返回列表 发帖
应该不用备用帐篷,如果担心帐篷有损坏,能影响使用的只有帐杆,如果担心这个,可以带节修补杆,网上 ...
信用证 发表于 2012-5-15 20:15

有人买的话帮我带一个修补杆

鳌太六日徒步技术数据汇总
D1:里程4.8km,累计上升高 ...
我要去远方 发表于 2012-5-30 14:06

网上流传的那个。。。GPS轨迹药王庙营地的点位信息是错误的,误差很大,正确的数据是:N33 55.614 E107 46.585,海拔3139.

是否考虑特殊情况的救援?是否需要第二安全员(协助救援)?
若需要,可发给我计划轨迹,每日报告给第一安全员行程时,请同时报告GPS点位信息。

回复  老赛
我是大致参考了很多人的游记,详细数据不会影响大致的运动量和强度的统计。其实手里有完整GPS ...
我要去远方 发表于 2012-5-30 14:45

我认为你的里程估计是对的,那边人对里程的估计和我们不一样,不清楚他们的计量单位制
药王庙的坐标信息是找营地用的,我上次就因为坐标信息错误找了一圈没找到,在放弃了之后又碰到了。

各关键点海拔:

太白县城:1540M
塘口:1730M
火烧坡:2823M
药棚:2805M
2900营地:2994M
鳌山导航塔:3476M
西跑马梁:3371M
药王庙:3361M
麦秸岭:3497M(路口)
水窝子营地:3207M
飞机梁:3481M
2800营地:2921M(实测)
金字塔垭口:3402M
西塬垭口:3164M
大太白梁顶:3526M
大石河上游:3173M
万仙阵:3564M
雷公庙:3533M
跑马梁:3507M
大爷海:3596M
拔仙台:3774M
小文公庙:3436M
下板寺:2774M(景区入口)
汤峪:638M

只要不迷路,不严重高反,你们完成这个线路很简单。

在发生大雾弥漫的情况下若坚持行军,如果向导和GPS的指示方向发生严重冲突,建议听GPS的,或原地扎营,我总觉得人犯错误的几率要远大于GPS的,无论他对路况如何熟。

向导的最重要作用一是壮胆,二是找水源。

要出发了,预祝一切顺利,哪天有空和你们一起去拉下练,全党送行

回完美:
我大致核算了一下,背包应该在20(+—1)kg,细致规划饮食和公装用品是关键,最后会做到精确到每人每天每顿饭,每次休息的路餐零食,以及补水补盐补维生素。等周末和大家一起商量试验后,会写出每一天的食谱、非正餐补给及食材重量
我要去远方 发表于 2012-5-30 19:48

期待

闲着没事,传个轨迹上来:

1、塘口-拔仙台,大宝轨迹
2、拔仙台-铁甲树,老赛实测轨迹
3、行车路线:铁甲树-厚畛子-西安的车行路线

徒步全程大约70公里。

另附鳌山地区全部点位信息文件:
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

闲着没事,传个轨迹上来:

1、塘口-拔仙台,大宝轨迹
2、拔仙台-铁甲树,老赛实测轨迹
3、行车路线: ...
老赛 发表于 2012-6-5 12:17

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

请各位保持拉练后的现有状态,不建议完全的放松。

时间允许的话,在出行前保持适量的低强度热身活动。注 ...
独享 发表于 2012-6-6 22:47

我觉得现在开始每天晚上慢跑比较好,不要再背包了

另外,买了一个小马扎,280g。太好了,野外累了时候,坐一下,太惬意了。
完美主义者 发表于 2012-6-11 21:24

我认为队长应该把这个废掉

谢谢各位关注,明天12点机场见