返回列表 发帖
出乎意料,这是一个山水都很美的地方,此行领略了阴雨时、浓雾时、艳阳时的各种风情。。。。。。中间又穿插了某位向导侠肝义胆空腹乱石滩十里夜送嘉宾的情节。渴了就喝山中水,饿了就吃山中果子,真是让人意犹未尽。
心有猛虎   细嗅蔷薇

回复 9# 信用证

30岁以后为了让回忆不显得过分苍白,每年都会做三五件有生以来没有做过的事,今年可以写进回忆的一件事是,终于有了跟着信用证出行的记录。这曾经是以往的一个心愿,现在实现了。每次活动时,领队在择人,同样的队员也在选择领队,在我这面,又多了一个可以随行的领队,是一件高兴的事。

1990年。。。。当时年少春衫薄。。。。。。属于老先生跟小丽丽的1990年又是什么样儿的呢。
心有猛虎   细嗅蔷薇

乘坐火车本身就是旅行的一个乐趣
一个人可以静静的坐在车窗旁
观望着一闪即逝的景物
那村、那人、那山、 ...
信用证 发表于 2012-9-11 23:42

热爱所有的交通工具,它们载人从这里到那里,喜欢车站、码头、机场,年深日久,不知道这些地方沉积了多少悲欢离合,世间知道秘密最多的往往都是沉默的。。。。。。
心有猛虎   细嗅蔷薇

此时夜雨敲窗,小睡醒来时,看到信用证贴出的照片,那些几日前足迹所到之处的景色,勾起了述说的欲望。我不知道最终的回忆会被收藏到何处,也不知道这些写在网络上的照片与文字,将会以怎样的方式淹没在时间的尘埃里。。。。。。。。。。

为了纪念第一次参加信用证带队出行,在这里记一些我还能想起的片断。
心有猛虎   细嗅蔷薇

大连以吉普车为首的驴群多次前往祖山,带回来的消息说秦皇岛有个祖山,祖山有山有水,不是一般的美丽……我还一直持有怀疑的态度。

信用证 发表于 2012-9-10 22:42

一、吉普车曾经告诉过我祖山很好,每次我持的都是不以为然的态度。二、不记得从什么时候起,对信用证带队的活动开始感兴趣的,每次到穿越者来时,我会看看这一次信用证他们要去哪里。后来我有了一个隐约的心愿,有机会要参加他组织的活动。

我想世间的确有缘份一说,缘份到时一切便水到渠成,我想不起来是在什么样的情形下决定报名参加祖山行的,能记得的是当时在报名贴后加了一句不介意被领队劝退的话。接下来,我便等着接收劝退的信息,不过没有劝退的信息,我被接受同行。

下一步,便是准备背包。我没有自己背着帐篷去露营的经历,我那沉重的3.5KG的三人帐篷,每次使用都是被装在车子里拉到目的地。我也没有一个人睡帐篷的经历,每次露营,如果不是与家人一起,我最急着落实的是与谁同居的问题。好在这两个问题,加在一起很快的被解决了,乐淘淘问我,女同学中清丽脱俗我们三个怎么样住。最终我们决定一起住,把帐篷分着背。

我不了解自己可以背多重的包,也不了解要走的是什么样的路,在这种情形下,我决定听从信用证的要求,尽量背的更少。衣服、食物、睡袋凡是带有附丽成分的都减掉,两日时间,这样的季节,只要维持温饱可以行走的程度就好。我还试着学信用证的食谱买了一桶薯片,不过这个对我似乎没有用处,最终我又把它背回家了。

我们选的出发时间是周五的下午,K7349次差一分两点由大连开往山海关的火车,这个火车在09年去小河口长城时我坐过。记得当时回来我打算写一篇游记,叫《慢火车开往山海关》,不过最终那一趟慢火车游记成了我很少出现的坑记。由此,在记忆里,那一次的活动似乎一直停留在某个片断里,没有结束,没有回来,变成了一个心结。

再说那一个周五,去公司第一件要做的事便是写换休的假条,剩下的时间便是时刻警醒着不被工作上的事羁绊。偏偏总有那样的苗头,有些事必须下午去做,原来组织自己撤退,也是一件辛苦的事。比较让人岔气的事还有,我被大家盯住了,那时候的梦想便是假如我有一件隐身衣。我们的贴身领导倒是乐呵呵的不反对我在他们工作的时候遁去,因为她见过我辛苦的在七月份每周周末去加班。我们的领导的领导偏偏也注意到了我,并且跟我探讨起如何去玩的问题,告一段落以后,我从外面回来,居然看见她拿出了前晚在迈凯乐买回来的狼爪外套,。。。。。我没有说假话,也没有说全部的真话,我只说今天出发,使得这个狼爪领导一直以为我是下班以后才出发。直到我不得不从她眼皮底下溜走。。。。。

评分人数

心有猛虎   细嗅蔷薇

支持90游记单独成贴
老赛 发表于 2012-9-12 22:20

单独写贴,压力大。
心有猛虎   细嗅蔷薇

如果是在别人工作的时间里出去玩儿,那玩儿的心境,除了一点点担心被人电话打扰所破坏,剩下的似乎就是锦上添花的快乐啦。从公司出来,还接到了两个朋友的电话,手机铃声搞得我心惊肉跳。

我去得比较早,决定先去楼下售票厅打车票,第一次操作自助出票机,抻长脖子看前面的人怎么样操作,算是一个新鲜经历,这个经历也是有用处的。刚打完票,遛弯儿来了,2010年的春节,我们曾经一起去吉林看雾淞,时隔两年,经过户外活动的随机排列组合,再次遇见,第一件事当然是笑着问候。第二件事是,我以打完票而过来人的身份,指点他打票,收获小小成就感。

打完票我们一起去二楼的集合点,等了一会儿,陆续来了一些人。此行十三人,我不认识的人多,清丽脱俗、凯龙、猫手猫脚、大鬼、链子、望海我都不认识,后来发现居然信用卡我也不认识。虽然在网上看到过照片,当穿着红色裤子的信用卡活泼的出现时,我便开始猜这个人是谁。在我的拼凑的想象中,信用卡应该是可以背着很重大包的人物,她不应该是任劳任怨的沉默稳重的版本吗?后来,才知道能背很重大包的人也可以是“老先生”嘴里永远的会撒娇的“小丽丽”。同行三天,我看到了在浪漫小说里用滥了的两个词——呵护与宠溺,在现实当中的演绎,挺好的两个人,年复一年的把足迹印在锦秀山河间,不羡鸳鸯不羡仙。

评分人数

• 不上西天: 文艺青年啊!还得加分游记好评 + 3
    • 信用证: 没有孩子就只能俩人互相哄着玩了……游记好评 + 10
    • 阿红姐姐: 写得真好 继续游记好评 + 1
心有猛虎   细嗅蔷薇

户外是一个十分宽松的圈儿,经过一次简单的人群划分(大家喜欢山水),它便任凭圈儿里的人各自演绎或深或浅的缘分,从不相识到相识,从相识到不相见都只是一转身的瞬间。等待检票的时候,彼此熟悉的人在随意的交谈,这时候凯龙(当时人跟名字还对不上号)提着一袋子可爱多雪糕过来派发,这将是记忆中的第一印象啦,派发雪糕的凯龙。后来知道凯龙是一个做事有始有终的人,讲究的是首尾呼应,表现出来的症状就是返程时在山海关火车站,他又提着一袋子雪糕发给大家。

我们上车的时候,大家的座位不全是一起的,信用证早些时候在贴子里说过,调换座位的事交给女同学,这一点陶陶、信用卡做得最好,尤其是陶陶,动员人家换座位的时候,还承诺帮着拎包,一旦看对方不是强烈反对的样子,主动拎着人家的包就跑。

最终我们的座位没有完全的在一起,好在除了两位跑去卧铺车厢的同学外,剩下的人都在一个车厢里。起初,我与陶陶、信用卡、信用证还有清丽在一起。陶陶是一个健谈的姑娘,如果旅途中有一个这样的人同行,是不会寂寞的。就着水煮花生跟毛豆,听着陶陶用活泼的调子讲话,着实过了一段轻松自在的悠闲时光。

话题渐老时,陶陶又拉着我们去车厢中间的同伴那里聊天,在那里有人打扑克,有人喝啤酒。大部分时间我是在看遛弯儿相机里的鳌太照片,有一天,希望我也可以去那里。

将晚时,开始吃饭,这时候吃到了清丽带来的非常好吃的煎饼,她带来20张两种颜色的饼,并且细心的一张饼装一个袋子,别说用酱料与青菜卷起来吃,就是什么都不放,那饼吃起来也非常的有感觉——劲道。我为两日晚餐准备了一盒花生米,一大块儿里脊肉,都没有机会拿出来,这时候的物质极大的丰富,不需要担心没有东西吃,要担心的是怎么才能吃完大家带来的东西。

这一趟列车比较清静与干净,到后来,人均座位若干,可以自由的改成卧铺。

评分人数

• 信用证: 有了陶陶,就不寂寞了……游记好评 + 10
心有猛虎   细嗅蔷薇

夜色渐浓,透过车窗,可以看见沿途下过雨。吃过、喝过、聊过以后,微微的倦意来袭。遛弯儿属于睡眠时间比较短却不影响精神头儿的那种配置,尽管他不停的呼吁大家现在不要睡,一些同学还是选择默默的去小睡啦。

火车晚点九分钟,我记得广播里好象是这样通知的。晚上十点多,一行人出站。山海关的夜色在恍惚间唤起09年初来时的记忆,小面包车、走错路、车里的笑声还有当时那些即兴的话题。。。。。大包被男同学安排着放到了座位后面,人呢挤吧挤吧都各自找到了位置。出发以后,我开始犯困,于是睡。我喜欢坐夜行车,在浓稠的黑色里穿行,如果可以看见月色跟星空固然好,如果什么都不见,只有微微紧张的心跳声,或者迷迷糊糊的睡去又醒来。在视力不及的前方也许潜伏着危险。。。。也许因为是这样,夜行车的经历才让人迷恋。
车子走到人家附近,路边有花盛开。沙夫特在前面问,“90,你看那是什么花?”我用力抬起三角眼的大眼皮,沉重啊,也看不清花的样子,就含糊的说不知道
心有猛虎   细嗅蔷薇

喜欢看90写的东西  记得第一次看90写得东东 就被吸引了 ·····

呵呵 我也一次没见过证和卡 只看过照 ...
阿红姐姐 发表于 2012-9-13 07:48

世上也有传说,吉普车同学用200字写完一个活动总结,90同学写了2000字以后,还没有出门呢。。。。。
心有猛虎   细嗅蔷薇

正迷迷糊糊的睡着时,车停下来了。好象是走到玉米地边上了,那时候心里感到了一点点的紧张。左转一下右转一下的终于还是到达了目的地,卸了大包,进了与清丽一起的房间,抱着枕头接着睡。山里的夜晚一片静寂,得了金不换的一夜好眠。

第二日清晨,人还在梦里时,忽然听到了一阵满怀激情的驴叫声,想起前两日才看到的一段描写驴叫声的文字,趴在被窝里一边品味一边窃笑,作家写到,“驴鸣非常具有原创性,轻易就到高音C,一般是先抑后扬,最后叫得上气不接下气地呵呵,像一个老头子的喘笑才算结束。”

爬起来时,发现隔壁的陶陶跟信用卡已经起床。洗漱以后,趁着吃饭前的间隙,拆了帐篷分成三份,各自装包以后还有时间,又跑到小楼的廊前望天儿。烟雨,不远处的山峰看上去非常美,盆景似的呈现出清奇俊逸的姿态。在那个清新的早晨,我是多么艳羡可以日日见此山的人们。我家窗外,也有一座山,相比之下,我的小山是有些平淡的,可是我总是看不够,风时、雨时、雾时、雪时,一年四季它幻化出不同的风情。如果给我祖山那样美的山,我。。。会不会觉得更靠近幸福呢。

农家的早餐很好吃,稀饭,油饼,山野菜炒鸡蛋,吃饭的时候信用证让大家多喝一些稀饭。吃得很饱,准备出发时遛弯儿提醒我装一瓶开水,后来觉得这真是一个好主意,那瓶开水我一直喝到营地。

是在吃饭时候,听信用证说送我们的司机把车开到了河里,人和车都没有问题,只是昨晚没有办法离开。出发前,我在农家的厨房等着开水烧热,陶陶进来找主人结帐。当时,男主人正从冰箱里往外拿几只没穿衣服的鸡,陶陶一见,吓得扭头就跑。
心有猛虎   细嗅蔷薇

回复  回忆1990

回个帖子,顶一下,你最近真的很疯狂!
匪兵乙 发表于 2012-9-13 22:18

已经引起美国安全局的高度重视了吗?
心有猛虎   细嗅蔷薇

遛弯儿总结:
各位说说,都谁掉水里了?
信用证 发表于 2012-9-18 21:27

淘淘说,我没有掉,我会轻功的。

信用卡说,隔壁信用卡没有掉。

清丽脱俗说,掉水里?不可能,我可是练过瑜伽的。

回忆1990坚定的说,我们都没有掉水里。

猫手猫脚听了,默默的承认道:那一天我曾经失足。。。。。。

不远处的望海听了,小声的说,他们当中有人说了谎。

评分人数

• 信用证: 呵呵,都不承认湿身了……游记好评 + 10
心有猛虎   细嗅蔷薇

本周一定把祖山搞定
信用证 发表于 2012-9-20 21:46

哈哈,我要把祖山换成千山。
心有猛虎   细嗅蔷薇

90你穿着衣服在水里打滚了?
    咋看着衣服像是湿的呢?
信用卡 发表于 2012-9-19 20:29

嗯,我连自己跟衣服一起洗的,灵感来自《姨妈的后现代生活》里的斯琴高娃姨妈,她给自己织了一套红毛线的泳衣,下水以后,瞬时毛线掉色,泳池。。。。。。
心有猛虎   细嗅蔷薇

十一过后也许还可以去趟祖山?
信用证 发表于 2012-9-20 21:12

今天一顿忙碌,订好了再次去祖山的车票。。。。
心有猛虎   细嗅蔷薇

我以为你那几天不方便呢
信用证 发表于 2012-9-20 21:30

记得听说,趁着夜色掩映,有去偷偷洗澡,还被蚊小姐咬了满身的大包。所以没当众下水,大概是没带比基尼的缘故吧。
心有猛虎   细嗅蔷薇

10月2日二上祖山,祖山已经染上秋意。。。。

心有猛虎   细嗅蔷薇

秋日的祖山如何?
信用证 发表于 2012-10-8 13:15

落叶满空山。。。。。。(第一张借用了同行驴友野兔的照片)他拍的是从天女峰停车场往木兰园走的一段路。看起来很美,我拍的木兰园往下的石板路的一段,落叶看起来,就是凌乱以及凌乱啦。

心有猛虎   细嗅蔷薇

这次我们是从东门进,花果山瀑布出来。等人的时候索性坐在石阶上看日落,因为觉得很美,就发了署名给卡的短信,结果收到卡拉扬的回复,半天以后,回过神来,乌龙已铸成,只好装死。

登天女峰的时候,天气晴好。四望,没有料想中的壮美,只是看清了那一天没有看到的一些东西。

第二天清晨在花果山郭家醒来,看时间还早,独自溜到瀑布区转了一圈儿,细看了猴王榻、猴王椅什么的。

粱家湾有段地方的山比较清奇,出来的地方已经修建了水库以及停车场。

乱刀峪的山很卡通,象是一个小小的象形造型园,大概两个小时就可以逛完。我这次去,其实最想去的是背牛顶,结果费时费力走了破烂不堪的盘山路,到了以后,没进去,说是今年背牛顶山上发生了火灾,无论如何都不行。一些私家小车也是兴冲冲而去。。。。。。白去嘞。
心有猛虎   细嗅蔷薇

TO90,猴王榻猴王椅是什么东东呀?咱们路过吗?
还有天女峰真是东看什么西望什么南瞧什么北瞅什么吗
乐陶陶 发表于 2012-10-8 22:17

就是吊桥之前的一大块石头,爬上去以后,目测至少可以铺上四个双人帐。

当天晚上在花果山住宿的时候,发现窗台上有几本书(同样的内容),是关于花果山、祖山景区的介绍,看书的意思,是想附会《西游记》里面花果山的故事,书中附的照片,有悟空从石胎蹦出来前的大石头,有悟空的宝座,睡榻、笔架什么的。

天女峰东南西北看一圈儿,印象深的是,有个方向可以看到一小片石瀑,其他就是山外有山那样的。
心有猛虎   细嗅蔷薇

明年选两个周末再去走走祖山南边&北边
信用证 发表于 2012-10-11 13:46

隔着河水看对岸的山,山上好象摆了许多小盆栽,玲珑。

心有猛虎   细嗅蔷薇

铁线画

心有猛虎   细嗅蔷薇

远山上,时间凿刻出的无字碑

心有猛虎   细嗅蔷薇

清流。。。。。
心有猛虎   细嗅蔷薇

预定明年的
独享 发表于 2012-10-11 16:48

祖山欢迎你。。。。。。。。

评分人数

心有猛虎   细嗅蔷薇

迅乎,迅乎……。一年过去了。难忘的一次出行……。
心有猛虎   细嗅蔷薇