返回列表 发帖
才认真看这个帖子,写的真是太好了,理论与经验相结合,精辟。

除了8楼略有异议,赞同楼主的每一句话

顶出来,给大家看看。

穿越者技术版有很多好帖,是多年大家的经验积累,个人觉得如果能把技术版的帖子都看一遍,能少走很多的户外弯路,至少可以知道什么是真正的户外,现在大家是不是还像以往的穿越者成员一样,先静下心来看看这些帖子再去上山呢?或者下山以后去找找这些帖子? ...
bear 发表于 2009-4-21 19:26

如果他锻炼比较有规律,心跳维持在60%~70%最大心跳是可以的

计算一下,也就是(220-40)x(60~70%)=108~126下
梭斐鱼 发表于 2009-4-20 16:36

也就是说,心跳维持在115上下几十分钟是可以的呗?以前我只要到100下就害怕,就得休息让心跳降下来,这也是大家为啥发现我上山总是要休息的原因

保险起见,再求证一下。。。

回复  老赛

老赛,心跳短时间到130-140下/分,都不会有大问题,只要你没有心脏方面的问题。120 ...
完美主义者 发表于 2012-5-6 14:19

明白,谢谢,我一直以为搞到120下就到极限了,生理知识匿乏呀

能看出来楼主是一个有良好训练习惯的人,赞一个!
一个业余马拉松跑者全程可承受心率维持在160左右(3-4小 ...
我要去远方 发表于 2012-5-6 13:05

远方是训练派选手

滥用职权,画蛇添足,无事生非,多此一举。
大石头 发表于 2012-5-6 22:29

原标题让很多人看了标题后不会继续看内容的,比如我。

这么好的帖子,因为标题歧义让人错过了太可惜了,所以坚决支持admin帮楼主改标题的行为

请教一下,锻练时累了休息一下时,张着嘴大口的喘气,甚至大张着嘴,露出牙齿大口喘气,是什么状 ...
有闲 发表于 2012-5-15 23:03

上张照片看看。