返回列表 发帖

[装备评测、使用心得] 山之泉 折叠型防潮垫 这个东西大家感觉怎么样?

【商品品牌】Shanzhiquan(山之泉)

【商品型号】F-0020
【商品产地】中国
【商品颜色】橙黄

技术特点: 展开尺寸:180×50×2CM(长×宽×厚) 包装尺寸:50 ×19×13CM(长×宽×厚) 材料:聚乙烯高柔韧发泡材料 重量:350克 1、该产品是山之泉公司在超轻量化(Utralight)理念下,设计开发的高品质产品。采用高档发泡材料,柔韧性好,不易撕裂。产品质量与著名的THERMAREST接近,但价格却低得多。该款防潮垫在国内销售的防潮垫中,性价比优势非常明显。 2、山之泉的风琴式设计,比同等长度厚度的平板卷曲垫子体积更小,更易折收,使用更方便。 3、采用双面蛋槽状设计,睡袋背部的透气性和保暖性更好,适合炎热的夏季户外运动中使用,更适合于秋冬季户外运动使用,是一款非常超值的四季防潮垫。

不错的东西,个人感觉比气垫保暖效果好,缺点是收纳体积太大,不宜携带。我是50几块买的,非常超值。

一直用这种防潮垫,感觉不错,比传统圆的要好。可以用在很多地方。符合户外一物多用的原则

要做到徒步爱好者里网球最好,         网球爱好者里游泳最好,         游泳爱好者里排球最好,         排球爱好者里羽毛球最好,         羽毛球爱好者里足球最好,         足球爱好者里乒乓球最好,什么?你都厉害?!我倒,来咱俩弹玻璃球。嘻嘻

OMG,我刚刚买的这个防潮垫,就在苹果你推荐卖扣件的店里,扣件很好用,谢谢啦。

这种防潮垫感觉还不怎么占面积,反正也是放在包外面,厚2cm,平时穿越当地垫都可以,还有个套,上次露营节我看很多tx都不带套直接绑在外面容易刮破。

露营大会的时候还说起这种蛋槽防潮垫,据说这种设计使得隔热防寒效果更佳,明显优于普通的铝膜垫子。而且携带方式也多了,比如,可以收纳成四联,放到背包的背部,看过张三就是这样放置蛋槽垫,兼做无背负系统背包的软背负,赞一下张三,太有才了。
但不适合小型背包,我不喜欢外挂,所以没有选择这种垫子,买了独行侠的气垫,有时间有条件的话看看蛋槽垫和气垫哪个保暖效果更好哈。
刹车踩哪个

蛋槽垫根搓板一样,对于羽绒睡袋的隔温效果比较好

以下是引用leo99在2007-4-25 12:08:51的发言: 不错的东西,个人感觉比气垫保暖效果好,缺点是收纳体积太大,不宜携带。我是50几块买的,非常超值。

真便宜阿~ 悄悄的告诉我在哪里买的阿?

-- 作者:乔伊大菠萝 -- 发布时间:2007-4-25 13:13:29 OMG,我刚刚买的这个防潮垫,就在苹果你推荐卖扣件的店里,扣件很好用,谢谢啦。

小CASE

以下是引用苹果在2007-4-25 16:41:42的发言: 小CASE

我记得是北京绿野买的,你可以去看看

这个在大连50元即可买到.
Q Q  582436112
电话 13904266623

以下是引用Jacky在2007-4-25 14:19:50的发言: 露营大会的时候还说起这种蛋槽防潮垫,据说这种设计使得隔热防寒效果更佳,明显优于普通的铝膜垫子。而且携带方式也多了,比如,可以收纳成四联,放到背包的背部,看过张三就是这样放置蛋槽垫,兼做无背负系统背包的软背负,赞一下张三,太有才了。 但不适合小型背包,我不喜欢外挂,所以没有选择这种垫子,买了独行侠的气垫,有时间有条件的话看看蛋槽垫和气垫哪个保暖效果更好哈。

哈哈,也是被迫的,不然我的VIRGA就是个面袋子,强烈推荐这种折叠的双层蛋槽式,对我来说,重量是标准防潮垫中最轻的。功能方面,下方的蛋槽可以隔凉隔潮,由于温差原因,防潮垫下方的水气冷凝在凹槽内,不会上渗。上方的蛋槽即可以防滑,还促进空气对流,对羽绒睡袋增加保暖效率;还有在夏天的时候,身体的汗水都留在了蛋槽内,个体会感觉凉快些。体积跟气垫比,体积大了4-5倍。^_^,不过,还是是出门在外必备的好东东啊!

Nothing is impossible

以下是引用大头在2007-4-27 7:47:46的发言: 这个在大连50元即可买到.

看大家说得都心动了,大头,你店里有呗?

行走,以健康为前提,以心情做支撑,以置身自然当目的,以合作的团队算收获。

以下是引用大头在2007-4-27 7:47:46的发言: 这个在大连50元即可买到.
五十块本地能拿到的话确实是个不错的价位

说个自己用的体会,不知道什么原理也不知道是好还是坏,,,,感觉应该算是阁凉效果好,,,,,这个五一在青岛露营,佛晓用羽绒睡袋下面用的这种防潮垫,早晨起来垫子上面一层的凹槽里有水,,,,

大家给分析分析是什么原理

回楼上的,明显没看我的回复,对流的效果,热空气冷凝之后,自然留在了凹槽里。哈哈,小学自然课没学好哈!

Nothing is impossible

以下是引用佛晓在2007-5-6 17:38:44的发言:

说个自己用的体会,不知道什么原理也不知道是好还是坏,,,,感觉应该算是阁凉效果好,,,,,这个五一在青岛露营,佛晓用羽绒睡袋下面用的这种防潮垫,早晨起来垫子上面一层的凹槽里有水,,,,

大家给分析分析是什么原理

这不是我说的,是晓佛说的哈.

以下是引用张三在2007-5-7 2:24:00的发言:

回楼上的,明显没看我的回复,对流的效果,热空气冷凝之后,自然留在了凹槽里。哈哈,小学自然课没学好哈!

是呀,是晓佛没学好!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽