标题: [近郊穿越] 7月11日晚,大黑山夜穿 [打印本页]

作者: 老九    时间: 2009-7-9 08:16     标题: 7月11日晚,大黑山夜穿

救援队训练科目:夜间穿越(之一)

训练目的:熟悉夜间山地穿越技巧,丰富夜间队伍协作经验

训练场地:大黑山

路线:传统路线松岚上大连大学下

时间,穿越时间希望是19:00~23:00,

交通方式,考虑回程已无轻轨大客等公共交通,希望有车TX自架。

集合时间地点:

18:30开发区保税区轻轨车站

17:40沃尔马西停车场西侧(东北路体育场下道匝道处)老九发车

17:40从金三角汽贸门口房子发车

装备要求:

普通春秋一日山地穿越衣服装、登山鞋、头灯必带、对讲尽可能带、简单营养食品及饮用水。

召集人:老九

报名要求:留守的救援预备队队员,以及其他希望尝试夜间穿越的驴友。

报名格式:老九/13898423665/对讲/自架车,空四座。

夜间穿越危险大,报名需慎重!!!

(以下内容借用孟姜女的召集帖)

个人装备:头灯、护膝、双肩背包、长袖运动衣裤、登山鞋、遮阳帽、备用衣裤、手套、个人饮用水2升以上、一顿午餐、登山杖、对讲机、药品及自己需要的物品等。

活动要求: 1、听从集体的安排,遵守团队纪律,集体行动,不擅自离开穿越路线; 2、活动产生的垃圾一律带离;秋天风大,草木干燥,禁止在山林中吸烟; 3、摒弃鄙视过度的个人主义;坚决反对不顾旅伴情况,独自冒险。 4、山上荆棘较多,注意要穿长袖衣服防挂。 5,尊重当地的民风,避免与寺院管理人员/保安人员等发生不必要冲突,服从安排,统一行动。

报名注意事项: 1、必须用跟贴报名。新同学参加需注册,如登陆不上发不了言,请把网名短信通知我,由我代报名。 2若出发当然白天下雨,活动可能取消,如不确定,请给联系人打电话确认。 3、在报名截止时间左右上网看看是否有重要事情公布及确认名单中是否有你的网名。 4、报名者需身体健康,体力充沛,无心脏病、哮喘病、恐高症、高血压等不适合登山的疾病。

责任声明: 1.户外活动具有天然危险性,充分的计划、合适的同伴、可靠的装备有助于降低但不能绝对避免户外活动的风险,请充分考虑个人的社会责任以及个人、家庭对可能的意外的承受力后审慎选择加入。请根据自己的能力、经验选择合适的活动及合理控制活动强度,反对冒进,提倡学会放弃。 2.活动联系人只是发个自己想走的路线,参加者属于自愿偶遇结伴同行。 3.本次活动为非商业化自助户外活动。参加者对自己的行为及后果负完全责任。联系人除接受大家监督、 不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。 4.凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任任何人不承担,由受损害人承担全部有关责任,凡报名者均视为接受该免责声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,责任同样由报名者本人承担。出行前请与家人说明活动的时间地点,避免误会。 5.未尽事宜,请参见《穿越者论坛活动公约》及论坛其他章程。

报名请慎重!---报名即意味着你已经阅知并同意上述全部条款和公约。

作者: 孟姜女    时间: 2009-7-9 08:37

哎呀,才发帖。早知道我就不发帖了,跟着去夜穿。呵呵~~
作者: 老九    时间: 2009-7-9 19:08

以下是引用孟姜女在2009-7-9 8:37:48的发言: 哎呀,才发帖。早知道我就不发帖了,跟着去夜穿。呵呵~~

两者时间不冲突啊,白天爬完晚上继续呀。

周六白天不加班的话就跟你走了。

作者: 孟姜女    时间: 2009-7-9 19:34

太累了,看我签名档,呵呵~~~

作者: 榻榻米    时间: 2009-7-9 20:43

又好久没走了,报名

榻榻米/13704942385/对讲/去程自行开发区轻轨站集合;回程蹭车。

请求老九赞助头灯一个

作者: 冰河    时间: 2009-7-9 20:58

注意安全啊!

作者: 海燕    时间: 2009-7-9 22:03

海燕/13840991527/对讲/去程体育场集合;回程蹭车

再带一个指北针,口哨

榻榻:有一个普通的头灯,你需要不?没电池哈

作者: 小慢    时间: 2009-7-9 22:07

有人露营么 要是天气好看看日出不错啊

作者: 潜水猫    时间: 2009-7-9 23:20

潜水猫/84939135/无对讲/去程体育场集合;回程蹭车

希望来回都能蹭到车~~

作者: 林栖    时间: 2009-7-10 08:49

车子停在哪里呢  ?
作者: 房子    时间: 2009-7-10 11:34

报名:

房子/13604092809/对讲;17:40从金三角汽贸门口发车;余3座;

注意:从松岚上应在保税区轻轨站集合;

建议:此次活动分两个队伍;一队集合出发后;二队司机将车送到大连大学对面停车场;然后打车返回松岚追赶一队;这样方便下撤。

作者: 大石头    时间: 2009-7-10 11:58

真是令人羡慕的活动,可惜有事去不上。

作者: hlm1026    时间: 2009-7-10 12:37

报名:

hlm1026/13504247585/无对讲

说明:

1、本人与=中华2人周六上班,单位就在大黑山脚,16:30下班,19:00一起上山等待的时间太长,所以先于大部队上山,在山上会合;——有组织有纪律一次

2、回程与=中华蹭房子的车。

注意:

房子的车又少了2个座。

作者: 樱桃    时间: 2009-7-10 12:56

是23点下山返回市内么?那俺可惜去不了了~有露营的么?
作者: 梨树    时间: 2009-7-10 13:27

我是新人,刚参加过两次活动,没有头灯,没有对讲,可以吗?
作者: 大石头    时间: 2009-7-10 14:18

对讲关系不大,没有头灯肯定不行,梨树。
作者: 老九    时间: 2009-7-10 14:19

以下是引用孟姜女在2009-7-9 19:34:38的发言:

太累了,看我签名档,呵呵~~~

啥时变这么乖了?!

二锅头这会儿一定在偷笑呢

作者: 老九    时间: 2009-7-10 14:21

以下是引用榻榻米在2009-7-9 20:43:15的发言:

又好久没走了,报名

榻榻米/13704942385/对讲/去程自行开发区轻轨站集合;回程蹭车。

请求老九赞助头灯一个

用海燕的头灯吧,我就一个,还在候鸟那里。

作者: 老九    时间: 2009-7-10 14:22

以下是引用冰河在2009-7-9 20:58:05的发言:

注意安全啊!

谢谢冰二爷惦记
作者: 老九    时间: 2009-7-10 14:23

以下是引用小慢在2009-7-9 22:07:42的发言:

有人露营么 要是天气好看看日出不错啊

也是不错的想法,下次考虑。
作者: 老九    时间: 2009-7-10 14:25

以下是引用林栖在2009-7-10 8:49:55的发言: 车子停在哪里呢 ?
大连大学,详见房子11楼说明
作者: 老九    时间: 2009-7-10 14:27

以下是引用大石头在2009-7-10 11:58:30的发言:

真是令人羡慕的活动,可惜有事去不上。

这次去不上就下次去,呵呵
作者: 老九    时间: 2009-7-10 14:28

以下是引用樱桃在2009-7-10 12:56:51的发言: 是23点下山返回市内么?那俺可惜去不了了~有露营的么?

暂时没有考虑露营的问题。

作者: 老九    时间: 2009-7-10 14:32

以下是引用梨树在2009-7-10 13:27:15的发言: 我是新人,刚参加过两次活动,没有头灯,没有对讲,可以吗?

没头灯可用手电筒代替,没对讲关系不大。

关键是山地穿越经验。不知道你两次活动的强度和难度如何,试着跟大黑山的这条常规路线比比看,自己心里有数就好。

作者: 老九    时间: 2009-7-10 14:40

报名统计,目前正式报名6人2车。

老九/13898423665/对讲/17:40体育场发车;余3座

海燕/13840991527/对讲/去程体育场集合;回程蹭车

房子/13604092809/对讲;17:40从金三角汽贸门口发车;余3座;

hlm1026/13504247585/无对讲,山上汇合

建议:此次活动分两个队伍;一队集合出发后;二队司机将车送到大连大学对面停车场;然后打车返回松岚追赶一队;这样方便下撤。

作者: hlm1026    时间: 2009-7-10 15:49

报告老九:

统计时少算1人,俺的报名帖是2个人(=中华),我俩一起在山上和大部队会合。有组织无纪律一次。

作者: 老赛    时间: 2009-7-10 15:50

啥行进速度啊,我能跟上吗?

明天黄泥川桑拿回来确定行不?

作者: 梨树    时间: 2009-7-10 17:15

以下是引用老九在2009-7-10 14:32:20的发言:

没头灯可用手电筒代替,没对讲关系不大。

关键是山地穿越经验。不知道你两次活动的强度和难度如何,试着跟大黑山的这条常规路线比比看,自己心里有数就好。

不知道大黑山什么强度呀。大石头,能帮我看看我行吗?嘿嘿。谢了啊!

作者: 阿文    时间: 2009-7-10 17:31

报名!

阿文/13050563827/对讲/在金三角集合——蹭房子的车!

作者: 大石头    时间: 2009-7-10 17:41

梨树,你没有问题的。但一定注意夜穿安全。

作者: 二十九号    时间: 2009-7-10 18:07

二十九号 /报名 /男 /15142484643 /无对讲/简易手电/去程保税区快轨站集合,回程蹭车

强烈期待漆黑的刺激。具体服从安排...

作者: lingling    时间: 2009-7-10 19:03

lingling/13624241604/无对讲/开发区保税区轻轨车站(如无座可自行到山下);回程蹭车(如无座可自行taxi)

作者: 老九    时间: 2009-7-10 19:17

以下是引用hlm1026在2009-7-10 15:49:10的发言:

报告老九:

统计时少算1人,俺的报名帖是2个人(=中华),我俩一起在山上和大部队会合。有组织无纪律一次。

收到
作者: 老九    时间: 2009-7-10 19:18

以下是引用老赛在2009-7-10 15:50:16的发言:

啥行进速度啊,我能跟上吗?

明天黄泥川桑拿回来确定行不?

夜行速度不会很快,

明天再确认吧,因为还要看车的情况,不晓得座位够不够

作者: 老九    时间: 2009-7-10 19:26

报名统计,目前正式报名11人2车,

老九/13898423665/对讲/17:40体育场发车;余3座

hlm1026+(=中华)/13504247585/无对讲,山上汇合,回程房子车

梨树?

阿文/13050563827/对讲/在金三角集合——蹭房子的车!

二十九号 /报名 /男 /15142484643 /无对讲/简易手电/去程保税区快轨站集合,回程蹭车

lingling/13624241604/无对讲/开发区保税区轻轨车站(如无座可自行到山下);回程蹭车(如无座可自行taxi)

回程车有点紧张哦。另,还有没有想留在山上露营的?

作者: 梨树    时间: 2009-7-10 19:35

梨树 /女 /15641110120 /无对讲/明日去买头灯/去程体育场集合,回程蹭车

作者: hlm1026    时间: 2009-7-10 19:47

报告老九:

再代报名两人(LP、EZ),1车(回程可带人),车停在大连大学,在山上与大部队会合。

作者: =中华    时间: 2009-7-10 20:40

谢谢hlm1026给我报名,我座hlm1026的车,不占房子的车了!
作者: 榻榻米    时间: 2009-7-10 20:54

以下是引用海燕在2009-7-9 22:03:38的发言:

再带一个指北针,口哨

榻榻:有一个普通的头灯,你需要不?没电池哈

帮俺带着吧,俺地那个阵亡N久了,接班人还木有找到,另外电池是几号地?

作者: 乌梁海    时间: 2009-7-10 21:28

好活动,但是不知道还是否有空座,明天中午确认吧
作者: 大眼睛0_0    时间: 2009-7-10 22:38

很令人羡慕的夜穿啊,尤其是在大黑山夜穿,可惜明晚有事,错过了跟大家学习夜穿的机会。

建议老九:应该租车前往,费用不高。给你个司机的联系电话 13904099127 张师傅

以前租过几次他的车,21座车到开发区往返应该在240元。好像他还可以有11座车,价钱不详。

祝大家夜穿顺利!

作者: 大拇指    时间: 2009-7-10 22:55

羡慕啊,这个季节夜爬应该很舒服滴。祝老九率队夜爬顺利。注意安全。额提前报名参加下次的夜爬。

作者: 小房子    时间: 2009-7-11 08:01

报名:
小房子+1 / 13804258609
房子 的车,房子的车现有阿文,小房子+1,现仍余1座。

作者: 老赛    时间: 2009-7-11 11:13

报名:老赛/13500770444/对讲/自架车,空四座。

17:15凌水桥发车

17:40沃尔马西停车场西侧(东北路体育场下道匝道处)与老九汇合

作者: 乌梁海    时间: 2009-7-11 11:29

以下是引用乌梁海在2009-7-10 21:28:56的发言: 好活动,但是不知道还是否有空座,明天中午确认吧

下午临时有事,不知道能否在集合时间之前办完,改为电话确认。

作者: 真无名    时间: 2009-7-11 13:52

真无名/13842838644/在金三角蹭房子的车,必须地,否则来不及。如车无位置,请电话通知我。谢谢了!

作者: 木兰怡之    时间: 2009-7-11 13:54

这活动太火了。

南通银燕顶替木兰怡之,坐老九的车。

南通银燕电话:13591824488,18点在金马路轻轨站对面等车。

作者: 灵石    时间: 2009-7-11 14:05

灵石 报名

蹭老赛的车

作者: 老赛    时间: 2009-7-11 14:12

这么火啊,

建议下周一周二顺势来个黄泥川夜穿吧

作者: 灵石    时间: 2009-7-11 14:50

老赛,有多余的头灯,帮俺带一个呗。要是没有,就出去借了

作者: 苹果    时间: 2009-7-11 15:47

苹果报名 13050547566 带手台  在体育场蹭老赛车
作者: 小南    时间: 2009-7-11 15:48

小南  报名 13050547566  带手台 在体育场蹭老赛车
作者: 灵石    时间: 2009-7-11 15:52

头灯有着落啦。隆重谢飘零MM!

作者: 灵石    时间: 2009-7-11 16:17

咱也干点活儿吧。

报名统计,目前正式报名18人,市内出发3台,开发区出发2台车。(不知对否)

1. 老九/13898423665/对讲/17:40体育场发车;余3座

2. 榻榻米/13704942385/对讲/去程自行开发区轻轨站集合;回程蹭车。

3. 潜水猫/84939135/无对讲/去程体育场集合;回程蹭车

4. 房子/13604092809/对讲;17:40从金三角汽贸门口发车;余3座;

4. hlm1026/13504247585/无对讲,山上汇合,回程房子车

5. 梨树/女 /15641110120 /无对讲/明日去买头灯/去程体育场集合,回程蹭车

6. 阿文/13050563827/对讲/在金三角集合——蹭房子的车!

7. 二十九号 /报名 /男 /15142484643 /无对讲/简易手电/去程保税区快轨站集合,回程蹭车

8. lingling/13624241604/无对讲/开发区保税区轻轨车站(如无座可自行到山下);回程蹭车(如无座可自行taxi)

9.10. hlm1026 再代报名两人(LP、EZ),1车(回程可带人),车停在大连大学,在山上与大部队会合。

11. =中华 我座hlm1026的车,不占房子的车了!

12. 小房子+1 / 13804258609 蹭房子 的车,房子的车现有阿文,小房子+1,现仍余1座。

13. 真无名/13842838644/在金三角蹭房子的车,必须地,否则来不及。

14. 南通银燕电话:13591824488,18点在金马路轻轨站对面等车。坐老九的车。

15. 老赛/13500770444/对讲/自架车,空四座。 16. 灵石 13942025300 蹭老赛的车 17. 苹果报名 13050547566 带手台 在体育场蹭老赛车 18. 小南 报名 13050547566 带手台 在体育场蹭老赛车

目前去程有:老九,房子,老赛,一共三台车。 回程再加上有:hlm1026,(LP、EZ)的两台车。

作者: hlm1026    时间: 2009-7-11 16:27

说明:

回程hlm1026、(LP、EZ)是一台车。

回程共计4台车、18人,应该够坐了。

作者: 浅蓝    时间: 2009-7-11 19:32

好火的夜爬活动,祝成功
作者: 灵石    时间: 2009-7-12 00:11

我 到——家——啦——

第一次夜爬,真爽!

感谢组织者和同行的朋友们!

特别感谢老赛!!辛苦啦

作者: 灵石    时间: 2009-7-12 00:14

唉,查数都不会,一个字:笨!俩字:太笨!

本次活动明明20人参加,咋数都少一个呢。

1. 老九/13898423665/对讲/17:40体育场发车;余3座

2. 榻榻米/13704942385/对讲/去程自行开发区轻轨站集合;回程蹭车。

3. 潜水猫/84939135/无对讲/去程体育场集合;回程蹭车

4. 房子/13604092809/对讲;17:40从金三角汽贸门口发车;余3座;

5. hlm1026/13504247585/无对讲,山上汇合,回程房子车

6. 梨树/女 /15641110120 /无对讲/明日去买头灯/去程体育场集合,回程蹭车

7. 阿文/13050563827/对讲/在金三角集合——蹭房子的车!

8. 二十九号 /报名 /男 /15142484643 /无对讲/简易手电/去程保税区快轨站集合,回程蹭车

9. lingling/13624241604/无对讲/开发区保税区轻轨车站(如无座可自行到山下);回程蹭车(如无座可自行taxi)

10.11. hlm1026 再代报名两人(LP、EZ),1车(回程可带人),车停在大连大学,在山上与大部队会合。

12. =中华 我座hlm1026的车,不占房子的车了!

13. 小房子+1 / 13804258609 蹭房子 的车,房子的车现有阿文,小房子+1,现仍余1座。

14. 真无名/13842838644/在金三角蹭房子的车,必须地,否则来不及。

15. 南通银燕电话:13591824488,18点在金马路轻轨站对面等车。坐老九的车。

16. 老赛/13500770444/对讲/自架车,空四座。 17. 灵石 13942025300 蹭老赛的车 18. 苹果报名 13050547566 带手台 在体育场蹭老赛车 19. 小南 报名 13050547566 带手台 在体育场蹭老赛车

作者: 老赛    时间: 2009-7-12 00:24

上山时差点没把我累休克

不过上山后还是很爽地,期待下次。

感谢老九,感谢同行者

作者: 真无名    时间: 2009-7-12 00:34

哈哈,夜穿感觉非常棒!

真是白天不懂夜的美!

作者: hlm1026    时间: 2009-7-12 00:57

今年大黑山上了12次,走的都是这条线路。

从初春到初夏,从满山的荒野到花海漫山再到绿色满园。

前11次的登山均是白天成行,夜行还是第一次。

见到了大部队夜行的星星灯火,在黑夜中闪着欢乐。

更见到了整个队伍在茫茫的夜色中有如龙形的灯火。

老九!继续组织阿!呵呵呵!房子!还要打招呼阿!

祝各位睡得香甜!

作者: lingling    时间: 2009-7-12 01:04

在外面洗了个澡

刚刚安全到家

本次活动有强度(刚开始直线上山)

有美景(从整齐的一片片蓝色屋顶,到后来灿烂的万家灯火,还有笼罩山顶的雾霭,从来不知道开发区原来这么漂亮)

有帅哥、有美女、有小驴、

有文静的静石jj

有从出租车司机到山麓村庄村民、甚至工厂看门大叔的热情

有一路的音乐相随

有静谧山间的狗叫蛐蛐声

凉爽,干净,无刺、惬意~

新驴

只会跟着前头的走

还有点迟到

谢谢带我参加活动和一路的照顾

特别感谢老九及一车美女一直把我送上taxi~

还处于兴奋中~

作者: 老赛    时间: 2009-7-12 02:19

下周搞个黄泥川夜徒吧
作者: 老九    时间: 2009-7-13 19:42

以下是引用灵石在2009-7-12 0:14:38的发言:

唉,查数都不会,一个字:笨!俩字:太笨!

本次活动明明20人参加,咋数都少一个呢。

5. hlm1026/13504247585/无对讲,山上汇合,回程房子车

6. 梨树/女 /15641110120 /无对讲/明日去买头灯/去程体育场集合,回程蹭车

7. 阿文/13050563827/对讲/在金三角集合——蹭房子的车!

8. 二十九号 /报名 /男 /15142484643 /无对讲/简易手电/去程保税区快轨站集合,回程蹭车

9. lingling/13624241604/无对讲/开发区保税区轻轨车站(如无座可自行到山下);回程蹭车(如无座可自行taxi)

10.11. hlm1026 再代报名两人(LP、EZ),1车(回程可带人),车停在大连大学,在山上与大部队会合。

12. =中华 我座hlm1026的车,不占房子的车了!

13. 小房子+1 / 13804258609 蹭房子 的车,房子的车现有阿文,小房子+1,现仍余1座。

14. 真无名/13842838644/在金三角蹭房子的车,必须地,否则来不及。

15. 南通银燕电话:13591824488,18点在金马路轻轨站对面等车。坐老九的车。

16. 老赛/13500770444/对讲/自架车,空四座。 17. 灵石 13942025300 蹭老赛的车 18. 苹果报名 13050547566 带手台 在体育场蹭老赛车 19. 小南 报名 13050547566 带手台 在体育场蹭老赛车

13. 小房子+1 / 13804258609 蹭房子 的车,房子的车现有阿文,小房子+1,现仍余1座。 这条应该是两个人吧

作者: 灵石    时间: 2009-7-13 21:06

以下是引用lingling在2009-7-12 1:04:06的发言:

有文静的静石jj

静石虽然文静,但他是你JF哦。

我们在夜爬大黑山时,他在夜徒长白山的景区公路呢。

lingling 体力很不错,多出来一起玩儿吧。

欢迎光临 大连穿越者户外论坛 (http://bbs.trekker.cn/) Powered by Discuz! 7.2