返回列表 发帖

来个成语接力咋样!

相信大家都玩过吧!例:日久天长----长生不老

同学们跟贴接就行!

俺出一个:奋发图强

纯爷们!!!

刚想接“老不死”一看下面是“奋发图强”

强?想了老半天也没想出来,真是“强人所难”啊

5.1~

‘  难上加难’算成语吗,不算就‘难言之隐’吧!
落花狼籍酒阑珊,笙歌醉梦间。

难言之隐,一洗了之!!!

不行!

还是隐姓埋名!

真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

真是灌水啊,不一定非要相同的字吧,音同就可以吧?

如果可以那样的话,就是“民不聊生”,否则当然是“名不虚传”

风景,无处不在!

主要是飞狐想到“传宗接代”了。

那就代代相传吧
独自上路,寂寞修行。

传世之宝

宝马香车
刹车踩哪个

车水马龙,龙马精神,神采奕奕,意气风发,发扬光大,大起大落,落落大方,方寸大乱,乱世枭雄,

刹车踩哪个

以下是引用Jacky在2005-7-12 12:43:56的发言:

车水马龙,龙马精神,神采奕奕,意气风发,发扬光大,大起大落,落落大方,方寸大乱,乱世枭雄,

你抓狂啊,一下子说这么多,看来小勾龙马精神,神采奕奕,意气风发,要将游戏发扬光大,你要小心大起大落,不能保持落落大方,倒落个方寸大乱,最后成了乱世枭雄,“雄才大略”没有,一肚草料噢。

5.1~

哈哈,小杰的一顿抓狂,布丁不但没方寸大乱,却来个“雄才大略”般的‘略施小计’!

哼,区区小布丁安能乱我方寸,掐指一算,“计将安出”,必定打他个“出其不意”,让他“意性索然”,哈哈!

刹车踩哪个

眼看小布丁要败下阵来,正当“燃眉之急”之时,大鱼终于出山,领众英雄围住那“急三火四”的排骨杰,排骨杰立感“四面楚歌”顿跪下讨饶!收服了排骨杰后聊吧又“歌舞升平”了!哈哈!

纯爷们!!!

大鱼“平白无故”弄出个成语接龙,让诸位水母水王“故态复萌”,搅乱一方水土后,大鱼意以侠士“蒙混过关”,大家说,行不?

这还了得,如此官官相护,岂不要民不聊生,国将不国,无奈之下只好临危受命略是雕虫小技“关门放狗”暂且让你等“苟且偷生”,断你“生灵涂炭”之心。

刹车踩哪个

这哪是成语接龙啊,简直一武侠剧连载,估计金大师看了也会‘叹观止矣’!排骨杰虽使出‘移山倒海’的看家本领,来了个‘海底捞月’,无奈一人难敌众坛斑竹,卓尔劝兄还是趁着‘月朗风清’回乡退隐找个‘倾城倾国’的俪人做伴吧,此乃正道!

排骨杰要是找了个倾城倾国的妹妹,做了那一国的驸马,那“国将不国”,其实大鱼心里也猴急,心想“果不其然”半路杀出个排骨杰,要和我抢驸马之位,在那太阳“冉冉升起”之时,我誓要与排骨杰在金石滩决一雄雄。

嘿嘿,不敢是不是成语了,四个字就行吧。

5.1~

布丁果然是“起凤腾蛟”,如此巾帼不让须眉着实让我等侧目相看,佩服佩服。话说两强相遇金石滩如“蛟龙得水”,在此“水秀山明”之地以武会友实乃人生之大幸,“明月清风几时有,把酒当歌敬苍天”。
刹车踩哪个

以下是引用Jacky在2005-7-13 17:58:45的发言: 布丁果然是“起凤腾蛟”,如此巾帼不让须眉着实让我等侧目相看,佩服佩服。话说两强相遇金石滩如“蛟龙得水”,在此“水秀山明”之地以武会友实乃人生之大幸,“明月清风几时有,把酒当歌敬苍天”。

排骨杰,你竟然“明目张胆”地发起对斑竹们的挑衅,你真是“胆大包天”了!纵然你有十八班武艺,也甭想把聊吧整成个“天翻地覆”!你的行为造成的后果以如木已成舟“覆水难收”!咱们只好相约金石,一决公母了!

纯爷们!!!

诸位斑竹、侠士“收发自如”地比试,把聊吧的气氛搅得“如火如荼”,但见一斑竹一侠士到最后“图穷匕见”露出本来面目。诸位看官,咱们金石滩上“先睹为快”,看他们“快意恩仇”!

雨洁桌布斗是好呀!

冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

这哪里是什么成语接龙?简直成了华山论剑了。

楼主把题目改改吧。哈哈

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

以下是引用静石在2005-7-14 8:59:06的发言:

这哪里是什么成语接龙?简直成了华山论剑了。

楼主把题目改改吧。哈哈

剑步如飞啊~~

不会说我没文化吧?

自在心中...

以下是引用叶绿素在2005-7-14 8:46:18的发言:

雨洁桌布斗是好呀!

看了老半天终于看明白了,还以为在说雨洁牌桌布

5.1~

以下是引用alian在2005-7-13 23:10:38的发言: 诸位斑竹、侠士“收发自如”地比试,把聊吧的气氛搅得“如火如荼”,但见一斑竹一侠士到最后“图穷匕见”露出本来面目。诸位看官,咱们金石滩上“先睹为快”,看他们“快意恩仇”!

话说,公元二00五年,夏,大鱼和排骨杰为了驸马之位在金石滩上演了一出“快意恩仇”的世界大战。沙滩上“仇人相见,分外眼红”,大鱼使出了“河东狮吼”,排骨杰成了“涸辙之鲋”,只见金石滩顿时“浮云蔽日”。。。。。。。

好像没有“日”打头的成语啊:(((

5.1~

以下是引用布丁在2005-7-14 9:22:28的发言:

话说,公元二00五年,夏,大鱼和排骨杰为了驸马之位在金石滩上演了一出“快意恩仇”的世界大战。沙滩上“仇人相见,分外眼红”,大鱼使出了“河东狮吼”,排骨杰成了“涸辙之鲋”,只见金石滩顿时“浮云蔽日”。。。。。。。

好像没有“日”打头的成语啊:(((

大战持续了近3日有余,眼看排骨杰已近“日暮途穷”之时,大鱼顿生爱材之心。如果把排骨杰逼上“穷途末路”并下以重手,想那聊吧又缺一灌水高手。但若将其放归山林,待其羽翼渐丰之时,日后“鹿死谁手”还不得而知。如何处治排骨杰,俺也“手足无措”,只好请教各位看官,给点意见!

纯爷们!!!

大鱼兄弟祝贺啊,帖子被加精了

看来当了斑竹后就是不一样,偶要向你学习

你看偶和NICOLE这个费力的灌水至今无一加精呢,差距怎么这么大呢? 原来坛子和社会没啥区别吗,搞好和领导的关系到哪里都行的通

欢迎大鱼等各位斑竹来我们的帖子灌水,争取混个加精啥的~哈哈

识于偶然,感于纯诚,交于患难,知于坦然,醇于天意,淡于远行,惑于彷徨,败于心离,死于自缚,感谢上苍,有此缘足慰,清心辑别,善此生戒躁。

以下是引用bobo在2005-7-14 10:58:42的发言:

大鱼兄弟祝贺啊,帖子被加精了

看来当了斑竹后就是不一样,偶要向你学习

你看偶和NICOLE这个费力的灌水至今无一加精呢,差距怎么这么大呢? 原来坛子和社会没啥区别吗,搞好和领导的关系到哪里都行的通

欢迎大鱼等各位斑竹来我们的帖子灌水,争取混个加精啥的~哈哈

经BOBO提醒俺才注意到加精了!这是俺的处精!很是稀饭!

纯爷们!!!

以下是引用大鱼在2005-7-14 10:43:15的发言:

大战持续了近3日有余,眼看排骨杰已近“日暮途穷”之时,大鱼顿生爱材之心。如果把排骨杰逼上“穷途末路”并下以重手,想那聊吧又缺一灌水高手。但若将其放归山林,待其羽翼渐丰之时,日后“鹿死谁手”还不得而知。如何处治排骨杰,俺也“手足无措”,只好请教各位看官,给点意见!

事情变得“错综复杂”了,排骨杰今天没敢露面,是不是开始为周六的活动做着“杂七杂八”的准备啊,排骨杰主动报名为大家服务,真是“八面玲珑”啊,大鱼也是“龙马精神”积极组织活动,其实大家都是“神通广大”的好群众,“大事不糊涂,小事不计较”,穿越者越来越精彩。

5.1~

要不大鱼你再起个头?咱不打打杀杀了,编个风花雪月的?
5.1~

以下是引用布丁在2005-7-14 11:43:06的发言:

事情变得“错综复杂”了,排骨杰今天没敢露面,是不是开始为周六的活动做着“杂七杂八”的准备啊,排骨杰主动报名为大家服务,真是“八面玲珑”啊,大鱼也是“龙马精神”积极组织活动,其实大家都是“神通广大”的好群众,“大事不糊涂,小事不计较”,穿越者越来越精彩。

布丁其实不然,俺是在想怎么才能让鱼头赢了俺,唉,“大伤脑筋”啊!俺哪能当着众绿林好汉把堂堂一个斑竹打的“筋疲力竭”啊。
刹车踩哪个

果不其然,偶刚歇了一会工夫,排骨杰已经为了‘竭诚尽节’的拉拢斑竹,不在‘节外生枝’了,看来金石一战虽‘指日可待’,但远没有了昔日的血腥,看来俩英豪不会为了私己的‘待月西厢’再‘相时而动’了,公元二00五年七月十六日的金石滩定会成为穿越双雄的‘洞天福地’!

歇会儿,来个风华雪月的!

某年某月的某一天,某斑竹协同某某来到了一个“地处偏僻”的“僻静之所”,一条蜿蜒的河流,两岸落英缤纷,尽是绮丽的风景,一叶扁舟顺流而下,“所谓伊人”在水一方,裙裾飘飘,环佩叮当,原来是“人见人爱”的美眉——樱桃小丸子。

请继续风花雪月

以下是引用JustForYou在2005-7-15 14:46:29的发言:

楼上

《我的兄弟姐妹》们的文采,让我大加佩服。如果真的非让我风花雪月,我真是“爱莫能助”啊,因为《单身情歌》唱了好多年。不知道谁能“助人为乐”,让我找到《红红好姑娘》。放心我一定不会“乐不思蜀”“鼠目寸光”,因为你们才是我的《知心爱人》

21世纪Trekker上最重要的是什么,会成语接龙的人材!

我昨天打电话给我们语文老师,说小学的时候成语没有学好,让她给我补习一下,她狠狠的批评了我,说:“你不会成语?你不是真的不会吧?如果你真的不会你就告诉我?”等我吐了N回后,她有说:“还是去Treeker上去学习学习吧”

兄弟呀,继续!
冬眠不觉醒,锻炼成泡影!快乐锻炼多半年,一季腐败到前年!D:\\相片册\\理光\\20060217\\RIMGxiugai.JPG

以下是引用alian在2005-7-14 16:22:47的发言:

原来是“人见人爱”的美眉——樱桃小丸子。

请继续风花雪月

这时樱桃小子突然哭了起来,急的男主角在旁边“爱莫难助”直搓手,他突然看到溪边开着一朵小花,于是马上“助人为乐”的递到小丸子的眼前,女主角马上就乐了,这一乐把男主角乐了个“乐极生悲”,一失足咣当一声掉到了湖里。来吧,悲!

俺先酝酿一下!等下接着悲!

纯爷们!!!

小丸子“悲痛欲绝”。突然“绝处逢生”,小丸子看到溪边“生机勃勃”地长满了藤蔓,于是编成绳索,把男主角给拽了上来。

小女子在论坛里潜水很久了,出来吸一口新鲜空气,大家一定要喜欢我这新面孔啊!小女子这厢有礼啦!

欢迎素素经常浮出水面吐泡泡哈
5.1~

以下是引用素素在2005-7-19 13:58:10的发言:

小丸子“悲痛欲绝”。突然“绝处逢生”,小丸子看到溪边“生机勃勃”地长满了藤蔓,于是编成绳索,把男主角给拽了上来。

话说这男主角叫大山,可谓“博学多才”“才貌双全”,对小丸子“全心全意”,二人“意气相投”,可是小丸子的父亲作为一国之君坚决反对二人的婚事,丸子与大山商量后决定“投明弃暗”离开樱桃国。二人奔向幸福的路上却“暗藏杀机”。。。。。。

5.1~

一改咋就跟俺没关系了呢?男一号就这样被换人了!别把大山整火了!有人注册吗?赶快抢注啊!男一号啊!

纯爷们!!!

以下是引用大鱼在2005-7-19 17:51:27的发言:

一改咋就跟俺没关系了呢?男一号就这样被换人了!别把大山整火了!有人注册吗?赶快抢注啊!男一号啊!

你真想当男一号啊,本来想写大鱼的,怕你有意见,才改成了你兄弟大山

5.1~

以下是引用布丁在2005-7-20 8:22:48的发言:

你真想当男一号啊,本来想写大鱼的,怕你有意见,才改成了你兄弟大山

布丁放心写吧!俺肚里能跑军舰!放心写就是了!等俺红了,你要吃啥雪糕俺都给买!

纯爷们!!!

话说大鱼‘机关用尽’的想当男主角,布丁看在同坛斑竹的分上定会‘尽力而为’,用她那‘惟妙惟肖’的手

笔尽抒‘潇洒风流’鱼头的爱情故事,大鱼的出现不免会多了n个女主角,不过故事情节自此也会让人‘流连往

返’!

突然想起主题被加精的事!是否应该有个啥加精指数啊!要不给点分也成!斑竹看着办吧!啥都不给不答应啊!

纯爷们!!!

到‘流连往返’了,大家都酝酿快半年了,不接着写吗?还没有结局呢!