返回列表 发帖

[线路攻略] 2011-6-3端午小五台5台3日重装连穿路线及总结

【活动主题】继续长白山三坡连穿拉练之旅——“端午-吉林龙湾”
【活动时间】2011年6月3日——6月5日
【召集及准备帖】
http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=14422&extra=page%3D1
【财务总结】老赛
http://www.we177go.com/viewthread.php?tid=14461&extra=page%3D1
【游记】
老赛:驴为啥要自虐?——记2011端午节小五台重装3日4台连穿
http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=14466&extra=page%3D1
独享:享受自虐——小五台“爬后感”
http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=14470&extra=page%3D1

疯狂的骆驼: 终极拉练---2011端午小五台穿越纪实
http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=14474&extra=page%3D2

【召集者】老赛
【参加人员】老赛 独享 疯狂的骆驼 若兰若木
【行程】
6-3 下午17:00 大连——天津大巴 火车站后身建设街车站上车
6-4 早晨6:00点到天津,转天津到张家口大巴,中间换成北京到蔚县的班车,到桃花镇14:00,从桃花镇打的(农用三轮车,6.4公里)到赤崖堡村,到老赵家,休整,吃饭,15:15开始登山,北一垭口露营
6-5 早5:00起床,6:00开始徒步东台、三岔口,轻装登中台,回三岔口,西台下营地露营
6-6 早5:00起床,6:00开始登西台,沿西沟下山,中午12点下山,打的到桃花镇,下午14:00蔚县——北京大巴返京
6-7 北京——大连火车,早到大连。

全部行程30.7公里,轨迹见图
第一日 行走4.7公里,上升968米,用时4小时
第二日 行走17.3公里,上升800米,用时14小时
第三日 行走8.7公里,下降1436米,用时5小时

部分联系电话:
1、158-32375179  田师傅 当地司机
2、老赵家联系电话 15831385383   0313-7264029
3、小赵家联系电话 13582410397
4、桃花镇到隧道口包车 250大洋 7坐小面 13483306778
5、背夫 从赤崖堡到北台250大洋 15028516449

小结:
1、攻略请参考召集帖,很详细
2、这次我带了16斤矿泉水,3瓶红牛,3瓶脉动,实际浪费和扔掉6瓶矿泉水、2瓶红牛
3、抓绒裤、羽绒服都用上了
4、若GPS熟练,完全不需要向导
5、若想5台连穿,最好的办法是三岔露营,轻装南台往返15公里,这样第二日总行程应该在27公里,在第一日热身后,第二日30公里应毫无问题;然后第三日三岔出发,西沟下撤,早起快走的话,12点能抵达桃花镇。
6、大巴完全不靠谱,建议大连—北京火车往返,然后做北京—蔚县大巴到桃花镇,>3小时的行程

小五台的各种路线,召集帖及这里总结的应该很清楚了,如果大家还有什么问题,可以跟帖。

20110603小五台4台实穿轨迹.rar (63.29 KB)

1.地图结合指南针在没雾的情况下能否完成5台穿越?  
2。7月山顶的温度大约多少?
3.隧道口下撤如何?(意思是不走往返南台到三岔的路)

1.地图结合指南针在没雾的情况下能否完成5台穿越?  
2。7月山顶的温度大约多少?
3.隧道口下撤如何?( ...
水牛哥 发表于 2011-6-20 16:51

1、没雾的情况下用不着指南针,到处都是人,随便打听即可,路线都很明显,别走差路就行;但一旦有雾,向导也搞不定(那些向导对线路的了解程度真的赶不上我)
2、温度不清,但耗水量会比我们那会儿增加50%吧,估计得背20斤水了
3、隧道口下撤的走法是:北沟-北台-东台-三岔-轻装西台往返-南台-隧道口,是可以的,但据说这么走的人很少。
    另外的5台连穿走法是:
    1)北沟-北台-东台-三岔-轻装南台往返-西台-西沟-西金河口村(推荐)
    2)北沟-北台-东台-三岔-轻装西台往返-南台-下挥川(次推荐)

1)的好处是,多走一些路,但负重距离缩短,2)的好处是,总距离短,但负重距离长
尤其天气炎热,负重不是那么好受的。

1、没雾的情况下用不着指南针,到处都是人,随便打听即可,路线都很明显,别走差路就行;但一旦有雾, ...
老赛 发表于 2011-6-20 17:05

还有就是从隧道口或下挥川打车到桃花镇,要多花100多银子。

如到隧道口如何坐车回京?难道必须的回到桃花镇?
请赛叫兽英明指导啊!

如到隧道口如何坐车回京?难道必须的回到桃花镇?
请赛叫兽英明指导啊!
水牛哥 发表于 2011-6-20 17:11

对,坐大巴的话,必须打车到桃花镇,然后座蔚县——北京大巴,12:00 14:00 各有一班,都能赶得上晚上的火车。

谢谢。以后还得麻烦。有耐心啊!

你这图是下北上南吧?

你这图是下北上南吧?
水牛哥 发表于 2011-6-20 17:53

瞎转的,不清楚,图要用GE打开GPX文件来看。

好总结,直接利用
走自己的路,让别人打车去吧,穿别人的鞋,让他们去找吧!过我们的节日,让别人羡慕去吧

好总结,直接利用
胡杨木 发表于 2011-6-20 21:17

啥时候去啊?

啥时候去啊?
水牛哥 发表于 2011-6-20 21:31

败着急,7月末去吧。
天无垢 地无垢 心无垢

水牛哥,我时间摸腚,商讨一下吧
走自己的路,让别人打车去吧,穿别人的鞋,让他们去找吧!过我们的节日,让别人羡慕去吧

胡杨木老哥,你别这样叫啊,我是赝品哥啊。7月上,中旬。我计划5台2-3日。

有机会要去

请教赛老:北京——蔚县的长客车,是北京哪个客运站有此趟车?

请教赛老:北京——蔚县的长客车,是北京哪个客运站有此趟车?
胡杨木 发表于 2011-8-16 20:43

回胡杨木大哥:北京站右转步行大约8分钟东便门站坐k2直接到六里桥站下车就是。1小时一趟。老哥什么时候去啊?

买票的时候说买蔚(yu)县啊,那字不读(wei),我就读错过。

灰常感谢水牛哥...........水牛老弟,我准备在9月初去,有啥要注意地请多多指教哈

请教各位前辈:看过你们的功略,还有点疑问?请指点

1、北台——一直到南台,路上都有哪些岔路口或特殊标记需要注意避免走错?

2、如最后走南台在下浑川下山是否有收费的?

3、前几次你们购买的蛇药如有的话是否能转让一下?

4、谢谢

请教各位前辈:看过你们的功略,还有点疑问?请指点

1、北台——一直到南台,路上都有哪些岔路口或特殊 ...
胡杨木 发表于 2011-8-17 20:19

路很好认,但总得有GPS吧,别的标识都无法保证万无一失。

收费没听说,即使有一个人的话也没多少钱,不用预先考虑吧。

小结:
1、攻略请参考召集帖,很详细
2、这次我带了16斤矿泉水,3瓶红牛,3瓶脉动,实际浪费和扔掉6瓶矿泉 ...
老赛 发表于 2011-6-20 15:23

》5、若想5台连穿,最好的办法是三岔露营,轻装南台往返15公里,这样第二日总行程应该在27公里,在第一日热身后,第二日30公里应毫无问题;然后第三日三岔出发,西沟下撤,早起快走的话,12点能抵达桃花镇。
老赛,上面蓝色字怎么理解?
1.在三岔支完帐篷,把重的装备让帐篷里,然后带点水什么的直奔南台?
2.三岔那里有寄存包的,把包给寄存了?
3.走到三岔,吃的大部分给歹完了,自然重量就轻了,变成轻装南台?
树绿花开

》5、若想5台连穿,最好的办法是三岔露营,轻装南台往返15公里,这样第二日总行程应该在27公里,在第一 ...
庐山 发表于 2012-6-3 22:38

1.在三岔支完帐篷,把重的装备让帐篷里,然后带点水什么的直奔南台

》5、若想5台连穿,最好的办法是三岔露营,轻装南台往返15公里,这样第二日总行程应该在27公里,在第一 ...
庐山 发表于 2012-6-3 22:38

寄存?你当那是景区啦?
想去的话,仔细看游记,也可以先搜下“小五台 事故”,别信心爆棚哈

看骆驼的游记,雨雾中从中台返回三岔,1公里的路程都可以迷路的;再看下我的游记中两个大学生迷路失温的故事。

1.在三岔支完帐篷,把重的装备让帐篷里,然后带点水什么的直奔南台
老赛 发表于 2012-6-3 23:00

报告,还有问题。
不担心有人把支好的帐篷和装备给当垃圾收走?还是说小偷都FB的上不了2800米海拔?
留一个人看守?抽签,抽到谁就谁看?
树绿花开

寄存?你当那是景区啦?
想去的话,仔细看游记,也可以先搜下“小五台 事故”,别信心爆棚哈

...
老赛 发表于 2012-6-3 23:05

上面两个情况,都已了解。一定谨记。

另外回赛老师,俺计划是2013年去。如果你想实践你对金莲花的诺言,那么你带我们去吧(2012你是肯定没机会,对吧)。
今年俺就在大连周边转,那也不去,也去不了那。
多跟赛老师夜徒,多赚体能。更多赚您的经验。
现在开始做准备而已。
树绿花开

报告,还有问题。
不担心有人把支好的帐篷和装备给当垃圾收走?还是说小偷都FB的上不了2800米海拔?
留 ...
庐山 发表于 2012-6-3 23:11

我也有这个疑问···