返回列表 发帖

[线路攻略] 历时24天的越南柬捕寨背包游

准备工作:

1.护照和签证:签证淘宝上办。越南280元柬捕寨230元,邮寄

2.货币兑换:美元还是最划算的,少带人民币。

3.如果一定要带什么,记得带好防晒霜,眼镜,帽子,纱巾 那边的太阳很厉害,尤其是海边。
   4.过境:从暹粒出关遇到了传说中的【消费staff】1美元。
   5.航班:南航,上海---南宁 回南航,暹粒---广州---大连   

6.越南境内的交通:全程shin tourist 全程票价:56美金   

7.住宿:我们都是现找。  

8.语言;在网上下载一点越南常用语,再加上肢体语言。

9.关于消费:当你与当地人沟通有障碍,最方便的就是用计算器输入金额及运用世界通用肢体语言展示给他看。

10.关于费用:前期预订的机票、签证费用约:3800元,(包括退票费300元)

两 地吃住等消费:3800元。

出发

DAY138日。大连---南宁,南宁-河内  (吉人自有人助)

大连早8点的飞机经停上海晚四点半到达南宁。南宁机场上二楼打返程车60元送到南宁火车站。

火车站东北角退票窗口,出售当日南宁到河内的国际列车票,我们去的时候恰巧没人,很顺利地买到了车票。(网上还说,买不到当日的车票) 1.jpg

晚上6点45,国际列车准时出发。夜里下车两次,出中国关,进越南关,签证盖章。都很顺利,早上四点半,天还末亮,火车就到达了河内

国际列车,我们结识了,曾在大连上大学,现留学越南的河北帅小伙小陆。一个很热心的小伙子,拎着他自己的大行李,带着我们乘当地34路公交到达还剑湖(越南新咖啡旅行社所在地);围着还剑湖走了好久,找到了胡同里的办事处,用越南语帮助我们定了当天去下龙湾一日游的旅行票。只可惜匆匆告别,这一别可能今生不会再见了,但他的热心和不求回报让我们终身难忘,隔空当月,我乞求上苍保佑你一生平安~~~~~~~~

注:找到新咖啡的河内办事处是最关健的,越南下几个城市的大巴都停在各办事处的门口,再订票,上车就容易了。但河内的办事处在一个七拐八弯的胡同里,对一个外乡人来说很难,有人围着还剑湖走了好几圈子才找到,而我们因为小陆少走了许多的弯路,真是吉人自有天助啊!

第二天,3月9日下龙湾一日游
下龙湾码头,游船很多,从河内登船游览的中国客很少,大多是欧美客人,每条船都是满客。

加油啊,没看完呢,好象是部长篇
ari crash, pilot???

加油加油!
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

下龙湾是越南人最值得骄傲的圣地,山奇水清,不愧为世界文化的遗产,但因为过度的开发,游船比海上的奇石还多,也失去了他的灵性。

但在这里我们玩水看山,乘坐小舢板深入海的深处,感受圣地里这份神秘的气息。这也着实让我大吃一惊~~~~~~原来,大海也可以这样的寂静,人仿佛在一个真空的世界里,只听的到自己微弱的喘息。

注;下龙湾一日游29美元,舢板票不在其中,但记得;一定要去啊!

壮观的古溶洞,
下龙湾一日游晚9。30分回到河内,但新咖啡办事处依然没有下班。
我们决定,明日白天逛逛河内,晚上从河内出发到越南的古城---顺化。

?咋没有了呢

我们坛子里的人好像只喜欢穿越

等待下文啊 超级想背包去越南~

同等下文。
ari crash, pilot???

我的越南计划详细已经做过两次了,不过两次都错过了。
不知道下一次在何时

本来想好好写个攻略,但看我们坛子的人好像比较喜欢穿越,这种长距离的背包客没人喜欢,也就罢了。
有想了解决这三个国家的旅行情况的,我愿意相助。谢谢

回复 13# 平安三生

才发现这个帖子, 楼主尽快完成啊
岂非咄咄怪事

当然也喜欢出国游啊,山慢慢爬不动了!
冰融地貌改 河开雁归来 http://user.qzone.qq.com/1055921271/

等待啊。。。

数不清的摩托车穿梭于迷宫一般的街巷中,河内展现的是一种风度与尊严,集中了沧桑、现代而又低调的浪漫,将法国殖民风情与越南传统风格融为一体。河内,一座如此质朴的历史名城。或许你会稍有失望,因为它少了些现代都市气息,却有着自然的美,米黄色墙壁上,黑色的水迹顺势而下,建筑物外观的纹理,就像抽象派画家的画布,勾勒出一幅沧桑的画卷。

101.jpg 河内的胡志明广场,和咱们的天安门广场相似,很有气势!
103.jpg 广场中间的景色
104.jpg 广场的正前面是使管的一条街,各国在此都设有大使管,看到这个牌子真的很亲切。

106.jpg 使管的正门
107.jpg 文庙----是越南最早的一所大学,现在经过几代人的修复,保存完好。整个建筑里处处都呈现出道家思想。
109.jpg 110.jpg 要毕业的学生,身着越南的民族服装在文庙祭奠

当然也喜欢出国游啊,山慢慢爬不动了!
冰河 发表于 2012-5-18 16:10

作背包客多年,总喜欢背着包在世界各地溜达。东南亚各地每个国家都有自己的特点。但每个人喜欢的风景各有不同。只要走出去,哪里都是风景!

人生处处是风景
岂非咄咄怪事

人生处处是风景
晓佛 发表于 2012-5-28 19:36

走过,你就知道,越南真的让人难忘!

越南姑娘也很叫人难忘

越南女人高挑黑瘦,穿上奥黛真的是奇美无比

神游了一把,谢谢!

楼主劳烦尽快完成你的游记。也许是我春节出行的的参考。谢谢。

临街的 112.jpg 越南咖啡店 113.jpg 到哪里才能看到这么有人气的地方 114.jpg

115.jpg 117.jpg 记住这个标志,这是越南旅游最好的一个旅行社,满大街到处都有和这个相似的。

有人说,河内太乱,又没啥风景,可略!但我不这样想,河内必竟是越南的首都,有胡志明广场,和形形色色的各国大使管,古旧的建筑,满大街的摩托车!别有一番人文的特色。

去过的人一般在河内都是转车,也就呆半天,但我在河内呆了两天,除了逛,就是吃喝,东西便宜的吓人,市场就沿着街道铺天盖地的到处都是,占了大半个河内城(想有多大就多大),我在里面转了大半天,又是吃又是喝的。快乐啊!
就是看便宜的东西不敢买,因为这是旅行的第一站,我的大包70升的都已经满了!

最后一张图就是我们坐的夜行大巴。上下两层,一般要上层的比较好。

河内出来,做了夜行车,很好的新咖啡卧铺车的环境,跟家似,上车还要拖鞋,发水和湿巾,清晨便来到了顺化!顺化是越南承天省的省会,,它先后是越南旧阮、西山阮和新阮的三朝古都。
     作为一个中国人,到了顺化,你会觉得时空转换的到了一个你似曾相识的朝代。至今越南很多街道两旁不少法式建筑物上至今保留有中文,不少还刻有用汉字书写的对联,但是今天的越南人已经几乎不懂中文,也不愿再提他们曾经以象郡臣服于北方的那个天朝上国了。现在,越语中汉文化的影响首先是越南的姓氏,他们大都有一个汉语化的姓再加上一个名。除了这个,顺化皇城就是汉文化对他们深刻影响的明证之一。
     古老皇城里,沉淀着层层叠叠的历史痕迹。顺化(Hue)位于越南中部,无论是从河内南下还是胡志明市北上,第一眼就能发觉它与众不同的气质:葱绿遍布的树色,伴着一江碧水,把整个城市衬托得分外风雅。处处深褐色的老城墙,背景倚靠着一座悠然青山,更给人一份人世安详的感觉。
     与河内的杂乱无章和西贡的深刻西化不同,顺化,这个古都一直是越南的祖传珍宝、一页记录着王朝绚灿过往的历史,它诗意般的沉稳闲静与深厚文化底蕴,是今天越南旅游城市里已经难再找到的气质。
     “一江碧水引青山,波光峰峦两缠绵”这是对顺化最好的评价,一江碧水自然是指穿城而过的香江, 青山缠绵中竟然隐居着保存极为完好的皇城和阮朝皇家皇陵。如果你不了解关于它的历史,没关系,我也不了解,只当樯橹灰飞烟灭,你有这份情怀就好!据说,顺化古城的设计室仿照紫禁城做的,看不出哪里是后宫,哪里是花园,但亭台楼阁偶有残破,从残垣断壁望出去,葱郁的梧桐树阴随风摇曳,生与败互相映照,岁月沧桑之感顿生,是拍照的好景点。
   顺化古城是越南行中唯一收费的景点,意为保护一下古迹,走近之后,什么管制都没有,就连皇城的地上都是无人管理的杂草,绿油油的,效果也不错,这样还比草坪节省成本,也无污染!这才是纯粹的自然

加油。

楼主劳烦尽快完成你的游记。也许是我春节出行的的参考。谢谢。
水牛哥 发表于 2012-7-11 21:22

楼主劳烦仔细完成你的游记。也许是我明年出行的参考。谢谢。

早8点,夜行大巴到达顺化,为赶时间下了汽车就打摩托,在皇宫里玩了大半天。走出皇宫看时间还早,就漫无边际的瞎逛,顺化不大,也很宁静,逛了它们的菜市场,买了一大堆叫不出名的水果,下午三点回到旅行社,四点半旅行大巴开出,向越南的下一个城市----会安出发!

不知从啥时开始,就喜欢上了这种漫无边际的流浪,前后都是大包,因为总怕自己要用的东西没带,所以
每次的出行都落里落索的带上许多。边走边买,边走边扔,恶习难改!

顺化再往南就是岘港了。这一段一路没坐安稳,只因美国《国家地理》杂志做的“50个人生不可错过的旅游胜地”的专题,顺化到岘港这一段榜上有名。一路上紧张兮兮地盯着窗外,担心一不小心就错过了自己人生的五十分之一。实际上,因为开通了隧道,原来一路风景的盘山路,现在变成了看不到风景的隧道,实在扫兴。终于与这人生五十分之一擦肩而过。
    行旅劳顿,到了会安这座古城,什么怠倦都一扫而光了。会安古镇曾是历史上著名的东方大港。早在公元5世纪,会安已是古代占婆国的著名海港,被称为大海口。一千年来,来自中国、日本、东南亚及南亚各地的商船都在会安港贸易交流。因而会安成为越南最早的华埠。有人把会安比作丽江,其实我觉得;两者根本就不具有可比性,如果说有点相同的话,也许就是夜晚的朦胧的绚烂吧!
  当然还有奥黛。奥黛在越南的重新流行,找回了现代女子近乎遗失的妖娆与婉约。清晨,站在宾馆的阳台上,看着三三两两的长发女生骑车而过,竟然统一穿的白色奥黛,用手扯起一片衣衫,将车骑得飞快,可惜我没有抢拍到美丽的背影,但忽然让我忆起《穿白丝绸的女人》中女主角那句肺腑之言:女人,要活得像丝绸般高雅。
   越南的城市中,会安的小资气息最为浓郁。这里看不到代表现代流行风尚的牛仔裤,女子仍故我地穿着色彩斑斓的奥黛摇

顺化再往南就是岘港了。这一段一路没坐安稳,只因美国《国家地理》杂志做的“50个人生不可错过的旅游胜地”的专题,顺化到岘港这一段榜上有名。一路上紧张兮兮地盯着窗外,担心一不小心就错过了自己人生的五十分之一。实际上,因为开通了隧道,原来一路风景的盘山路,现在变成了看不到风景的隧道,实在扫兴。终于与这人生五十分之一擦肩而过。
    行旅劳顿,到了会安这座古城,什么怠倦都一扫而光了。会安古镇曾是历史上著名的东方大港。早在公元5世纪,会安已是古代占婆国的著名海港,被称为大海口。一千年来,来自中国、日本、东南亚及南亚各地的商船都在会安港贸易交流。因而会安成为越南最早的华埠。有人把会安比作丽江,其实我觉得;两者根本就不具有可比性,如果说有点相同的话,也许就是夜晚的朦胧的绚烂吧!
  当然还有奥黛。奥黛在越南的重新流行,找回了现代女子近乎遗失的妖娆与婉约。清晨,站在宾馆的阳台上,看着三三两两的长发女生骑车而过,竟然统一穿的白色奥黛,用手扯起一片衣衫,将车骑得飞快,可惜我没有抢拍到美丽的背影,但忽然让我忆起《穿白丝绸的女人》中女主角那句肺腑之言:女人,要活得像丝绸般高雅。
   越南的城市中,会安的小资气息最为浓郁。这里看不到代表现代流行风尚的牛仔裤,女子仍故我地穿着色彩斑斓的奥黛摇曳在街头巷尾,安之若素。因此,这里也保留着不少传统制衣作坊,传说会安的很多裁缝都拥有传承下来精湛的手艺,一块块面料自他们手中滑过,幻化为令人爱不释手,不忍下身的奥黛。
    定制服装是会安最擅长的行业之一,在镇上有200家以上的裁缝店,可以量身定。选择好面料和花饰搭配后,一般半天就能做好。可惜,我终是由于语言交流问题,没有定做,因为,实在不晓得怎么去告诉他们,我要什么样子,要什么面料!留下了深深的遗憾,也许会促使我再一次来到会安!
   其他热门的商店还有手工缝制的鞋子和丝绸灯笼。难以想象,定制一双皮人字拖,只需要一小时,而且只要大概60元人民币!那各式各样的灯笼,更是会安的特产,颜色丰富得很,不似国内只爱红色。
离开会安很久,但是脑海中还是满是关于它的彩色回忆:到处都是鲜花,店铺,住宅,一切都覆以鲜艳的色彩。

楼主劳烦仔细完成你的游记。也许是我明年出行的参考。谢谢。
乐陶陶 发表于 2012-7-29 19:09

你在添2字能如何?

楼主诗情画意 图文并茂 写的不错啊  继续加油

还有柬埔寨呢?
翻过了那座山  一切   海阔天空

姐姐,写得好,照的好,玩得好!慢慢写,慢慢看...

y20.jpg 愈夜愈欢的会安小城,到了夜晚,各家各户都亮起了各色各样的灯笼,迷离,漂摇,每个酒巴门庭洞开,各种肤色的人在此开怀畅饮·········但你绝对不会想到一大杯的杂啤,才卖三元多一点,信不信?我有照片为证啊!
在这里,白天逛市场,找各种种各样的美食,在不同特色的咖啡店里(屋里的,马路边的,河边的,)发呆,聊天,感受咖啡的法式服务。
晚上泡酒巴,世界人民大联欢。住了四天才不情愿的离开~~~~~~~

y5.jpg 这就是酒巴门口的招牌,10000越盾合人民币也就是三元~~~~
哈哈,味道也不错啊!

评分人数

会安住宿是我们这一程住的最贵一地-----宾馆。每晚17美金,就在会安古城里。晚上逛街的时候遇见两个找不到可心地的上海小美女,捡到我们的住处合住,这一住明白了一个新事叫“拚~”有拚车,拚吃,拚住,拚~~~~各种各样的拚,入乡随俗,从此我们就开始拚了,别人拚我,我也拚别人,啥都拚过,不过,没跟男人拚过~~~~
省钱啊!

楼主诗情画意 图文并茂 写的不错啊  继续加油

还有柬埔寨呢?
阿红姐姐 发表于 2012-7-30 23:07

掰着急姐姐!越南走了那么久,还没走完呢!我好像图片有限制,一天上不了几张就上不去了!

回复 46# 平安三生

呵呵 不着急 我就每天搬个小凳静静的等······
翻过了那座山  一切   海阔天空

虽然便宜可服务上一点也不打折啊!

y6.jpg 到处都是这种绿树里的咖啡店,这在37度高温的越南是最惬意的了!

会安古城因为是旅游城,所以各种旅游设施都很完善,咖啡店也比别处建的漂亮,安静。有各种各样的美食供各国人享用,我最爱吃的是正宗的印度餐,(老板是正宗的印度人)咖喱纯正,价格公道不贵。
x2.jpg 吃的太多地方,好像是这家店

因为从顺化来会安的路上没看到《世界地理》杂志评出的,最美的那段路,心里总有点遗憾,想想在会安这几天咖啡店就逛了十几家,还吃了世界各地不同特色的美食,就差那点地了,于是一大早起床没犹豫就向岘港出发了!
去岘港没有坐旅行社的车,和越南当地人一起挤当地的汽车,人很多,都是鬼佬,我们成“猴”了~~~~~

从会安到岘港车程一个多小时,路过很多的村庄,售票员又售票又收货又发货的,一路上一直是飞车上下
车的前后门都洞开,没座位的人都席地而坐,车箱里到处是恶臭的味道! 6.jpeg
我享受“外宾”待遇,安排在司机后边的坐位,有幸看到了最美的那一段路~

3.jpeg 美吗?是最美吗?是值的我们必须去看的吗?

岘港逛啊!逛啊!竟逛到了越南最大的批发市场,又是一个走也走不到头的市场,这会学乖了,不逛市场逛街景,直走的我俩实在走不动为止。

最后一班的车回到会安!

赶上直播ING,
楼主加油!

赶上直播ING,
楼主加油!
乐陶陶 发表于 2012-8-1 14:54

感谢各位亲的鼓励,支持,谢谢!
几次动笔又放下的,这次加油,争取给个圆满。
我的背包游注重的是“吃,喝,玩,乐”。美景,大家就看图,最好是去看真实的。去吧,越南不远,就在咱家门外~~~

岘港的拉索大桥是越南最大的一所大桥,许多越南人来此地就是一睹这座桥的风彩

岘港游完后,我们就向越南的下一个城市----芽庄前进了!

芽庄在越南中南部,海滨城市,也是我愿意再去的城市。抵达芽庄是在黎明时分,海滩随着太阳的升起渐觉明朗,沙滩色调变得流金溢彩,而晨练的人们会让你感到,这座城市的人们在过着自己的生活,他们不是为了游客而存在。
芽庄的海滩只有两种颜色:银白色和孔雀蓝。银色的是沙滩,搀杂着贝壳碎屑,极其柔软;孔雀蓝是海水,似绚丽的蓝宝石。除了碧海蓝天沙滩,沿海而建的那条铺满椰子树的海滨大道,街道上黄蓝相间的法式建筑。

如果我是芽庄人,我会感到自己的人生丰盈而安逸。而作为游客,在芽庄最棒的体验就是潜水、在海滩上晒太阳、吃龙虾!

芽庄是中外小资推崇的地点.尽管这名字一点不像长滩、普吉、沙巴那样听起来就有度假气息。它只是个狭长的小镇,天生就是个美人坯子,一边是碧蓝清澈的海岸,一边是平缓的山峦。看起来好像没有经历过百年战事的伤痛,没有一点历史的尘埃,纯洁得像刚刚出生的婴儿,天真无邪。

早上的芽庄海边,我们躺在夜行车上,看着这样的海岸线,进入了越南最著名的渡假圣地

白天的大海

一路走来,我的最爱------冰咖啡 10.jpeg
这等上好的咖啡合人民币四元,满大街都是.

几年前去的越南下龙湾和河内,看了游记和照片,又勾起那段回忆。那时热咖啡3元,喝了好多呢。加油!

几年前去的越南下龙湾和河内,看了游记和照片,又勾起那段回忆。那时热咖啡3元,喝了好多呢。加油!
三级跳 发表于 2012-8-1 20:27

河内和下龙湾属北越,越南是越南越美!
感谢鼓励,我加油哈!

芽庄的夜晚是浪漫而又温情的~~
夜色澜删,陈富路(芽庄海边的公路)旁所有的酒店都灯火辉煌(会安的灯光是迷离和飘摇的),一楼摆满了各种各样的海鲜,供客人挑选 。吃饭在二楼,点好吃食,面朝大海,临风畅饮!
记住啊!芽庄的海鲜那是一定要吃的啊!

吃海鲜那是有讲究的,不能在陈富路上的酒店吃,又贵又不新鲜。要到十公里外的小渔村去吃。为了吃海鲜走个十公里那还不小菜,在家里爬山,山顶还没大龙虾都拚命的爬上去了,为了这个新鲜劲,那我是一定要走去的~~~
c2.jpg 我还会讲价呢!
c1.jpg 我们点的
c5.jpg 一种特殊到奇怪的鱼,用锡纸包着,在火上慢慢的烤
c3.jpg 看这,多大的龙虾啊,两个人杀,还的用老大的劲了,

因为龙吓,芽庄留下了我,芽庄人吃龙虾是有讲究的,那么大的一只在小火上慢慢的烤,烤到外焦里嫩的,真的~~~~~~

c6.jpg 老外说;这女人是不是喝多了?怎么老走回头路。
我说;不是,吃龙吓的小渔村在那!

在芽庄的四天,越南的气温达38度,人一走到太阳下就要晒成鱼干了!但这并不阻挡我们游玩的热情,我们分别去了四岛游
c20.jpg 海水蓝的都不真实了。
c21.jpg 我的女友在游船上同导游同唱“月亮代表我的心”

c19.jpg 威风凛凛的隆山寺,为啥说是“威风凛凛”?有空进去看看吧!

吃到了终生难忘的越南春卷,在当地百姓的“水坝市场”,现包现吃啊!

“水坝市场”少有外国人光雇,看到两个中国人来吃他们的特产,大妈们很高兴,我们也是第一次不问价钱,坐下就吃啊,不知吃了多少个,有二十多个吧,才要了我们五元钱!
吃到了地道 的春卷,也不枉我们的越南之行了!

芽庄的热啊!热啊!四天之后我们起程前往越南的下一个高山城市----大叻

越南大叻是一个高山中的小村落,四季温度宜人,也是越南末代皇帝保大避世的夏宫所在。法国殖民期间,法国人欣然发现这么一个隐世的小村庄,索性把这里建造成了一个欧式风情的度假胜地。翻山越岭坐着大巴最终到达这里的时候,这里的欧式风情,宁静,祥和的小城气息,也让我多出了几分喜爱,相比越南的其他城市它少了一份商业气息,但他美却是独到的。

v4.jpg 大叻的大教堂,法式的
v3.jpg 专门为法国人服务的教堂,不对外啊!
v5.jpg 坐上缆车看大叻
v6.jpg 缆车的终点---竹林禅院
v8.jpg 春香湖边的“蓝酒店”我的最爱,在这里吃,喝,饮,好有情致啊!
v9.jpg 高尔夫球场,不比我们中国的差
v12.jpg 直到今天都让我难以忘怀的----疯狂的屋子
v13.jpg 鲜有人到达的“~~~?教堂”真正越式的啊
v1.jpg 夜晚的春香湖

白天还在芽庄烤,晚上就到达了大叻,因为是高山之城,所以晚上都要穿厚的长外套,让人不可思议,越南的领土不大,但一路之上每个城市都有每个城市的特点,大叻也不例外,走了十几天后我们在此修整,也算是一种享受了。
此地好,可久留?否
这不是我们的终点!二天后出发向越南的下一城市-----美奈

累了!都想不起好词了~~~~~休息休息!晚上再发!

美奈的海,蔚蓝宽阔,美奈的沙滩还真的有点不一样,和我想象的。她是狭长的,一边是扑打翻腾着的海浪,一边是通往各家酒店的石阶。
美奈不需要认路,因为只有一条路,穿过路边那些各异的庭院就是海滩,面朝大海,你的左手方向是通往渔村的中心市场,右手方向一直下去,有越来越多精致气派的渡假酒店,奢华无比,再一直向前就是藩切市了

如果你要在一天之内认识到人与人的差距,你就去美奈吧~~~在这一条马路上东区的小渔村住的是打渔的越南人,中区是中国人,西区是欧美客,韩国人和日本人大多住在藩切。当然酒店的档次也会有不同。
我们住的酒店虽然在中区,但有独立的淡水游泳池,有椰树,临海,12美金,性价比,比较高!想去的我告你们地址哈!
m2.jpg 酒店,三层的小楼

m1.jpg 楼前的淡水游泳池
m3.jpg 再向下,就是大海

美奈的地理位置奇特,面朝大海,背靠沙漠。因为是渔村发展出的,所以没有芽庄那么的有气势!

m4.jpg 沙漠日出,我们可是早上四点就从酒店出发,包车前往的
m6.jpg 小渔村
m7.jpg 仙女溪

m10.jpg 越南特色的簸萁船
m11.jpg 我们吃饭的地方,新咖啡酒店,晚上就去大排档吃海鲜,白天在此消费!很好的一个地方
m12.jpg 我们住的酒店前淡水游泳池

春节前3天走,行程20天最好提前多长时间预定机票经济。如果你还保留此次旅行的攻略请发到lvfan9766@hotmail.com.邮箱,我想参考下。谢谢。

春节前3天走,行程20天最好提前多长时间预定机票经济。如果你还保留此次旅行的攻略请发到.邮箱,我想参考下 ...
水牛哥 发表于 2012-8-2 15:51

这个时间是越南的旅游旺季,旅馆和酒店都要加价,人也很多,不建议此时出行.费钱,酒店爆满,提前预定还不一定有~~~~

这个时间是越南的旅游旺季,旅馆和酒店都要加价,人也很多,不建议此时出行.费钱,酒店爆满,提前预定 ...
平安三生 发表于 2012-8-2 18:52

其他没时间啊。

其他没时间啊。
水牛哥 发表于 2012-8-2 19:28

机票如果不是买廉价的,就不用太早下手,提前一个月就行,回程的机票不要先订,看玩的时间长短,提前个十天半月的再订,否则,两头时间卡死了,想去的地方就去不了了!

美丽的早晨从我们的早餐开始吧!

越南的餐饮更多的具有法式的风格,讲究搭配,和美味。
当然,这些美好的早餐不是在街头店里能吃到的,要到大酒店去吃,一般最好的带星的酒店自助餐合人民币一人30元,品种就有近百种了!

b7.jpg 咖啡啊!咖啡

b8.jpg 街头的小菜加大豆粥也很好吃

说起早餐,越南行最方便的就是法棍和米线,一个炉子,一个女人,就是一个小摊,从早到晚~~~但卫生条件真是惨不忍睹,我们少有沾染,法棍方便,但太干,也只吃了一次。
此行,我们的眼睛大多数就放在吃上,装潢讲究点的酒店是我们的首选,后来想想,真的是对的~~~~

继续,期待。

夜晚的美奈是热闹的,海边的大排档开业了,找吃的人来了,找醉的人也来了,因为靠近西部富人区,所以外国人比较多,价格也比较贵

m2.jpeg 在这里吃龙虾可比芽庄贵多了!

"美奈"一地,取自中国的美到无可奈何的意思,她是欧美人心头的那个痣,因为他们的渡假方式就是卧在一个地方,晒太阳,喝酒,看书,把他们白白的皮肤晒成淡棕色.但我们少有这等闲心,所以,我觉的,同样的渡假之地,我更喜欢芽庄的大气,和浪漫.

我也在渡假`````睡到自然醒,---下海游泳,----再回来到我们的淡水池里游.---

又是一个夜晚来临了.

时间就在我们的不断行走中消费掉了,尽管有再多的不舍也的出发!
明天动身,去我们此行最后的一个城市-----胡志明市了!

长街尽头,昏黄的防风灯的灯光,欢腾,呼喊,歌唱,嬉笑,其实是河,湄公河
   这是个帆影点点的渔村.
   这是三角洲的头,大河的尾.

还记的杜拉斯笔下的西贡吗?带着栅栏的法式别墅,繁华,落寞.宽阔,静寂的湄公河,贫困,饥渴的人们
现在西贡却少有杜拉斯的风景,出落的大气,繁华,

城市中心广场,
少不了的摩托车
大广场里政府组织的----洗手活动
党政重要人物都来了.

古老的邮局

买个明信片寄回国内的好友

今天是我们越南行的最后一天,逛市场,买越南的当地特产是不可少的.

滴壶咖啡,一定要买的.
我们拚来的两个浙大的研究生,从美奈起跟我们混,到了西贡也还在一起,就当是我们的孩子吧!
本来研究生的外语那是比我们强多了,但到了大市场,英雄无用武之地,砍价,买东西,那是我们的强项,一通的比划,买的便宜啊!

少不了的狂欢!
    这里混乱,吵杂,纵情,尽欢,~~~~谁能忘怀?

再见,越南!
再见!~~~~~~~~~~~~~`

从胡志明市到柬捕搴的首都金边有多家旅行社经营的大巴车,我们图省事,就订了一路走过的"新咖啡旅行社"的大巴.
早上8点上的车,一路40迈的向金边挪,下午四点到达,8个多小时,我都要崩溃了!

出越南关

入柬捕寨关
贪瘠的土地,让人心碎

这个国家一年只分雨季和干季.成年人一天只作两件事,早上劳动下午睡觉.这里的孩子一天能作的事,上午上学,下午乞讨~~~~

阳光是多么甜美的罪恶,靠近它,融化它。
  这里的阳光, 直接,激烈,无处可逃~~~仰起头的时候,感觉窒息, 让人盲目,不知所以!
    这就是我对柬埔寨的印象!40度的高温啊!!!

坐了一天的车,晚上才到达柬埔寨首都金边,累,不想走了,拚了一个小美女直接上楼入住了“新咖啡旅行社”驻柬的办事处宾馆,挺好,房间超大,还有一个大大的阳台,关上栅栏外窗,再打开空调~~~洗了澡,人清爽了很多,找地吃食!

富丽,堂璜的让人惊叹!

这里是柬埔寨王宫,门票6.5美
真金的屋顶,镶金的门。宝石的王冠,玛瑙的床,一切都是真的,现在也是~~~~~

金边还有一处------国家博物馆,也是游人常去的地方,但我们还要一路向下走,去看它们的暹粒所以也就走马观花地看了看!

王宫的前面就是金边的中心广场,这在电视里常看到的外宾阅兵广场,修的非常完善,因为临河,所以更有几分灵气!

长途旅行,尤其是在贫困的热带国家旅行,的确需要很多的忍耐。疲惫,炎热,疾病。酷暑,汗水,恶劣 的路况,闷热的车厢,晕眩,颠簸,晒伤,彻夜不泯,但路上所见的背包客,一直都是沉默的,没有怨言,也不去打扰别人。
   不是一切的一切都是风花雪月!

进入柬埔寨,我最大的敌人就是------高热,开始的时候还背着大包在走,后来,实在被晒晕了,脸被晒肿的没了人样,才开始包车,这也是我此行最奢侈的出处了

从金边到暹粒又是好几个小时,这个行程贯穿了整个的柬埔寨,车子就在窄小的土路上行驶,不快,车箱闷热,开着的车窗,风不停地吹着脸,要把人风干了!
车驶出了奢华的金边不久,就看到柬民众的真实生活。大批的人生活在郊外的草棚子里。全家五,六口人,挤着一张破草席睡。民众们像昆虫一样地生活着。这样的贫困,几乎如同宿命。宗教变成了唯一精神上的安慰,他们把希望寄托在来生。

贫困让人沉默,但我们只能默默地离开!

这么多贫困的人啊!中国要拿出多少粮食才够你们吃的啊?

世界文明遗产------吴哥窟

从十二世纪开始,吴哥古迹里的笑脸便一直默默地屹立在高棉的大地。悠悠的岁月中,微笑的面容,见证过一个王朝的兴盛与没落,也俯瞰着雕栏玉砌的宫殿渐渐被人们遗忘,然后被重重的树林逐渐吞噬。吴哥的笑脸,逐渐黯淡……

十九世纪时,在探险家的努力下,经过岁月洗礼的吴哥古迹,才一一出土,并在世界文物史上倍受各方的瞩目。这时,重见天日的吴哥面容,终于又笑了。

吴哥窟离暹丽约6公里,是柬埔寨人最大的骄傲。占地约208公顷的吴哥窟是世界上最大的宗教建筑物,与其他世界奇观如泰姬陵或金字塔等齐名;不同的是它并非陵墓,而是一个提供心灵慰藉的宗教中心

吴哥窟主殿前是一座“田”字型的走廊,要从这重重叠叠的走廊登堂入室进去主殿还不是一件容易的事。首先你得手脚并用地爬上斜度达70度,阶面狭窄、梯级又高的石阶,就算没有畏高症的人爬起来恐怕也会心惊胆跳!其实东西南北任何一座石阶皆可爬上吴哥窟主殿,但在这些石阶上只有向西的石阶有细细的扶手,若不想一失足成千古恨还是用此石阶为妙。

吴哥窟依据兴都教的世界观而建。据说,世界的中心是一座位于大海之中的高山。这座高山就叫须弥山,是众神仙居住的地方。须弥山周遭有四岳,日与月在山 腰间运行。须弥山的周围是四大洲,这便是吴哥窟主殿五座宝塔的设计蓝图了。 此外,高山也被七重山、七重海一层层地围绕。最外层的山是铁早山,是世界的边缘。这里指的便是环绕着主殿而建的重重回廊和护城河了。

吴哥窟是吴哥古迹里最负盛名的一座古迹,是每一位到柬埔寨旅行的游客都不容错过的。

参观古迹的入票可分一天、三天及七天三种,票价分别为美元20、40及60元。持此入门票者可参观古迹林里主要的建筑如吴哥窟、吴哥通、达布容、斑蒂瑟列、布垃坎、斑蒂哥代等。古迹林的开放时间是05:00 到 19:00.

我们不仅去了它们的大小吴哥,还去了距离暹粒三个小时的崩必列,在这里你能看到吴哥的前身是什么模样!
包车三天110美

今天看来仍让我心生敬畏!

在如此震摄的寺庙里,所有的不适都化作云烟,~~~~~此时我心有慰籍,为了看到你,值了!!!

高棉的微笑!

四面佛!就是,四个面上都有一样的佛笑!

我们在暹粒呆了四天,虽然是包车,但每天都是早上五点就从宾馆出发,中午回酒店游泳睡觉,下午再出去,这样就舒服了许多。
给我们开车的小孩子还没高中毕业,人很健谈,也很实在,分手的时候我们付了小费,孩子高兴的神情现在还历历在目~~~~~人是需要相互关爱的,

暹粒的三月末已是42度高温,不建议此时出行!

暹粒有小圈,大圈,外圈三种路线,
小圈景点集中,最好是骑车,步行游玩。
大圈由于各寺庙太过分散要坐车,最便宜是当地的“突突”我们说的摩托车,但吹的人受不了,
外圈就必须小骄车,这样还的跑一天呢!

当然还有人生必看的小吴哥日出,巴肯山日落,等上几张照片给大家欣赏!

我们因为时间从容,所以走遍了吴哥的所有寺庙,逛了当地的市场,吃了当地特色餐,

这断经历是难忘的,因为走过~~~~~~~

再见柬埔寨,再见吴哥,再见,这恢弘的世界遗产~~~~~

下集直播······     坐着火车逛欧洲

预计10月中下旬广西,11月某日走楼主的路线,希望给点建议,谢谢!也希望有同行的结伴全程或半程。QQ981083926。

预计10月中下旬广西,11月某日走楼主的路线,希望给点建议,谢谢!也希望有同行的结伴全程或半程。QQ981083 ...
轻风 发表于 2012-8-13 19:46

你回来好好写个攻略啊,知道我想知道的,写我想知道的

你回来好好写个攻略啊,知道我想知道的,写我想知道的
水牛哥 发表于 2012-8-13 20:37

你想知道什么?

进入越南,如果选择“新咖啡旅行社”为交通工具,那么时间是一定的(发车时间),地点是一定的,你只管决定在某地住几天,很简单的,不要想的太多。越南的旅游业比中国的发达!记住这些就够了,

预计10月中下旬广西,11月某日走楼主的路线,希望给点建议,谢谢!也希望有同行的结伴全程或半程。QQ981083 ...
轻风 发表于 2012-8-13 19:46

去吧,别想的太难,只要一出国门,记的行,住就可以。放心去吧,我加你!

人在旅途,两个月后再来

今早把你的游记细细的过了一遍,谢谢平安三生咱论坛是喜欢登山的比较多,但喜欢欣赏他人美丽生活的人也很多,呵呵
另外,P6关于岘港的部分怎么一带而过了吗

我的眼睛所到之处,都能发现最美的闪光点。走在路上是享受,也是发现!谢谢浣熊!

我的眼睛所到之处,都能发现最美的闪光点。走在路上是享受,也是发现!谢谢浣熊!
平安三生 发表于 2012-10-16 09:48