返回列表 发帖

[讨论]本周六(1月27日)旅顺铁山镇探寻古代遗迹

起因:无聊透顶!攀冰?不敢。攀岩?没地。爬山?有危险。睡觉?长肉。看电视?没意思。上班?更没意思了。所以,研究一下身边的经常会被忽略的东西吧。整了一份大连地区古代城墙遗迹的地图,反正已经很无聊了,索性从最近的开始找吧。

地点:旅顺铁山镇于家村、刁家村、郭家村

内容: 1,探寻于家村、刁家村之间的牧羊城遗址。(根据旅顺博物馆一副研究员去年2月份去拍的照片看,就剩下一堵2米高的土墙了) 2,探寻位于郭家村的新石器时代的遗址。(目前可能已经成为景点了,没有找到有用的信息)

说明: 由于本次活动属于探路性质,对于目的地不甚了解,包括交通情况,目前只知道8:10,11:00,17:10有车从旅顺汽车站发往于家村。所以,很可能去程或返程需要临时包车,甚至不知道会坐什么交通工具。对于目的地到底风景怎样,是否值得一看,都是未知数,能得到的信息也仅限于网络。 以上希望想去的TX明确。

关于集合的时间地点有待确定。 1,选择公交车前往。可能需要在旅顺或铁山镇包车前往目的地。 2,包车前往。

看这天,估计中午也找不到什么地方吃饭享受了

所以

去的TX请自带午餐一顿(尽量快餐)水

再次重申,可能会因为等车而在旅顺某地无聊的待上一阵

想去寻寻,钻石宝藏之类的就不用了,主要看看有没有水晶什么的!

俺去东鸡冠山北堡垒就没花过钱啊

噢了

日俄遗址大多在旅顺市郊的山上, 需要爬山 !不过山上有路,部分已开发成景区!   比如“二0三高地”“东鸡冠山北堡垒”。如果想逃票,我有办法!
冰融地貌改 河开雁归来 http://user.qzone.qq.com/1055921271/

以下是引用冰河在2007-1-25 11:10:40的发言: 比较感兴趣!如果遗址保存不好我们还可以去看看“日俄战争”遗址,这个我比较熟悉!

噢了

日俄遗址在那阿?

用不用爬山?

要是不用爬山我就穿便装了

比较感兴趣!如果遗址保存不好我们还可以去看看“日俄战争”遗址,这个我比较熟悉!
冰融地貌改 河开雁归来 http://user.qzone.qq.com/1055921271/

哈哈,好啊

我也去转转

以下是引用大头在2007-1-24 21:45:20的发言: 想去转转。

典型的忽悠

明明周六在店里,我看你怎么分身

想去转转。
Q Q  582436112
电话 13904266623

周六早上8:30黑石礁汽车站正门集合

坐小巴或者桥下坐返程车去旅顺汽车站

然后坐车去于家村

因为不确定因素太多,索性就体验一下市内自助游的感觉吧,极有可能在某个小车站为了等车而等上个把小时

希望想去的TX有个心理准备

装备,不需要

休闲装就可以了

吃的东西稍微带点吧

谁知道道那边什么情况呢

密切关注,争取参加。
合理支出,理性消费,让每一分钱花得都有价值. 我们的观点是:以最小的花费,换取最大程度的享受!

以下是引用东子在2007-1-23 17:47:29的发言: 楼上的说那么多干嘛。。。还是没看出来去不去

想来想去,还是决定去吃鱼了,馋了。上山等以后吧。

5.1~

说不定真的能寻到几个宝贝,几个古代的遗物。。

争取把旅顺博物馆研究文物和遗迹的研究员拉几个进我们论坛,以后当向导,专门搞遗迹和文物寻宝游就好了。

偶也想去20里堡吃鱼

觊觎很长时间了

最近一直在查大连和辽宁的历史遗迹,感觉大连本地有很多东西以前从没有认识

还是从身边事情开始了解吧

不能总把眼光放在外面啊

楼上的说那么多干嘛。。。还是没看出来去不去

有点兴趣,回家问问贺西格哈:)

偶也好久没动了,骨头都生锈了,本来想在大黑山小溜一下,再去二十里堡吃鱼。可是还有别的想干的事,太多了,可是只休二天,拿不定主意啊。

对遗迹不要报啥希望,墙啊土堆啥的,看看长城就知道了,没事出去溜达溜达,认识一下大连,看了你的介绍感觉大连还有很多面啊。

5.1~