返回列表 发帖

[组委会文件] 【第10届定向赛05号】定向赛答疑帖

你来问,我来答,对定向赛各种疑问均集中在本贴解答。
本贴谢绝灌水。

请问:对去年或往年冠军队或队员复出组队有要求么?
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

大石头 发表于 2012-3-12 17:04

请问:对去年最后一名的队伍继续组队,本次大会有什么鼓励措施吗?因为害怕了

请问:对去年最后一名的队伍继续组队,本次大会有什么鼓励措施吗?因为害怕了
老赛 发表于 2012-3-12 17:09

如果是其他人,应该有各种口头鼓励,你嘛,就大棒子就行。嘿嘿~~
山里的笨丫头——爱生活,爱老公,爱女儿,爱美食,爱旅游......
你知道的,去哪里没关系,有关系的是——我要和你一起带着咱家宝宝去。呵呵~~

大石头 发表于 2012-3-12 17:04

没有这方面要求。关于组队的全部要求已在“预告贴”和“队伍报名帖”有详细描述。
    欢迎往届成绩好的朋友们继续参赛。
行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

老赛 发表于 2012-3-12 17:09

同意孟姜女的回复,嘿嘿。
    不过,对这种不舍不弃的精神俺还是非常欣赏的。想起曾经的“书香蜗牛队”,有一阵子一直成绩不佳,却又每年坚持组队。这个时候,成绩是次要的,持续的热情和长久的投身户外的心境才是最珍贵的。
行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

请教,参赛队如果只有一个jps,是否可以?会受什么影响?
谢谢!
还有,4月5日是清明节,法定假日,4月8日比赛,比赛日是否休息?需要确认!

请教,参赛队如果只有一个jps,是否可以?会受什么影响?
谢谢!
还有,4月5日是清明节,法定假日,4月8日 ...
有闲 发表于 2012-3-17 21:12

1、参赛队伍无GPS数量要求,没有GPS也可以参赛。使用GPS会对比赛有一定的帮助,但更重要的是队员的识图能力以及线路规划。
    2、2012年3月15日中央下发文件清明节放假安排通知:据悉清明节是4月4日,为了给大家充足的时间所以进行了调休安排,4月2日(星期一)至4日(星期三,清明节)放假调休,共3天。3月31日(星期六)、4月1日(星期日)正常上班。
        也就是说,4月8日正常休息。

回复 8# 飞得高

收到,谢谢!

组队需同时满足以下三点——

1、构成:每队四人,至少有一名异性;每队老铁杆以上(含老铁杆,下同)人员不得超过一名,铁杆驴以上人员不得超过三名
2、队长:需为铁杆驴以上(含铁杆驴),或有不少于2次山地穿越活动带队经验的驴友(请注明活动链接以便审核)。
3、队员:活动分>20或有不少于2次山地穿越活动参与经验的驴友(请注明活动链接以便审核)

组队建议——

1、每队最好有两人能看懂等高线图,分两个小队找点会提高比赛成绩,且赛程要求一开始分前后队;

2、有GPS,两个更好,方便赛后根据所记录的轨迹绘制路线图,对前后队的汇合也会提供定位帮助,当然,没有它也能顺利完成比赛;
在运动中体味激情之后的那份慵懒

啥前出赛程啊?
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

请问:我参加3月18日的金龙寺小环和3月17日的企业定向赛复点,共两次活动,能否作为队员参加!谢谢!

啥前出赛程啊?
大石头 发表于 2012-3-23 14:50

【01号文件】活动预告中有介绍

六、赛前赛后

1、331(周六,工作日,赛前一周)傍晚发布赛程;

请问:我参加3月18日的金龙寺小环和3月17日的企业定向赛复点,共两次活动,能否作为队员参加!谢谢!
晓熊 发表于 2012-3-23 15:08

欢迎参加!

回复 10# 独享

提问:"分两个小队找点会提高比赛成绩"?就是说这次比赛没有多人同时到达点加分的说法了吗?或者虽有加分,但是对增加分数不是很有利?就是提倡每队有多人有独立领队的能力是吗? 谢谢

回复  独享

提问:"分两个小队找点会提高比赛成绩"?就是说这次比赛没有多人同时到达点加分的说法了吗? ...
大江 发表于 2012-3-27 06:53

1、每个点位二人到或者四人到的分数是不一样的,四人到达分数必然多。
     2、这次比赛旨在让更多新人参与定向赛,提高识图能力、培养新领队。
          每个参赛队的人员组成不同,队长可以根据赛场场地情况、队员能力来决定是否分组找点。

希望比赛场地千万不要有万恶的鸟网呀

报名截止(还有一天半)本月31日