返回列表 发帖

[驴友原创] 不负春光之携宠一日游

2012,传说中的末世……
迟迟不肯到来的春天……

小的时候,一到春天就会和我的小伙伴上山去看花。
也不知道是来自哪里的小资情怀在作怪……

今年,拜俺家败家老先生所赐,这个春天只能宅在家里眼巴巴等他回来了……
这个周末搞不好就是今年春天的尾巴了……

周六一天的雨,是好雨,就是,唉……
周日,阴天,唉……

就在刚才,发现:天要放晴了!
这么好的春光,辜负了岂不是罪过?!!
一个人欣赏略显孤单,带个伴吧,于是就有了:携宠一日游
地点:楼下方圆不超过200米
时间:就在刚才

先让陪俺的伴儿亮个相吧,让它露正脸比较困难,就这都累死额了,凑合看吧

俺家胖胖~~~

评分人数

• 信用证: 去外边逮老鼠去了?游记好评 + 10

俺家老先生还不回来,就搁这里看看咱家的春天吧~~

刚下过雨,空气很新鲜。
地上还积着很多水,小区里走动的人不多,很安静。
温度对我来说刚刚好,
对某些人来说可能会感觉有丝丝凉意

再早的时候这园子里也没见有几棵紫花地丁啊
怎么不知不觉就有了这样的规模?
这花儿啊,连成片怎么都好看!
让俺对俺家这姿色平平的小区得另眼相看了

给紫花地丁来个近照!
为这雅致的名字!

俺是用手拿着俺家小耗子下楼的,下去时它在我手里一动不动,貌似有些害怕
我寻思,这到了下面会不会吓趴下了?
又或者是一溜烟跑的没影儿了?
再,会不会被猫咪当大餐给米西了??

其实户外才是它们的天地……
它差点没玩疯了,刚开始总在我附近转,我一走开还知道跟着我
后来就自己嗖嗖跑走去探险了,喊都喊不回来

看它这一脸沉醉的表情,春天泥土清香的味道,久违了!!

唉,我也是忙了一天,刚歇下来,看春光乍泄,煞是喜人啊
哪里是春天的尾巴,新闻都说了,大连春天还木有来呢
不过我倒是很担心从冬天一下子蹦到夏天了
花儿们开的那叫一个争奇斗艳啊
我也想和你的宠儿一样,在野地里撒个欢啊
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

连翘,也叫金钟花。
春天最早开的花,总是被人误叫做迎春花
鲜鲜亮亮的黄色~~满树全是花~~

评分人数

• 乔伊大菠萝: 学习了!从小就被告知是迎春 原来是连翘~游记好评 + 1

唉,我也是忙了一天,刚歇下来,看春光乍泄,煞是喜人啊
哪里是春天的尾巴,新闻都说了,大连春天还木有来 ...
格日乐 发表于 2012-4-22 15:14

今天接待程程累了吧

看这毛樱桃的花,像不像人涂了红红的脸蛋?

看这满树开的,多热闹~~

都说,老鼠生的孩子会打洞……
有真相在此……看见了么?
它在无比兴奋地奋力挖呢,被我薅出来时满爪子满鼻子都是土,
它表示非常不乐意
我要是不把它薅出来,估计它现在已经在地洞里睡觉了……

一地的花毯~~
看着舒心吧?
很想躺下不?
不能躺,湿湿的,都是大泥巴
但我跪了,弄了一腿泥巴回来

评分人数

• 飞得高: 很美游记好评 + 4
    • 格日乐: 除了树上的塑料袋有碍观瞻,其它的感觉象在 ...游记好评 + 5
    • 信用证: 这花开的,这么漂亮?以前咋没注意呢?游记好评 + 10

徜徉在花海里乐不思蜀,玩的不亦乐乎
每每我发现它不见了,着急地喊它时,
就发现,它其实就在我鞋子上蹲着呢

邻居在里面种的不知道什么花
绿绿的长得像多肉,到底是啥呢?

介个我认识,而且喜欢吃
我会盯紧它,看它啥时候开花结果
就怕轮不到我呀

评分人数

• 飞得高: 这个我好像也认识游记好评 + 4

勤快的老大爷在收拾花圃呢
每年他家都会种很多花,好多颜色的太阳花
还有菜菜
看见韭菜和菠菜了没?

接下来是我最喜欢的啦
杏花!!
漂亮的我都不想上楼了,粉的白的,丰姿绰约,娇艳欲滴……

雪白雪白的

透过杏花的天空

繁花满树惹人醉~~

红杏中的人家是不是很幸福?

爱不够

明媚的春天哟~~

连这随口吐出的籽儿开出的花都是热闹非凡

桃花源里的花不知道是不是这样的

看不够的杏花

它也没玩够~~
咱回家吧,明年花还会开的

溜老鼠
我曾经给代养一周的一老鼠喂了一瓶盖白酒,结果喝完它就悲剧了。。。。

溜老鼠
我曾经给代养一周的一老鼠喂了一瓶盖白酒,结果喝完它就悲剧了。。。。
浣熊 发表于 2012-4-22 20:50

你这是对小生命的不负责任啊

小兔子不错

小兔子不错
老赛 发表于 2012-4-22 21:09

老赛你以后得带放大镜了

仓鼠好可爱 多肉植物也很可爱 可以挖走么
可不可以不要加班!!

徜徉在花海里乐不思蜀,玩的不亦乐乎
每每我发现它不见了,着急地喊它时,
就发现,它其实就在我鞋子上蹲 ...
信用卡 发表于 2012-4-22 15:35

木想到小耗子还这么聪明啊,比起当年那个谁谁家的小哈一松手就没影儿可是乖多了。

另外,那个啥,你也够懒了,几步就上山了啊。

还有那个啥,你老头儿总不在家,照像水平见长啊,基本都有魂儿了。
微信:15015180;微博:高米粒儿

花儿真美 才知道那不是迎春而是连翘 长知识了~

回复 28# 信用卡

当时不知道这小东西这么没有量啊。。。

真是漂亮的春天,在卡的镜头下更是别有一番味道!

仓鼠好可爱 多肉植物也很可爱 可以挖走么
私人号码 发表于 2012-4-22 21:30

捏个是公共绿地上的私有财产,挖走了老爷子该伤心了,放那儿大家一块看挺好

木想到小耗子还这么聪明啊,比起当年那个谁谁家的小哈一松手就没影儿可是乖多了。

另外,那个啥, ...
米粒儿 发表于 2012-4-22 21:45

让俺先得意地乐一个先 ~~
    俺忘记俺家前面就是山了 ……

真是漂亮的春天,在卡的镜头下更是别有一番味道!
温柔的刺刺 发表于 2012-4-23 12:06

肿么都看不见你出来玩了呢?

回复 38# 信用卡

出去一趟要攒老了时间的假,不像你们俩。我的夫子我怕我玩大了,他休了我,哈哈

溜老鼠
浣熊 发表于 2012-4-22 20:50

====================================

====================================
乐陶陶 发表于 2012-4-24 21:25

看来你是找到知音了
    是不是也干过一样的坏事

溜啥的都有啊~~哈哈~~
我也想出去溜,每天我就眼巴巴望着窗外,眼巴巴等俺老头回家~~
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~