返回列表 发帖

本周六8/20再次夜登大黑山~~~~~~

上周六夜登看流星,因为周六一早三个人都有各自的安排,所以总体感觉上有点仓促。再加上夜登气温比较适宜,大黑山的线路也比较熟悉,所以当时就下了决心为了四姑娘拉练,这个夏天要多登几次!只是没想到这么快,就开始了我的第二次夜登大黑山,哈哈:) 嘿嘿,据说英仙座的流星雨到24日还能看到,希望这周还会看到哦 我召集队员和我本人一样是毛病多多的,因为是夜登,而且大黑山某些路段山势险峻,要露营负重,所以我不熟悉的而且体力不如我的tx们就不要报名了。下次有机会一起腐败啊,我还是很喜欢帅哥美女们的,哈哈~~~ 集合时间和地点:8/20下午16:00在开发区5路大连大学站 (时间可能会稍有变动) 线路:观音阁侧小路上山~大黑山顶~点将台~第二天下山吃鱼 (因为这次夜登时间早,我考虑让领队走长一点的路线,欢迎大家补充阿。大黑山我只会走,不记得路)

装备要求:登山鞋,登山杖和头灯这三样必备,其他就是露营装备,不再重复。 再有比我还不懂的估计也没法带你了。。。 看看索斐鱼四姑娘山装备的帖子吧。

http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=1252

食品:打算在山下吃完晚饭上山,怕晚上饿了,可以自带点食物垫饥;自备第二天早上早餐。 然后上午下山吃鱼去。 责任声明: 本活动为自助性质的活动,参加者须对自己的安全负责。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。 另外,我最讨厌放我鸽子的人,请那些自己说话向来不负责任的人慎重报名,免得我和你断交哦! 此次活动,3人以上就成行,除非遇到不适合夜间穿越的天气,不会取消活动。山上基本没有长时间休息,基本以我的体力界限穿越,请体力比我差的慎入。 人数大概限制在8人左右

[fly]欢迎对路线熟悉的领队带路,嘿嘿![/fly]

忘记了最重要一点,报名的tx请注明装备情况和联系方式(我认识的联系方式就免了) 装备要说明帐篷和炉头哦,因为这些我都没有

独自上路,寂寞修行。

啥都不说了,回见!
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

不好意思,临时受到电话,周末有件更重要的事情啊,所以取消报名了阿,真的不好意思啊

报名,

维生素/gg/13304114352/装备全/

从观音阁的小道上山啊?

哪个地方背小包都够费劲的了,大包不好上啊

以下是引用bluepink在2005-8-17 12:08:34的发言:

从观音阁的小道上山啊?

哪个地方背小包都够费劲的了,大包不好上啊

上周都走过了,除了报名不许灌水 去四姑娘的男的包不许少于25斤!

独自上路,寂寞修行。

才25斤阿,我那包轻轻一装就20多斤了阿

我带3kg的水,自己喝阿,不给nicole喝

以下是引用nicole在2005-8-17 12:10:35的发言:

上周都走过了,除了报名不许灌水 去四姑娘的男的包不许少于25斤!

这是大斤,一斤=1000克!粉蓝不要混淆视听!
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

还是20kg吧,太重了伤身体。

还是10kg吧

[fly]建议维生素带上望远镜让俺望望哦~~[/fly]
独自上路,寂寞修行。

很重的天文望远镜。

以下是引用维生素在2005-8-17 16:02:43的发言: 很重的天文望远镜。

要是13不去,我负责背着,这样就不用增加水负重了。 5555555555,要是召不到人了,我是不是得自己背帐篷了啊?

独自上路,寂寞修行。

最后总结一下大黑山常用的几种上山线路: 1、杏林小区向北走、或者金洲八里向东走,顺着的台阶上山,大约走1400阶到达石鼓寺。1个小时左右可登顶。 2、杏林小区向东走,顺着明显的的山路可登大黑山最南侧的山峰,然后向北到达高峰,大约得3个多小时。 3、松岚村处上山,到达东南侧山峰,据说是比较险的一段,没走过。 4、从金州或开发区到朝阳寺,顺着水泥路面走,到达卑沙城,这段路可以开车上。 5、大连大学--射击场上,没走过。 6、大连大学--观音阁上,没走过。 7、大连大学-观音阁东侧的山峰上,到达最东侧主峰,经过一刀背,顺着山脊走到最高峰。大约得3个多小时。 8、大连大学向北,东侧主峰的东侧山脊上,到达东侧主峰,然后同7。

嘿嘿,不好意思,把阿静兄的路线总结借来了。 我们上周是不是按照7的路线走的?还是8? 然后侧切绕过信号塔,然后下到公路的阿? 这周我们上山时间早,然后天亮的时候是不是可以考虑走的线路长一些,换个地方上山?

独自上路,寂寞修行。

我走过线路34578,上次走的线路7。这次计划线路8。下山线路2。晚上露营后,天亮返回主峰,从杏花小区下。

杏花小区是石板路?
那这次上山地点在哪?
独自上路,寂寞修行。

上次走的路线在刚过大连大学后向东进山,此外,杏花下是土路。全程负重的话可能要8-9小时。所以把他分解成2天,总时间估计10-11小时。点将台需要多往返一次。加上夜路,速度慢,估计加2小时。

占坑加报名

识于偶然,感于纯诚,交于患难,知于坦然,醇于天意,淡于远行,惑于彷徨,败于心离,死于自缚,感谢上苍,有此缘足慰,清心辑别,善此生戒躁。

我觉得夜登大黑山还是线路5比较安全!!

7.8。危险系数太高,特别是8的一开始的那段要是下山晚上一定下不来,特别陡!!上次我们去,我和几个没穿登山鞋的就提前在观音阁撤下了!!

健康真好

以下是引用福气在2005-8-17 20:15:18的发言:

7.8。危险系数太高,特别是8的一开始的那段要是下山晚上一定下不来,特别陡!!上次我们去,我和几个没穿登山鞋的就提前在观音阁撤下了!!

等你的自重和我差不多了就没问题了 必备的装备:登山鞋,登山杖,头灯哦~~~

独自上路,寂寞修行。

不好意思,临时收到电话,周末有件更重要的事情要办,所以取消报名,下不为例,下不为例

以下是引用bluepink在2005-8-17 20:23:13的发言:

不好意思,临时收到电话,周末有件更重要的事情要办,所以取消报名,下不为例,下不为例

幸好打从一开始就没打算带你,帐篷扣下来! 明天中午吃饭的时候给我!!!

独自上路,寂寞修行。

以下是引用福气在2005-8-17 20:15:18的发言:

谢谢福气,夜间的路估计1小时,我们1600大连大学出发,1800到山脊(甚至1730到),到天黑1930还有1小时,这段时间足够穿过一刀背。在走1小时预计到信号塔,40分钟后到点将台宿营。早上从杏花里下。

4点登大黑山,天不黑就到顶了?呵呵,开玩笑,大家别介意。

如果就是想纯粹夜登、又不想走柏油路或者台阶,可以先走观音阁的台阶然后上到山脊,沿着山间小路走,最后走顶峰东侧的陡坡或者西侧的缓坡上山顶,在山顶露营。山顶信号站的南侧可以扎1~2顶帐篷,帐钉不好固定,不过不管是刮南风或者北风,应该刮不到山下去。或者在信号站铁栏杆内的水泥地上露营(2顶帐篷),有栏杆挡着,应该也没问题。

没有走不完的路,只有疲倦的心!

说错了,应该是山脊上,改正。

谢谢梭斐鱼。

nicole: 活动时间不能提前几个小时吗?虽然你们上周走过,除了能凉快些,晚上登山怎么都觉得安全性值得商榷呀。

维生素:星期六的天黑时间大概是19:00左右。

以下是引用华英雄在2005-8-18 1:18:34的发言:

nicole: 活动时间不能提前几个小时吗?虽然你们上周走过,除了能凉快些,晚上登山怎么都觉得安全性值得商榷呀。

维生素:星期六的天黑时间大概是19:00左右。

谢谢华英雄。

TO华英雄 时间不可能有变动了,我周六上班,这样的安排是维生素和叶绿素迁就我了。

独自上路,寂寞修行。

以下是引用梭斐鱼在2005-8-17 21:14:05的发言:

如果就是想纯粹夜登、又不想走柏油路或者台阶,可以先走观音阁的台阶然后上到山脊,沿着山间小路走,最后走顶峰东侧的陡坡或者西侧的缓坡上山顶,在山顶露营。山顶信号站的南侧可以扎1~2顶帐篷,帐钉不好固定,不过不管是刮南风或者北风,应该刮不到山下去。或者在信号站铁栏杆内的水泥地上露营(2顶帐篷),有栏杆挡着,应该也没问题。

谢谢索菲!我怎么感觉在山顶风特大,帐篷很难支,另外还很高呀!

以下是引用叶绿素在2005-8-18 9:57:02的发言:

谢谢索菲!我怎么感觉在山顶风特大,帐篷很难支,另外还很高呀!

就凭咱们的体重还能吹下山吗?

独自上路,寂寞修行。

想白天登完山,夜里跟你们露营,行吗?

要做到徒步爱好者里网球最好,         网球爱好者里游泳最好,         游泳爱好者里排球最好,         排球爱好者里羽毛球最好,         羽毛球爱好者里足球最好,         足球爱好者里乒乓球最好,什么?你都厉害?!我倒,来咱俩弹玻璃球。嘻嘻

以下是引用nicole在2005-8-18 10:01:58的发言:

就凭咱们的体重还能吹下山吗?

主要是怕半夜睡毛了出来,不小心走入了蓝蓝的天,融化在大黑山宽广的胸怀!

以下是引用bear在2005-8-18 10:07:22的发言:

也行啊 具体线路你问问两素兄

独自上路,寂寞修行。

以下是引用bear在2005-8-18 10:07:22的发言:

欢迎,欢迎。

不知道这周还要不要叫大家起来看流星雨了
独自上路,寂寞修行。

以下是引用nicole在2005-8-18 10:27:05的发言: 不知道这周还要不要叫大家起来看流星雨了

你这样通知大家,大家都会关机的。

以下是引用维生素在2005-8-18 11:17:03的发言:

你这样通知大家,大家都会关机的。

可是他们每个都誓言旦旦地说为了朋友开机睡觉的哦 这可是考验他们的时候到了

独自上路,寂寞修行。

以下是引用nicole在2005-8-18 10:27:05的发言: 不知道这周还要不要叫大家起来看流星雨了
这次上去时间早,大家都会对你的问候很高兴的!最好你先打好需要慰问的名单通讯录带着!

以下是引用叶绿素在2005-8-18 11:22:33的发言: 这次上去时间早,大家都会对你的问候很高兴的!最好你先打好需要慰问的名单通讯录带着!

可是流星雨估计接近凌晨才会出现哦 我总要自己看到了才能通知大家的

独自上路,寂寞修行。

21日在日本的同学回来结婚
独自上路,寂寞修行。

收到红色罚款单了?恭喜!如果不能成行的话,我们准备集体叛变到天鹰-卓尔那里。嘿嘿,

以下是引用维生素在2005-8-18 12:19:32的发言: 收到红色罚款单了?恭喜!如果不能成行的话,我们准备集体叛变到天鹰-卓尔那里。嘿嘿,

去阿,我准备下山之后晚上过去看看。 日本好多同学回来了。

独自上路,寂寞修行。

以下是引用nicole在2005-8-18 11:23:37的发言:

可是流星雨估计接近凌晨才会出现哦 我总要自己看到了才能通知大家的

我警告你,这周我不会去看流星了,没事不许骚扰我哦,我可不跟你玩儿“狼来了”的游戏。
开心为本

收到。计划不变。我和叶绿素花了大价钱买的名牌头灯还准备这次试一试。还有高级登山杖。嘿嘿。还有新背包。

以下是引用维生素在2005-8-18 12:37:33的发言: 收到。计划不变。我和叶绿素花了大价钱买的名牌头灯还准备这次试一试。还有高级登山杖。嘿嘿。还有新背包。

没问题,我晚上赶那边的场~ 你们的登山杖到啦??

独自上路,寂寞修行。

以下是引用啉哒在2005-8-18 12:34:17的发言: 我警告你,这周我不会去看流星了,没事不许骚扰我哦,我可不跟你玩儿“狼来了”的游戏。

警告好用饭店要饭店干啥

独自上路,寂寞修行。

给留个电话啊,到时背着铺盖卷去找你们
要做到徒步爱好者里网球最好,         网球爱好者里游泳最好,         游泳爱好者里排球最好,         排球爱好者里羽毛球最好,         羽毛球爱好者里足球最好,         足球爱好者里乒乓球最好,什么?你都厉害?!我倒,来咱俩弹玻璃球。嘻嘻

维生素/13904113299

以下是引用nicole在2005-8-18 11:22:14的发言:

可是他们每个都誓言旦旦地说为了朋友开机睡觉的哦 这可是考验他们的时候到了

不用试了吧,俺是保证会接电话的,不能总狼来了啊,你就不怕以后俺看到你的电话条件反射的按掉,俺可是为数不多的能在半夜接电话还保持清醒的人啊

ps,维生素从北京回来了?

邮购,今天早上到货了!

以下是引用alian在2005-8-18 13:18:53的发言:

不用试了吧,俺是保证会接电话的,不能总狼来了啊,你就不怕以后俺看到你的电话条件反射的按掉,俺可是为数不多的能在半夜接电话还保持清醒的人啊

ps,维生素从北京回来了?

还没及时通知大家呢 他因为没买到票压根就没去北京~~ 你不是值班吗?那你打给俺好了,正好俺省省电话费

独自上路,寂寞修行。

以下是引用叶绿素在2005-8-18 13:44:20的发言: 邮购,今天早上到货了!

你们在哪里买的? 绿野的吗?怎么我的还没到呢?

独自上路,寂寞修行。

以下是引用nicole在2005-8-18 11:22:14的发言:

哈哈,这次保证接受你的考验,决不拒接

不过陌生的电话,可是不敢接了,

最近总是半夜接到电话,太恐怖了

岂能尽如人意,但求无愧于心

以下是引用nicole在2005-8-18 13:48:27的发言:

你们在哪里买的? 绿野的吗?怎么我的还没到呢?

北京首都呀!前天汇款,今天到货,三夫

以下是引用叶绿素在2005-8-18 14:21:17的发言:

北京首都呀!前天汇款,今天到货,三夫

我的还没到,你们的破的借我用用吧

独自上路,寂寞修行。

以下是引用淡蓝在2005-8-18 13:52:11的发言:

哈哈,这次保证接受你的考验,决不拒接

不过陌生的电话,可是不敢接了,

最近总是半夜接到电话,太恐怖了

我都还没说要给谁打 你们就踊跃报名。。。

独自上路,寂寞修行。

以下是引用nicole在2005-8-18 14:30:14的发言:

我的还没到,你们的破的借我用用吧

我还有3根,你可以左手一根右手一根再背一根!

PS,打电话催他们发货,警告他们明天如不到货就派人抽出他们的猴皮筋做弹弓打专卖店玻璃去

1根就够了,多了我就不会走路了,也没有那么多手拿 周六帮我带过去好吗,谢谢 要好用的哦,你那根瘸腿的我不要

独自上路,寂寞修行。

探讨一次这种爬法的可能性:周5晚跟JACKY上山,早上下山

周6早上跟鹰儿上山,晚上下山

周6晚上跟NICOLE上山,。。。能不能自己下来不好说。

各队如果都带我,我就这么爬,另外时间上是否能吻合,我是认真的。

你们最晚几点开始上山?

以下是引用bear在2005-8-18 21:46:33的发言:

各队如果都带我,我就这么爬,另外时间上是否能吻合,我是认真的。

你们最晚几点开始上山?

不好意思,我们周六夜登的被忽悠到周五去了。 你不用在山上呆两晚上了 愿意的话就一起周五登 不然就周六山上见吧 周六你要是还愿意继续看星星 那就在住一晚上(我们都下山了) 我也是很认真很痛苦得告诉你

独自上路,寂寞修行。

以下是引用bear在2005-8-18 21:46:33的发言:

你们最晚几点开始上山?

如果你肯在走过的路上留点什么,最好是值钱的东东,还得藏得隐秘一点,那么你在大黑山爬上爬下的乐趣会更多的。。。哈哈

周六我要去西中岛喂海蛰,不能和你们一起爬了。。。。。

以下是引用玉腕翠镯在2005-8-18 22:03:06的发言:

如果你肯在走过的路上留点什么,最好是值钱的东东,还得藏得隐秘一点,那么你在大黑山爬上爬下的乐趣会更多的。。。哈哈

周六我要去西中岛喂海蛰,不能和你们一起爬了。。。。。

你是叶兄还是13?都乱了!

纯爷们!!!

以下是引用nicole在2005-8-18 21:59:46的发言:

不好意思,我们周六夜登的被忽悠到周五去了。 你不用在山上呆两晚上了 愿意的话就一起周五登 不然就周六山上见吧 周六你要是还愿意继续看星星 那就在住一晚上(我们都下山了) 我也是很认真很痛苦得告诉你

晕,这么快队伍就合并了?我的24小时内,垂直距离2000米,再穿越10公里的梦想啊!

以下是引用bear在2005-8-18 22:08:44的发言:

晕,这么快队伍就合并了?

都被他们忽悠瘸了 计划都乱了

独自上路,寂寞修行。

以下是引用大鱼在2005-8-18 22:07:02的发言:

你是叶兄还是13?都乱了!

我是谁你都不知道了??还是那个人。

我乱了 好好的召集帖子 被你们霍霍黄了

独自上路,寂寞修行。

以下是引用玉腕翠镯在2005-8-18 22:12:10的发言: 我是谁你都不知道了??还是那个人。

这大鱼,浪费了我最后一条来证明!同时在线!

另:刚才试了一下头灯,真的很亮,射程至少30米!

以下引用13的话;我现在撤,你可以穿马甲了。。。。

你看你看13的心胸多宽广!

以下是引用叶绿素在2005-8-18 22:19:05的发言: 这大鱼,浪费了我最后一条来证明!同时在线!
我现在撤,你可以穿马甲了。。。。

什么乱七八糟,乱套了

同情bear,估计已经晕倒

http://weibo.com/dllanxin