返回列表 发帖

[近郊轨迹] 付家庄游泳登岛GPS轨迹

进来捣个乱,发个独创的,可能是吧,水上游泳轨迹
付家庄浴场下水,登对面的西褡裢岛(?)往返。

有个小圈的是回程,在离岸最远(离岛最近)的小船处饶了一圈,用来知道船的位置,也区分往返路线。

我的GPS显示不出来时间,速度还有距离,谁要是有时间,帮我看看,或者教给我怎么看,想知道岸上到岛到底多少米,
因为说多少的都有,
看岛的说1000米,常游泳的有的说900多米,还有说800多米的,,,

附件是kml文件,
GPS设定是10秒钟取一个点,
下水前和返回上岸后在沙滩上逗留的时间,还有在岛上停留的时间不算 。

就是箭头位置的岛,第一次登岛的时候拍的。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

kml文件是不是要压缩下啊

下水前,手机照的

今天浪比较大,南风4-5级,水比较混,
远处的游泳的很少,岸边也没看到平时经常游泳,浑身墨喝的老爷们,
所以我判断今天肯定不适合登岛,所以那帮子人今天都没来。

下水朝对岸游,因为事先没有想到能登岛,所以没看时间,
不过在gps路径里应该能看出来时间,我还不会。

人很少,旁边只有一个蛙泳的老者,我就跟着他,一直抬头蛙,
感觉拉开距离了,就用几次换气的标准蛙泳,马上就能超过他,
可惜这个人没到船的位置就往回游了,我犹豫是不是前面有流子啊,他经验多能看出来,

反正有跟屁虫呢,继续游,碰到流子就马上回来。

在往前就一个人也没有了,游到船的位置(大致是岸岛距离的一小半),看到一个人用自由泳游过来,
我想问问有没有流子,他一直专心游,我也就没打断他,没问。

右侧不太远有两个小渔船,上面有人,也相当于壮胆了吧,

和上次一样,快到岛的位置浪涌比较大,好在没有小碎浪,这次没有流子。

水涨的位置比上次高,有个很小的沙滩可以上岛,但是看不清。
浪反复拍打在岛上,溅起白浪花,有点吓人,再加上一个人也没有,还是有点打怵。

和上次不一样的是,靠岛的浪很大,水也浑浊,看不清是不是有礁石,这时候有点打退堂鼓,想往回游,
“反正已经不到十米了,这也算是到岛了”这么犹豫着,但是手脚没停,继续靠岛。

“不行,上去才是完整的登岛”下决心了。

上次登岛被礁石上的海蛎子(牡蛎)壳割得鲜血之流,这是浪大还看不清礁石,更要小心翼翼,
最怕的是身体被浪突然推到礁石上,那可就破了相了。。。。

好在还能看到点沙滩,对准位置,很小心的游过去,
说是游,其实是身体竖直,腿弯曲不动,只靠两手在水下刨,,,
这样的话,不至于硬碰硬突然撞到水下的礁石,
呵呵,这个登岛动作很怪吧。

边刨边轻轻的用伸脚往下探,终于,触到了松软的沙石,登岛成功了

把手机拿出来,拍照留念
对岸,付家庄

单枪匹马登岛,有点小自豪,
左侧

一个人登岛很危险的

8月25日  农历初九 满潮时间16:45、04:45     枯潮时间10:33、22:33        潮最小 ...
野草 发表于 2012-8-26 08:42

哈哈,
回家后我翻出原来渔具店给的名片,一看,真准那,昨天是初九,最小潮,死汛,真的没有流子

(小潮适合船钓,大潮适合矶钓,好几年没操练了,昨天往回游还看见小艇有三个钓鱼的)

恭喜海客,我还一次没游到过对面的岛上呢,一直有这个想法,有几次都是半途打退堂鼓了,因为流子,所以不太 ...
哥伦布 发表于 2012-8-26 09:38

其实我也不是一次登岛成功,看看这是头两次的路径,呵呵,碰到流子回来了。

据说付家庄的流子有两三节的流速,孙扬的游泳速度也不过三节,所以战胜流子对于我来说是不可能的,只能回撤

这个能看出来我突然游到急流里的状态,哈哈,那一段突然的西向轨迹,给我都冲转向了。
(听人说,碰到大流子不要对抗,斜着游出去,或者被流子冲到浪涌里,找合适线路上岸,
不过很可能是东边的燕窝岭或小付家庄,西边的话就冲到星海了,不要耗尽体力,留一半力气)

今年付家庄也留下两位,听说,都是会游的,一个是被拍到礁石上晕过去了呛水,
一个是大学生结伴,一个没上来,好像还是海事大学的,海事大学要求每人800米,估计是新生。

继续,这就是我的跟屁虫,
虽然一路没用它来休息,往返都是完整的游下来的,但是没有它壮胆,可能中途就说服自己往回返了。
我的手机和GPS也是放在这里面带过来的,还有钥匙和零钱。

带着跟屁虫不影响游泳,但是还是累赘,所以不是孤身远游的话,我都不带。

今天因为雨多的原因吧。海边浪非常大。不太适合游泳。已经听到不下三起伤人事件了。大家还是小心为上吧。唉
快乐似神仙 发表于 2012-8-26 10:23

海边浪大小看潮汐风向,好像风向关系大,
付家庄的话,南风浪大水浑,昨天就是,北风无浪水清,都能看到海底结伴觅食的大鱼。

我分析是这个道理,如果风向是吹向海岸,浪就大,因为把相当于把水往岸上吹,
相反则无浪。

棒棰岛方向,照虚了

付家庄和小付家庄

星海广场方向

这时水面上又有三人游了过来

刚才又去了一趟,
游过最远的渔船后,感觉有点流子,另外前面也没有人,回来了。

正对岸的付家庄

三人游近了

艰难靠岸

上来了

他们互相交流一下,好像说是游了23分钟登岛

中间那个人左腿肚子被礁石划破了,鲜血之流,自己还不知道