返回列表 发帖
其中一位可以蝶泳到岛子一个来回。
请有专业水平的指导。另外,现在网上这方面的视频也很多。
我十 ...
野外 发表于 2012-9-7 19:27

十月份还没有下过水,今年天好试试,
今天又去了,专练自由泳,下午有不少登岛的,没流子。

回复  海客

自由泳在海里练,我的体会是练不好的;因为海水浮力大,还有海浪影响,还是要到游泳馆练比较 ...
野草 发表于 2012-9-7 19:50

就是上这个网才打主意要学自由泳横渡琼州海峡的  ,
本来我这辈子游泳的目标就是西褡裢岛,,,

昨天看见个有意思的,哈哈,会游泳的跳水自杀,,,
http://bbs.chinaswim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=314941&extra=page%3D1

泳姿不是关键,游着舒服、适合自己就好。自我感觉:自由泳反倒是一种自由、放松的好方法(在舒展开来、不用 ...
独享 发表于 2012-9-8 22:34

我下载了央视的“跟我游”全套,简单看了下自由泳部分,没仔细看,
我感觉适合我的学习方式是大致先游顺溜了,然后再往标准上靠,提高速度。

练蛙泳就是这样的,上月刚练换气那阵,根本没法注意动作,等换气顺溜了,再一点点改,
我原来是两个大毛病,一是大腿收的过大,真像青蛙了,阻力大,
据说这也是蛙游比自由泳慢的原因,因为要收腿,必然有阻力。
还有一个就是入水胳膊向前伸直后在踢腿,据说也是阻力小,不过自己在海里游也看不出来纠正动作的效果,哈哈

我昨天练自由泳,只能坚持20米左右,然后踩水休息一会,再自由泳返回上岸,就这几下,比登岛回来都累,呼哧呼哧滴喘

继续练,等我感觉自由泳差不多了,和你一起环岛啊

1.22小时环游,4公里啊,一分钟游50米,正好是我的一倍,我还得练啊
(我登岛单程40分钟,大约一分钟25米)

环岛必须跟着人了,这个我可不敢自己游,自己登岛都挺瘆人的,
这个是登岛碰到大流子的,
http://bbs.chinaswim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=313496&extra=page%3D1

看来我还得练哪。

回复  海客

前几日看里面的大木船有带“跟屁虫”的2人在上面休息晒太阳,游过去打个招呼,喊了几 ...
独享 发表于 2012-9-8 22:40

哈哈,别人以为是地下党的接头暗号

我见过你,可能是前年春节到旅顺老铁山穿越吧,记不清了,反正有这张照片那次,

你不走盘山公路,非得从坡上爬,印象比较深,如果记错了抱歉啊

环岛必须向你请教了
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回复  海客

前几日看里面的大木船有带“跟屁虫”的2人在上面休息晒太阳,游过去打个招呼,喊了几 ...
独享 发表于 2012-9-8 22:40

我只到木船的话,不带跟屁虫,
带跟屁虫不方便仰泳,只能趴着游,单调了点。

找到了,那次活动http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=13975&extra=page%3D11&page=1
看照片,用排除法,我猜蓝衣服的是你吧

我现在比那个时候黑瘦,那年我刚能游到木船,还爬不上去呢,得上面的人拽才能上去,还得两个人,一个人拽胳膊,一个人拽腿,,,
现在嗖一杆子就爬上去了

回复 45# 能不能行

等我哪天也五六点钟去看看

这个牛,从来也没敢试试。
光头阿木 发表于 2012-9-17 21:47

牛啥啊,只要练会轻松自然的漂浮,保证不溺水就行,然后慢慢游呗,总有到的时候,
如果有流子就不登了。

好帖,顶一下。若干年前环岛游过,转过去那面感觉水挺“恶”的,而且要算准潮汐,否则可有个苦头吃了。见过 ...
卡拉扬 发表于 2012-9-19 20:17

坛子里高手不少啊,我已经练会自由泳了,等明年就试试,如果岛转圈都是沙滩就好了,礁石黑乎乎的看着就紧张,,,

10月3日 农历八月十八,看天气和潮汛时间不错,决定去付家庄游泳到西大连岛,趁着海水温度还没降低

,到 ...
链子 发表于 2012-10-3 22:58

我10月1日去的,也算破了个记录,头一次十月份下水,之前的记录是最晚阴历八月十五中秋节,在秦皇岛北戴河。

没往远游,自己带着3岁的孩子去的,孩子太小,放岸上不放心,怕跑远了,沙滩上也没有地方栓。

http://bbs.8264.com/thread-1431161-1-1.html

下水三次,练自由泳,感觉进步不少,没过瘾哪。

那天水像果冻一样清,但是游到水里看的话,海底有点模糊,还不算最清的。

评分人数

• 独享: 宝贝可爱!游记好评 + 5

楼上链子发了个路径,我也再来一个,
9月29日,
甘井子523厂野游,
过浮漂GPS路径:

kml文件,解压后可直接在谷歌地球里打开。

中秋节的前一天,那天遭老罪了。

评分人数

• 独享: 过了浮漂,再往里面就是航道啦,大船可看不 ...游记好评 + 5