标题: [答疑解惑] 穿越者为何如此萧条?!!!! [打印本页]

作者: bear    时间: 2014-12-25 16:23     标题: 穿越者为何如此萧条?!!!!

如题如题
作者: 飞得高    时间: 2014-12-25 16:50

2009-10-15 [讨论]如何提高论坛人气?

某人也写过类似的帖子
http://www.trekker.cn/viewthread ... p;extra=&page=1
作者: 文哥    时间: 2014-12-25 17:53

如题如题
bear 发表于 2014-12-25 16:23

兴旺的时候你在星海广场弹溜蛋~

再说了~

这大冷天滴~

穿越者里就你有熊皮呀~

作者: 浣熊    时间: 2014-12-25 18:34

马上变成休闲游记论坛了。。
作者: 文哥    时间: 2014-12-25 18:40

浣熊 发表于 2014-12-25 18:34

那也叫穿越者~

作者: 海客    时间: 2014-12-25 20:44

吵架才会热闹,
最好分不出输赢,
要不就会损失一半
作者: 老虎不在家    时间: 2014-12-25 21:31

回复 1# bear

拜耳同学,是我敬佩的真正意义上的户外大佬之一。巴菲特说:评价一个人时,应重点考察三项特征:正直、智慧、活力。如果不具备第一项,任何合作都没有意义。拜耳同学具备体能,智慧,正直,谦卑,协作等优良品质。可为何只有一个呢?大唐盛世还是康熙大帝不都结束了麽?天下没有不散的筵席。曾经有过,做的很好,就足够了。
作者: 清馨幽兰    时间: 2014-12-25 22:17

各种的问题???
作者: 老赛    时间: 2014-12-25 23:09

回复  bear

拜耳同学,是我敬佩的真正意义上的户外大佬之一。巴菲特说:评价一个人时,应重点考察三项特征:正直、智慧、活力。如果不具备第一项,任何合作都没有意义。拜耳同学具备体能,智慧,正直,谦卑,协作等优良品质。可为何只有一个呢?大唐盛世还是康熙大帝不都结束了麽?天下没有不散的筵席。曾经有过,做的很好,就足够了。
老虎不在家 发表于 2014-12-25 21:31

拜耳你看,因为你一个帖子,现在有同学攻击我,说我不具备“三项特征:正直、智慧、活力”,你说这事怎么办吧,咋摆平?
作者: 老赛    时间: 2014-12-25 23:10

吵架才会热闹,
最好分不出输赢,
要不就会损失一半
海客 发表于 2014-12-25 20:44

有道理,我准备和拜耳和老虎吵一吵
作者: 文哥    时间: 2014-12-26 07:08

老赛 发表于 2014-12-25 23:10

我来给老赛扬沙子~
作者: 凯龙    时间: 2014-12-26 08:34

我来给老赛戳豁子~
作者: 张三    时间: 2014-12-26 08:49

围观的来了
作者: 水天一色    时间: 2014-12-26 08:53

围观加一
作者: 深渊行者    时间: 2014-12-26 10:31

在穿越者待了能有一年,体力一般,时间也不充裕,所以一直定位在近郊游爱好者。
以下我只谈谈我理解的部分,好听不好听这我就看个人理解了。
首先大连近郊就那么几座山,(基本上集中在西郊)随着时间的流逝,探索的不断深入;最终获得的线路扒拉扒拉也就那么几条。
其次近些年来各种户外组织雨后春笋般的增长!有打亲友牌的,有打影像记录牌的,也有打人数众多牌的(移动相亲活动)不管哪一种形式,都是【各取所需】的产物。
最后谈谈我对穿越者的感受,最早接触穿越者是因为这里居然有线路轨迹(KML/GPX)分享,光凭这一点;在我接触到的户外组织里绝对算的上是首屈一指的,因为现在懂得分享的真不多,更多的是为了炫耀罢了。(审视的角度不同;分享与炫耀谁有能说的好?)
后来参加活动,听坛子里的“老人”说,早先的穿越者最厉害的活动是每年的定向赛(早些年间地图可没现在这么发达。。。虽然现在还有一些人不会用),虽然我对此并不是很感冒,但是听Ta这么一说;我似乎能感受到那不是一般人能够完成的了的,更像是衡量户外专业程度一次考验。。。从此便有了一批强驴,他们是穿越者顶端的象征,当然强驴的世界普通人是不会懂的。。。到后来渐渐发展成,既然不懂(比不了)就离你远一点的境地。
穿越十年,年龄层跨度也算比较大了,老人与新人之间的代沟还是会有的。
十年,物是人非,当年的愣头小伙儿如今也成家立业了。。。周末还爬山?收拾家务就够你忙活了,再有个孩子绑着。。。逼迫一些人不得不放弃,所以一些人渐渐淡出我们的视线也是能理解的。
“铁打的营盘流水的兵”,是时间“淘汰”了一些人。
作者: bear    时间: 2014-12-26 11:26

当初和老九说,一起做穿越者,其实就两个目的,一,作为一个开放性论坛,它是大连户外圈的一片净土,希望它能生存下去,在大的框架和平台下,能不断有新鲜血液补充进来。二,比较自私,希望将来没有精力做论坛,又还想出来玩时,能不操心,顺便找个活动跟着玩就行。
作者: bear    时间: 2014-12-26 11:29

兴旺的时候你在星海广场弹溜蛋~

再说了~

这大冷天滴~

穿越者里就你有熊皮呀~
文哥 发表于 2014-12-25 17:53

文哥,是经历过穿越者十年的老人。春秋冬,爬山的好季节,夏天,休闲的好季节。以前羽绒睡袋还没出来的时候,不都是250克棉,过冬嘛。一样报名活动趋之若鹜。
作者: bear    时间: 2014-12-26 11:37

回复  bear

拜耳同学,是我敬佩的真正意义上的户外大佬之一。巴菲特说:评价一个人时,应重点考察三项特 ...

瀑布汗!!!可千万不能这么说,人如果被捧得太高啦,容易摔死,真不是什么户外大佬,就是一个喜欢爬山登山的人。毛病一大堆!!!
作者: bear    时间: 2014-12-26 11:46

在穿越者待了能有一年,体力一般,时间也不充裕,所以一直定位在近郊游爱好者。
以下我只谈谈我理解的部分 ...
深渊行者 发表于 2014-12-26 10:31

你分析的很有道理。论坛应该用经营的方式来管理,就像经营公司一样,随着条件的变化,经营者要有办法在坚持原则的情况下,解决问题。铁打的营盘流水的兵,是对的,一直如此,不过,要想办法找到流水,并挖好渠道,让流水进来,否则就是死水一潭,直至枯竭。
作者: bear    时间: 2014-12-26 11:57

老赛 发表于 2014-12-25 23:10

别吵啦,浪费时间,动手吧!
作者: bear    时间: 2014-12-26 12:00

浣熊 发表于 2014-12-25 18:34

穿越者如果变成休闲论坛,哪怕是有倾向,在大连就是个死。
作者: 信用证    时间: 2014-12-26 12:23

bear 发表于 2014-12-26 11:57

弹溜溜吧
作者: 信用证    时间: 2014-12-26 12:24

瀑布汗!!!可千万不能这么说,人如果被捧得太高啦,容易摔死,真不是什么户外大佬, ...
bear 发表于 2014-12-26 11:37

就是大佬
作者: 夏威夷海    时间: 2014-12-26 15:08

穿越者如果变成休闲论坛,哪怕是有倾向,在大连就是个死。
bear 发表于 2014-12-26 12:00

艾玛~休闲倾向早就一目了然啦!!

在大连死不了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 夏威夷海    时间: 2014-12-26 15:13

回复  bear

拜耳同学,是我敬佩的真正意义上的户外大佬之一。巴菲特说:评价一个人时,应重点考察三项特 ...

评价一个驴时~重点考察第三项“活力”!
作者: 夏威夷海    时间: 2014-12-26 15:16

瀑布汗!!!可千万不能这么说,人如果被捧得太高啦,容易摔死,真不是什么户外大佬, ...
bear 发表于 2014-12-26 11:37

看出来啦

毛病之一就是~披个熊皮不怕摔!

这是就要出手挽救萧条~求捧的节奏吗!!
作者: 夏威夷海    时间: 2014-12-26 15:18

2009-10-15 [讨论]如何提高论坛人气?

某人也写过类似的帖子
飞得高 发表于 2014-12-25 16:50

本来就是小众的坛子~何必那么在意人气!
作者: 老赛    时间: 2014-12-26 15:19

bear 发表于 2014-12-26 11:57

这几天太忙了,没时间啊,你先练练劲,动手不急
作者: 夏威夷海    时间: 2014-12-26 15:21

拜耳你看,因为你一个帖子,现在有同学攻击我,说我不具备“三项特征:正直、智慧、活力”,你说这事 ...
老赛 发表于 2014-12-25 23:09

老赛是头好驴!!  就是越来越缺少活力~那也是自然规律
作者: 夏威夷海    时间: 2014-12-26 15:23

这几天太忙了,没时间啊,你先练练劲,动手不急
老赛 发表于 2014-12-26 15:19

动手我不行~我可以喊号子!
作者: 老赛    时间: 2014-12-26 15:26

老赛是头好驴!!  就是越来越缺少活力~那也是自然规律
夏威夷海 发表于 2014-12-26 15:21

你认识我吗?

帖子也写错了,不是“老赛是头好驴”,而应该是“老赛头是好驴”
作者: 夏威夷海    时间: 2014-12-26 15:30

你认识我吗?

帖子也写错了,不是“老赛是头好驴”,而应该是“老赛头是好驴”
老赛 发表于 2014-12-26 15:26

相逢何必曾相识!!对OR错~何必太在意!!

赛老头好似驴
作者: 老赛    时间: 2014-12-26 15:30

动手我不行~我可以喊号子!
夏威夷海 发表于 2014-12-26 15:23

你打字不是动手打出来的吗
作者: 夏威夷海    时间: 2014-12-26 15:33

你打字不是动手打出来的吗
老赛 发表于 2014-12-26 15:30

老头子这么一提醒。。。。。。。。。。。。。。。。

我不是只会喊号子!动手打老头应该也没什么问题
作者: 飞得高    时间: 2014-12-26 15:45

本来就是小众的坛子~何必那么在意人气!
夏威夷海 发表于 2014-12-26 15:18

小小众,也要有活力,不能死水一坛
作者: 老赛    时间: 2014-12-26 15:48

飞得高 发表于 2014-12-26 15:45

流水不腐户枢不蠹。
作者: 夏威夷海    时间: 2014-12-26 15:49

飞得高 发表于 2014-12-26 15:45

是!

在我看来~这里充满活力!!

在我看来~这里的户外~大连独树一帜!!
作者: 夏威夷海    时间: 2014-12-26 15:56

所谓的小众~不必要去衡量多少人参加多长时间活动。。。。。。

而是要看那些活动的技术含量!!
作者: 夏威夷海    时间: 2014-12-26 15:58

何为活~又何为死!!

“生命不是由我们呼吸了多少次,而是由那些让我们激动得无法呼吸的时刻来衡量的。”

户外活动亦如此!!天天走一样的线路~生不如死!!
作者: 桃子    时间: 2014-12-26 18:23

2015年,新年新气象
作者: 桃子    时间: 2014-12-26 18:23

2015年,新年新气象
作者: 桃子    时间: 2014-12-26 18:24

2015年,新年新气象
作者: 海客    时间: 2014-12-26 22:41

这是数学问题,

1)进>出
2)停留or活跃时间长

剩下大家发挥
作者: 深渊行者    时间: 2021-12-16 14:25

吃瓜(拱火)
作者: 老赛    时间: 2022-1-11 14:55

吃瓜(拱火)
深渊行者 发表于 2021-12-16 14:25

加油

欢迎光临 大连穿越者户外论坛 (http://bbs.trekker.cn/) Powered by Discuz! 7.2