返回列表 发帖

[活动讨论] 求助:盲驴关于大五台

八月中旬想独自去大五台,有几点想请教各位。

1. 此时五台温度如何,衣物该如何准备。

2. 体力相当一般,晃晃悠悠独自一人穿越是否危险。

3. 五台一天能穿完吗,或者放弃一两台什么的。

4. 附近可有再值得一去的地方。

5. 其他我没注意到的可能发生的问题。

谢谢好心人。
跟着马戏团革命  

补充一下,我知道五台需要两天了,那晚上睡哪里呢?寺庙可以睡吗?安全吗?
跟着马戏团革命  

搜索 大五台 帖子如云。

听说晚上可以住山上寺庙!

我们也正计划中,打算本月中旬出行。预计线路:大五台穿越--华山登顶--(看时间)西安周边转转。

体能、装备、时间等因素,不知能否同行?!

把论坛中这两年静石的攻略看了就够了,至于这个时候的温度么,等我去了就知道了哈哈.
行到水穷处, 坐看云起时。
偶然值林叟, 谈笑无还期。

听说晚上可以住山上寺庙!

我们也正计划中,打算本月中旬出行。预计线路:大五台穿越--华山登顶--(看时 ...
独享 发表于 2011-8-3 19:21

大侠有如救世巨星划破天空,这样我就可以什么都不计划只听你们安排了。

我从13-21放假九天,12日晚便可出发。预计把13-15三天献给五台,20和21在天津停留,愁16-19无处晃荡(19有可能在奔往天津的路上)。

我体力一般,也不知道会不会高反,有不多不少的户外经验。不知大侠那边是什么情况。

如果行程和盘缠允许,咱们的性格也搭调,并且大侠不嫌弃拎着我的话,请尽快抠我以便确定行程,号码请确认站内短信。
跟着马戏团革命  

康夫,你好,大五台好啊,五台如同五朵莲花,去吧

你可以再早点或或者无名再晚一点或者说独享再紧凑那么一点就就赶一块啦不是?!
走自己的路,让别人打车去吧,穿别人的鞋,让他们去找吧!过我们的节日,让别人羡慕去吧

康夫,你好,大五台好啊,五台如同五朵莲花,去吧

你可以再早点或或者无名再晚一点或者说独享 ...
胡杨木 发表于 2011-8-3 20:19

无名(不知道是阿姨还是大姐呵)的帖子我看了,发现的时候小激动了一下,可彼时我有好朋友来大连,无奈擦身而过。

怂恿朋友同往均告失败,于是鼓起勇气自己去。

刚才发现独享的帖子,瞬间我在精神上被拯救了一下,兴冲冲回完帖子后才在其他帖子里发现他貌似15日才出发,我就又冰冻了。
跟着马戏团革命  

有图片嘛?

20和21在天津停留,愁16-19无处晃荡(19有可.....这不正好是去五台的时间吗?

我们最早可以14日晚大连出发,15日到北京上车,16~19在五台山晃荡

建议楼主跟随当地旅行团前往。

20和21在天津停留,愁16-19无处晃荡(19有可.....这不正好是去五台的时间吗?

我们最早可以14日晚大连出 ...

独享 发表于 2011-8-3 21:41

那我就等阁下抠我了,请尽快,我好确定是否真的合适同行。
跟着马戏团革命  

1. 此时五台温度如何,衣物该如何准备。(避暑胜地,白天日照强,早晚温差大)

2. 体力相当一般,晃晃悠悠独自一人穿越是否危险。(很危险,富国公园大白天都能出命案)

3. 五台一天能穿完吗,或者放弃一两台什么的。(一般都在庙里住一晚,放弃一两台没多大意思不如坐车跟团了解下路况,成熟线路机会多多))

4. 附近可有再值得一去的地方。(平遥古城,大同石窟,恒山)

5. 其他我没注意到的可能发生的问题。(自己去不方便,应该是我认识的,对自己体力不了解会耽误别人的行程)

"超人"????

1. 此时五台温度如何,衣物该如何准备。(避暑胜地,白天日照强,早晚温差大)

2. 体力相当一般,晃晃悠 ...
卡拉扬 发表于 2011-8-3 22:14

卡拉扬,你不让我自己去,又怕我拖后腿,我就可以不用去了,是么 
跟着马戏团革命  

"超人"????
匪兵乙 发表于 2011-8-4 07:36

是呢
跟着马戏团革命  

是呢
康夫 发表于 2011-8-4 08:34

莫非还是那个“片子”?
    千万不要作独行侠呀!

是呢
康夫 发表于 2011-8-4 08:34

确定是你我才敢回复。老卡是个好人,说的比较中肯,好像你脱离组织好多年嘞,一个人去五台,稍有点冒险,特别是有雾、雨的天气。前两天看你求包,觉得好像要出山了,五台练手?如果时间合适,还是跟你“无名”阿姨一起吧,还有个伴。大五台,雨雾中,我穿小路,迷路了。老卡的话你仔细斟酌下。

你灵石阿姨也说了

回灵石AND匪兵,既然你们都这么说,我就不逞强了。我在考虑和独享他们一起走呢。
跟着马戏团革命  

hehe,五台山,