返回列表 发帖

[线路攻略] 5月27日-29日大五台小结

【活动主题】:周末大五台

【活动时间】:2011527日529日
      【召集帖子】:http://www.trekker.cn/viewthread.php?tid=14382&extra=page%3D1
      【召集者】:静石、

【参加人员】:小北、格日乐、文哥、stroller、哥伦布、天鹰、静石、灵石共8
      【会计担当】:小北

【头驴担当】:小北
      【交通担当】:文哥
      【GPS技术担当】:stroller、

行程】:

stroller、哥伦布27号早从大连飞太原乘火车先到五台山车站。

小北、天鹰、静石、灵石27号下午飞到北京,与先期到达的格日乐文哥会合。

K601次早430到达五台山车站,stroller、哥伦布接站,乘中巴25/人到达鸿门岩。

到东台后,无斋吃,小北为大家烧汤,早餐。回鸿门岩。

静石、格日乐包车去北台。其他人在小北的带领下,徒步上北台。

静石、格日乐到达北台后徒步中台,在中台等待其他队员。

在中台吃斋饭,因斋饭不够,小北继续烧饭。

中台到西台继续徒步。

文哥在上西台的三叉口看包。其他人轻装上西台。

小北联系到车,从三叉口包车去金阁寺。

从金阁寺徒步到西门收费口后,包车去南台和古南台。

因司机说可以带人通过收费口,于是让司机等候,南台朝拜后,让司机带我们到台怀镇住下。

29号早,格日乐和文哥因单位有事提结束行程回大连。

其他人在台怀镇的五爷庙朝拜后,乘810大巴车回太原。

台怀镇到太原的大巴1小时一趟,节假日人多有加车。

大巴1200到达太原后,stroller、哥伦布、天鹰、灵石包车去乔家大院和平遥古城。

28号晚乘机返回大连。

具体线路轨迹由stroller、账目由小北分别给出。谢谢!

绝地风光,谁知其味?守如卧石,静处听风。

性价比极高的一次出游
隆重感谢同行的7位朋友!

明年可能还去,感谢一路上有“你”。。。
真名:吕洞滨;曾用名:溜的滑
人比生意做得好!

天气那是相当的好,羽绒服啊,雨披都没有用上,也不觉得冷
行程那是相当的顺,想走路就走路,想包车就有车,想去逛平遥就有时间去(除了某某乐和某哥,哈哈!);
心里那是相当的美,踏着华北屋脊得春天,五台+一台一一拜过,美妙的心灵之旅啊;
为什么那么好那么顺那么美呢?灵石总结了,关键是人品那是相当的好啊~
谢谢大家一路辛苦的付出,俺这个“擎现成”的家伙无比脸红中...
仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

朝台归来--2011年再转大五台
从零九年的第一次大朝五台后,心里便有了一种冥冥的感觉。于是便坚信了上苍的安排,相信了这3000年的传说。

今年,我如约而至。依旧情愿的跪倒在那里,祈求这一次又一次的心灵的洗礼和灵魂的安静。

一行八人,于周六早上四点半在沙岗火车站集合完毕。乘车前往鸿门岩。五点二十鸿门岩下车。五点二十五鸿门岩出发,前往东台。五点五十四到达东台。用时:29分钟。这段上升我感觉很好,没有任何疲惫的感觉。虽然风很大,没有像去年那样穿上羽绒服!上香朝台,一切是那样的自然、平静、和谐。

大家早饭后,七点从东台出发,二十分钟后撤到鸿门岩,静石领队带着格日勒乘车上北台。余下6位队员继续前往北台(华北屋脊最高峰)。七点三十六分开始冲北台,一路上没有信号,山路走起来很舒服,我的心情也在胡思乱想中得到释放。我如此喜欢游走自然,喜欢在路上的感觉或多或少会源于那种让心飞翔的自由吧!九点二十五到达华北屋脊,上升较困难,感觉自己真的是老了。脚脖子有一定的不适,更加不适的是背错了包,背的大包没有减负背负,导致肩很遭罪,很痛苦。但,到了华北屋脊后,大家的兴奋劲已经战胜了劳累的艰辛。一顿狂照,一顿POSE,无比兴奋。九点五十八分从华北屋脊出发,冲顶北台。十点二十二分到达北台。用时:2小时46分钟。在北台跪下的感觉是那样的舒服和无惧,我喜欢这样久久的跪下去。

十点五十北台出发前往中台。静石和格日勒已经提前慢慢的溜达过去了。我们一行六人继续前进。中台冲顶的大破实在是见证了我的青春已逝,屡屡的休息和状态的不佳,让我很是崩溃。我想家,愈发的想家人。十二点十分到达中台。用时:1个小时20分钟。

中台午餐,大家做了长时间的调整。因为连续的爬升、下降、再爬升、再下降,让队伍的整体体能下降很大。一点四十,队伍从中台出发,感觉不是很舒服。肉体和精神上都感觉很糟糕。在离开中台的时候,我再次跪在了那处离天庭最近的地方,去年的此时---相同的地方,相同的跪拜,但心境却截然不同。我感谢佛祖给我的恩赐。两点五十到达西台。用时:1个小时10分钟。手机一直处于没有信号的状态。当趴在西台大雄宝殿外的通心柱上的时候,我分明听见了佛祖的教诲和我心灵的呼吸。

余下的路程,我们是包车前往的。每人40元钱,车把我们带到了金格寺。时间是四点五十分。过了南台收费口以后,我们一行继续包车前往南台、古南台、台怀镇,就这样,一路的拜了下去。

一路坦然、一路欣慰、一路释怀、一路走来,我看见了那个更加欢颜的自己。

于是,我期待着明年的500年。

一路欢歌笑语,感谢同行的7位人品极佳的同学!

费用账单
人员 (囊40元调料14元气罐30元)共餐+气罐  火车费   汽车费 (到鸿门岩) 包车费   保险    住宿    饭费 (228元) 合计
小北     10.5                          108       25                90        5      25     28.5          292
(静石、灵石、文哥、格日勒、天鹰同上)
哥伦布   10.5                           无       25                90        5      25     28.5          184
  (溜达同哥伦布)
注明:静石、灵石、天鹰、小北每人再加52元(在北京的花费:出机场轻轨25元+地铁2元+饭费25元=52元)

感谢勤劳的小北~
随着小北的记录,又重走了一遍大五台。
仁者不忧 知者不惑 勇者不惧

2011年5月28日 大五台GPS轨迹 20110528-1.rar (60.23 KB)

行程说明

05:25,鸿门岩
05:58,东台2800m
           早餐63分钟;
07:01,东台出发;
07:25,鸿门岩,照相包车11分钟;

07:36,鸿门岩出发奔北台;
09:29,华北屋脊2875m,停29分钟;
09:58,出发奔北台;
10:25,北台3063m,停28分钟;

10:53,北台出发奔中台;
11:26,澡浴池
12:09,中台2899m;
           午餐90分钟

13:40,中台出发奔西台;
14:13,三岔口,放大包轻装冲顶
14:35,西台2795m
14:55,回到三岔口

此段徒步GPS 30.5km,GE 28.6km;

15:55-16:39,乘车13.9km
16:39,金阁寺
16:39-17:44,徒步2.8km

17:44,南台下山门包车
18:05,古南台;
18:30,南台;
19:35,台怀镇

徒步总行程约33km

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

后记

感谢正副队长的细致安排,各位的陪伴,尤其劳模小北同学的忙前忙后,身兼副队+头驴+大厨+会计+包车等多职

大家集体人品大爆发,不仅五台天气良好,而且返程航班竟能提前20分钟抵达

五台之行,与大家漫步在祥和的心境中,那是一种自在的喜悦

期待与各位有缘,再次徜徉在梦般的五台里

祝贺一下。
智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

QQ:498659733;8848(让城别走)QQ群:1298434  

嘿嘿,小北记录特详细,绝对木有看出来你体力有下降,嗷嗷地强驴啊
还有溜达,太厉害了
我咋就木看出来喃们累呢
http://blog.sina.com.cn/janety786
http://weibo.com/1659424262

被队伍里年纪最轻的小北虔诚的心境感动、、、

上上下下,一天徒步33公里,是我么

8人合影于朝阳灿烂的东台。
我们的团队,左起:文哥,哥伦布,天鹰,小北(前),格日乐(后),灵石,静石,stroller(俗名:溜达)。

我们来了

此行学到很多难得的新知识!三人行必有吾师!
看---正、副队长笑得多开心!
TO小北:偷偷告诉我修行3000年会成正果?会成?
人比生意做得好!

回复 15# 哥伦布

说你要给我手机?N8?我可以自己去取
http://blog.sina.com.cn/janety786

阳光灿烂的队伍哈。
ari crash, pilot???

回复  哥伦布

格日乐 发表于 2011-5-31 17:10

嚯嚯。。。好啊,没问题二姐!把我的N8送给你。。。不过得把你的苹果给我用啊,哈哈,,,我更喜欢你的苹果!
人比生意做得好!

回复 18# 哥伦布

不对啊,喃四姐说是你要一家送一个啊,这事加速度知道么

回复  哥伦布

格日乐 发表于 2011-5-31 17:10

取到没有啊,我们都用上啦,感角老好了

这几天回味大五台,发现忘记了几个非常重要的人——先我们一个礼拜朝台的笑言,水牛,闲水!
感谢他们毫不保留分享经验!并友情提供爱心营养牌小饼干,闲水牌羽绒服和笑言牌睡袋!
我后期的口头禅是:笑言姐说了、、、

朝台归来--2011年再转大五台
从零九年的第一次大朝五台后,心里便有了一种冥冥的感觉。于是便坚信了上苍的 ...
小北 发表于 2011-5-31 11:44

看你的文字有泪的眼中,依然坚强随性的你让我有想拥抱的冲动,呵呵。

随喜你的虔诚、笃定。