返回列表 发帖

[聊天灌水] 怎么包包子?

这有个视频,
http://video.sina.com.cn/v/b/66848261-1084540072.html

不过按照他的方法,包子只能放不点馅,馅一多就包不进去了,而且包出来的包子很小,皮都到褶里去了,

所以我现在只能包大饺子,

以上,谢谢。

赛老开始持家了,给予支持,

赛老开始持家了,给予支持,
姐夫 发表于 2012-8-25 18:34

第二次包包子,上周包了牛肉馅,今天中午茄子土豆馅,晚上小白菜馅,
比较下来,小白菜馅最好吃

现在的问题就是弄那个包子褶有难度,感觉园包子比饺子型的包子好吃。

第二次包包子,上周包了牛肉馅,今天中午茄子土豆馅,晚上小白菜馅,
比较下来,小白菜馅最好吃 ...
老赛 发表于 2012-8-25 19:51

我家自己做包子只做小白菜猪肉馅,哈哈

比较下来,小白菜馅最好吃 ...
老赛 发表于 2012-8-25 19:51

这一天尽吃包子了,糊弄蓝色啊!
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

真无名 发表于 2012-8-25 20:44

土豆茄子小白菜,外加1斤肉,
原生面,发面,不同味道,

再加紫菜蛋花汤,

当前的物价也就这生活水平了

真无名 发表于 2012-8-25 20:44

今天没吃了,明天早晨还是包子

今天没吃了,明天早晨还是包子
老赛 发表于 2012-8-25 20:46

小心把你儿子喂成那……样!
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

土豆茄子小白菜,外加1斤肉,
原生面,发面,不同味道,
再加紫菜蛋花汤,
当前的物价也就这生 ...
老赛 发表于 2012-8-25 20:45

第一次听说土豆还可以包包子
哪天俺也试试,谢谢赛!

就让我这个会包包子的人来说两句吧首先那个面皮擀的时候就应该中间厚重边缘薄,这样子包子出锅时不会碎底;第二呢就是关键的你说的菜少的问题,个人经验,左手除了托住面皮,你那个大拇指不能闲着,应该边转动皮边压住里面的菜,右手再捏褶时,手应该提拉面皮。这样子就ok了!不过这是个熟练工的活,绝非一朝一夕。望能短时间内能成手包出又美味菜又多的大包子。

唉。我向来只会擀皮。包的非常难看。所以俺认命了。我只是出力的命。不敢作那包的技术活。