返回列表 发帖

[远郊穿越] [原创]5月4-6日庄河百公里徒步穿越之拉练二

为了积极备战六月份的庄河百公里徒步穿越活动,并且五一要上三天班,因此推出第二次拉练活动 路线如下:北河口--龙王溏--横山寺--旅顺--老铁山--世界和平公园---旅顺中路---大连 时间:5月4~5月6日或者可以适当延长 背负:全程负重15公斤左右 装备:徒步穿越所需各种装备 路线图如下
----------户外以人为本----------以谨慎的态度对待每一次户外

连续三天的15公斤负重,强!

有条件的话每天晚上最好用热水烫烫脚,毕竟是三天的公路啊,预祝徒步成功。

谢谢,希望能做到
----------户外以人为本----------以谨慎的态度对待每一次户外

计划进行的怎么样了,我想去,但是负重15公斤,我比较吃力,非常想去,我是第一次参加这个论坛的聚会,不知道要准备些什么!能告诉我吗?有多少女同志啊?

以下是引用抱抱舞在2007-4-28 10:37:22的发言: 计划进行的怎么样了,我想去,但是负重15公斤,我比较吃力,非常想去,我是第一次参加这个论坛的聚会,不知道要准备些什么!能告诉我吗?有多少女同志啊?

呵呵,欢迎参加!

负重是我对自己的要求,而且这三天要在外面露营,所以露营的装备一定要准备!至于每人可以负重多少完全由自己决定。这次的活动是为6月份的徒步做准备,所以会比较辛苦!至于女同志,现在还一个也没有

装备要求:帐篷,睡袋(350克棉睡袋),防潮垫,登山鞋,食品,水,登山杖,保暖备用衣服

三天中有两天是以公路徒步为主,所以登山鞋最好不是新鞋,而且不推荐V底鞋,不

过完全拒绝旅游鞋!第一,三天的食品和水可以可以在活动中补给,第二天是以山地

地为主,所以食品和水必须提前备好!为了防止脚起泡,请准备好创可贴,膏药或者

医用胶布,以备不时之需。另外根据天气情况要做好防雨准备。如果有凉鞋或者军鞋

请带上做营地鞋用!到时一定会体验到它带来的好处。其它的可以随意。以上这些东

西都要用一个大的专业的登山包来装下,推荐男用65升,女用45升,或者更大的。

时间:定于5月4日~5月6日,三天两夜,如果4日遇上中到大雨活动自动取消

5月4日早8:00~8:30在电车终点站北河口,大家可以见到一个行色匆匆的背包客

人员:5~6人,单人即可成行

人员要求:这次活动量还是比较大,所以最好是有一定户外经验,并且热心于户外活动的人士

结伴同行。如果是“新人”或者第一次参加户外活动,可以加入进来体验一下户外生

活,在第一天当中,如果感觉不适应,或者有了什么创伤,可以及时下撤,一定不要

坚持后两天的行程!永远牢记 户外以人为本 ,不要对自己造成伤害!

活动声明:此次活动采取自助 结伴 同行 ,并且在活动当中会有不可预见的危险存在,所以加

入活动的一律视为对自己的行为负完全责任的行为人!!并且本人有权制止不符合上

述要求的行为人加入本次活动!

非常感谢 穿越者 提供这么好的一个平台,让大家有一个可以交流的场所。

祝愿大家玩得开心 高兴 愉快 健康

以下是引用天狼星在2007-4-21 21:01:48的发言:
为了积极备战六月份的庄河百公里徒步穿越活动,并且五一要上三天班,因此推出第二次拉练活动 路线如下:北河口--龙王溏--横山寺--旅顺--老铁山--世界和平公园---旅顺中路---大连 时间:5月4~5月6日或者可以适当延长 背负:全程负重15公斤左右 装备:徒步穿越所需各种装备 路线图如下

强驴啊,佩服。

尤其是公路山路混着走,还连续三日负重。不是一般人能吃得消的。

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

太狠了,哎!!

没想到惊动老九了,汗颜

到底何为强驴,曾经思考了很长时间,总也没有定论。

户外时间也不长,可对强驴却慢慢有了些心得:首先要学会保护自己,其次要合理安排行程并且可以随机就变,最后才可以谈到欣赏风景啊放松啊什么的......

提倡 户外以人为本 ,不提倡盲目户外以至于伤痕累累

自己曾经因为膝盖的伤痛休息了经年有余,期间痛定思痛才有了这点认识。

希望对 穿越者 来说是个前车之鉴!

以下是引用抱抱舞在2007-4-29 13:49:57的发言: 太狠了,哎!!

这三天行程应该不是什么大问题,前提是采取自己能接受的行为方式来一步一步和走完全程,只要针对自己身体的反馈信息做出相应的调整,应该可以完成。切记不能盲目。

一个基本的因素是自己要有一定的体力

祝好运

我佩服你的体力