返回列表 发帖
很实用的知识,谢谢分享

肯定不一样了,1分价钱1分货。

不过有无装备和装备好坏,都不是爬山与否的充分条件,也不是必要条 ...
老赛 发表于 2011-3-3 19:20

呵呵,参加了六次活动,还没有登山鞋的飘过。。。
本来冲锋衣也想用破棉袄代替了,但是拍的照片太影响论坛形象,只好升级了。

这位同学甚至不是为了舒适性,而完全是面子问题
老赛 发表于 2011-3-3 19:38

呵呵,很大一部分是因为不想太与众不同啊,
家里管事的听说爬山还要买登山鞋,
直接杏眼一瞪:
小时候我妈一喊羊跑了,我穿着塑料拖鞋2分钟就能跑山顶上把羊追回来,不用买。

借宝地分享一下参加穿越活动体会(仅适用于初次参加活动者)
1)头一天保证充足睡眠,自然醒,睡眠不足会放大体力差距。
2)吃好早餐,包子稀饭拉面鸡蛋随意,有汤有水易消化热乎乎比较好。
3)带上带帽檐的帽子,免得树枝刮脸,老驴体力充沛有经验,所以有的不戴帽子,
   但是对于第一次参加活动尽力赶路的新驴来说,注意力容易分散,易被小枝条划到头面部,
   有帽檐能遮挡和提醒你避开。包括手套。
4)带上比预想充足的水,现在人肚里油水大,相当于驼峰长前面了,饿一天都没事,
   但是没有水的话越走越想喝,越走越难受。

很简单,除此以外还有两条就是见仁见智了,
A)初次线路选择尽量选择市内线路,如果体力到极限跟不上了,征得领队同意后随时可以撤出回家,
   如果食物,水等物品准备不足也可以就近补充,不给他人造成负担,影响大部队进程。
B)无论年轻时多么体力超群,过了10年20年后实际体力和自己的预期将有巨大差别,
   挑战固然可贵,但是风险也很大,一旦挑战失败将给他人和自己带来麻烦,违反了参加户外活动的初衷。
户外活动和开车一样,自己上路几天就觉得自己成手了,但是实际上你开了一年,两年,体会都不一样,
所以参加活动时要听从老驴的安排,不能过度自信,绝对不要擅自行动。

跑题了,写的还不知道对不对,但愿对像我这样的新驴有个借鉴作用,如果有错误,请老驴多多指教。

最近有很多人问我关于装备的问题,省的一个个解释了,一
遭都能用。本着经济实用、物美价廉,能基本保 ...
信用证 发表于 2011-3-3 11:52

请教:请推荐一个GPS
用途:长途骑行,穿越,驾驶的向导,行进路线的保存(最后能形成坛子里3维路线图那样的)
打算:买这种耐用品一般还是想一步到位,但是价钱也不能太高,性价比比较好的。

麻烦帮忙指导一下。

看到了,好东西,谢谢了!

误区1:穿越和驾驶,不能兼而得之

误区2:一步到位的电子产品过去、现在和将来,永远也不会存在。
老赛 发表于 2011-3-5 18:11

哦,不能通用啊,
经过比较权衡,最后考虑还是先买个二手的GPS玩玩,将来玩明白了再升级,
这东西和电脑一样,越晚买越好。
300多块钱,丢了也不心疼,就是少啥功能心理也能接受,呵呵。

你是买手持的,还是买车载的?车载的很多手机都能搞定,手持的,300能下来吗?
老赛 发表于 2011-3-5 22:28

手持的,http://item.taobao.com/item.htm?id=8994332696

看好证哥提供链接那里的好东西了,但是现在太不便宜了,要是爬山弄丢了我都得跳崖,
这个先凑合玩玩,过一年看好的GPS肯定不止降300吧,呵呵

请教:手持的为什么不能当成车载的用啊,我还以为一样呢。

便宜啊
信用证 发表于 2011-3-6 17:33

一分钱一分货,呵呵,尤其是成熟的产品,先弄个玩玩,将来真买的时候,也更明确自己的需求。
谢谢证哥和赛哥的指教了,将来不会的东西多着呢,还得问你俩

我居然还找到了这个便宜GPS怎么用,呵呵
http://bbs.8264.com/thread-523422-1-1.html

准备去四姑娘山,缺n样大件,第一件事就是想起这个帖子来了

评分人数

这个帐篷重量连同地布大概在2300g,不属于轻量化帐篷
中规中矩吧
易搭建
稳定性好,打好地丁以后抗风性没 ...
信用证 发表于 2012-10-26 16:26

你的是他家的“晴空三人帐篷”还是“飘云双人帐篷

还有,
背包容量,60L还是70L,看你建议大的,60L是墙裂不建议还是也可以

三峰现在新款的飘云20D涂硅帐篷,已经2公斤了,已经很轻快了如果要买,内帐一定要四季的哈
这款山寨帐篷 ...
信用证 发表于 2014-7-22 20:47

啊?涨价啦,
背包已经选60L的了,
70的怎么看都觉得太大了,
而且我猜你是因为替夫人背东西还经常要带队照顾大家所以选大的,,,
我情况不同,60L足够了,
谢谢详细的指导

回复  海客

买包,要看你的用途,是短线?还是2-3日长线?还是超长自虐路线?
   包的容量也跟装 ...
飞得高 发表于 2014-7-22 21:02

看来还是大的好啊,看来只能是在轻量化上花银子了

回复  海客

改行玩穿越了?
   第一次长线,随便找个包凑合一下,走一次,你就知道该买啥样的适合 ...
飞得高 发表于 2014-7-22 21:17

其他都有了,就差包,睡袋,帐篷这三样,(哈哈,虽然长线缺这三样相当于啥也没有

去年在成都工作的时候就应该买,
结果拖来拖去没去成四姑娘山,
刚才全部搞定,
看看8月夏休到哪里溜达溜达。。。

回复  海客

不管啥样的装备,最终体现在重量上。
    不考虑相机的重量,总负重(含公装及1L饮用 ...
飞得高 发表于 2014-7-22 21:39

还没有概念呢,先把数字记住了,我比别人能喝水啊,,,
水要是能浓缩就好了

回复  海客

穿越期间喝水也是有讲究的,不是喝的越多越好;
   不要畅饮,这样只是满足了口感;
...
飞得高 发表于 2014-7-22 22:10

非常重要