门那客,都使出了全身的招数。各有各的吸引人之处,临湖,洞开的小酒巴,卖当地特色东西的小店铺,都开到很晚!

城市中只有一条街道。你就逛吧!

晚上,遇到一群在西藏遇见过的骑车人,团歹“兰花酒店”

兰花酒店等待找伴同行的中国人贴子

第四天  博卡拉小环第一天,住UHEN(中文发音“无里”)

早上7点起床,出门不远有一中餐馆卖早餐,餐馆是中国人开的,卖的地道的中国早餐,有点小贵,不过在这异国他乡能吃上油条豆浆的也挺好!

一套165尼

吃完饭,等昨晚团歹的那些人一起拚车去登山处。16人包一小面包总计3300尼,人均205尼,开了二个多小时才到达登山检查处。

过了这个检查站,就有两种走法,顺时针和逆时针两种走法,16个人走的天数不同,就鸟兽样的散了。

我开始独自行走,不请背夫,没请向导!悠哉!快哉!

评分人数

回复 21# 平安三生

你好        什么时候发给我的啊,真没收到啊。lvfan9766@hotmail.com

建议;1如果时间允许请走ABC线或EBC线!
      2身体允许可不请背夫和向导
      3请带方便面香肠(尼国没卖的?至少是,我想买时找不到)

选择顺时针行走是我想在徙步的第一天就啃下最硬的三千个台阶!
路不难走,只是天太热,路上又没遮荫处,所以有点暑累。好在走个半小时就有一处休息站,也不会感到太苦。
我是连走边玩,边玩边走,不放过任何一个好玩的地方!

洗脚雅鲁布藏布江

山上到处都是这种蓝屋顶的休息站,不吃东西也让休息,很仁义

三千个台阶来了,还在笑!哭吧你!

这里是小环线最苦的一段,三千个台阶上升1000米,山路陡直,台阶几乎是60度角上升,没有缓冲。已经走了五个多小时了,现在还要再上,就要拿出我的看家本式了,感谢“穿越者”的户外锻炼,让有勇气坚持到底!

经过九个小时的跋涉,终于走到小镇“无里”。
碎石砌成的小房子,一间挨着一间,很碎但很有颓废感,很好!

我的住处,躺下也能看到雪山,真的太累,没吃饭就躺下了。

第五天   小环的第二天住gherenpani
       最艰苦的一天过去了!早上起的很晚,酒店里的住客都走了,我要了鸡蛋和汤饼,对着雪山慢慢吃着!
    走的晚,山上人很少,出了小镇就进入了森林,不晒,穿短衣都有点冷,我站了一会想等同路的人,等了一会,只有尼国的背夫三五成群的向山上走,我也就跟在他们的身后走了。。。。。
山上只有一条路,路标明确,不用担心迷路的!

尼国的背夫,瘦瘦的。但背的动比自己还重的行李!

厚厚的青苔,上升的台阶

中午12点,走进今天的休息站。
今天收工早,是因为明天早上要四点起床看日出.。
到了小镇,洗了热水澡,露出磨破的脚趾,洗了两天的衣服,睡了一小觉,起床后,点了咖啡,对着雪山开始写日记。

日记中写到;我在尼泊尔 ,挺好的!

不是挺好 是真好
秋来落木已飘黄,底事青颜独绽芳
一样深心自珍重,未随世态逐炎凉

你是我的榜样,我最羡慕的银!夫唱妇随的典范!

有时间去尼泊尔走个24天吧!路不难走,但距离 ...
平安三生 发表于 2012-10-18 09:13

哈哈,喃这么一说啊,我滴幸福指数蹭蹭窜到120啊
详细些写哈,我们好沿着你滴路线前进
http://blog.sina.com.cn/janety786

回复 35# 平安三生

看着挺有情调的
人已改 善没变,足步万里与你见。
山依在 水还流,众人从去淡无求。

不是挺好 是真好
西西 发表于 2012-10-18 16:18

好就去吧!我都后悔买了回程的机票,要不,就走ABC去了!

哈哈,喃这么一说啊,我滴幸福指数蹭蹭窜到120啊
详细些写哈,我们好沿着你滴路线前进
格日乐 发表于 2012-10-18 19:30

幸福吧您!等告你,我去的最有情调处,你去渡蜜月哈!

回复  平安三生

看着挺有情调的
空中雄鹰 发表于 2012-10-18 19:41

嗯!享受就是;让我们的钱最大化!

第五天,小环的第三天,住ghandruk
       早上四点隔壁的女孩就来敲门,穿衣下楼
天还没亮,蓝天鹅绒似的天幕,洒满璀璨星光,月色照亮的雪山,晶莹剔透,竟如硕大的钻石,闪耀着圣洁的光芒。这是我第一次看到月下的雪山,它美呆了。

山径,仿佛无止尽的向上,指向雪域仙境,世界各地的旅人,默契集结,头灯手电竟也汇成点点繁星,与天上的银河遥相呼应。那段浩浩荡荡的高海拔爬升,大家走得艰辛但执着。

山路都是黑的,爬了一个小时才到达山顶的瞭望台。

天还没亮,山上就站满了等待的人!

太阳出来了
    太阳缓缓升起,依次把雪峰点亮,仿佛在温柔地唤醒每一座雪山。我们也屏住呼吸,天地有大美而不言,在如此契阔的大自然中,一切的言语都变得多余,我们唯有用心去品读、去仰望、去敬畏。

日照金山,360度的金山,看过它以后,你不用再去别处看金山了

星星仿佛在一瞬间隐去,山顶笼罩在一片梦幻的微光中,如蓝色的幻境。眼前,十五座高耸的雪山依次排开,一览无余。NETRA说,这样的好天气只有1/3的机会遇上,我们很幸运。我心里偷乐,老天真的很亲睐我,慷慨地把这个场景完美呈现。

山的那边还是山,随着天色渐亮,连绵的群山也鲜活起来,仿佛有了生命;天际那抹瑰丽的色彩,让天地间充满无限温暖的力量,让人心生欢喜。世上总有些景色,能教无神论者也接纳神的存在。
    纵使站在海拔三千多米的山顶,面对深邃的雪山,人依然显得如此渺小。在光阴无情的巨轮前,我们都只是微尘,只是在这个特定的时空偶然的存在,一切的纷纷扰扰,终将如浮云散去,还有什么是不能放下、无法释然的呢?

评分人数

• 春虫虫: 真美,写得真好呀!游记好评 + 4
    • 黑方: 景色美,写得也好游记好评 + 1
    • 格日乐: 当时一定很震撼,运气超好啊游记好评 + 5

太震撼了,W-W-W-W-W-W,无词形容,只剩向往

太震撼了,W-W-W-W-W-W,无词形容,只剩向往
丝绕天涯 发表于 2012-10-19 09:44

是,这得说,我去的那天,天气特别的好!能见度高!

天色大亮,人群大散!我才恋恋不舍地离开山顶!

回到酒店已经7点,没有休息,吃了饭,收拾背包就出发了!

今天,我要加油!争取走到ghandruk.
正常的行走是要在padapen过夜,但听说这个休息站很小,决定略过,去比较大的“城镇”逛逛!背夫说;至少要走8个小时。。。。。。。。加上早上的四个小时,今天全天要走12个小时!
出发!

出了酒店开始爬山,一直就背着雪山走!

这一山路没有青石的台阶,树木盘根错节的

快乐的老爷爷背着小熊来徙步!

原始森林,奇形的树木!

评分人数

山路上升下降,爬了一座又一座。

经过大概一个半小时的上升路段,十点半左右,来到Gurung Hill的山顶。个人认为,从Sunny G.H.到Gurung Hill这段路是这天的行程中最美的。雪山,有时在身后,有时在左侧,走累的时候,回过头望一望,总会有惊喜,让人心旷神怡,仿佛又充满了电。尤其是接近Gurung HILL山顶的时候,大家行走在山脊上,排成一条直线,两边是倾斜向下的金黄草地,眼前是触手可及的飘渺雾气,带着植物的芳香,传说中的仙境也不过如此吧。

走了四个小时,下午一点走到了padpen
这是一个很小的休息站,但景色很美,可以看的见对面的安纳大雪山,我在此地休息吃饭!

这里是群山的最高点,景色也很壮观。大多数的人选择在此过夜。因此,再往下走,人就很少了!

此地向下就是一段很长的下坡路,沿途没有任何的休憩点,在入口还挂着“不要独自进入丛林”的告示,这让我有点担心。。。。。。。我在休息站里等了好久,也没见有人进山。犹犹豫豫的,不知进退!

高山上的天,一会儿云,一会儿阴的,我怕拖的太久,天黑前走不出森林,就跟在三个尼国的背夫后边走进去了!

出了休息站就是下降的台阶,一直向下,一直,走了一个多小时的下山台阶,就进入了茫茫的原始森林!遮天蔽日的N年大树,使森林一下子变的黑了下来。我跟在背夫后边不敢怠慢,生怕被落下,背夫们身负重担,但走的飞快,我也使出了我的“穿越者”精神,咬牙坚持,决不落后。。。。。
  可恨的背夫一连走了二个半小时也不休息,狗涎残喘的跟着,不敢松懈!盼望有的个休息站出现,但走了三个多小时也不见影子!
  精疲力尽了,看见前面露出了天的颜色,心想走了三个多小时该到了吧!心里一松,腿就没劲了,不自觉就慢了下来,一会就被背夫们甩下好远,再一会儿,背夫们都没影了!

再向前走,又是看不见天的森林了。

天更暗,

这一念之差,让我在茫茫的原始森林里独自走了一个多小时

此时的我在想啥?孤独!害怕?不是!更多的是恐惧!放大的恐惧!

我静静的坐了下来,不断地压缩那些被我放大的恐惧!

深山里很静,前后百米都会听到人的脚步声,侧耳听听,一点声音都没有。我想等人!是不会有的,野兽是一定会有的!
想想山上的休息站上的提示,现在有点后悔!

摸摸身上只有手机最重,在家里时,总恨它太重,几次要抛弃它,现在居然要把它当板砖来用了!  我想,如果我抛出去,打破它的头是一定的了.
     一直一直就这样紧紧地攥着它!

各种怪异的声音不断地传来,但我只记的快步的走,

所有的东西都放进了背包,整个人随时都处在奔跑状态!

现在想“人的潜力真的是无穷的,都疲劳到一点力气都没有了,还在准备跑”

这是我人生最大的一次重创,刻骨铭心啊!

记住我的话:不要一个人徙步!

评分人数

因为恐惧,早就忘记了疲劳,速度惊人,终于在五点半看到了升着尼国国旗的休息站!

来到了人间!!!!!!!!

此处略去500字!

本来你的独自出游我都敬佩,这又独自穿越异国的高原原始森林,更加敬佩!
闲暇时光,快乐穿越.

天哪,还是不要敬佩了,我看的都心惊肉跳啊。无法想象当时LZ一个人在完全陌生的还是原始森林里徒步,太让人后怕了。。。
我和文哥有一回夜爬大黑山,下撤的时候,那都很害怕,总感觉听到了什么恐怖的声音,文哥手里还有把刀呢。

幸福吧您!等告你,我去的最有情调处,你去渡蜜月哈!
平安三生 发表于 2012-10-19 08:55

哈哈哈,太好了,我就喜欢有情调,蜜月可以无数遍地渡哇

本来你的独自出游我都敬佩,这又独自穿越异国的高原原始森林,更加敬佩!
闲侠 发表于 2012-10-19 16:46

人在黑暗中行走是可怕的!真的!还是有个伴比较好。 为啥我总羡慕人家格日乐和信用卡,因为人家是夫妻同行啊!

哈哈哈,太好了,我就喜欢有情调,蜜月可以无数遍地渡哇
格日乐 发表于 2012-10-19 19:09

有机会一起爬山,我把地址啥的给你,去了不用到处找,直接入住!

再次感谢你的鼓励和支持,我加油,争取早日完工!

调整大小 2.jpg

就是这个高山上的休息站,让我心生感激
调整大小 3.jpg

尼泊的国旗

从这个休息站向山下走,经过一大片的茶园,就进入了一个古朴的小山村
调整大小 5.jpg

青一色的青石屋子,一点商业气息也没有,我怀疑自已是不是走错了方向,这里不是GANDUK?

调整大小 6.jpg

老人问我,你来干什么?
我说;我找住的地方!我饿了,我要吃饭!
老人说;我帮你找哈!
我说;谢谢!快点哈!

我坐在老人的屋子下面,欣赏这美丽的小村庄,这个群山包围中的小山村,寂静,安祥。没有一丝的世俗之气。

半个多小时过去了,才见一女人从山上急匆匆跑来,对我说:有吃,有住!我有,!
跟着她还要向山上爬,边走边问,还有多远?
女人笑着说,不远
又向山上走,“还有多远?”
女人说;不远
我的妈呀,都到山尖上了!

拐过一个小房子,眼前就是这个高山上的迷人住处!
调整大小 8.jpg

调整大小 9.jpg

如此近距离看的见你-----鱼尾峰
调整大小 10.jpg

安纳普尔纳山
调整大小 11.jpg
  门前那开满鲜花的大草坪

调整大小 13.jpg

幸福的早餐

这是神的力量,让我找到了你!在我受惊吓的时候来安慰我!

我无怨了!!

出了休息站就是下降的台阶,一直向下,一直,走了一个多小时的下山台阶,就进入了茫茫的原始森林!遮天蔽日 ...
平安三生 发表于 2012-10-19 12:12

下次弄条绳子系在背夫身上

回复 73# 平安三生

看得我 心惊肉跳的  胆儿真大

下次弄条绳子系在背夫身上
老赛 发表于 2012-10-19 22:57

哈哈!没下次了!

回复  平安三生

看得我 心惊肉跳的  胆儿真大
阿红姐姐 发表于 2012-10-19 23:43

是无知者无畏,没下次了!

老板娘是一个善良,温顺的女人,见我一人独行,又一个人背着大包,就对我说:一天100尼,住吧!
我的天啊,这样的地方,光是环境就不止7元钱了!
这个小楼外面看着很大,其实只有四间客房,已经住了两 个老外和他们的儿子,再加我一人,老板娘一人忙的不轻!

调整大小 3.jpg

酒店外面有两个大大的太阳能热水器,我美美地洗了热水澡,烫了脚

晚上,老板娘包了尼泊尔的MOMO,就是我们的包子,很好吃,

太累,早早的就睡了!

第六天       懒在GANDUK
     太阳出来了,不知不觉睡到了九点,老板娘上楼敲门,问我吃不吃早餐?我笑着说;好

早餐,有老板娘早上刚作出的煎土豆,两个煮鸡蛋 ,二片面包,一大杯的咖啡,很好吃。

我在蓝天白云间,坐在开满鲜花的大草坪上,对着世界上最美的两个大雪山慢慢地吃着。

好不悠然啊!

好美啊!不想走了!

[attach]123294[/attach]

调整大小 16.jpg (37.39 KB)

调整大小 16.jpg

这一天我就赖在了这个小山村,喝咖啡,喝酒,写日记,下午觉后还逛了这个山村的前后山,了解了这里的地理位置,晚上吃了老板娘忙了一下午的尼泊尔餐!
调整大小 13.jpg
青石的屋子是这样的遗世独立

调整大小 8.jpg

调整大小 16.jpg

袅袅饮烟,慢慢的升了起来

调整大小 12.jpg

我在草坪上写日记,看见老板娘在屋子上晒被子

调整大小 _9.jpg

和老外夫妻喝酒聊天

这对老夫妻来尼泊尔已有十多天了,一直就在山上走,每天量力而行,走哪住哪!在这里已经住两天了!

调整大小 6.jpg

老板娘的妈妈,一位来此写生的画家留下的。

很虔诚的一个人,上晚香的时候,五体投地,一丝不苟。让人敬佩!

调整大小 15.jpg

村头的这棵老树,看了多少来去的过客!

调整大小 14.jpg

村子里的“面包工厂”

调整大小 10.jpg

调整大小 11.jpg

调整大小 17.jpg

不用担心迷路,出了村子就有明确的指示牌,告你要出行的方向

[attach]123307[/attach]

前村,这样的小旅馆很多,但视野不好,看不见完整的大雪山!

地理情况是:
这个村子分前后两个区域,前村(前山,阳面的),逆时针上山,会有许多这样小旅馆,和生活服务区。后村(后山,阴面的),就是我们顺时针上山,会进入那个脱俗的小山村。

这个Gurung族聚居的小镇,因为有许多人曾在英国部队里任廓尔克士兵,整个镇子的收入甚至还高于加都,难怪他们的房子都那么设施齐备而成熟,全都拥有美丽的院子,甚至连草坪和灯光都是英式的,处处散发着不一样的优雅气质。

安娜普尔纳南峰、HIUNCHULI和鱼尾峰是它巨大而壮观的背景,云雾散开时仿佛触手可及;家家户户都有一个漂亮的花园,鲜花盛开;干净的石板路边,是充满生活气息的菜园,还有不知名的果树,挂满了沉甸甸的果实!种种迹象都表明,这是一个富足、乐活的家园。

我们的住处在这座山的最高处。找不到地方的,可以打电话让老板娘去接。

调整大小 d8.jpg

日落金山

调整大小 d12.jpg

再看一眼这美丽,壮观的世界最美的雪山!

评分人数

• 阿红姐姐: 我也想住啊游记好评 + 1
    • 格日乐: 太棒了,我一定要在这家住个两三天游记好评 + 5

第七天。。。。胜利到达终点

调整大小 d10.jpg

告别鱼尾峰

调整大小 d11.jpg

再见!我会想你的!

那个爱我同姐妹的老板娘!

调整大小 d2.jpg

调整大小 d3.jpg

今天,是很枯燥的一天,一直就是沿着梯田下降,因为海拔低,梯田就在我们的眼前走过,路上的小村子也逾来逾多,景色一般!

调整大小 d4.jpg (130.02 KB)

调整大小 d4.jpg

调整大小 d5.jpg

调整大小 d6.jpg

调整大小 d7.jpg

调整大小 d20.jpg

回到来时的那个路口。第一次站在这里的时候,怎么能想象看似平淡的群山,内里竟藏着那样深广而丰富的自然景观,以及古老但逐渐为现代文明所渗透的喜马拉雅生活画卷。

调整大小 d23.jpg

这里在《登山证》上,再盖一次章,有入有出!完美收场!

工作人员看了日期,五天!问我“ABC?”我说NO,我玩去了!

又回到我的小别墅!好温馨啊!

晚上,哪也不想去。
今天别墅里的人少,整个三层楼,只有一个60多岁的日本男人住在我的隔壁。老人不会英语,看着我门里门外哼着歌,晾晒,洗衣,站在那里不停的微笑,其实我会一点日语,但我不想说!

洗了衣服,洗自已,好舒服啊!

第九天,博卡拉发呆

昨晚睡的早,一大早就起床去费娃湖边溜达!
调整大小 a,2.jpg

调整大小 a,3.jpg

调整大小 a,4.jpg

晨雾中的高山湖,深邃,青远,静静的看着它,一切都不去想,只要记得!

看的太阳出来了!湖边的人都醒了,才恋恋不舍地去吃早餐。
还是那家中餐馆,还是我熟悉的大饼油条!(博卡拉只有一条街,街上所有饭店都写着英语,只有这一家写中国字,好找)

吃完饭,回去睡个回笼觉!

出门找食!
调整大小 aq1.jpg

调整大小 aq2.jpg

逛啊逛啊!
调整大小 aq3.jpg

这博卡拉的街,老也逛 不到头!小店一个挨着一个,都不大,但东西都差不多,卖披肩的最多,价格各有不同,就看你怎么讲价!
总的来说,博卡拉的东西有点小贵,还是回加德满都买吧!

晚上,天突然就下起了雨,好大啊!

整个街道都漫上了水,站在路边等着雨停,我有点想家!

今天看到你的游记很是羡慕啊!想家还没结束吧?关注中。

今天看到你的游记很是羡慕啊!想家还没结束吧?关注中。
大江 发表于 2012-10-20 20:29

嗯!没结束。谢谢观看哈

第十天,,,博卡拉----加都-----那加阔特
   早7点酒店小哥来叫门,送我到博卡拉的汽车站,我问小哥;远吗?小哥说,不远;
告你,千万别信尼国人的时间,他们说不远,是要走半个小时,他要说走半个小时,你就要走五十分钟。

果然,小哥带着我,七拐八弯的走了十多分钟就来到了汽车站,
有许多的客车在此等客,但这个酒店代办的是尼国最好的旅游大巴,崭新的还有点新车漆的味道!
记住车顶的英文,自己上车买票就可以。

又是漫长的颠簸路,不过这一次,我睡着了,8个小时的路我睡了6个小时。真是太舒服了!

下午三点回到加都,直接就去了“风凰宾馆”,约伴拼车,今天晚上我要赶到那加阔特,明早好看日出,

网上说,那加阔特离加都只有40公里,没有直行的汽车,要赶过去只有打车,打车费约1500尼左右。
风凰宾馆是中国人的聚集地,一进大厅就仿佛回到了中国,大厅里放着中国电影,前台小姐说着流利的中国话,三五成群的中国人聚在一起聊天,说事,
  说了我的想法,前台的小姐说,让我自已约伴,我坐在大厅里,仔细观察有没有同行的人

还好,五点左右,约来了三个女人,我们四个人一起,打车1200尼(人均300尼)离开了加都。

记得:要约伴同行,就去风凰宾馆。不会英语的,有啥事要问,也要去那里

网上说距离不远,但车子跑了三个多小时,天黑,盘山路就显的特别的长。

天已大黑,我们才开到有星星点点灯火的山上,因为停电,大多数的旅馆都点着蜡烛。下车后,摸不清方向,就在那个有电的宾馆里住下了,

和店里的小哥说好,明早四点要去观景台看日出!8个人包了小面包,一人200尼

睡觉!

第十一天,那加阔特
调整大小 1.jpg

是这个车,上页的车不对!记的这些英语哈

调整大小 2.jpg

第二天看完日出,就换到对门的这家酒店,这个洒店依山而建,很有世外桃园的感觉,我的住处,门前的小草坪!

调整大小 3.jpg

大厅吃饭的地方,是纯粹的尼泊尔装修

调整大小 5.jpg

调整大小 6.jpg

四点从酒店包车,登上了观景台,酒店的小哥和老狗也跟着来了

调整大小 9.jpg

调整大小 7.jpg
山的前面就是加德满都谷地

调整大小 8.jpg
山的那边是中国,是我的家,这里是近距离观看珠穆郎玛12座雪山的最佳处

可惜,山上有雾,能见度不是太好

到此,我看完了尼泊尔境内,东西南北所有的大雪山。

调整大小 11.jpg

我在想;我想你们,你们会想我吗?

调整大小 12.jpg
昨晚上摸黑住进的酒店,有家的感觉。可惜不是我喜欢的独栋小楼,下山后就搬到对面的那个“世外桃园”里去了

调整大小 13.jpg

吃完早餐开始溜山

调整大小 15.jpg

山上除了酒店就是这种手工木刻工坊

调整大小 14.jpg

小小的酒巴,喝酒时东张西望,没发现这个帅哥

那加阔特位于高山之上,这里聚集了上百家的酒店,渡假地,听说,家家都能看到雪山。山上空气新鲜,人烟稀少,没啥风景,但可以买醉!长睡!发呆!
推荐我住的那个“世外桃园”,屋里虽然简陋,但门前的小花坛,房前的小台阶,视野开阔的小院子,让人开心。

每晚500尼,多住可减!

调整大小 16.jpg

山上的路很好,柏油路伸到各酒店的门口,溜山的小路也是青石路

晚上看了日落,睡觉!

第十二天,那加阔特-----巴德刚

早上,伴着小鸟的叫声,离开了我的“世外桃园”。五分钟就来到了村口。本来想徙步下山,但看了一个当地花里胡骚的大巴停在那里,心里就痒,想体验一下尼泊尔公交。(这是我每到一个城市必作的功课。)
  此处是起始站,从那加阔特到巴德刚票价20尼,上车的人不多,等了一会,车就开了。
从此开启了我的体验之旅~~~~
车子开出不远就离开了盘山路,走进了一个小村庄,上来十几个人,有的人还抱着大公鸡,有人向车顶装了十几袋的东西,一个人登上车顶,车子开走了!
又上了盘山路,走着走着,又进了一个小村庄,装人,装东西,还装了一个脱谷机,车顶有五个人了,
盘山路窄又颠,我一直担心着,车顶的人会掉下来!
又进了一个小村庄,此时车里到处是人,司机的旁边也坐满了人。

再进小村庄,人就装不下了,二个人的坐位要挤三个人,一个人的站位要站二个人,车里爆满。车顶也满了.
还进村子,还在装!

一个小时的山路走了三个多小时,我崩溃了!

巴德刚----我来了!

如果整个尼泊尔都不在了,只要巴德冈还在,就值得你飞过半个地球来看它。”   
      从没想过,对尼泊尔留恋最深的,竟是这座古城。POONHILL是很美,但走过了,惊艳了,也就满足了,放下了,巴德冈不同,第一眼已是相见恨晚,还没有走,已开始盘算下一次的回来。

调整大小 q1.jpg

调整大小 q2.jpg

调整大小 q3.jpg

调整大小 q4.jpg

调整大小 q5.jpg

调整大小 q6.jpg

调整大小 q7.jpg

调整大小 q8.jpg

调整大小 q9.jpg

调整大小 q10.jpg

调整大小 q11.jpg

调整大小 q12.jpg

调整大小 q13.jpg

调整大小 q14.jpg

调整大小 q17.jpg

调整大小 q15.jpg

调整大小 q18.jpg

调整大小 q19.jpg

调整大小 q20.jpg

调整大小 q21.jpg

调整大小 q22.jpg

调整大小 q23.jpg

调整大小 q24.jpg

调整大小 q26.jpg

调整大小 q30.jpg

评分人数

真是个好去处!一定去看看。

能看着雪山晒几天太阳真不错。。

穿行在这座建于公元889年的小城,古老的气息扑面而来,千年的时光仿佛完美地凝结在那些红砖房屋和精雕细琢的门框屋檐上,让人每走一步都禁不住环顾四周,发出声声惊叹。大街小巷,散落着无数的庙宇,也许神真的就和凡人一起,混居在这里。

得益于德国人的“巴德冈发展计划”,这里比尼泊尔任何一个地方都要干净、整洁,具有完善的城市功能,也是加都谷地自给自足程度最高的城镇。

没有令人反感的商业化,也不像一些古城的过份冷清,巴德冈的气息恰到好处。这是一座生活着的世界文化遗产城市:充满朝气的孩子,欢声笑语走在放学的路上;穿着纱丽的女子,在古井边打水洗衣服;爬满岁月痕迹的老人,守着千年前精美的门框晒太阳……那些有着繁复雕刻的房屋,你会以为是文物或博物馆,轻轻推开门,却是一户普通的人家,对你抱以友善的微笑,就在那么不经意间,已足以感受到他们对信仰的虔诚和内心的纯净。

慢慢地,对这座城市,我们也从最初的震撼、赞叹,逐渐转为去感受一种久违的宁静,一种淡定的生活方式。任外面的世界天翻地覆,这里似乎依旧停留在千年前,缓缓悠悠,似乎完全没有收到外界的影响。

认真地递上护照----中国人门票100尼,我都不好意思不买票

尼泊尔的所有广场都收费,但都可以不买

这座城市需要我们多住!可惜我只住了两个晚上.~~~~~

我无言以巴德刚的倦恋,无言以四个大广场的壮观,

选择的住处就在杜巴广场边上,下了楼就是大广场,每天都在广场里走来走去,不忍离开!

推荐巴德刚的酸奶,最多的一天我吃了四碗!不说好坏,自己去找,去品!

第十四天   巴德刚----帕坦

帕斯帕提那寺(烧尸庙),圣河边静看生死轮回

一大早从巴德刚坐车,当地公交15尼到达。不远,小公汽很快的!

再打车到博德纳   

我.jpg 它建于1582年,被誉为世界上最古老的佛塔之一,也是世界上最大的圆形佛塔建筑。第一眼看见它,它正沐浴在强烈的阳光下,明亮得晃眼,四周五彩经幡飞扬,梵音袅袅,鸽子飞翔,虔诚的藏民手持转经筒,被岁月所雕刻的脸庞写满了沧桑和淡然。我一下子就被这种氛围触动了,那种感觉很神奇,心灵仿佛得到了抚慰和净化:不管人生旅途上会有多少的磨难,生命本身是美好的,温暖的。特别是刚从圣河边的火葬场来到这里,感觉尤其强烈。

就是这双仿佛洞察一切的佛眼,成为尼泊尔最让人过目难忘的文化标记。佛眼从四个方向俯瞰芸芸众生,象征着佛法无边,而那个像问号般的鼻子,其实是尼泊尔的数字“1”,象征着和谐一体。当你凝视着它的时候,它似乎也在凝视着你。要约束人的行为,再多的法律法规也会有漏洞,而有时候,只需要一双眼睛,就足以使约束直达内心,而且再不需要外在的监督和惩罚,这就是宗教的力量。

再到帕坦

这天看了三个世界级的文化遗产,都有些审美疲劳了。有的地方连相机都懒的拿出来。

神圣的国度

帕坦的广场在尼泊尔的三个杜巴广场中是最小的一个,虽然有些重复,但确很精致!

帕坦杜巴广场标志性建筑-----金庙

街道很窄,主要的运力车是装修过的三轮摩托,一个车里能坐10个人,有时能挤下20人,真不知是怎么挤的!

帕坦的城市很小,人多,但多不过加都

本来是想在帕坦住的,但找不到住的地方,逛累了休息,在广场喝了奶茶。

沿着街道向前逛,不远就是汽车站,有许多的小公汽去加都,我问站岗的警察;去巴德刚多少钱?警察认真的用笔在我的手心写下;15.

哪都响的破车,但开车的小伙很帅

晚,入住加都酒店

第十五天,逛街啊!买啊!

我要回家了!

羡慕哇,向往哇,想去哇,可是没有假哇 ,不想上班了,咋办呀,谁再组个团去我报名哇

巴德刚的建筑很美,木雕真漂亮
那双眼睛看照片都那么的令人震撼,真正站在那里,会是怎样的心境?
-----------------------------------
买啊买的,都买啥了?强烈好奇中~

买了羊绒大披肩四条,大档裤两条,布衣三件,牛骨雕门神一对,木雕小门一个,木刻红木盒五个(里装茶叶,但不好喝,扔了),红木小雕三个,印度的沙丽四条(颜色好看极了),要是还能背,就把尼泊尔背回来

别希望尼泊尔的羊绒披肩太便宜,一分钱一分货。看你会不会讲价。市面上最好的也要在人民币200元左右。
   尼泊尔的商人老狡猾了,瞪着一对无辜的,真诚的大眼,用半熟的中文和你讲价,一分都不好讲,
  记的要到街道后边,尼泊尔人常去的地方买,那里一般都是席地而坐,一屋子都是披肩。好像是批发的,好在中国人去买都像是去批发的一样,不用担心,要有耐心,慢慢找!

找不着,打电话给我。给你指路
另   我有尼泊尔电话卡一个,里面还有钱,没用了,近期有谁想去,就送给谁!

很有用的帖子,谢平安三生分享。

此生必去之地。

留下记号有时间慢慢消化。

感谢姐姐的辛苦码字,看地我如醉如痴……真滴很羡慕姐姐的这种生活理念,我啥时候能走出去呢?

感谢姐姐的辛苦码字,看地我如醉如痴……真滴很羡慕姐姐的这种生活理念,我啥时候能走出去呢?
春虫虫 发表于 2012-11-2 10:40

那的取决于享哥哥啥时带你出去~

再说了~

你看你老头起那名~

独享一独自享受~

一看就不能带你玩~

你也就爬爬市內小山的命~

评分人数

• 信用证: 虫虫:让你家独享改名共享,再不济改成二人 ...游记好评 + 10
    • 能不能行: 幽默 笑喷了~游记好评 + 4
    • 阿红姐姐: 改成共享吧游记好评 + 1
    • 野草: 独享改名吧游记好评 + 3
活着就的享受~

春虫虫 发表于 2012-11-2 10:40

虫虫,孩子也考上大学了,你也应该为自已活一次了吧!
     多让独享大哥组织活动,我们会跟你们一起分享的。

回复 164# 平安三生

真应该为自己活一次····

那的取决于享哥哥啥时带你出去~

再说了~

你看你老头起那名~

独享一独自享受~

一看就不 ...
文哥 发表于 2012-11-4 07:55

是呀,啥脑子起了这个名呢,明摆这不带人玩
从目前最远走到庄河来看,以我的毅力,估计还能走到那哈

虫虫,孩子也考上大学了,你也应该为自已活一次了吧!
     多让独享大哥组织活动,我们会跟你们 ...
平安三生 发表于 2012-11-4 10:15

姐呀,他组织的活动,咱们得考虑下才能参加呢,还是自己遛小山吧!

从目前最远走到庄河来看,以我的毅力,估计还能走 ...
春虫虫 发表于 2012-11-5 11:28

下次去天门山一带你一定要去,在那一不小心就跨出庄河到鞍山或者丹东了

从目前最远走到庄河来看,以我的毅力,估计还能走 ...
春虫虫 发表于 2012-11-5 11:28

有脑没浆~

再怎么弄也就这命了~

你老头看来就的他孙子收拾他了~
活着就的享受~

有脑没浆~

再怎么弄也就这命了~

你老头看来就的他孙子收拾他了~
文哥 发表于 2012-11-5 17:24

就不改,就这名,做男人容易吗
在运动中体味激情之后的那份慵懒

LZ啊,看你这游记整的,好是好啊,功效也明显,一般不吱声的文哥都说话了

就不改,就这名,做男人容易吗
独享 发表于 2012-11-5 18:08

活着就的享受~

LZ啊,看你这游记整的,好是好啊,功效也明显,一般不吱声的文哥都说话了
独享 发表于 2012-11-5 18:14

哥啊,多带虫虫出远门,你要不带,我就带她去澳大利亚溜风去了哈,到时我们去它个一个月,你别生气啊!

如果人家文哥带格日乐去尼泊尔渡蜜月,你就带虫虫去法国喝咖啡,那时看文哥还说啥!

哥啊,多带虫虫出远门,你要不带,我就带她去澳大利亚溜风去了哈,到时我们去它个一个月,你别生 ...
平安三生 发表于 2012-11-5 18:39

一路平安,报名接风

独享 发表于 2012-11-5 18:14

没有话找话~
活着就的享受~

哥啊,多带虫虫出远门,你要不带,我就带她去澳大利亚溜风去了哈,到时我们去它个一个月,你别生 ...

就败刺激独享了~

刺激大了虫姐庄河都好捞不着去了~
活着就的享受~

就败刺激独享了~

刺激大了虫姐庄河都好捞不着去了~
文哥 发表于 2012-11-5 19:57

灌水,明显灌水!报名义工去

溜风,啥意思?

就像这次出去这样吗?

独享 发表于 2012-11-5 20:26

报名 体验队啊?

报名 体验队啊?
浣熊 发表于 2012-11-5 20:37

不急,等文哥

独享 发表于 2012-11-5 20:26

我这要是骂你农民、哈啦~

那对不起虫姐~

不骂对不起独享~

我告诉你~

这不叫灌水~

点击率对你来说是新名词儿~

活着就的享受~

我这要是骂你农民、哈啦~

那对不起虫姐~

不骂对不起独享~

我告诉你~

这不叫 ...
文哥 发表于 2012-11-6 08:21

爱听文哥的灌水,老有“水瓶”了!继续哈!

溜风,啥意思?

就像这次出去这样吗?
独享 发表于 2012-11-5 20:27

哥,溜风就是自驾!

尼泊尔

回复 5# 平安三生

这个太美了

一口气憋到这,也没敢打扰,好好的叫文哥和独享霍霍跑题了。哈哈!
平安辛苦,谢谢分享,没看够,还有吗?

斑竹那,163楼以后的帖子是不是可以删除了,太水了

一口气憋到这,也没敢打扰,好好的叫文哥和独享霍霍跑题了。哈哈!
平安辛苦,谢谢分享,没看够,还有吗 ...
连虎 发表于 2012-11-6 15:25

连大哥啊~

我也是潜水来欣赏楼主的美文美图~

文哥怎能霍霍这么有养分的帖子~

只是看到162楼实在看不下去了~

见过可怜滴没见过这么可怜滴~

活着就的享受~

斑竹那,163楼以后的帖子是不是可以删除了,太水了
老赛 发表于 2012-11-6 16:29

可以把162楼以后的帖子挪聊吧里~

继续水聊~

老赛~

你有没有同情心~

有没有担当~

叫你开了~
活着就的享受~

都别走,再聊五元钱的哈,爱听!

都别走,再聊五元钱的哈,爱听!
平安三生 发表于 2012-11-6 19:01

继续继续哈,只会闷头爬山不行,适当的也得学学溜风啦、点击率啦啥滴,挺好啊

继续继续哈,只会闷头爬山不行,适当的也得学学溜风啦、点击率啦啥滴,挺好啊
独享 发表于 2012-11-6 19:36

散了~

享哥改日我请你哈啤酒玩点击率哈~

好好个帖子叫老赛给搅和了~

楼主继续尼泊尔蓝天白云间哈~
活着就的享受~

散了~

享哥改日我请你哈啤酒玩点击率哈~

好好个帖子叫老赛给搅和了~

楼主继续尼泊尔蓝天 ...
文哥 发表于 2012-11-6 22:17

我侄女那,过来收拾 收拾文哥

我侄女那,过来收拾 收拾文哥
老赛 发表于 2012-11-6 22:21

淘淘啊 过来扣分啦

我转送给你的越南柬埔寨纸制攻略收到了吗?那可是最全的攻略啊!
平安三生 发表于 2012-10-18 09:04

能把越南,柬埔寨的攻略发过来吗?谢谢。lvfan9766@hot mail.com.   741884742@qq.com