返回列表 发帖

偶一刻,一丝凉风吹过来,停顿,愕然。未及清醒,凉风消失,遂复归包子的状态。

-------------------

曾经,灵光乍现一下,貌似超然看透某些人某些事,忽然又坠入云雾

现在,根本不知道啥叫灵光了,在细碎纷繁的日子里,埋头而行……

端午节,很正常的上班,食堂一人发一粽子。

有事没事的转悠,在广场上看人来人往-----这些度假的人~

虽然没有加班费,但是俺的心情并不灰暗,这几天很是躁动——嘎嘎,过了端午,2号咱就休假回家啦~~

嘿嘿,6天。

昨晚12点睡得,今早4点多就醒了,按照以往经验是可以继续倒头睡过去,结果,居然睡不着了!在床上烙饼到6点起床,慢腾腾的收拾东西,7点出门,提前1个多小时到单位上班……夜班的保安大爷不太认识我,看着俺背着大包以为是游客走错了……

哎,不是我上班太积极,是因为下班后就要坐上火车回家啦~嘿嘿,鸡冻滴。

为啥,俺想说,是因为想家。俺不太好意思说是想老爸老妈……咳~好像对于父母的爱总是不知道怎么表达。

我回来了,下了火车,青岛有雾,小冷。

坐了出租,到楼下,拿钥匙,开门……生活又开始一种熟悉了。

回青岛的动车上,心情和以前一样,低落,这个城市,总是有着距离,我知道,因为我回到的地方不是我称为"家"的地方。

在家待了4天半,饭来张口衣来伸手,为了表现回家的热情,每天洗衣服,合计洗了2双鞋,5件衣服,2条毛巾,还搬了几根PVC水管,捡了2个鸡蛋……等。每天忽悠爸妈出去转悠,四处溜达看家具看窗帘看地板砖。不过,一天中的大部分时间都是坐在屋檐下,仰望对面的工人们镶瓷砖——真是一项技术性和艺术性很强的工作啊,砖小,还渐变。

家里这房子盖得,让老爸老妈都瘦身一圈,并且老妈降低了生活水平,水果质量明显下降,被我投诉了。。。

嘿嘿 俺回家后马后炮的说 怎么楼梯放屋里了,多占用空间啊

俺娘很严肃的指出我的本质性错误:楼梯必须放屋子,这才叫楼,否则楼梯放外面,就不是楼,是2个房子摞一起~

这个理论……

以下是引用留夏在2009-6-10 21:27:22的发言:

兰兰,你原来是地主老财的千金哇!!!

有水果吃就不错了,还投诉……

俺娘糖尿病,含糖水果统统不能吃,摆在眼前还馋得慌。害得我经常随着她的口味,吃黄瓜、西红柿等“水果”

“地主”住了30多年的老房子了,这次没拆,如果以后政府不拆迁的话,我们这些老屋子会留存着很多记忆滴——地震后自力更生重建家园的见证~

据说,我也为重建家园做出了应有的贡献,盖房子的时候我都3岁了,可以搬半块砖头,添砖加瓦了~

直接转账就是了 嘿嘿

最近是不是老了呢?

有症状:思维迟钝,大脑运行缓慢,容易忘事,写字干巴巴很费劲,喜欢回忆往事……

看你们在这里聊得不亦乐呼,俺很跃跃欲试的想进来跟着凑热闹,可进来了好几次,转转又出去了,不知道自己的生活可以写下点什么……

于是去看以前写的,发现我可真是个话痨,居然有那么一堆唠叨的话。

然后,看到了这张图片,当时的题目是:我们。

[灌水]聊聊

照片上有日子,看看,都过了这么久了呢,我好像一点也没瘦~

那天的日志简洁明了:“

第一日,潇湘菜馆,购物;

第二日,香辣蟹,看电影;

第三日,大榕树穿越,海边烧烤,回家继续烧烤;

第四日,西郊森林公园穿越,阿瓦山寨;

第五日,锦程烤肉,肯德基

......机场”

哎,大连的吃喝FB,带着更加沉重的身体和心情回青岛了,我想起来了,想起来当时伤心欲绝了。

现在再看,都过去了,时间真是强大无比,什么都可以变成记忆的粉末。

送行酒回来,小晕。

他们一行9人,明天出发川西稻城亚丁滴干活,嫉妒ing,唯有送行喝酒他们,以泄不能去之愁苦……

但是转而一想,他们这些准备携带若干绿色大棚黄瓜、手工真空包装肉食、自制人手一份床单睡袋、成都当地有盛情接待、全程包车的FB分子……哎,不去也罢。嘿嘿,希望他们买的方便面有调料包……嘎嘎~

自觉成了一个混沌的蛋,不思考,不痛苦,不挣扎。

昨晚请客吃饭一桌子男人慷慨激昂政治,从古至今,乃至将来,自由与民主,我很晕。

我只是一个P民,不明真相的幸福P民。

我不要心神不宁。

说的不错啊 长度 宽度 高度

呵呵 忽然发现是我一个小矮人哦

今晚大雨,很大~满世界的直欲砸穿地面的雨线~

嘿嘿,兴奋莫名。

呃。。。。。。我不想承认是喝酒的关系,才2瓶么,当然更不可能是因为半年总结会上那超额的27%的任务……

那是为什呢?

恩,因为我是一个唯恐天下不乱滴人。

嘎嘎,总结完毕。

哎呀妈

鸭蛋我PF你的狠 咋弄出来那么多字呢

我现在得了文字便秘症(啊,真是不恰当的比喻,可是我想不起来其他的了),出不来

走钢丝又爆发----那不得一准掉下来,摔的鼻青脸肿四肢不全生活不能自理吗

哎 掉下来的次数多了 已经摔的气晕八素了

---------------------莫名其妙不知道说啥的分割线------------------

给你发信息了,2号,一个都没消息,难道都换了啊

那啥 我就是问问 听说最近你想回大连扎猛 我强烈要求围观

选个好日子呗

才写的开头 没了

都来了 真好 都来吧都来吧

-------------------有地可唠叨的欣慰分割线----------------

2009年7月22日

今天是很多所谓有意义的重叠的一天——500年一遇的日食、单位开业三周年、阴历六月初一的半年……等。

其实也没啥,一样过去了。

本来一肚子想说的话,又都回去了。

洗洗睡吧。

那丫的欠揍,打得好!

——原谅我迟来的表扬,其实我一直这么想的

蛋蛋,下周咱一起去大连哈酒吧?

那啥,下周大连不开啤酒节吗?

以下是引用夏日在2009-7-23 21:04:43的发言: 第11届中国国际啤酒节将于7月30日至8月10日在星海广场举办。届时,30余家中外啤酒集团和企业,将携400余种啤酒品牌、400余台次精彩演出同聚啤酒节。

我真。。。晕了

其实我的意思是, 只要咱碰了头,随时都是啤酒节。。。木有想到真的这么。。。巧啊

大连市政府如此的善解人意啊啊哎哎

以下是引用夏日在2009-7-23 21:05:50的发言:

XX社大连7月23日电(记者夏日)资深媒体人士留夏将于28日在大连啤酒节与青岛代表一朵铃兰举行会谈。

留夏说,相识多看以来,双本始终相互尊重,相互信任,相互支持,两人关系经受住各种考验,务实合作全面发展,“酒桌一家亲”已深深扎根于两个人民心中。作为酒肉朋友,留夏衷心祝愿铃兰在青岛不断开拓进取,在小家庭建设中取得更大成就。在新形势下,留夏愿与铃兰一道,不断巩固传统友谊,深化战略性合作,切实维护共同利益,推动两人关系继续向前发展。

一朵铃兰说,两人友好源远流长,两人有着深厚传统友谊,保持着亲戚般的关系。双方保持密切往来,各层次合作不断展开,两人伙伴关系不断向前发展。铃兰牢记两在在马路牙子上共同哈酒的光荣时候,愿同留夏密切沟通,加强各层次、各领域合作,推动两人关系发展。他重申,铃兰坚持奉行只喝啤酒不哈白酒的原则。

双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

喉舌啊

通稿写的刚刚的

关于090730-0801大连行的汇报

到大连的时候,已然是半夜时分。忽然想起若干年前有一次也是半夜飞回这个城市,当时很煽情的写:“飞机的巨大黑色翅膀掠过这座灯火通明的城市”。可是这次不知道是眼神不好还是怎么的,我怎么没看到灯火通明。

因公因私的找了好几个借口回来看看,也许是这个季节不对,到处是人和车,也许是心情不对,没有安宁只有浮躁,也许,的确是……相见不如怀念。

1、大连人民都很瘦

在青岛横行,不觉得自己多占据空间。但是在大连匆匆2天,有了对比才发现自己有点多占资源,空间资源。见到的人一个比一个苗条,看的我牙根痒痒,恨不得咬掉自己的几口肉。不过我怕疼,就算了……每一个见到我的人都瞪圆了双眼,张大嘴巴,以示不可思议。我很骄傲的证明了青岛生活的优越性……好地方啊。

苗哈、飘零、哥伦布、老九、以前同事,街上随便看到的人,怎么都那么瘦?

这是为什么呢?

图:我健壮宽阔的背影。

[灌水]聊聊

2、狂欢是一群人的孤单吗

我觉得不是哎,看来这句话也有点矫情。如果有不同意见,去啤酒节吧,一群人也没怎么孤单啊。只是觉得遗憾的是人少了……

美女美酒的每个啤酒厂家的招牌,真是应接不暇,找了个露天的进去:大雪。会合了飘零,call来了负责喝酒的哥伦布,狂欢开始。

酒,这时候是好东西。只是对于坏肚子的我来说,哎,是又爱又恨啊。

[灌水]聊聊

哥伦布的身姿很是婀娜~

[灌水]聊聊

这个没喝多少,但是也很HIGH。

[灌水]聊聊

以上都不是玩的最HIGH的,这位大叔才是,真是很羡慕他,旁若无人的跳着自己风格的现代舞,那种快乐真是无人可比。

[灌水]聊聊

在这样的环境里,我有一种深刻的感受:不喝多的人是可耻的。

我被自己鄙视了,哎。

狂欢都会结束,记忆都会淡漠,但是总会留下点什么,让人怀念。

[灌水]聊聊

3、相见不如怀念

阴差阳错,最终没能去青山绿水种撒个欢儿。感谢甲虫,给予了好吃的面面和咖啡,小小的咖啡厅是大连最安静的回忆了。穿行在大连,灰蒙蒙的天湿热的空气,到处是高楼和工地,绿树呢?草地呢?哎,看来没去滨海路是错误的。很多很多的人,这种感觉让我有一些惶恐,因为陌生。

提前飞回青岛,飞机飞过山东平原,大地上交叉着深绿浅绿的色带,平整壮观,田野里散落着红屋顶的村子。机场回市区的路上,蓝天,白云,远处青翠的崂山……这种感觉很舒适,因为熟悉。

我们会怀念一些人,一个城市,很久。

可是我们都变了。

汇报完毕。

蛋蛋生日快乐!

我也要纪念这个猫门特。

我——失——眠——啦——

这已经是好几年木有过的事情了撒。啧啧,难得难得。

粘粘反复了1个多小时后,窗外淅沥的雨声没有一点催眠作用的时候,我选择了:开灯,开电脑。这样的深夜里居然还有人可以说话呢,所在的一个群里,我不是一个人在失眠。且有专业夜猫子TX推荐了强力催眠曲:雨的印记。恩,不错,我听了半个小时了,依旧双目炯炯,真是一首让人精神为之一振的好曲子。

打开窗户,窗外小雨沙沙,真是美妙的声音,小区里的路灯有着黄色暖暖的光,这么晚了,没有晚归的人吧。很多很多小小的雨滴,打在很多很多叶子上,才有了这美妙的声音,将来,我自己的小窝里,也希望能有这样的声音。

有点小感慨,但是日日浮躁的我好像已经忘记了去想想,浮躁的背后是什么。只是这样紧赶慢赶的,赶什么呢,生活就这样被赶的失去了很多有意思的事情,比如写写字,发发呆,听听雨声,偶尔失眠。

是啊,就像现在我不愿意去想为什么失眠,我只是觉得,偶尔失眠也是件不错的事情。

还有,今天,和一个朋友聊天时候,他说:你要在青岛定居了啊。

乍一看没觉得怎么的,貌似也没有正式想过这个问题,可是被人这么一提醒,忽然发现,恩,好像,是有这么一件事。

是不是很多人都有过这样的经历,从农村到城市,从一个城市到另一个城市。每个人心里在很小的时候都有一种梦想的生活方式,仔细琢磨一哈,貌似我很小的时候(高中),刚刚对未来开始有憧憬的时候,最渴望的就是大海。看来,都是这个情结在作怪,厦门,大连,青岛,这几个停留过的城市原来都是在印证最最年轻时候的梦想呢。

那我应该感激感动感怀才是,因为梦想可以实现,恩,很幸运。

当一个人想停下来的时候,是不是代表她成熟了呢,对远方还是有好奇,但是不会因为不确定的可能而坐立不安,知道应该停在哪,知道总是要回来。比如鸭蛋蛋,会想念大连的大海,但是知道自己和饲养员都需要彼此的爱。

那就让我们好好的爱这个城市和我们爱的人吧。

嘿嘿,出来秀一下我的QQ签名和头像,被N多人夸奖,绝配!

签名:作为一支负婆,我压力很大

头像:

[灌水]聊聊

唠叨。。。

最近心情复杂悲喜交加

等我缕缕就来继续唠叨

这个这个,最近的心情有点起起落落,貌似满肚子话又全都不知道怎么蹦出来……

可能是装修前的综合症。

为了治疗俺的紧张情绪,俺不仅周末休息,还,买了个帐篷,并,去了八大关睡午觉、吃东西、发呆……只是后来醒来的时候发现怎么被围观了,又仔细证实,其实人家围观是我旁边树上的小松树,不是俺……吓俺一跳,我说呢,我没什么稀罕的。

[灌水]聊聊

又,今晚疯狂怀旧,居然,居然,居然翻出了若干年前的摘抄本。。。。啊啊啊,古董啊,看本上的时间记载,是94年,还是当初运动会的奖品,老珍贵了,话说质量真是不错,15年了……

看看这个本本,哎,俺没去干杂志,真是可惜了。那时候拥有多么狂热的热情啊,哈哈,选文章、诗、图、自己写自己画自己排版,啧啧,青春年代啊。

[灌水]聊聊

[灌水]聊聊

话说这个本本的内容从94年到03年啊,内容真是丰富,老多老多回忆了……我得拿个相框珍藏起来……做传家宝,将来和俺孙子说,看,这是你奶奶想当初……

嘿嘿。

又,海燕都忽忽悠悠的到了拉萨了啊

啊啊啊

我嫉妒!!!!

以下是引用留夏在2009-9-9 19:17:12的发言:

兰兰,你确定翻出的不是图文并茂的手抄本?

其实。。。就是手抄本 嘎嘎 只不过内容都很春花秋月 哈哈

今个去了大泽山吃葡萄,大泽山和大泽乡有啥关系不?

hoho

很甜啊

[灌水]聊聊

这个周末过的团结紧张,严肃活泼。

终于从纸上看兵阶段进化到了实地考察并有初步部分小收获……

从打车到公交车,我的成本意识迅速提升:那是因为银子流失的速度简直是迅雷不及掩耳盗铃铛响叮当之势……我那形同虚设的预算啊~

定了厨房和卫生间的瓷砖,马桶,预约了包窗户的,找了改暖气的。

腿疼,但是目前还算斗志昂扬~我深知,这是万里长征的第一步。

今天第二次去新窝回来的路上,透过宽敞的公交车大玻璃,远处高楼宽路的尽头露出一片石老人湛蓝的大海……这样的秋天,天气真好啊。

我的手机抽风了,24小时中有23个小时抽风状态,主要症状是屏幕花成一片,来的电话短信都正常,就是看不着啊……真是急人。

昨天有若干条短信提示,依旧看不到,昨天俺在扮演灰姑娘——就是身上有很多灰的那种~所以也没来得及看手机,终于结束一天的劳动灰姑娘洗干净趴床上死睡一晚。今天大早上睡眼朦胧打开手机看时间,不小心看到手机屏幕突然回复正常,居然有一条灰常灰常重要的短信:

“请转告鸭蛋,淑女海燕刚刚在海拔4650米圣湖旁驾驶4500越野车转湖,心里很舒服,需要鸭蛋的表扬”

——哎,俺也是“淑女啊”,差别咋这么大呢,哪个淑女在高原撒欢美的没边儿,俺这头淑女在房子的卫生间里看着灰大婶挥舞着电钻,瓷砖四射飞溅一堆碎片烟雾阵阵……恩,是的,这就是灰姑娘的来历。

这是今天“淑女”和“灰女”的故事。

以下是引用留夏在2009-9-15 20:11:01的发言:

兰兰的窝,甜蜜的窝,需要用金钱堆砌的窝

兰兰,学学我这里的风俗,办个乔迁宴,一面之交的也发请帖,那红包嗖嗖地刮来

你太有才了~

俺也要有财~~嘎嘎

顺便兽一下俺淘宝来滴灯,嘎嘎~~

2009年9月27日

一不小心,又老了一岁。

本来要睡下了,因为明天还要很不情愿但是也得领命的北京出差。知道自己明早的起床过程会很挣扎,但是还是磨蹭到了12点,QQ上有朋友发来贺卡,这才忽然想起来——又老了一岁啦。于是这个生日过得很清醒。

最近忙着装修房子,尽管负债累累,但是看着房子的变化,想象着未来的生活,心里还是很饱满的踏实。到了这个年纪,这是最难得的心情了吧。最想说的,是要感谢一些朋友,有的朋友会改变你的生活,真是幸运,遇到这些可爱的人。

年少轻狂一去不回,皱纹的领地越来越大,出去被叫大姐和阿姨的比例越来越高,恩,是啊,已经算是中年人了吧,尽管俺还想拼命往青年堆里靠,嘿嘿,甚至拿出来某些理论来说50岁以前的都算青年人~~

但是,的确不年轻了,仔细想想,也没什么遗憾,尽管摔过跟头吃过泥,但是多尝点味道也很好啊,因为我们好奇。

恩,我对于生活还有很多好奇,好奇以后还会有什么人能遇到,什么事情会遇到。

闷着

是一种什么状态?

以下是引用海燕在2009-11-6 21:02:47的发言:

baidu了一下,没找到哪个作家说过“谁不是带着秘密活着”

这个 貌似我在某年下班的路上 经过奥林匹克广场那一带 那时候那还是老房子 有旧式的日本小楼 院子里有白玉兰树 春天开很繁华的花。。。跑题了 在路边有个书报摊 貌似是在一本杂志上看到过这个题目 当时念了很久--------时间很久 这些记忆不知道是真的 还是曾今做梦梦到的了

谁不是带着秘密活着 这几年 有若干次冲动想写一些话 用这个做题目 最总未遂 不知道 到底要想说什么

2009年11月6日

从房子回来,回到一地狼藉的住处,开着电脑,偶尔看一眼,然后奋战在屋子的各个角落,继续整理、打包、封箱。没想到,我居然收藏了这么多的垃圾和宝贝。

明天正式搬家,收拾东西装箱中,心情复杂,本来可能其中也有点高兴和期待,但是收拾着,发现了很多纸片、票根、旧物。。。。心情忽然伤感起来,睹物而胡思乱想,看来我又老了点。

那么多过去,那么过不能改变的过去。

旧物:

[灌水]聊聊

新家:

[灌水]聊聊

以下是引用留夏在2009-11-8 22:10:03的发言:

夏日TX,俺咋没觉得铃兰的新房子闪闪发光呢倒是很温馨的说,十足的闺房样板间。我要去青岛,去当铃兰的贵客

绝对贵宾,吃喝玩乐一条龙~~来吧来吧~~

还有一样东西,你会很眼熟,嘿嘿。

[灌水]聊聊

以下是引用夏日在2009-11-9 7:10:33的发言:

唔,真想送给铃兰一张牌牌,上书"穿越者青岛站---中将站长一朵铃兰",下面是纹章

能够得到这样一个牌牌,我深感荣幸,感谢穿越者,感谢夏日——我去大连领奖的飞机票给报了吧~~~

我手忙脚乱的忙着适应生活。

前晚有朋友来烧炕,喝的很失忆,早上收拾家,还挺享受的,地毯撒上了红酒,洗不掉了。

周日,终于找回了睡懒觉的习惯,10点起床,很好。

一冲动又买了让房子更加混乱的家具……效果没看出来怎么样,但是我很心疼——心疼银子。

在新家,开始一贫如洗负债累累的新生活。

今天看到一段话_

很多时候,很多事情,介于“不说憋屈”,“说出来矫情”之间

多么生动的描述了很多事情呢,比如拍DV。

接受了海燕同学布置的作业,俺的心情有点复杂,内向与外向性格又开始纠结,甚至还和海燕同学发牢骚,甚至想装作忘了不提这个事了,嘿嘿,最终在优秀学生PIPA的感召下,俺觉得还是要进行完这个事情,咱都答应了。

原来我真的是一个不太善于表达自己的人,我会犹豫、纠结、退缩——对于穿越者,对于大连,对于很多朋友,那份藏在心中的那份感情总是羞于表达。我以为,我不表达,你们也会知道……我想你们能看到我内心的激荡。

可是,可能有时候你们忘了看我一眼,所以,那我就还是蹦出来出现在大家面前,告诉大家:HI!看这里~看这里~~~

于是,俺还是勇敢滴、再次拿起DV,拍下俺想说的话,也许只有几句,但是,我想,你们都知道更多,是吗?

1225 杭州

原来今天圣诞节,居然这么多人……

好乱啊。城市和城市,几乎没区别——商场。

华东五市,走马观花,起的早,吃的差,真是锻炼之旅呀,感谢公司,让我们觉得相比与出来旅游,上班的日子是多么的幸福……

哎,在家的人啊,幸福的人们,祝你们快乐,还能看着下雪。