返回列表 发帖
以下是引用bluepink在2005-7-4 16:45:27的发言:

腰护就是要放在腰部,这样包的底部,才可以“坐”在胯骨以上(具体骨头的位置,记得是第十三块),这样,可以承担70%的重量

以下是引用林栖在2005-7-4 15:50:53的发言:

我觉的女孩背包都有硌的骨头疼这个问题

回家后对着镜子看看自己分析一下

女孩比较瘦 肩胛骨要突出些 突出的位置正好是放包带的地方台阶 骨头和包带在走路的过程中一接触 就会产生硌的疼痛感

我也是一样 回家一看两个肩上的肉都骆红了

那是因为没有调整好背负,毕竟,男女有别的:-))。

正常的情况下,体重80kg得,背负30kg重量,行走2-3天(每天8小时以上)以后,才会出现你所说的现象,具体与背包的品牌(设计)有关!

sorry alian

以下是引用bluepink在2005-7-4 15:51:58的发言:

谢谢各位的鼎力回帖,哈哈

关于压肩的问题,是一个普遍的问题了,一是由于包在选择的时候没有选好,二是由于包的背负没有调好,其中以2为多。这是个经验问题了,关于背负的调节个人有个人的看法,如果背负调整不好,一会影响身体的舒适程度,二是会对包的背负造成不必要的损坏,所以,这一点个人认为是比较难搞懂得一个部分,所以至今仍然存在疑意,请那位大侠出来指教指教,哈哈

哈哈,我来了:-))

调整背包的背负

首先,看自己的体形(身高、体重、身体比例、性别)

其次,看自己所参加的活动情况(活动持续时间、自然条件、性质)

然后,看自己的身体状态(自虐、腐败、其他)

ok!综合以上的,开始调整自己的背包。

以下是引用张三在2005-7-4 16:54:05的发言: 我个人认为,重心越高,肩带受到的力就越小,所以,最重的一定要离肩越近越好。

小心啊!!

上山下山,都有倒栽葱的危险!!!

以下是引用Jacky在2005-7-4 18:16:43的发言: 背包和身体留有一定的角度,肩部的受力就会小很多,重量基本都分布在腰胯部,但重心就会后移,小五台之行就是因此湿身的,感觉在这种情况下把重物放在下面可能会好一些。希望大家拍砖。
重量基本上在腰部,重心基本上在后脊背靠上(胃口的后面)

以下是引用bluepink在2005-7-5 8:17:11的发言:

前一阵子还跟一店的老板说起这事呢,这是普遍的现象,老板们是不会花钱来培训这些的,如果找懂这个的人去当营业员的话,也干得不会长久,因为既然懂这的东西了阿,那它必然使玩了很久的,那他的心早就长草了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我准备月薪3000,聘请可以满足大家需要的店员,这样就可以给我时间,去赚钱养活小店了:-))

以下是引用张三在2005-7-12 21:55:22的发言: >

哈哈,笨笨哥就是高手啊,受教了。 但是还有疑问,上山重心高,还是有好处吧?下山时,我会稍微调整下重心,使之略低些,也稍微远离背部,又出现背包有些晃动的矛盾。每次下山时,我都要时不时的微调一下。不知对否?

上山重心高,就可能会出现向后的张力(这个的具体,取决于坡度),个人觉得,不是很爽

:-((

下山的时候,主要是靠自身得本能+经验来调整重心,太低,就会本能出现向前冲得反映,尤其是冬季,冰雪混合的山路,很容易出现“大头朝下”。

背包晃动也就是不贴身,这个就要看你的肺活量了:—)),背包的每一个设计,都是有用的