返回列表 发帖

[讨论]十一去看看五彩斑斓的长白山

听说十一的长白能看到三季的色彩,山下还有夏季的影子,山腰是五彩斑斓的秋季,山顶是白色的冬季,太远的地方去不了,去长白看看吧.

关于长白的攻略和地图,穿越者上就有很多,发个贴子,感兴趣的同学可以一起研究一下.

活动召集:布丁,东子

人数:4-6人,现已有4人.要求有负重穿越的经验.

时间:10月2日到7日

内容:长白山西坡到北坡穿越

具体行程和装备要求,感兴趣的同学一起研究后决定.有些装备需要团购.

截止时间:8月26日.还要留一些时间买装备,公共物资,还需要锻炼身体了,好久没有穿越了.

5.1~

对长白己是向往己久,苦于平时不好请假,几次机会都错过了。

十一的长白,虽然没有了高山杜鹃,但我们一定会有其他的收获!

关于长白攻略的贴子,XiaoMai六月份去是己经收集了很多,有时间可以看看(我还没时间看呢,一定得补上)。

http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=1322

热烈欢迎去过长白的GGMM给我们提供一些信息噢,偶会给你们带点天池边上的雪回来的,嘿嘿.
5.1~

给俺带点蘑菇就行了

要怪兽头上的那个哦

以下是引用bluepink在2005-8-22 15:46:11的发言:

给俺带点蘑菇就行了

要怪兽头上的那个哦

你又没提供啥信息,就想着要好处,打
5.1~

俺没去过北边

按要是知道就告诉你了

等下次你去西部的时候我在提供信息八

提前送吗,我不介意的

冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

以下是引用叶绿素在2005-8-22 16:06:05的发言:
干吗又眼红又流口水啊,要是你在聊吧灌水不排挤我,我就考虑带着你吧。你要是没时间我就不管了。
5.1~

想去.但不知道体能行不?可以跟你们一道拉练看看?
去实现梦想!

“布东”组合开张了!不会是21日星海湾密谋的结果吧!

感觉秋天去哪都不错!丰收的季节!想吃啥有啥!感兴趣中!

纯爷们!!!

以下是引用布丁在2005-8-22 17:07:39的发言: 干吗又眼红又流口水啊,要是你在聊吧灌水不排挤我,我就考虑带着你吧。你要是没时间我就不管了。
偶可没有任何排挤任何银的念头呀!这一点穿越者银都知道呀!我的时间呀,还真不知道呢?真想去呀
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

非常的想去呀  只是时间还不能定下来
没有方向

关于穿越方面的注意事项,东子贴的那个链接的内容已经是非常详尽了。

俺的提示就是回来的时候多买些木耳啊,那里的木耳又大又肥,我都后悔买少了,东子如果你扛得动给我捎几斤哈

生命即是麻烦,怕麻烦,不如死了好。麻烦刚刚完了,人也完了。

布丁:

十一穿越西北坡,山上有雪路滑会给穿越带来难度的,但也很刺激,长白山上的气候多变希望注意保暖!

通过和有经验的TX交流,发现因为俺从未背包露营过,体力和经验很有问题.

若参加了这次活动,不但能给其他TX拖后腿,

而且能给自己和他人带来人身安全隐患,

故退出.

去实现梦想!

十一有雪了吧?西坡可以上么?还是确认一下好

要是天池冻了其实没什么看的,不如山下玩玩好~

钻石恒久远,小慢永流传

以下是引用早喻在2005-8-23 8:15:28的发言:

关于穿越方面的注意事项,东子贴的那个链接的内容已经是非常详尽了。

俺的提示就是回来的时候多买些木耳啊,那里的木耳又大又肥,我都后悔买少了,东子如果你扛得动给我捎几斤哈

呵呵,再没别的好东西了吗?人参、鹿茸……好东西多了吧,只是没必要用。

木耳可是健康食品,到时争取多采点回来,不够了再买点

早喻:想要多少呀,你们上次去买多少钱一斤?

以下是引用都市飞鸟在2005-8-23 14:17:51的发言:

十一有雪了吧?西坡可以上么?还是确认一下好

要是天池冻了其实没什么看的,不如山下玩玩好~

十一可以上,看到网上很多这方面的游记,那时天池冻不了。
5.1~

以下是引用东子在2005-8-23 14:37:55的发言:

呵呵,再没别的好东西了吗?人参、鹿茸……好东西多了吧,只是没必要用。

木耳可是健康食品,到时争取多采点回来,不够了再买点

早喻:想要多少呀,你们上次去买多少钱一斤?

好东西多的是啊,灵芝、人参(分红、白两种)、榛蘑、黑蚂蚁等等,鹿茸还真没印象。白河街道上好多卖山货的铺子,我记得木耳的价格是秋耳35元/斤,春耳30元/斤。能给俺带2斤就成,那玩意很占地方的,就怕你嫌多不给俺带啊。另外咱俩在这里讨论买木耳8太好吧。

早喻:最后一贴了,到时能带就带点,不能带就算了哈。

刚才看了早喻小麦们的游记攻略,看得我鼻子有点酸,不过更加向往了。大家还是要对天气有心理准备。
5.1~

吉林的十一已经穿羊毛衫了!衣服最好带棉的和抓绒的!大不了回来一路上边走边脱!

以下是引用叶绿素在2005-8-25 12:21:54的发言: 吉林的十一已经穿羊毛衫了!衣服最好带棉的和抓绒的!大不了回来一路上边走边脱!
是啊,叶子也变成黄的了
5.1~

以下是引用布丁在2005-8-25 12:23:24的发言: 是啊,叶子也变成黄的了
容易引起歧义呀!昨天还有MM跟我说叶子走了呢?那是少了一个菜字!哈哈

偶有空得查查功略,不和你灌水了,你为啥不去啊,没时间,还是有难言之隐啊(别想多了,比如家庭、工作啥的,没别的意思哈)

5.1~

以下是引用布丁在2005-8-25 14:10:51的发言:

偶有空得查查功略,不和你灌水了,你为啥不去啊,没时间,还是有难言之隐啊(别想多了,比如家庭、工作啥的,没别的意思哈)

什么难言之隐,不是一去了之吗? 好好做功课吧!没准我们能在天池边遭遇呢

以下是引用叶绿素在2005-8-25 13:23:39的发言: 容易引起歧义呀!昨天还有MM跟我说叶子走了呢?那是少了一个菜字!哈哈

背后说人家可不好哈

一直盯着你呢~~~~

以下是引用叶绿素在2005-8-25 14:37:28的发言: 什么难言之隐,不是一去了之吗? 好好做功课吧!没准我们能在天池边遭遇呢
啥意思,你也要整一伙人啊,那下山后可以热闹了啊
5.1~

以下是引用菜叶子在2005-8-25 14:42:33的发言:

背后说人家可不好哈

一直盯着你呢~~~~

您怎么也来这里了呢呀?山路十八弯,地儿真小呀

东子,抽空看了二天,制定了一个大概的行程,你看看合不合理,总体上时间还是挺紧张的。

10.2:大连-通化。

10.3:通化-松江河。(中午到,查了一下资料,如果在这里买票包车,不用太费周折的话,下午可以游览峡谷-梯子河,停车场附近露营)

10.4:早起。停车场-五号界碑-悬雪崖-青石峰-白云峰谷(此过程需要3个半到4个半小时,中午前后可到。休息,下午冲顶白云峰顶,好好欣赏美景,晚上白云峰谷底露营)

10.5:白云峰-芝盘峰-观日峰-龙门峰-小天池-地下森林-白河镇(这天的徒步时间稍长)

10.6:早起,二道河火车站(4242次白河-通化 07:53-14:14,通化-大连N186 19:35-次日08:09)

10.7:早到大连

5.1~

以下是引用布丁在2005-8-25 15:46:34的发言: 啥意思,你也要整一伙人啊,那下山后可以热闹了啊

我可没那么大的能力呀!我只是想如果去的话不走旅游路线(人多我头晕)持续的地下工作(躲避检查)能否带来相应的好的效果呢?

还有睡袋也需要升级的,雪地露营可不是干地能比的?

我个人觉得逃票的问题得看情况,有时为了逃票会耽误时间,而且遇到不可预想的事情。估计那个季节的人应该比看花的人少。
5.1~

行程看了,应该没问题吧。

功课近期会补上地,先忽悠人和弄装备吧。

能逃逃不幸就买,还不让人活了匝地?

由于参加了小区的球队,所以整个夏天没有出去,看到这个贴子,心有点痒了,如果十一不加班的话,和大家一起去这个我向往已久的地方。

当然是能逃就逃了,不过代价不能太大。

同意大家的观点,能逃则逃,视情况而定,还有是不是到天池边上,都要看具体情况了,因为想下天池肯定会遇到查票的。

哈,热烈欢迎天涯啊,我也加班,正在和若干的人软磨硬泡呢,目前换班还没成功,我是打算豁出去了

5.1~

目前换班还没成功,我是打算豁出去了

哈哈,你快下岗了

以下是引用bluepink在2005-8-25 16:48:20的发言:

哈哈,你快下岗了

净说些没用的

5.1~

布丁,我看了你的行程,按照我的理解,觉得有点问题。

1.10.4:早起。停车场-五号界碑-悬雪崖-青石峰-白云峰谷。这段路所需要的时间比你想象的要多1个小时吧,4个半小时走完恐怕有难度。

2.10.4,休息,下午冲顶白云峰顶,好好欣赏美景,晚上白云峰谷底露营。我不知你指的白云峰谷底是不是我们露营的地方,应该是吧。其实从白云峰谷底到白云峰脚下是有一段路的,这段路我们走了2~3小时。如果你们真的冲顶了白云峰,怕是就不能回谷底露营了。如果你指的是在白云峰脚下露营也可以,但要从山谷往上背水,而且那里也危险些。

所以你是否考虑4日到了白云峰谷底就扎营,第二天早起赶路。4~6人的队伍该考虑躲避管理员视线的问题。还有地下森林,其实也不是什么特别的风景,你再考虑一下是否要去吧。

你们的时间真的很赶啊,为啥不1号出发呢。

不好意思,现在只能在旁边光看着,行程一点意见也说不出来。

布丁:既然豁出去了,那早点走呗?

T:东子,早点走是不可能的,1日的班能不能换成还是未知数呢。要是我二号也换不成班的话,倒想到一个方案,你们一号先走,我们再晚一天,再晚点回来也行,嘿嘿。

T:早喻,我看了一下你们的时间记录五号界碑-悬雪崖-青石峰-白云峰谷好像用了四个半小时,其它的攻略上说三个半小时,中午到不了无所谓,反正下午上白云峰也行,撤下来的时候会相机寻找露营地的,具体地况现在也不了解,会在几个安全的前提下选择露营地的,谢谢你的提醒,很实用啊,比叶黄素强多了

个人感觉长白是比较成熟的线路,对个人的装备要求大家应该心里都有数,装备不足的需提前准备,再就是体能锻炼了,现在大多数人都定不下来十一的假期,所以也无所谓报名时间截止日期了,想去的自己提前准备一下,9月中旬定下来可以确定去的人员,集体买票,人数最好是6个,包车方便,如果人数较多可以分组。

我打算近期采购羽绒睡袋,头灯,冲锋裤,有想买的同学在家可以一起团购。

5.1~

羽绒睡袋也是想买的,可是暂时有点困难,布丁买时告诉我一声吧,到时看情况。

如果天气好,应该没有什么问题.

不过,如果有寒流什么的,就不要勉强了.

安全第一!

合理支出,理性消费,让每一分钱花得都有价值. 我们的观点是:以最小的花费,换取最大程度的享受!

以下是引用大堂主在2005-8-26 21:23:25的发言:

如果天气好,应该没有什么问题.

不过,如果有寒流什么的,就不要勉强了.

安全第一!

还真有点担心天气啊,也不知道老天爷肯不肯照顾啊,费了好大的劲,现在换班还没成功呢,可恶的夜班啊,555555

另:咱们用不用考虑一条备用线路啊,一旦天气不好取消活动,我们该到哪里去呢?

5.1~

以下是引用布丁在2005-8-30 8:49:53的发言:

还真有点担心天气啊,也不知道老天爷肯不肯照顾啊,费了好大的劲,现在换班还没成功呢,可恶的夜班啊,555555

另:咱们用不用考虑一条备用线路啊,一旦天气不好取消活动,我们该到哪里去呢?

95年十一,我第一次登上天池,当时的温度是4度,天上飘着雪花,风较大.

穿着羽绒服上衣还感觉冷.西坡一北坡穿越时,有段斜坡,有一定的难度.

所以天气不好就放弃吧.

合理支出,理性消费,让每一分钱花得都有价值. 我们的观点是:以最小的花费,换取最大程度的享受!

布丁:周日什么时候有空,去看看装备,下午吧?

有雪的话你们没法上白云峰顶,上面能站的地方很窄,有雪太危险。
独自上路,寂寞修行。

到时去了再说,有危险是绝对不会上的,哈哈,留得青山在,不怕没柴烧。

谢谢关心

天哪

为什么

以下是引用东子在2005-9-1 22:16:50的发言:

布丁:周日什么时候有空,去看看装备,下午吧?

你不是找了我和淡蓝么?

独自上路,寂寞修行。

一起去呀,人多算团购,好讲价。

偶多方面打听,西北坡穿越是不太可能的了,想想还有其他路线吗?
5.1~

行程推荐   1、您可以选择游览北坡景观,从二道白河出发,观赏北坡天池、瀑布、地下森林、小天池、洗温泉浴、参观长白山博物馆、老虎园、峡谷浮石林等。喜爱徙步和登山的朋友还可以选择登天文峰和天池。品尝野果、鲜蘑等。   2、第二日,您可沿长白山保护区76公里的环区公路去西坡浏览高山花园、王池、锦江大峡谷、锦江瀑布、梯子河、老虎背、天池,此时的老虎背上,让您有种出神入画的感觉呢!。   3、第三日,您还可到南坡去看一看长白石林、炭化木遗址、虎跳峡瀑布、及美丽的望天鹅。这里的秋色很值得一去! 秋季游长白山的注意事项 秋季的长白山进入防火期   1、长白山进入最的秋季的同时,也进入了又一个防火期。游客在欣赏美景的同时,仍然要注意遵守防火规定。严禁一切野外用火,不要室外吸烟啊!   2、长白山的一草一木都是受保护的,不要去损坏它们啊!   3、保持景区生态环境,使长白山自然环境最小限度的不受破坏,所以不要乱扔垃圾,污染生态环境哟!   4、长白山山高路险,且常有滚石、落石滑落,主峰上一般风很大,请游客要注意安全,不要接近峭壁太近,更不能追逐嬉戏,以免造成意想不到的后果。长白山天池处于中朝边境,且水深、温度低,请游客不要进入天池游泳等其它活动。 秋季游长白山小帖士   服装:秋季长白山风大,山上10月份就会飘雪花了,所以气温要比山下低得多,所以一定要带保暖的衣物。 关于住宿      从9月15日--10月15日为长白山的旅游人逐渐减少,宾馆价格也是相对降低了,但10月1仍然是高峰时期,您一定要提前定房为妥。   北坡景区内和二道白河,匀有不同档次的宾馆,山下价格要低于山上价格。   西坡景区内和松江河镇,也为游人准备了宾馆,同样山上山下价格不同。   南坡景区内没有宾馆,游人可以选择长白县或松江河镇住宿。 关于交通   1、北坡最近的城镇是距长白瀑布50公里的二道白河镇,这里交通、住宿都很方便,是北坡旅游必经之处。   2、西坡最近的城镇是松江河,松江河距西坡山门30公里,西坡山门距西坡登天池处42公里。松江河距西坡山门虽然比二道白河近,但交通、住宿都远不及二道白河方便。   3、南坡最近的城镇是长白县,距南坡横山站45公里;西坡山门-南坡山门74公里、松江河镇-峰岭站50公里、松江河镇-横山站100公里、横山站-南坡主峰41公里 路 况:水泥路面   游人多以租车进入景区,如果您是3-4人,是理想的,既经济又舒适。如果您是10人左右的小团体就要租用小型的面包车了,您可以提前与我们联系,我们会为您提供最好的服务
5.1~

布丁辛苦了,等要买什么东西就的跑吧。

我简直是不敢相信自己的眼睛啊,我的夜班竟然神奇地调到9月30日晚上了,长白肯定去了,哈哈哈,有点过度激动啊,我要开始好好计划了,嘿嘿,晚上不能偷懒,要锻炼了,周末找个山头磨磨鞋。
5.1~

长白山西坡名气不如北坡响,旅游设施也不太健全.但风光无限. 值得一游的景点: 1. 天池:这个景点就不必说了,大家到长白山都是为看天池的.但上西坡看天池需要爬1365级台阶,西坡天池是看长白山落日最好点. 2. 高山草甸:每年的7月是鲜花盛开的时候,西坡有无数观花点,据说鲜花盛开时的景色美丽得无以伦比. 3. 锦江瀑布:我没有去,但听说是很美的.看到瀑布的真面目需徒步2小时左右. 4. 锦江大峡谷:是由于长白山火山喷发时地震引起的山体分裂,峡谷中有溪流及火山灰形成的各种形状的岩石.体力好的人可沿小路下到谷底,但路不是很好走.锦江大峡谷值得一游,在看到峡谷以前要穿越一片原始森林,景色也不错,里面还有红色的毒蘑菇. 5. 温泉:这是很多人不知道的旅游点,进去的路很烂,到达一个山坡后从山上一条小路下去,到底就是一条绝美的小溪,溪旁是两个泉眼,溪上没有桥,只有两个枯树全当桥,从奔流的小溪上横渡需要一点勇气.灼热的泉水与冰凌的溪水混合就成了温度正好的洗澡水,韩国人据说到这后先由女士下水,男士望风,然后再换班. 提示: 1. 松江河镇是到长白山西坡最近的县城,很繁华,住宿吃饭基本20-30元就能解决. 2. 交通:二道白河到松江河通火车,比较方便.但松江河到西坡大门口也有半小时车程,且西坡各景点距离教远,建议最好包车前往.我在二道白河住宿时包了一辆正好回西坡的小面包车,司机为人不错,带我们玩了一天,再送到松江河镇,包两人的门票及车子进山费只用了440.司机的姓名记不清了,可到二道白河镇信用社招待所老板娘处打听. 松江河镇有到长白县的班车,汽车站的班车只有上午的,到火车站门口可等到接站的车,早上6,晚上6点一般都有车,还有返程的出租车,等到4个人,一人25. 松江河通火车,班次与二道白河一样,可从松江河乘火车到通化,沈阳,丹东等地. 普通班车票价18/ 西坡门票:60/ 车辆进山费:不详,估计在40元左右 南坡感触最深的线路 翻阅了很多旅游书,只在一本书上看到了这样一句话:南坡是长白山各坡中风景最美的,可从长白县到达.凭着这句介绍,我们在松江河镇左右打听终于到达了长白山的最南面长白朝鲜族自治县. 其实长白山南坡是在松江河镇到长白县的路上进山的,但长白县的景色也不错,可在长白县旅行社参加到长白山南坡的一日游—158/.也可隔着鸭绿江看一看对岸北朝鲜的民居,还可以到北朝鲜旅游. 景点: 1. 南坡: *天池--在南坡上我看到了最美的天池,南坡观天池最省力,车可一直开到天池边,从车窗中探出头就可看到天池了.南坡的天池观赏点其实已在朝鲜境内,可看到中国的界碑,而且由于我们没有办通行证是由边防站的一名小战士陪我们上去的,感觉非常不同.

炭化木遗址   长白山炭化木遗址距今约1000年,大型炭化木遗存长白山南坡被发现,是该区域首次发现的上千年前未燃尽的古木遗存。遗存地处长白山南坡海拔1400米左右的高度。炭化木分布区露出地表的部分高约3-4米,长约20米左右,宽度不详。炭化木上覆盖着1米左右的土层,生长着各种树木。有关专家介绍,长白山南坡发现的炭化木是1000多年前长白山火山喷发使当地树木燃烧未尽所致,是难得的气象、地理、地质、农林、动植物等多学科综合考察标本。   据了解,几年前在长白山西坡曾发现过小面积的炭化木。南坡发现的炭化木不仅面积大、数量多、地点集中,而且还有许多树木尚未完全炭化,具很高的研究价值。专家认为,此处独特地质遗迹是我国研究资源、环境、灾害地质及地球演化史、探索地球奥秘的理想场所。同时,这种独特的火山地貌景观,也是难得的旅游资源,可以在严格保护的前提下,作为科学普及的旅游景点来开发。 长白石林   长白石林位于长白县横山八号闸山端的岗峡谷,鸭绿江畔,即虎牙峰、骆驼峰、谷头岛等等,组成了长白山南麓的石柱群体。据《长白县志》中载:“巍巍石林,相聚相偎,古怪离奇,一态一景,具有苍石秀润的独特风格……石林侧影,犹如一只骆驼负载于迷离的云霞之上,构成了一幅“雾罩驼峰”的奇观,颇有“长白石林风光好,诗情画意逼人来”之感。 *鸭绿江峡谷跟锦江峡谷的风景差不多,不用走路,就在路边. *岳杨林由于长期高山上的风吹雨打,这里的树都长的七歪八拐,形成了一道奇特的风景. *鸭绿江长白山天池是三江源头,所以鸭绿江沿山而下,两岸风景如画,在不足10米宽的江对岸就有朝鲜的哨兵站. 南坡的美就在于沿途的风景之美,稍一驻足就会谋杀不少胶片. 2. 其他景点: 长白县的旅游不止南坡,还有如下景点: *十五道湾长白人把山沟叫湾,在长白县附近的山沟里有不少好风光,如十五道湾的石林,二十一道湾的漂流,据说都非常吸引人,比长白山的景致还要好. *朝鲜游在长白县可参加朝鲜游,游览内容和东北其他地方组织的朝鲜游并无很大区别,但长白县游行社组织的一条朝鲜三日游线路可上长白山东坡,朝鲜长白山旅游开发比较好,从东坡上去可摸到天池水,且有缆车直达天池,可省去路途颠簸之苦. 提示: 1. 交通:松江河有车到长白县,长白县也有客车到松江河或长春等地. 长白县到各景点只能参加旅行社或包车,我在长白县包一部桑塔那出租车去南坡,包两人门票及车辆进山费共350.去其他景点包车费不详,估计去十五道沟也差不多.实在找不到车可去旅行社问问,说不定会比较便宜,因为旅行社跟景区很熟,买到打折的门票,而且景区收的门票费他还可以拿进. 南坡门票:25/ 车辆进山费:40/(小车) 2. 去南坡边防通行证目前可不办,边防一般不管,只会派战士跟上去. 3. 朝鲜士兵都是小孩,面黄肌瘦非常可怜,但司机和边防战士都告戒我们千万不要下车或打招呼,否则你不给他们扔吃的,或者给的东西不满意,他们都会扔石块来回敬你. 4. 长白县市容整洁,民风尚佳,住宿吃饭等基本生存问题都可解决. 5. 长白山南坡特别适合行动不便或年纪大的旅游者旅游,因为全途可不用走一步路,全部景色都在路上,但南坡的山路同样惊险.

找到的不错的功略,打算走西坡加南坡,南坡要是不让上,就走北坡或望天鹅,四个人随意性大一些,走远线计划做得再周密还是会因时因地有所变动的,一切以安全为前提,腐败为主题,快乐轻松是旋律。

5.1~

今天总是收获意外的惊喜啊

刚才接到乐途的电话,说是南坡修路上不去,真是及时雨,她强力推荐了石林和十五道沟,咱们到了长白县,和当地人多聊聊,确定一下这三处地方怎么走最合适,咱们就一起把它们逛了吧:)

还有N175次到朝阳镇下车,包车到西坡三个半小时,先记在这,查查N175啥时发车,嘿嘿

车次 始发站 出发站 出发 时间 目的站 预定酒店资料 到达 时间 终点站 历时
4223 大连 大连 11:08 朝阳镇 2-7折预定酒店 机票  23:33 图们 12小时25分钟 
4233 大连 大连 16:25 朝阳镇 2-7折预定酒店 机票  03:38 吉林 11小时13分钟 

5.1~

途乐的PP,看了让人流口水啊,石林

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
5.1~

布丁,十一要是不适宜穿越,三个坡去看看也不错
听友山讲望天鹅大峡谷很美的
这次没去南坡也是我们的遗憾了
独自上路,寂寞修行。

继续乐途的十五道沟风光,乐途是9月中上旬去的,十一去叶子五彩会更美的噢,不行了,晕死了

5.1~

我是打算放弃穿越了,改成腐败逍遥游了
5.1~

不错吧,谢谢乐途拿出来和我们分享噢,相机电池内存胶片机都要带全了啊
5.1~

路线就这么定了,先去西坡,再到长白县,一日走,七日回,时间宽裕些,慢慢欣赏,好好放松,嘿嘿
5.1~

怎么都行呀,关键是十一要玩个好心情

公共装备布丁列列表吧,大家先分头准备,再找个时间碰头。

以下是引用nicole在2005-9-6 17:29:51的发言: 布丁,十一要是不适宜穿越,三个坡去看看也不错 听友山讲望天鹅大峡谷很美的 这次没去南坡也是我们的遗憾了

留点遗憾美吧,要是以后有机会就不想再去了。

到南坡不是就出国了吗,看来这次走得挺远

以下是引用布丁在2005-9-6 17:36:45的发言: 我是打算放弃穿越了,改成腐败逍遥游了

这,这就打算放弃啦

以下是引用东子在2005-9-6 22:31:41的发言:

留点遗憾美吧,要是以后有机会就不想再去了。

到南坡不是就出国了吗,看来这次走得挺远

也许今年真的是暖冬呢,西坡上没有积雪也说不定哦 嘿嘿,东子你去南坡要小心了 有空让索菲鱼给你讲讲朝鲜边防女兵的故事~~~

独自上路,寂寞修行。

你们的游记里有吗,我还没好好看呢

女兵好呀,总比男兵好吧,有空让你们给先讲一讲

以下是引用东子在2005-9-7 0:08:00的发言:

你们的游记里有吗,我还没好好看呢

女兵好呀,总比男兵好吧,有空让你们给先讲一讲

一个女兵你或者很高兴 当一个连的女兵冲向你的时候不知道你有什么感想阿

独自上路,寂寞修行。

北西南三坡,景观最不好的当数北坡,南坡最具自然风光(因为还未被开发)。

建议:从南坡上到山顶从西坡下,时间宽裕的话再到北坡。

给你一个电话号码:0439-8900055(尹晓东),此君对南坡非常熟悉,能够提供详细的情况。

谢谢老赵大哥,得到的消息了去南坡的路没修好,过不去,我再问问尹晓东吧。

5.1~

经过途乐的帮助,行程已经成形了,等俺有空整理整理。
5.1~

我最近得到大菜市去买腰包和护膝,有没有想一起去的,或是想要我给带东西的?

编织袋是不是也要在大菜市买呀?

东子,你什么时候去?时间合适我也去

编织代就交给东子办了,人均一个,能放在大包那么大的
5.1~

昨天晚上翻出來一個舊的窗簾,決定用他做一個麻袋,就不用買編織袋子了

以下是引用alian在2005-9-12 16:35:19的发言: 东子,你什么时候去?时间合适我也去

我基本上是想逃班去买,不过也不排除周末没事时去,到时我会问你的。

以下是引用bluepink在2005-9-13 9:24:40的发言: 昨天晚上翻出來一個舊的窗簾,決定用他做一個麻袋,就不用買編織袋子了

小粪啊,窗簾是布的吧?最大的缺点就是容易脏,不防水,不易干,不好清洗。塑料编织袋是封闭的,有的质量好的内衬有一层塑料膜,有点防水作用,脏了用毛巾擦一下,很好清理,只是最好自己去买材料,到缝纫店去加工,主要就是把袋子四周的线多走几遍,一定要结实,买的袋子结实度不行,按照比背包大一号的尺寸做,然后在袋子上做两条结实的手提带(带子一定要把编织袋包住),上下车什么的,非常方便。。

我前年去大庆时用过此方法,两个袋子,每个袋子50多斤沉,火车+倒了3次汽车+20分钟左右的小雨,效果不错,给你参考一下,看合不合适。

都什么时候能用上编织袋呀???

謝謝英雄現身説法

其實就是爲了托運的時候不把包搞得太髒了,用拿個袋子裝進去以後再用背包帶打上,估計就行了

我也想過用編織袋子縫一個,但是考慮這東西實在太沉了,疊起來也不小,就放棄了

我用的是的確良的布,結實到是結實,就是像英雄說的,不耐髒,反正裏面還要套防雨罩呢,就無所謂了

to東子,你們坐火車就不用這個了,如果坐汽車的話,能放在車廂里就放在車廂里,如果放在車上面或者後面的話,就不好說了。套個防雨罩就行了。這種編織袋子大小不好賣,最好是買點那種布自己縫一個,或者像英雄說的,2個拆開,縫在一起