返回列表 发帖
建议合帐外空余一顶帐篷以备有帐篷损坏替补用(多带一帐篷),又可以装大包。另外鳌太有山贼夜间偷装备。曾 ...
水牛哥 发表于 2012-5-15 20:02

感觉没必要多带帐篷。
我就知道你来不了

远方的任务:
1、开列每日食谱及食料清单供讨论,进山后负责做饭烧水。
2、我也有对讲,需要我带,吱声。
3、野炊天幕,已备好帐钉和帐绳,约1000g。
4、钛合金防风炉头,重200g;聚能环1.5升锅,节能快速,烧水用我带,吱声。
5、双人高山帐,重约2500g,和遛弯混帐。
6、还需要俺做啥,吱声。
我就知道你来不了

没看出来那个帖子怎么启发了你们,我就看到了他们半路逃跑了
我就知道你来不了

用餐计划及食品采购计划意向书:
1、早餐:面条或粥(内加苏波蛋花汤料包);干粮;咸菜。
2、路餐(包括途中非午餐能量补给):
     1)、午餐,馍加火腿片,火腿片买软包装切片,便于分食及保鲜。
     2)、液体,宝矿力(冲剂)加果珍(冲剂)每天一升;两包速溶咖啡途中提神;红茶加糖到达营地时饮用。
     3)、零食,每天一枚水果(或果冻);干果(杏仁及葡萄干)每天一把;士力架每天一只(大块)。
3、晚餐:面条加馍或米饭;浓菜汤,加脱水蔬菜(品种搭配购买)加熟肉品(广味肠、软包装牛肉或猪肉等)。
4、应急补给:我建议按6天准备正常主食,另准备两天压缩饼干及适量副食(例如:苏波蛋汤、脱水蔬菜及肉类)。

以上请讨论商定,明天开始采购样品,周末拉链品尝。

用餐(公用)装备建议:
1、炉头:两个气炉(一主食一菜)和一个油炉(烧水及备用),顺带汽油点篝火备用。气炉我带一个,完美带一个(加挡风板),完美再带上油炉及油瓶。
2、锅:高压锅(最好5升以上,具体请完美提供容量及重量)、烧汤(或热水)锅(4-5升)以及一个大一点的煎锅(加热馍),共三个恐怕都需要完美带上或另议。
我就知道你来不了

鳌太六日徒步技术数据汇总
D1:里程4.8km,累计上升高程1092m,主要参考点高程变化1730-2822,老窝棚营地海拔2800。
D2:里程14.9km,累计上升高程823m,主要参考点高程变化2803m、3306m、3335m、3479m、3485m、3352m、 3493m、3215m,水窝子营地海拔3215m。
D3:里程8.7km,累计上升高程425m,主要参考点高程变化3215 m、3477m、3168m、3201m、3296m、3331m、3302m、2945m、2918m,松树林垭口营地海拔2918m。
D4:里程8.5km,累计上升高程500m,主要参考点高程变化2918m、3418m、3166m,西塬垭口营地海拔3166m。
D5:里程15.1km,累计上升高程957m,主要参考点高程变化3166m、3524m、3264m、3162m、3183m、3565m、3718m、3761m、3758m,药王庙营地海拔3758m。
D6:查了很久,因是所有游记的“蛇尾“,故没有任何记录。大致上是半天路程,里程估计7-8km,一直下行到海拔600m。

里程合计:约60km,上升高程合计:3800m,平均每天里程:10km,平均每天上升:760m(前5天),平均海拔:(估算不一定科学)2900m,其中D2和D5天强度和量比较大:行程15km左右,上升900m左右。

气候:6月鳌太线,多雨,早晚饭口:5度左右,白天最高:20度,早起帐外0度,如果连续阴雨,夜里最低可能会达到-5度。

查看了很多鳌太线穿越游记,梳理了一下,整理出以上数据。大多数帖子关于以上内容写的都很少,即使有也都比较零乱,其实这些才是最最关键的数据。另外,个人理解GPS上显示的里程就是实际里程,没有很多人吹得那样会有上百公里,也不想想:每日16km负重20kg连续6日高海拔穿越,能有那么多人完成?

不一定很准确,但是会有参考意义,希望能有帮助。
我就知道你来不了

回复 37# 老赛
我是大致参考了很多人的游记,详细数据不会影响大致的运动量和强度的统计。其实手里有完整GPS路线数据的可以很容易统计出来,我不会那个,主要是为了大致统计一下运动量和强度,让大家做到心中有数。
谢谢老塞。
我就知道你来不了

远方兄弟,你这个统计是否是塘口上山,汤峪 下山的路程?我们这次是塘口上山,厚畛子下山,距离可 ...
完美主义者 发表于 2012-5-30 15:01

回完美:
1、我的脚伤在恢复,跑马拉松没受伤,现在比以前强多了,还有半个月应该会更好,不至于影响穿越,谢谢。
2、汤峪和厚畛子无非就是差在最后一天的路吧,估计不会很大。
3、脱水蔬菜和苏波蛋汤已经买回来了,走的是顺丰。我大致核算了一下,背包应该在20(+—1)kg,细致规划饮食和公装用品是关键,最后会做到精确到每人每天每顿饭,每次休息的路餐零食,以及补水补盐补维生素。等周末和大家一起商量试验后,会写出每一天的食谱、非正餐补给及食材重量。
我就知道你来不了

我把你们的路线规划了一下
看是不是这个样子?
塘口至厚畛子谷歌地球规划路线是71公里(其中含可以乘车部 ...
信用证 发表于 2012-5-30 16:24

回信用证:
1、如果您已经整理出全部的路线,那么数据就是对的,我只是参考了别人游记上写的文字数据,只是个大概。
2、关于GPS显示的里程,我问了一下队长,他告诉我表上显示的里程就是实际的行走里程,一点都不差,经过实际检验。好像记得大石头在什么帖子上也说过,从理论上讲就是实际行走距离。
谢谢信用证,安好。
我就知道你来不了

俺是个粗人,不太GPS。对于鳌太线网上各种人各种说法,也没有个正经的游记能说明白。于是就想大概合计一下该线路的运动量和强度,做到心中有数。好在认识字,就翻看了很多人的帖子,办法比较笨,也就是个大思路,没想到惊动了这么多大侠,非常感谢哈,感谢各种TV
在这个文化人的圈子里,不会有任何疑难问题。无论怎样走,带路以及找营地和水源肯定不是我的事情,我也找不着,我负责跑路以及做饭。
我就知道你来不了

老赛 发表于 2012-6-5 12:23

已下载保存,俺还不会GPS,这次先跟着学学,以后也得会用啊。
感谢并祝安好。
我就知道你来不了

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
我就知道你来不了

1、鸡(晚餐1日份)30.6;
2、肘(晚餐1日份)23.8X2=47.6;
3、风味肠(晚餐2日份)(18.48+21.84)+(19.65+20.83)=80.80;
4、酱牛肉(晚餐1日份)30X2=60.00;
5、五香肠(应急晚餐一日份)22.84;
6、梅花肉(应急晚餐一日份)22.90,
以上小计=264.74元整。

另:1、初步估算重量超过20kg(恐怕+2-3kg),请大家一定尽最大可能减负。
      2、早晚餐公装准备各5份(主食加副食),应急备用早晚餐公装只准备副食(量酌减),两日应急主食请大家自己准备压缩干粮(不重复携带,减轻负重)。
      3、调口味:辣椒油(换装小矿泉水瓶)、腐乳(换装钙片广口瓶)及老陈醋(换装小矿泉水瓶)。
我就知道你来不了

回复 104# 飞得高
不算帐篷(我们是混账的两人A帐篷重量),公装装备及早晚餐人均背负不超3360g。按你的算法概念,我的包里要背负4850g。
我就知道你来不了