返回列表 发帖

点滴拾零

才开始一点点地补课,详细阅读每一个攻略。

但是并不是所有的攻略的每一句话都有用,有些边边角角的东西,还是希望有个整理的过程。

开这个帖子,是想把大家从各个帖子读来的散落的信息集中起来,当然也包括,跟一些经验人士聊天得来的东西。

有时间的一起来做啊……

还有,本帖严禁灌水!

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

1、反穿可以在喇嘛寺乘车,这样可以避开长坪沟的门票。

2、可在长坪沟两河口处,穿越至双桥沟。

3、上高原之前一般不用服什么药,如果实在担心的话,提前一周服点红景天好了。

4、在山上忌跑跳、忌激动。多喝水,最好喝到尿变白为止。最好带些葡萄糖和红糖,煮水时加些进去。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

好贴!是该慢慢落实细节了。
没有走不完的路,只有疲倦的心!

以下是引用梭斐鱼在2005-8-11 22:26:06的发言: 好贴!是该慢慢落实细节了。

不是说不让灌水的么? 别说我批评你 我忍了一个晚上了!

独自上路,寂寞修行。

昨天见到鸟,和她聊了一会儿。

她建议穿越从长坪到毕棚。

从毕棚到垭口这一段几乎都是上升,在大家都没适应高海拔的情况下,会很累。要是过不了垭口,只能回撤沟底露营。第一天的强度太大。还有就是上乱石岗容易迷路(整个路段最容易迷路的地方)。若是下山,视野开阔,基本上不太可能迷路。

若从长坪到毕棚的话,前两天基本都是平路,可以给大家适应高海拔的机会。

风景,无处不在!

赞同飞狐意见:)
仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

搜到一篇毕棚沟-长坪沟穿越的游记,感觉很适用,转过来大家一起看吧!

http://forum.cameraunion.net/showthread.php?threadid=238228

以下是引用阳光不锈在2005-8-12 23:14:48的发言:

搜到一篇毕棚沟-长坪沟穿越的游记,感觉很适用,转过来大家一起看吧!

http://forum.cameraunion.net/showthread.php?threadid=238228

这一篇好像在那里看过。感觉作者两人比较猛。很多东西尤其是困难轻描淡写,大家要擦亮眼睛阿。

据个例子,他们翻过垭口后下降时走错了路,结果当晚在山坡上裹着外帐在一根横卧的树干的保护下睡了一夜,当晚还下着小雨。试问,我们中间,谁有这份经历?!呵呵。

从大连带去的签字笔或油笔一定会被“压”出水,小心撒得到处都是。同样密封得东西都有可能涨破,注意一下。

以下是引用老树在2005-9-13 10:11:10的发言: 从大连带去的签字笔或油笔一定会被“压”出水,小心撒得到处都是。同样密封得东西都有可能涨破,注意一下。

谢谢,那我准备铅笔和录音笔

独自上路,寂寞修行。

你就哪鉛筆吧

你拿錄音筆還得要電池,咋也學學2戰鬼子,就那個鉛筆頭

以下是引用nicole在2005-9-13 10:13:03的发言:

谢谢,那我准备铅笔和录音笔

你真正需要关心的是软管内的化妆品类。偶去九寨黄龙的时候就吃过亏,洗面奶一开盖儿全部喷出。开始没反应过来怎么回事,第二天又有cream喷出才意识到是气压的关系。

所以不要带软管包装的东东(牙膏怎么办?),瓶子的开盖儿的时候要慢慢松开,一点点平衡气压。

开心为本

以下是引用飞狐在2005-8-12 8:13:04的发言:

昨天见到鸟,和她聊了一会儿。

她建议穿越从长坪到毕棚。

从毕棚到垭口这一段几乎都是上升,在大家都没适应高海拔的情况下,会很累。要是过不了垭口,只能回撤沟底露营。第一天的强度太大。还有就是上乱石岗容易迷路(整个路段最容易迷路的地方)。若是下山,视野开阔,基本上不太可能迷路。

若从长坪到毕棚的话,前两天基本都是平路,可以给大家适应高海拔的机会。

看别人的攻略,第一天应该是不攀垭口的吧?早上从成都出来,最多走到沟底垭口下面,睡一晚上之后第二天大半天是在攀登垭口。
开心为本

以下是引用啉哒在2005-9-13 12:24:11的发言: >

你真正需要关心的是软管内的化妆品类。偶去九寨黄龙的时候就吃过亏,洗面奶一开盖儿全部喷出。开始没反应过来怎么回事,第二天又有cream喷出才意识到是气压的关系。

所以不要带软管包装的东东(牙膏怎么办?),瓶子的开盖儿的时候要慢慢松开,一点点平衡气压。

那我的防晒霜不是得都得喷出来?? 牙膏换成漱口水,实在难受拿牙刷干蹭吧。 不过可以让大家闭着眼睛等着喷到脸上 那要是带喷雾去会不会爆炸?

独自上路,寂寞修行。

没那么恐怖啦。我觉得只要软管内的东西不是装的很满,应该没问题的。比如牙膏,带1/4管应该没问题的。我那次就是带的满管的芦荟胶开盖后自动流了出来,其他的比如牙膏防晒啥的没有什么异常,我的防晒和洁面乳都是装在硬塑料瓶子里面。
生命即是麻烦,怕麻烦,不如死了好。麻烦刚刚完了,人也完了。

偶的洗面奶和cream当时也都不满啊。

不过肯定是比满的强很多,开盖子的时候有意识地慢一点好了。或者过了成都就时不时地把盖子放一放,气压平衡了就好了。

偶的防晒霜也是硬塑料瓶的,反正这回尽可能不带软管了,嘿嘿。

开心为本

我還打算帶那種軟塑料包裝的沙拉醬呢

以下是引用bluepink在2005-9-13 13:47:33的发言: 我還打算帶那種軟塑料包裝的沙拉醬呢

看样子那种可吸果冻要换一种了 不然一开盖子就得对着嘴

独自上路,寂寞修行。

要不換成皮凍?

对了,我们队伍有人带录音笔吗?

需要的话,我借一个:)
仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

对不起啊,一直没有时间关注具体安排。

不了解进山地点(1日露营地)的海拔高度,如果2日直接上升到垭口平台(4500米?)的话,担心有人会无法适应高山反应的。似乎我们的队伍里不少人没有高原经验吧?

有一天的机动时间,可以根据前三天的具体情况决定放在哪一路段机动