返回列表 发帖
我想问一下,大峰大本营海拔多少,十一的气温是多少?
羽绒衣就在露营地的时候能用上吧?

衣服的增减应该跟平时自己冬天的穿衣量而定
像我这样的冬天就穿一条单裤的
背着抓绒裤是不是多余啊?
记得去年冬天那次爬山
我出发没十分钟第一件事就是找地方换裤子
又闷又笨
独自上路,寂寞修行。

以下是引用bobo在2005-8-1 13:12:18的发言:

NICOLE,我的抓绒裤只是在到露营地地时候穿,比较轻巧和饱暖,你要是有更好地选择那就没有必要带的

不过很少有什么能比抓绒裤更轻的了

我没有那设备 连衬裤都好几年没穿也没有 再有就是个羊绒裤 我怕穿了捂汗 前两天给你看的那个裤子就是特意为四姑娘买的好穿在里面 没事,再冷我就钻在睡袋里面不出来了 羽绒睡袋你一定能借给我吧? 不过我也瞅瞅有价钱合适的比较好的就买了 没有就借你的啦

独自上路,寂寞修行。

以下是引用笨笨1989在2005-8-1 23:01:12的发言:

罗斯福3楼的极星户外大连店,有一种全封闭的背包防雨罩,非常适合这样的环境使用。

缺点:成本要高于麻袋

优点:重量轻、便于携带、美观、防雨效果好,甚至更多

耐不耐磨?
独自上路,寂寞修行。

以下是引用smgao在2005-8-6 22:29:08的发言:

羽绒背心:我认为是行进时穿着的,营地用他,怕冷的人若是普通三层穿法,我看不会很舒服的.

当然适具体地点而定.

NICOLE:

羊绒裤比抓绒裤更轻,体积也小.若是纯羊绒的话,透气我觉的比一般排汗内衣好的多.

个人观点:

背包有些旅途的印记挺美好的.

建议大家背包尽量装的整齐,不挂外挂,多余装备,公装用拖袋.这样方便码包.

下车后换装,分摊公装

谢谢你! 我想问问普通的三层穿法是怎么穿?我不大想带羽绒服去了。。 羊绒裤要是真的管用我就带着了:) 还想问问下车换装,分摊公装,是什么意思?

独自上路,寂寞修行。

明白了
我们好像就一个组,哈哈。
独自上路,寂寞修行。

以下是引用bluepink在2005-8-7 20:50:34的发言:

哈哈

谢谢smgao的指点

nicole,人家说的是结组攀登的方式,专业的

我这是虚心求教,不耻下问
独自上路,寂寞修行。

个人装备: 1. 登山包 55L换个沃德了 2. 登山鞋 高帮防水的登山鞋,还是俺的lafuma,很舒适了。 多带些袜子(Coolmax)现有两双amaz,再买1-2双blackyak的。 3. 冲锋衣 tnf

冲锋裤 土豆的k2,不知道真的假的,不管怎样还没穿过呢,先谢谢了,嗯,户外真好! 4. 抓绒衣、抓绒裤、抓绒帽 没有抓绒裤,听小高的,带俺的羊绒裤。有抓绒帽和抓绒衣

5.羽绒服 没有户外专用的,但是还是带着俺的超厚羽绒衣,可以压缩到2/3羽绒睡袋那么小,就是重点。

6 贴身衣物 没有长袖排汗非棉衣服哦,短袖的了,外加2件blackyak的,应该很舒适了。

7. 速干衣裤,凉鞋(或拖鞋) 还考虑要背一双徒步鞋,晕哦,为了洗澡还得背拖鞋,好重。

8. 抓绒手套、 保暖手套(防水)有个抓绒的,想再买个防水防滑手套(谁知道哪有告诉俺好么?)

9. 睡袋 bobo借给俺的羽绒睡袋,嗯,什么不说了!

10. 防潮垫 听老九的,不买吹气的了,太奢侈,关键到高原估计没人有能力帮俺吹吹。

11. 头灯 有,是传说中比较水的那种,呵呵

12. 登山杖、雪套(必备) 登山杖买了,谢谢一直借俺用的飞狐,雪套是老赵大锅答应借的,哎,一次四姑娘快谢不过来了

13 太阳镜(如果有雪镜,就拿着备用吧!)、遮阳帽 太阳镜哪里有卖经济实惠偏光的?考虑买顶丛林帽,遮阳面积大些? 14 防晒霜(SPF>30),防晒唇膏 (SPF>30) 用俺的clinique30的,防晒关键不在于系数大小,而在于间隔多久涂一次,好像防晒系数大的对皮肤有损伤哦。防晒唇膏也有,大家也要准备哦,其实嘴唇更脆弱。

15 个人餐具 、卫生用品、毛巾 手纸,湿巾,还有漱口水,洗发护发,浴液听老九的就不带了,用大家的香皂。

16. 雨衣 正好长白的还没用上,哈哈,还有雨裤!可是,十一四姑娘还能下雨么??

17. 指北针,小刀,哨子,GPS(如果会用) 小瑞士军刀大约十年前买的,性价比挺高,利用率不高。哨子是啤酒节人家发的,指北针有没有上面带放大镜的?哪里有卖告诉俺一下? 维生素答应借俺海拔表和录音笔,不知道海拔表上有没有指南针

18.保暖水壶 有,这个必备哦,四姑娘一路水源充足,关键是能喝口热水,大家不要偷懒。

公共装备 很不好意思,俺除了刚买的一对对讲什么都没有 我帮大家准备点大塑料口袋了,据说长坪沟里面有一段是沼泽,什么高帮gore-tex的登山鞋都一样的下场,不知道我们去的时候有没有那么湿,还是准备着哦,至少还可以装点什么垃圾。 不过也没有太好太专业的,就是和姐姐要的迈凯乐的大袋子,那个我觉得质量不错,比较适用。 还有大家是不是该准备点密封袋子装点零碎的小东西,防潮哦,虽说高海拔地区比较干。 在网上听说过一种胶卷电池等防潮的好办法,可惜俺不好意思用,所以还是密封袋子吧。 还想问问,要不要带手机和相机充电器?

另,买了护膝,护踝。我还有一卷受伤时候用的绷带,适合缠在关节上的。

独自上路,寂寞修行。

我是为了让大家帮我看看行不行
顺便自己在检查一下还缺什么
另外,今天买了护膝护踝,明天爬山的时候先感受一下

如果时间允许我也想走到长坪沟里,鸡冠石那里再回来。
独自上路,寂寞修行。

我没有眼镜往哪里夹镜片阿 今天看了大商附近的几家大眼镜店都说没有哦 我准备随便买个偏光的,便宜实用,还能摆酷的就行了

独自上路,寂寞修行。

不知道,我忘记看哪个网站里面的照片他们是系着塑料袋的
很长,一直到膝盖,然后用皮筋或者绳系着
要不就得在长坪沟口租水鞋,我怕十一去了也是脱销阿

关键是沼泽不知道多深,搞不好高帮鞋也全部陷进去了
独自上路,寂寞修行。

看来俺的塑料袋还是有必要的
独自上路,寂寞修行。

以下是引用梭斐鱼在2005-9-27 13:23:09的发言:

如果不带凉鞋,就带一双最轻的旅游鞋或徒步鞋。

还有一个需要注意的是,高海拔夜间,营地可能有冻土,估计帐篷帐钉固定比较困难。可以考虑带1~2个大铁钉打眼,然后固定帐钉。

要是你们带的话 我们就看看考虑和你们提前会合一下

独自上路,寂寞修行。